Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Не знаю в плюс или минус китайцам, у друга Exceed (может неправильно название) встал в ошибку типа ехать нельзя (хотя едет). Машине 5 мес, куплена у оф.представителя, дилер забрал в сервис, 2 недели, проблема не решена, предложили по гарантии заменить на такую же новую. Я в шоке :) По мере развития событий опишу финальный результат

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Не знаю в плюс или минус китайцам, у друга Exceed (может неправильно название) встал в ошибку типа ехать нельзя (хотя едет). Машине 5 мес, куплена у оф.представителя, дилер забрал в сервис, 2 недели, проблема не решена, предложили по гарантии заменить на такую же новую. Я в шоке :) По мере развития событий опишу финальный результат
Результат будет в итоге положительный для потребителя. Это радует.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
Результат будет в итоге положительный для потребителя. Это радует.
Я в шоке в смысле не тянули кота за хвост 3 мес типамнужна экспертиза то се. Сразу предложили вариант. Тут условно говоря с телефоном дольше мурыжат

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.043
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Вот что говорит вездесущий сейчас ИИ по этому поводу:

Обзор от ИИ

Динамика продаж SUV в мире показывает устойчивый рост и доминирование над седанами, которые теряют долю рынка из-за предпочтения покупателей более высокой посадки, безопасности, вместительности и лучшей остаточной стоимости SUV.
Внедорожники заняли более 45% мирового рынка, в США на них приходится более 75% продаж новых авто, вытесняя традиционные седаны вроде Toyota Camry и Honda Accord, хотя некоторые покупатели всё ещё возвращаются к седанам за экономичность.
Основные тенденции:
  • Рост доли SUV: SUV перешагнули порог в половину рынка в Европе и США, становясь доминирующим типом кузова.
  • Снижение популярности седанов: Классические седаны теряют позиции даже среди культовых моделей, их доля рынка сокращается.
  • Причины популярности SUV:
    • Ощущение безопасности и большее пространство для семьи.
    • Улучшенные характеристики: Современные SUV предлагают схожую экономичность и комфорт с седанами, но с удобной посадкой (легче садиться/выходить).
    • Лучшая остаточная стоимость: SUV и пикапы лучше сохраняют свою цену на вторичном рынке.
  • Смешанные сигналы: Несмотря на общий тренд, появляются признаки возвращения интереса к седанам из-за их доступности, экономичности и управляемости, что говорит о продолжающейся конкуренции.
Итог: SUV уверенно занимают лидирующие позиции на мировом авторынке, вытесняя седаны, которые, в свою очередь, пытаются удержать свою нишу, предлагая покупателям свои преимущества.

Да Вы и своими словами это подтверждаете "Но SUVы популярны сейчас во всём мире ".
Да, во многих местах их преимущества не особо и нужны. Но факт остается фактом, что пока кроссоверы перевешивают.

Зачем же так категорично!
Как всегда, истина где-то посередине. 50% нужны преимущества SUV, 50% на моду :)
То что сув рвет по продажам остальные классы кто же спорит.
Но вот на ИИ основывать свои заключения не стоит. ИИ-шка собирает информацию и основываясь на ней делает свои выводы. Так что это по факту аналитика выводов без аналитики правдивости источников этих выводов. Очень с осторожностью нужно подходить к информации основанной на ИИ. Это как Википедия.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
Но вот на ИИ основывать свои заключения не стоит. ИИ-шка собирает информацию и основываясь на ней делает свои выводы. Так что это по факту аналитика выводов без аналитики правдивости источников этих выводов. Очень с осторожностью нужно подходить к информации основанной на ИИ. Это как Википедия.
Именно так. Задавать вопросы только когда сам знаешь о чем спрашиваешь хотя бы немного. И проверять все

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.043
Авто
Да да, а емерико и европа ncap очень честные и не аффилированые. То другое :)
Мне очки розовые не идут... но там за это можно и присесть было... а в Китае еще и медальку дадут.

Последнее редактирование:

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.043
Авто
Можно смеяться, но за последние 3 месяца нейронки решили 3 или 4 задачи Эрдеша, причем по 2 проведена полноценная экспертиза и эти решения (и их элементы) ранее не описывались. Уверяю, что среди здесть присутствующих нет людей собственный интеллект которых способен решить эти задачи. Можете загуглить, это список математических гипотез не имеющих (пока) решений сформулированный около 40 лет назад. За это время некоторые из них были доказаны людьми. Вот теперь ИИ и делает это все быстрее.
не знаю насколько это правда...
В лаборатории какой то ИИ поставить задачу, но при этом заложити что если решение не устроит и в нем будут ошибки ИИ-ку отформатируют. Так эта цифровая с*чка раскидала свой код по разным местам... Еще раз не знаю на сколько это правда, но если это так то Скайнет уже наступил.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Горит ошибка, но ехать может.... вероятно какая то системная ошибка и обычно лечится подключением сервисного компа, ну или на крайняк заменой какого то блока.....и если ему реально поменяют авто на новый,то это будет какая то странная нетипичная история..

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
Горит ошибка, но ехать может.... вероятно какая то системная ошибка и обычно лечится подключением сервисного компа, ну или на крайняк заменой какого то блока.....и если ему реально поменяют авто на новый,то это будет какая то странная нетипичная история..
Возможно, но это не какой то знакомый знакомых, человек непосредственно мой друг, машина у дилера 2 недели, ему сказали что не нашли в чем проблема (мне тоже странно) но вот сейчас ситуация как есть, как закончится напишу

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
578
Авто
Мазда СХ-5
Ошибки в ответах ИИ на поставленный вопросы есть. Так как информация в интернете не всегда верная и корректная. Надо это учитывать.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Мне очки розовые не идут... но там за это можно и присесть было... а в Китае еще и медальку дадут.
а вдруг наоборот ?
Ведь это просто - поверить чуточку разок.
Как в том фильме "какие Ваши доказательства" ?

ASB

Active Member
Благодарности
227
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Но вот на ИИ основывать свои заключения не стоит.
Задавать вопросы только когда сам знаешь о чем спрашиваешь хотя бы немного. И проверять все
Ошибки в ответах ИИ на поставленный вопросы есть.
Изначально вручную поискал информацию. Потом ради интереса спросил у ИИ. Результаты были очень близки.
Просто в ответе ИИ все было вместе.
Из-за природной лени не стал писать по буковкам , а скопировал ответ ИИ.

И что все так возбудились на ИИ !? :)

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.429
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Изначально вручную поискал информацию. Потом ради интереса спросил у ИИ. Результаты были очень близки.
Просто в ответе ИИ все было вместе.
Сейчас на работе вынужден пользоваться яндексом, и когда что-то ищешь - он вначале подсовывает блок от Алисы.
Мало того что это тупо задалбывает, так там время от времени полная чушь вылезает.
И кстати если перейти по ссылке внизу этой чуши - там может быть что-то совершенно другое написано.

kuzmichC

Благодарности
578
Авто
Мазда СХ-5
А все просто. Супруга юрист. Задала вопрос. Ответ был не корректен.
А есть еще история когда ИИ создал не существующее дело, но было так правдоподобно, пока ручки на компе узнали что такого номера дела не было вообще.
Фильтруйте.
Отсутствие ощущений, есть тоже ощущение. Анатолий Кашпировский!)

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
Забавно про мировой автопром в целом

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.043
Авто
а вдруг наоборот ?
Ведь это просто - поверить чуточку разок.
Как в том фильме "какие Ваши доказательства" ?
Я конечно доверчивый но не настолько.
ПыСы
Тут недавно по работе один из молодых решил усомниться в моем решении, точнее в выборе оборудования в решении задачи, в плане выбора оборудования для ее решения. В качестве аргумента он прислал то что подобрал ИИ, причем с аргументами...
В общем я спокоен, без работы в ближайшее внемя я не останусь. Скажу по другому чем больше таких "специалистов" у меня ее будет толдько больше.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.043
Авто
И что все так возбудились на ИИ !? :)
Меня возбуждает не сам ИИ.
Меня беспокоит подход общества к этому вопросу, и в первую очередь те, кто призван контролировать и проверять, занимаются тем, что открыли ворота для всего и вся.
Послушайте грамотных людей на этот счет... вполне профессионально на эту тему высказался Игорь Ашманов. Упрекнуть его не в компетентности не поднимется рука даже у тех, кому он ни очень эмпатичен.
Да, за ИИ будущее. Но вот каким оно будет зависит именно от того, как человек будет ИИ вводить в свою жизнь.
Если совсем утрированно, с ведением новой вакцины, не мешает ее оттестировать на "мышах", прежде чем колоть человЕкам.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Я конечно доверчивый но не настолько.
Я к тому что меня удивляет несколько то что в нынешнем мире все почему то как то "голословно" верят западным источникам и откровенно не верят восточно азиатским. Понятно что "мы так привыкли и мы так приучены"....но время меняется...информация меняется.....и подходы меняются....а мы все верим.

ЗЫ:Помню как я в Мазду заливал масло MAZDA 5w30... в киа SHELL Ultra.....потом в тойоте что то то же..... и меня рынок - форумы и сообщество приучили "что то, не вздумай лить лукойл или гпн".........потом услышал вопрос от тестя "а что мне в шкоду залить из масла так как VAG вское от ОД стало дорогим"......бля тут я решил разобраться и оказалось :

MAZDA - Тотал - Калужской разливки (сейчас MZD или NEO с той же рецептурой но из ОАЭ)
SHELL - торжок
VAG - ГПН......плеать....

Нас так долго "кормили" инфополем что западное европейское это лучше чем азиатское......только вот почему то все тойотоводы бегают и ищут банки TOYOTA масел именно с Японии :)
Какой круговорот Ж!!!!!

Так почему тест EuroNcap могут быть честнее чем те же тесты в Китае сделанные китайцами ?
Почему у китайцев Ровер в труху с майбахаом в EuroNcap такого не найти?
Так может специально не делают такой тест - а в жизни то он реален......почему ?
Может нас действительно плавно и нежно вводили десятилетиями в инфополе лучших товаров от европы ?

Я вот задумался 2 года назад.....и смотрю что по факту то не хуже..

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.043
Авто
Я к тому что меня удивляет несколько то что в нынешнем мире все почему то как то "голословно" верят западным источникам и откровенно не верят восточно азиатским. Понятно что "мы так привыкли и мы так приучены"....но время меняется...информация меняется.....и подходы меняются....а мы все верим.

ЗЫ:Помню как я в Мазду заливал масло MAZDA 5w30... в киа SHELL Ultra.....потом в тойоте что то то же..... и меня рынок - форумы и сообщество приучили "что то, не вздумай лить лукойл или гпн".........потом услышал вопрос от тестя "а что мне в шкоду залить из масла так как VAG вское от ОД стало дорогим"......бля тут я решил разобраться и оказалось :

MAZDA - Тотал - Калужской разливки (сейчас MZD или NEO с той же рецептурой но из ОАЭ)
SHELL - торжок
VAG - ГПН......плеать....

Нас так долго "кормили" инфополем что западное европейское это лучше чем азиатское......только вот почему то все тойотоводы бегают и ищут банки TOYOTA масел именно с Японии :)
Какой круговорот Ж!!!!!

Так почему тест EuroNcap могут быть честнее чем те же тесты в Китае сделанные китайцами ?
Почему у китайцев Ровер в труху с майбахаом в EuroNcap такого не найти?
Так может специально не делают такой тест - а в жизни то он реален......почему ?
Может нас действительно плавно и нежно вводили десятилетиями в инфополе лучших товаров от европы ?
Я вот задумался 2 года назад.....и смотрю что по факту то не хуже..
В Моей парадигме Китай не есть равно дерьмо.
Скажу больше я так же не считаю Запад равно качество.
Всегда нужно смотреть конкретно. Все что будет написано ниже полностью исключает Японию, они не вписывается ни во что общее, это отдельная тема для разбора.
Ну совсем утрированно ни у кого не вызывает что Китайский фарфор = качественный продукт. Фактически это имя нарицательное относительно фарфора.
Но это все риторика… к сути.
Когда разговор идет о менталитете наций, идентичности, законности, скажем так совокупности этих понятий, то мы получаем что «запад», в первую очередь США и Европа, обложились сами и навязали миру, а по факту это защита своих рынков (ну поскольку они этапы становления своих экономик проходили тогда когда весть остальной мир был еще под их колониями и по Марксу отставал на порядок в экономическо-политическом строе) от конкуренции. Навязывание стандартов, авторских прав итд. Очень подробно это описано в книге “Злые самаритяне”, Ха-Джун Чанг. (покупать не обязательно, могу поискать где то была в FB2 формате) Читается не очень легко, много профессиональной терминологии, но очень познавательно. Отдельно заслуживает внимания сам автор. Это человек понимает то, о чем пишет.
Так вот конкретно Китай, когда встал на рельсы социалистического капитализма, просто забил на все это. И помогло ему в этом менталитетное отсутствие понятие спиздили, а есть понятие проебал. Он положили на все что мешало собственному развитию.
В том числе в начале он положил и на качество. Если сложить эти два понятия, то мы получим что с одного завода и по одному каталогу вам могут продать абсолютно разные по качеству и характеристикам продукты. Так же для Китая, в частности, очень имеет большое значение кто партнер. Если они вас не уважают, а уважают они только силу и деньги (в любом ее проявлении), то вас кинут в 100 случаях из 100.
Из последних примеров такого кидка могу привести пример с Systeme Electric, это типа приемник APC на нашем рынке. Во многом так и есть, но вот Китайцы и таких серьезных ребят кинули, да так что в прошлом году они остались без товара и срочно пришлось искать новые заводы, в плоть до того, что искать не в Китае, нашли на Тайване. А уж более мелких покупателей даже обсуждать нечего. Кто закупает товар как OEM поставщик, очень часто сталкивается с отклонениями от партии к партии.

ASB

Active Member
Благодарности
227
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
По поводу ИИ. Цитаты вставлять не буду, долго слишком.
Все правильно сказали.
Только своя то голова зачем на плечах?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
В Моей парадигме Китай не есть равно дерьмо.
Скажу больше я так же не считаю Запад равно качество.
Всегда нужно смотреть конкретно. Все что будет написано ниже полностью исключает Японию, они не вписывается ни во что общее, это отдельная тема для разбора.
Ну совсем утрированно ни у кого не вызывает что Китайский фарфор = качественный продукт. Фактически это имя нарицательное относительно фарфора.
Но это все риторика… к сути.
Когда разговор идет о менталитете наций, идентичности, законности, скажем так совокупности этих понятий, то мы получаем что «запад», в первую очередь США и Европа, обложились сами и навязали миру, а по факту это защита своих рынков (ну поскольку они этапы становления своих экономик проходили тогда когда весть остальной мир был еще под их колониями и по Марксу отставал на порядок в экономическо-политическом строе) от конкуренции. Навязывание стандартов, авторских прав итд. Очень подробно это описано в книге “Злые самаритяне”, Ха-Джун Чанг. (покупать не обязательно, могу поискать где то была в FB2 формате) Читается не очень легко, много профессиональной терминологии, но очень познавательно. Отдельно заслуживает внимания сам автор. Это человек понимает то, о чем пишет.
Так вот конкретно Китай, когда встал на рельсы социалистического капитализма, просто забил на все это. И помогло ему в этом менталитетное отсутствие понятие спиздили, а есть понятие проебал. Он положили на все что мешало собственному развитию.
В том числе в начале он положил и на качество. Если сложить эти два понятия, то мы получим что с одного завода и по одному каталогу вам могут продать абсолютно разные по качеству и характеристикам продукты. Так же для Китая, в частности, очень имеет большое значение кто партнер. Если они вас не уважают, а уважают они только силу и деньги (в любом ее проявлении), то вас кинут в 100 случаях из 100.
Из последних примеров такого кидка могу привести пример с Systeme Electric, это типа приемник APC на нашем рынке. Во многом так и есть, но вот Китайцы и таких серьезных ребят кинули, да так что в прошлом году они остались без товара и срочно пришлось искать новые заводы, в плоть до того, что искать не в Китае, нашли на Тайване. А уж более мелких покупателей даже обсуждать нечего. Кто закупает товар как OEM поставщик, очень часто сталкивается с отклонениями от партии к партии.
Да, я уже 2 год работаю с фабриками Китая в своем проекте и вижу как они могут менять качество в зависимости от цены продукта.
Но в целом - если они видят в тебе оборот и что ты даешь им заработк (мелочовку я скинул на них) то делают хорошо.
Я вот в Москве попытался сделать такое же у наших - так качество резко упало...много нытья и доп расходов.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.429
Авто
RAV4-II, Murano Z51
работаю с фабриками Китая в своем проекте и вижу как они могут менять качество в зависимости от цены продукта.
Несколько раз читал от людей которые с ними работают - сколько ты китайцу заплатил - столько ты и получишь.
Хочется тебе супер-пупер качество - изволь. Хочешь то же самое, но подешевле - пожалуйста, выглядеть будет почти так же, но чуть попроще внутри. Экстремально дешево - на, бери, но не обижайся.
Но надо обязательно проверять.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
Да всё там нормально с китайцами...работаю с крупными китайскими производителями наверно уже лет 20-ть ...не бывает бизнеса без проблем ...и эти проблемы +/- такие же как ранее были с европейцами...всё решаемо.

kuzmichC

Благодарности
578
Авто
Мазда СХ-5
А вы помните как производитель шин Нокиа попалась на проводимых тестах?)))
На тесты отправляли резину из спец "лаборатории ", а не с производства)).
И побеждали!)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
я не помню, мне пофигу, у меня на 10 летней машине нордман 5 отлично живет и гребет

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.043
Авто
На тесты отправляли резину из спец "лаборатории ", а не с производства)).
И побеждали!)
и было что выпускались партии одной и той же шины для разных рынков, с разными выходными параметрами.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху