Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.344
Авто
LC Prado
Я заряжаюсь на коммерческой медленной зарядке по 46 копеек....если от своей зарядки то будет почти в 2 раза дешевле...
Получается 12.5 наших руб
А какой же расход ЭЭ у авто зимой?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Почему-то никто не оценил время проведённое на станции зврядки? Или оно бесплатно?
Цена времени у каждого своя, если это "время покушать и отдохнуть от трассы на 30-40 минут в кафе" + потратить на зарядку - то условно бесплатно, если просто на "Зарядку" - то дорого.
Хотя опять же...все зависит от настроения и плана путешествия.
До Питера.....я не буду ждать зарядки.....до Крыма....с остановкой в на ночевку в Ростове\Краснодаре - пускай заряжается.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Почему-то никто не оценил время проведённое на станции зврядки? Или оно бесплатно?
Для меня время ценно и поэтому я на электричке не выезжаю за пределы РБ (да и ездить уже не куда, Европа стала сильно геморойная) Путешествуем на дальний кардон на самолётах..)

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7
время покушать и отдохнуть от трассы на 30-40 минут в кафе" + потратить на зарядку
эт если все звезды сойдутся и зарядка свободная/рабочая и кафе"съедобное" в этом месте)) кмк электричка это не про межгород

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
По мосту нельзя ехать даже на гибриде, а тем более на электричке! Пока запрет.
так, а уже и не надо...РФ приросла новыми территориями и теперь можно через Джанкой..)

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Но как ни странно, доля продаж кроссоверов и внедорожников растет. Как в мире, уже превышает 50% , так и в России уже более 70 %.
Совсем SUV как-то не выглядит нишевым продуктом...
Я вам так скажу)))) Это называется одним простым словом-МОДА))) Вот и всё;)

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Мне тоже глубоко пофиг на тенденции мирового автопрома... Что решают менеджеры? Да,смотрят на результаты продаж той или иной модели автомобилей .. не более. Таким образом, влияние на решения этих самых менеджеров оказывают результаты выборов отдельных покупателей, которые голосуют своими кровными.. Поэтому вы правы с точки зрения массовых продаж гаджетов на колесах и меньшей востребованности "проходимцев". Но еще раз повторю, менеджеры не решают, менеджеры держат "нос по ветру" определяя направление развития своих производств в ту или иную сторону, согласно статистики востребованности моделей и конфигурации продукции.
Вы абсолютно правильно меня поняли. Безусловно, если сейчас(гипотетически), настанет какой-нибудь коллапс: океан выйдет из берегов и всё затопит и проехать можно будет только на внедорожниках- их продажи сразу взлетят и производители тут же мгновенно переобуются и начнут их штамповать заново))) Деньги они такие))) Не пахнут;)

Благодарности
3.528
Авто
Тойота Хайлендер
Вы абсолютно правильно меня поняли. Безусловно, если сейчас(гипотетически), настанет какой-нибудь коллапс: океан выйдет из берегов и всё затопит и проехать можно будет только на внедорожниках- их продажи сразу взлетят и производители тут же мгновенно переобуются и начнут их штамповать заново))) Деньги они такие))) Не пахнут;)
Прекращай уже мечтать . Если всё уйдет под воду , то и заводы туда же .
Цена времени у каждого своя, если это "время покушать и отдохнуть от трассы на 30-40 минут в кафе" + потратить на зарядку - то условно бесплатно, если просто на "Зарядку" - то дорого.
Хотя опять же...все зависит от настроения и плана путешествия.
До Питера.....я не буду ждать зарядки.....до Крыма....с остановкой в на ночевку в Ростове\Краснодаре - пускай заряжается.
Эко ты рванул на электричке на моря :). На моря нужно ездить на груженной Волге ГАЗ 21 , с багажником на крыше . Всё что можно зарядить , так это акб и то не факт , при исправном генераторе и ремне . Но на таких тачилах всегда в багажнике всё есть

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
Я вам так скажу)))) Это называется одним простым словом-МОДА))) Вот и всё;)
Мода? Просто SUV гораздо практичней и универсальней в эксплуатации...посмотрите как сейчас пузотерки мучаются со снегом...

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Мода? Просто SUV гораздо практичней и универсальней в эксплуатации...посмотрите как сейчас пузотерки мучаются со снегом...
Не, не)) МОДА. Снег это просто сиюминутная история. Вспомните, последние пару-тройку лет вообще почти не было снега. Дело не в нём. Просто красиво подали в своё время, что вот такой авто, который сочетает в себе все лучшие качества разных кузовов. Мода и маркетинг. Ничего более. Хотя надо признать, маркетинг вполне удачный.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
Не, не)) МОДА. Снег это просто сиюминутная история. Вспомните, последние пару-тройку лет вообще почти не было снега. Дело не в нём. Просто красиво подали в своё время, что вот такой авто, который сочетает в себе все лучшие качества разных кузовов. Мода и маркетинг. Ничего более. Хотя надо признать, маркетинг вполне удачный.
да я вам сейчас еще с десяток преимуществ SUV перед седаном накидаю помимо клиренса...начиная с самого банального,что в suv садиться удобней (особенно не молодым людям)..

Последнее редактирование:

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.043
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Ага , особенно как вчера в Москве снега подвалило . Ну конечно , сейчас начнут писари - это всего на пару дней , это бывает раз в 50 лет и туды и сюды . Конечно нужны настоящие внедорожнники , куда без них , сужу по своей местности и вокруг неё на пару тысяч километров по кругу . Пусть расскажет эту байку северянину где нибудь в поезде по дороге к морю . Если живешь в городе и ездишь только дом работа и обратно , потом диван , пульт , телевизор , то конечно будет за глаза электронных имитаторов .
Каждое лето веду разговор сам с собой в мыслях, "на хрена мне машина повыше", куплю седан и станется мне счастье...
Но каждую зиму, есть пара недель, когда отбивает эту охоту напрочь до следующего лета... Было даже желание купить на лето универсал, а на зиму оставить сувчик, ну что бы резину даже не переобувать... может к этому и приду.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.043
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
да я вам сейчас еще с десяток преимуществ SUV перед седаном накидаю помимо клиренса...
Просим...Для меня кроме уневерсальной, от слова универсал, компановки салона и полного привода их больше нет.
Нет выбора в этом классе (полноприводный универсал). Кроме Аутбека, все сильно дорогое стало, да впрочес и было. А кто то вообще прекратил свое существование как класс,- Volvo.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
да я вам сейчас еще с десяток преимуществ SUV перед седаном накидаю помимо клиренса...начиная с самого банального,что в suv садиться удобней (особенно не молодым людям)..
Давайте, накидывайте;)

ASB

Active Member
Благодарности
227
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Не, не)) МОДА. Снег это просто сиюминутная история. Вспомните, последние пару-тройку лет вообще почти не было снега.
Так то Россия страна северная. И большая ее часть зимой в снегу.
Что-то Вы от реальности оторваны сильно :) Москва ?

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.730
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Сегодня ровно месяц, как я пересел с Хая на F7. Только что из Питера вернулся. Пробег уже чуть больше 2500км. Такими темпами опять будет 30000 в год!..
Машина радует. Есть мелкие недостатки, но масса достоинств всё перекрывают.
В Питере тоже сугробы, ездил, парковался где хотел.
Насчёт SUV. Для меня в нём два главных плюса: высота посадки и клиренс. Первое хорошо на трассе, второе - вне трассы.

Олег33

747
Авто
был 2.4моно2004г.
Я сегодня и на SUVе повисел минут десять на пузе. Хорошо, что позавчера лопатку с дачи захватил на всякий случай...

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.695
Авто
2.4 пер 2005
Ну вот и решили (каждый себе) вопрос о практичности электричек, кому они подходят а кому нет.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.431
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Честно - я не понимаю седаны, в них только одно хорошо - можно вонючку в багажник кинуть и не будет вонять... Наверно...
А так в сув/универсале/хетче можно без проблем любую хрень перевезти, сложить сиденья, разложить. Сделать спальное место и переночевать при необходимости.
Ну и полный привод тоже важен.
Полноприводных седанов найти на рынке можно, но сложно. Очень. Сувы - сильно чаще.
И да, снег в России есть.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Китайцы ссцуки молодцы - медленно но верно копают могилу европейскому автопрому : https://vkvideo.ru/video-36959113_456239693

SUV для меня - это безопасность.

Последнее редактирование:

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.922
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Последнее редактирование модератором:

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
578
Авто
Мазда СХ-5
Каждый год весной и летом с женой хотим пузотерки, спорткар или кабриолет ,включить совместный альбом БИ БИ Кинга и Эрика Клэптона на фсююю мощь и рвануть из Пушкино в Собянинскую мАскву.
Но 500 метров сугробов отметают нахрен, такие шикарные мечты.
Вторая машина, не наш стиль Шурик ()

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7
Честно - я не понимаю седаны, в них только одно хорошо - можно вонючку в багажник кинуть и не будет вонять... Наверно...
Можно взять Rolls-Royce Cullinan, там есть перегородка от багажника и в затылок не будет дуть пока мешки с картошкой выгружаешь))
IMG_0345.jpeg

Самое читаемое за 5 дней

Сверху