Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.345
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Ага , особенно как вчера в Москве снега подвалило . Ну конечно , сейчас начнут писари - это всего на пару дней , это бывает раз в 50 лет и туды и сюды . Конечно нужны настоящие внедорожнники , куда без них , сужу по своей местности и вокруг неё на пару тысяч километров по кругу . Пусть расскажет эту байку северянину где нибудь в поезде по дороге к морю . Если живешь в городе и ездишь только дом работа и обратно , потом диван , пульт , телевизор , то конечно будет за глаза электронных имитаторов .
А теперь сравни процент людей живущих в крупных городах и остальных. И! если не а-ля Чухлома когда конкретно подготовленные машины и проехать до дачи по сугробам/на рыбалку где китайская электроника справится с задачей. Нишевые типа буханок или крузака 70го останутся конечно.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.388
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Это я про себестоимость 1 км или себестоимость эксплуатации авто в целом...
А итоговые потери скажем при пробеге в 100 т км и при продаже на вторичке?
Не всем бабки легко достаются и не все ради понтов готовы серьезно терять

Благодарности
3.529
Авто
Тойота Хайлендер
А теперь сравни процент людей живущих в крупных городах и остальных. И! если не а-ля Чухлома когда конкретно подготовленные машины и проехать до дачи по сугробам/на рыбалку где китайская электроника справится с задачей. Нишевые типа буханок или крузака 70го останутся конечно.
Справится с сугробом конечно , китаец . Я о том , что не переведутся на земле русской мужики , любящие Нивы и УАЗы , заряженные и не . Хорошо что у нас такие производят . И то мнение что они никому ненужны , неверное

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.078
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
А итоговые потери скажем при пробеге в 100 т км и при продаже на вторичке?
Не всем бабки легко достаются и не все ради понтов готовы серьезно терять
Вы как то часто используете слово "понты"и как то совсем не уместно...) Понты, это когда покупают 20-ти летний гелик и гоняют по раёну крутя ключ на пальце...) еще когда покупают новый ролс ройс, но это уже статусные понты... Потери при продаже авто с пробегом который был куплен новым они очевидны и предположительно будут такие же в % соотношении как и при продаже машины с двс купленной новой...Вас просто никак не отпускает ситуация 2014 года, когда люди покупали нового Хая и через 5-7 лет продавали его за те же деньги или дороже...Так вот такого больше не будет ( это если инфляция в космос не улетит). А вообще известный факт , минимальные потери на купленной машине в возрасте 3-5 лет, когда с неё уже слетело 30-50% стоимости новой...В РФ последние годы ценообразование на машины неадекватное, связанное с постоянными повышениями утиля и др...но когда то же рынок как то должен устаканиться ...

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.388
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
То есть Вы уверены что на вторичке электричка которая стоила новая одинаково с каким нибудь Хаем будет стоить одинаковых денег с ним или даже дороже ? А может и ликвидность будет выше?
И при чем тут ситуация 2014?
А понты бывают разные но эти скорее даже дешевле чем те которые Вы перечислили, уж извините но это так при нынешних ттх и ситуации с электричками.
Не спорю, может когда то и измениться все круто но пока так как есть....
И если это все круто измениться при вашей жизни, вот тогда Вы сможете сказать что первым знали об этом и стояли у истоков)))

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.078
Авто
То есть Вы уверены что на вторичке электричка которая стоила новая одинаково с каким нибудь Хаем будет стоить одинаковых денег с ним или даже дороже ? А может и ликвидность будет выше?
И при чем тут ситуация 2014?
А понты бывают разные но эти скорее даже дешевле чем те которые Вы перечислили, уж извините но это так при нынешних ттх и ситуации с электричками.
Не спорю, может когда то и измениться все круто но пока так как есть....
И если это все круто измениться при вашей жизни, вот тогда Вы сможете сказать что первым знали об этом и стояли у истоков)))
Не в чём я не уверен...что там будет через 2-5 лет это сейчас как на кофейной гуще гадать...слишком много разных событий происходит в последнее время, в том числе и на авторынке...И вы свои прогнозы делаете исходя из ситуации на РФ рынке, а я исходя из реалий рынка РБ, а они сейчас сильно разные...у вас электрички не пользуются спросом, а у нас на них бум продаж ...

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.345
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Справится с сугробом конечно , китаец . Я о том , что не переведутся на земле русской мужики , любящие Нивы и УАЗы , заряженные и не . Хорошо что у нас такие производят . И то мнение что они никому ненужны , неверное
Я не совсем понял твою первоначальную мысль поэтому возникло впечатление что мы спорим. Что то типа нив и буханок конечно нужно будет еще очень долго

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7
у вас электрички не пользуются спросом, а у нас на них бум продаж ...
Как только льготы закончатся (таможня, парковки , льготные зарядки ) , а это будет рано или поздно, по опыту других стран, бум быстро свернется. Главное успеть выскочить))
а так.. если средства позволяют и техногик в душе, почему бы и да!))

Благодарности
16
Авто
Toyota Highlander 2015
Я лучше посмотрю на б/у бензинку, чем на б/у электричку. Риск нарваться на то, что с АКБ что-то случится очень велик.
А ведь АКБ в цене машины дороже двигателя, как мне кажется...

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Прям вот вообще никому не нужны? Прям во всем автомобилестроении тупик?
На просторах нашей необъятной еще много мест куда проехать можно только на внедорожнике.
Север, Сибирь, Дальний Восток, сельские жители, рыбаки, охотники. Ну и любители покатушек.
Те же буханки, патриоты и хантеры для всяких служб, предприятий и частного использования.
Да, в районах больших городов все это не нужно. А чуть дальше...
Я вот прям ждал такого коммета))) Вы абсолютно правы насчёт Севера, Сибири и Дальнего Востока. Только вот в мировом автопроме это такая капля в море, что вы даже себе не представляете. прочитайте внимательно мой комментарий. Безусловно утилитарные внедорожники останутся. Та же армия, спец службы просто не могут обходиться без них. Разработчики месторождений... Да много кто. Но, повторюсь- это капля в море. на массовость они никак не повлияют. Это поределённая ниша. Яркий пример- Тойтота 70. Сколько там лет она выпускается??))) И будет ещё долго скорее всего. А теперь возьмите и посмотрите за сколько её можно купить?)))
P.S. Рынок РФ на самом деле совсем не показатель. К моему глубочайшему сожалению. Ориентироваться на Дальний Восток и иже с ними никто не будет из автопроизводителей. Тоже к моему глубочайшему сожалению. Но и просто так отказываться тоже... Поэтому в этой пищевой цепочке мы находимся далеко на задворках... На рынок утилитарных машин больше влияют другие регионы. Вот я писал про пикапы, так Азия и Африка гораздо больше влияют на это. Ну и Америка, естественно. Но там у них платоническая любовь)))

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Абсолютно верно!

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.311
Авто
Прадо 4,0 2020
Да когда же вы уже поймёте, что эти вот все потуги на бездорожье вообще никому не нужны?? Это абсолютно бессмысленная и тупиковая ветвь в атомобилестроении! Утилитарные внедорожники и покорители- удел очень узкого круга! А производить их дорого и нерентабельно. Все эти бездорожные штуки остануться только в ограниченных моделях и только для специализированных условий эксплуатации. Во всём остальном, подавляющему большинству потребителей ЗА ГЛАЗА электронных имитаторов! Вот прям больше и не надо. ну придумают какие-то алгоритмы новые- хорошо. Все производители со временем откажутся от механических блокировок и прочего. Абсолютно все. Повторюсь, останутся только утилитарные модели. Типа, как у тойоты 70-я серия. Ну, пикапы может ещё... В силу их применения. И то далеко не все. Производителям нужны деньги и непрекращающийся поток тех, кто эти деньги заносит в салоны! И вот китайцы это довольно-таки быстро поняли... И развиваются, кстати, очень быстрыми темпами.... Такими, которые большинству европейских производителей даже и не снились... Да и той же тойоте, кстати... Тойота довольно-таки консервативна в развитии, но и там уже поняли, куда надо лыжи направлять;). Поэтому: до свидания V8, до свидания механические блокировки и прочее....
Вы мне то зачем этот свой крик души, высказали...
Завтра на работу, третий день метет пурга... а я почему то уверен , что я туда доберусь..
И когда кто то говорит мне о моей "рентабельности", мне становится смешно..

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Вы мне то зачем этот свой крик души, высказали...
Завтра на работу, третий день метет пурга... а я почему то уверен , что я туда доберусь..
И когда кто то говорит мне о моей "рентабельности", мне становится смешно..
Это не крик души))) Это просто факты. Каждый из нас принимает ситуацию относительно того места, где находится. И относительно тех ресурсов и задач, которые решает.
А мировому автопрому вообще насрать в большинстве своём на наши с вами проблемы))) Он руководствуется только статистическими данными. И банальными цифрами продаж и прибыли. Вот и всё, собственно))
P.S. Я не очень понимаю при чём тут ваша личная "рентабельность". Мне она точно ни к чему)

ASB

Active Member
Благодарности
240
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Я вот прям ждал такого коммета))) Вы абсолютно правы насчёт Севера, Сибири и Дальнего Востока. Только вот в мировом автопроме это такая капля в море, что вы даже себе не представляете. прочитайте внимательно мой комментарий. Безусловно утилитарные внедорожники останутся. Та же армия, спец службы просто не могут обходиться без них. Разработчики месторождений... Да много кто. Но, повторюсь- это капля в море. на массовость они никак не повлияют. Это поределённая ниша. Яркий пример- Тойтота 70. Сколько там лет она выпускается??))) И будет ещё долго скорее всего. А теперь возьмите и посмотрите за сколько её можно купить?)))
P.S. Рынок РФ на самом деле совсем не показатель. К моему глубочайшему сожалению. Ориентироваться на Дальний Восток и иже с ними никто не будет из автопроизводителей. Тоже к моему глубочайшему сожалению. Но и просто так отказываться тоже... Поэтому в этой пищевой цепочке мы находимся далеко на задворках... На рынок утилитарных машин больше влияют другие регионы. Вот я писал про пикапы, так Азия и Африка гораздо больше влияют на это. Ну и Америка, естественно. Но там у них платоническая любовь)))
Но как ни странно, доля продаж кроссоверов и внедорожников растет. Как в мире, уже превышает 50% , так и в России уже более 70 %.
Совсем SUV как-то не выглядит нишевым продуктом...

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.311
Авто
Прадо 4,0 2020
Это не крик души))) Это просто факты. Каждый из нас принимает ситуацию относительно того места, где находится. И относительно тех ресурсов и задач, которые решает.
А мировому автопрому вообще насрать в большинстве своём на наши с вами проблемы))) Он руководствуется только статистическими данными. И банальными цифрами продаж и прибыли. Вот и всё, собственно))
P.S. Я не очень понимаю при чём тут ваша личная "рентабельность". Мне она точно ни к чему)
Мне тоже глубоко пофиг на тенденции мирового автопрома... Что решают менеджеры? Да,смотрят на результаты продаж той или иной модели автомобилей .. не более. Таким образом, влияние на решения этих самых менеджеров оказывают результаты выборов отдельных покупателей, которые голосуют своими кровными.. Поэтому вы правы с точки зрения массовых продаж гаджетов на колесах и меньшей востребованности "проходимцев". Но еще раз повторю, менеджеры не решают, менеджеры держат "нос по ветру" определяя направление развития своих производств в ту или иную сторону, согласно статистики востребованности моделей и конфигурации продукции.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.046
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Отчаянные люди, поехать в такое большое путешествие, да еще зимой на BYD Dolphin..это очень маленькая электричка эконом класса...) Адаптер это наверно имеется ввиду переходник с европейского стандарта ССS на китайский GBT...он необходим для поездок в европу, в РБ и РФ в виду множества китайцев зарядные станции в 90% случаев оборудованы нужным разъемом для китайцев GBT... Но, то что электрички не для больших путешествий это факт...У меня из обещанных китайцами 715км пробега реально летом проезжает +/-500км... а сейчас когда началась настоящая зима хорошо если на 300 хватит...,но для меня это не проблема, РБ маленькая и мне хватает этого пробега ... 90% моего пробега это город и пригород...и езжу на электричке точно также как и ранее на Хае, только сильно дешевле...Был бы я председателем колхоза и жил бы в деревне, ну конечно я бы выбрал Прадо (на фига тот зикр по полям ездить)). Поэтому не раз тут на форуме и писал, что каждый выбирает авто под свою логистику и условия эксплуатации.
p/s А глава Тойоты и не такого сейчас наговорит в оправдание своей не дальновидной стратегии..) На рынке электричек у тойоты полное фиаско и крыть китайцев и остальных ему просто нечем на данный момент...ставку делают на новые прорывные технологии, типа водородного двигателя или нового вида твердотельных батарей... Прорвёт у них или нет? Я думаю в ближайшее время точно нет...
Не применительно к словам от представителя Тойоты.
Говорил и буду говорить, что электричка, на уровне сегодняшних технологий это красивая интересная, но игрушка, баловство для не бедных.
Как в прочем зелёные технологии вообще. Есть ли у нах будущее, - безусловно. Но сейчас (за редким, очень редким, исключением, чисто привязанным к особенным географическим точкам и широтам) без дотаций, государственных льгот и преференций, это экономический пшик. И это еще без учета экологичности. Если ее вставить в формулу.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Вот рассказ с Прадоклуба

BYD Dolphin 2023
Адаптер зарядки 70 т.р. Без этого адаптера делать в дороге нечего.
Станции быстрой зарядки от РусГидро почти по всей трассе, но не везде работают, к некоторым приходилось расчищать дорогу от снега лопатой. Причем иногда зарядки стоят не на федеральной трассе, а в 5-8 км в стороне.
Есть отрезки где зарядок нет, и тут спасало, что владельцы придорожных кафе устанавливают обычные розетки на улице, правда заряжаться на такой розетке, чтобы дотянуть до нормальной зарядной станции приходилось почти 12 часов. Зарядка на станции быстрой зарядки занимала 30-40 минут, и этого хватало, чтобы максимум проехать 350 км. Производитель заявляет запас хода до 471 км. По факту при самых идеальных условиях и скорости 60 км/час больше 350 км не проехать. Вообще заряжались по возможности через каждые 100-150 км.
Если вдруг дотянуть до того, что машина за глохнет от разряда, то колёса будут заблокированы и дальше только на эвакуаторе. А так можно при минимальном заряде брать на буксир и она будет заряжаться.
Из-за электрички заехали вразные города, и посмотрели их. На машине с ДВС в них бы даже не заезжали а обходили стороной, но электричке нужна была зарядка, поэтому заезжали в города.
Порой чтобы доехать до очередной зарядки ехали 55-60 км, это оказался самый экономичный режим. Один раз ехали 289 км со скоростью 60 км/час (т.к. зарядка на которую заехали оказалась не рабочей) и по приезду на станцию зарядки БК показывал, что электроэнергии ещё на 5 км.
Ехали при температуре на улице от +3 до -5.
За 6 дней прошли 4300 км.
Ехал в паре с Daihatsu Move 2017 г. (0.7 л турбо), который почти не глушили, т.к. в основном ночевали в нём. На путь в 9600 км (Биробиджан - Краснодар) потратили именно на бензин 36 т.р., с учётом замены масла 41 т.р.
Путь от Биробиджана до Симферополя занял 17 дней. От Уссурийска до Севастополя 15 дней и 10950 км, на которых на заправку потрачено 31,3 т.р. говорит как не старайся быстрее 14 дней этот маршрут на этом электромобиле не проехать.
Стоимость адаптера (70 т.р.) в расходах не учтена, т.к. по приезду в Севастополь он был продан.
За всю время на зарядку автомобиль заезжал 68 раз в т.ч. 2 раза заряжались от обычной розетки, т.к. станции зарядки не было.
Как сказал друг - путешествие на электромобиле через всю страну это авантюра.
Вся трасса достаточно в хорошем состоянии (есть небольшие участки где идёт ремонт).
Классно, что получилось проехать один маршрут на двух похожих по размерам авто, один из которых с ДВС и потратил 35 т.р.(который не глушили сутками и спали в ней), другой чистая электричка с затратами 31 т.р. на зарядку.

Так и не понимаю в чем смысл электромобиля в России, да и в мире
Если даже глава Тойоты говорит, что электричка наносит вред окружающей среде в 3 раза больше гибрида и в 2 раза больше дизеля)
А тут где про проблемы машины ?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Отчаянные люди, поехать в такое большое путешествие, да еще зимой на BYD Dolphin..это очень маленькая электричка эконом класса...) Адаптер это наверно имеется ввиду переходник с европейского стандарта ССS на китайский GBT...он необходим для поездок в европу, в РБ и РФ в виду множества китайцев зарядные станции в 90% случаев оборудованы нужным разъемом для китайцев GBT... Но, то что электрички не для больших путешествий это факт...У меня из обещанных китайцами 715км пробега реально летом проезжает +/-500км... а сейчас когда началась настоящая зима хорошо если на 300 хватит...,но для меня это не проблема, РБ маленькая и мне хватает этого пробега ... 90% моего пробега это город и пригород...и езжу на электричке точно также как и ранее на Хае, только сильно дешевле...Был бы я председателем колхоза и жил бы в деревне, ну конечно я бы выбрал Прадо (на фига тот зикр по полям ездить)). Поэтому не раз тут на форуме и писал, что каждый выбирает авто под свою логистику и условия эксплуатации.
p/s А глава Тойоты и не такого сейчас наговорит в оправдание своей не дальновидной стратегии..) На рынке электричек у тойоты полное фиаско и крыть китайцев и остальных ему просто нечем на данный момент...ставку делают на новые прорывные технологии, типа водородного двигателя или нового вида твердотельных батарей... Прорвёт у них или нет? Я думаю в ближайшее время точно нет...

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.354
Авто
LC Prado

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.354
Авто
LC Prado

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.078
Авто
Так сколько у вас получается себестоимость 1 км?
В пересчёте на деньги/бензин в летнее время получалось примерно 3л/100км в теплое время....сейчас в морозы предположительно вырос до 5л.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.354
Авто
LC Prado
В пересчёте на деньги/бензин в летнее время получалось примерно 3л/100км в теплое время....сейчас в морозы предположительно вырос до 5л.
У вас такая дешевая электроэнергия?)

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.078
Авто

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху