Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.647
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Да пожалуйста, пожалуйста)) Кто же с вами спорит то)) Ездите на здоровье)
P.S. Меняете фильтр раз в год? То есть вы даже менее 10 000 в год проезжаете?)) Ну, ну;)
Дело в том, что если газ хороший, то фильтры не засераются. Я много раз приезжал на сервис и мне говорили - фильтр чистый, смысла менять нет. Фактически, фильтр тонкой очистки - тысяч на 30, фильтр грубой - на 60-80.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
Да пожалуйста, пожалуйста)) Кто же с вами спорит то)) Ездите на здоровье)
P.S. Меняете фильтр раз в год? То есть вы даже менее 10 000 в год проезжаете?)) Ну, ну;)
Циклонный фильтр меняют и раз в 15 т , кто-то и через 20 т , а когда достаешь картридж из корпуса , то визуально ничего на нём не видишь . Их два , на каждую голову , но эта другая история. А вот к чему вопрос о годовом пробеге , так и не понял . 800 км ходу на двух видах топлива , без дозаправки .

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.647
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
800 км ходу на двух видах топлива , без дозаправки .
А вот сейчас я не понял. У меня получается больше 1000 без дозаправки. Ну, это ещё от скорости и ускорений зависит, можно и 900, и 1200 проехать))

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
А вот сейчас я не понял. У меня получается больше 1000 без дозаправки. Ну, это ещё от скорости и ускорений зависит, можно и 900, и 1200 проехать))
Это я условно . На таком расстояние куча заправок , остановился и до заправил . Один раз ехал так до Сургута 750 км , там куча заправок , как мимо них

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.855
Авто
Monjaro
Когда он будет, а в теории вероятности оно ВЫШЕ чем на бензе - уже про экономию можно забыть надолго.

А про генераторный то он жрет при 140 км/час около 20 л на сто)))) можете пользоваться))) налог плачу за 189 по моему, писал выше, это 7,5 по моему в год))) по сравнению с 41 за 3.5 предыдущий очень приятно. Покупал свой в свое время дешевле чем официальная цена тойоты на бензиновый.
НУ да ну да.....это про 20 литров на сотню...:laugh:

Вы не ездили на гибридах и не понимаете как они работают, потому обсуждать смысла нет. Вас не смутило что разница по бензу в городе намного больше чем на трассе?
вы не ездили на гибридах и вы не знаете что они не жрут 20 литров на сотню при 140 ;)

Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
С легализацией как, дорого?
В 2016 установил и сразу оформил, не отложилось в памяти что дорого , в районе пошлины , тк меняется стс . За это время легалищация себя никак не проявила
Когда он будет, а в теории вероятности оно ВЫШЕ чем на бензе - уже про экономию можно забыть надолго.
Что же вы все про страшилки ? Если человек купил новое и установил это одно дело . Если человек притащил с помойки , это совсем другое . Да и с какого ему взрываться , клапана на кой хрен и вообще :). Гибрид , электричка , газ , атмо , турбо , космос , ракеты ….

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.855
Авто
Monjaro
Что же вы все про страшилки ? Если человек купил новое и установил это одно дело . Если человек притащил с помойки , это совсем другое .
Каждый выбирает себе свои риски.
Я с баллоном газа и трубками взрывопасной смеси под днищем и в моторе эксплуатировать ЛИЧНОЕ авто не готов по безопасности ради экономии на своей и жизни родных. Вероятность епануться этому хозяйству на порядке выше чем у штатной топливной системы.
Любые доводы о "дешевом" топливе и "кучи заправок" и "лучшая установка в мире" меня не берут.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.639
Авто
Hybrid 10г.
...вы не ездили на гибридах и вы не знаете что они не жрут 20 литров на сотню при 140 ;)
а у вас на каком гибриде был опыт, который жрал 20 на сотню?
за свой c мотором 3300 могу сказать что после 110 расход становится похож на показания спидометра без ноля, т.е. при 110 - 11, на 140 - 14. ну примерно. для разгонов-ускорений двс не раскручивается, помогает батарея.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
462
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Циклонный фильтр меняют и раз в 15 т , кто-то и через 20 т , а когда достаешь картридж из корпуса , то визуально ничего на нём не видишь . Их два , на каждую голову , но эта другая история. А вот к чему вопрос о годовом пробеге , так и не понял . 800 км ходу на двух видах топлива , без дозаправки .
Вопрос про годовой пробег возник из утверждения, что ездить на газу дешевле. Логично предположить, что разница будет видна только при определённых пробегах. Ну, так работает обычная математика))) Выше я написал, что так называемая экономия, действительно является экономией при пробегах в год тысяч 50. Ну может чуть меньше. Не суть важно)) Собственно, как и запас хода. Вот он вам всем зачем? У нас нет заправок? Бака на Хае ну уж на 500 км то точно хватит. Вы что, не найдёте заправку в радиусе 500 км? Давайте дальше попробуем прикинуть: вот у меня в эксплуатации было 2 Хая. 2014 и 2019 год. первый жрал литров 10-11 по трассе, второй и того меньше. Вот куда тут ещё экономить то? Если хочется меньше, надо просто тачку сменить)
P.S. Вообще все эти разговоры, они не о чём. Каждый для себя сам должен решить, что ему лучше, выгодней, удобней. Я вот для себя понял, расход в 10-15 литров меня вообще никак не беспокоит. Я просто к нему привык. Даже наверное и 20 литров меня особо не парит. Я когда первую машину с V8 купил, для себя сразу уяснил- 20л/100 км это нормально. И вот всё это мне сильно жизнь облегчает))) А вообще, я давно говорил: машина должна быть такой, что бы ты даже не думал, а сколько она жрёт. Если думаешь- смени на другую.
P.S.S. Хотя всё это мне не помешало однажды попробовать установить газ. Установил, попробовал, понял, что не моё, хотя эксплуатировал продолжительное время.

Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
Вопрос про годовой пробег возник из утверждения, что ездить на газу дешевле. Логично предположить, что разница будет видна только при определённых пробегах. Ну, так работает обычная математика))) Выше я написал, что так называемая экономия, действительно является экономией при пробегах в год тысяч 50. Ну может чуть меньше. Не суть важно)) Собственно, как и запас хода. Вот он вам всем зачем? У нас нет заправок? Бака на Хае ну уж на 500 км то точно хватит. Вы что, не найдёте заправку в радиусе 500 км? Давайте дальше попробуем прикинуть: вот у меня в эксплуатации было 2 Хая. 2014 и 2019 год. первый жрал литров 10-11 по трассе, второй и того меньше. Вот куда тут ещё экономить то? Если хочется меньше, надо просто тачку сменить)
P.S. Вообще все эти разговоры, они не о чём. Каждый для себя сам должен решить, что ему лучше, выгодней, удобней. Я вот для себя понял, расход в 10-15 литров меня вообще никак не беспокоит. Я просто к нему привык. Даже наверное и 20 литров меня особо не парит. Я когда первую машину с V8 купил, для себя сразу уяснил- 20л/100 км это нормально. И вот всё это мне сильно жизнь облегчает))) А вообще, я давно говорил: машина должна быть такой, что бы ты даже не думал, а сколько она жрёт. Если думаешь- смени на другую.
P.S.S. Хотя всё это мне не помешало однажды попробовать установить газ. Установил, попробовал, понял, что не моё, хотя эксплуатировал продолжительное время.
Конечно, каждый решает сам . Расход по городу не измеряется в сотни км . Есть холостой ход ещё на эту сотню . Так что ваш V8 не показатель . Мой хай зимой не прочь сожрать все 25 и более на сотню. Приятнее заправится на рубль а не на три . Как не выгодно ? В чем проигрыш ?

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.259
Авто
Santa Fe 2019
Ничего личного. Всегда считал установку газа неким жлобством. ;).

отец поставил газ на горца. Ездит на нем.
ну я подкалывал сначала. Потом забыл про это вообще

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.959
Авто
Touareg CR7
Всегда считал установку газа неким жлобством. ;).
есть такое) когда вижу на вторичке авто с ГБО, мысли о тотальной экономии владельцем не покидают). не говоря о технических аспектах (как это все чужеродное внедрено) и безопасности (где эти баллоны окажутся с случае дтп, кто все это хозяйство тестит на утечки и тд))

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
462
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Конечно, каждый решает сам . Расход по городу не измеряется в сотни км . Есть холостой ход ещё на эту сотню . Так что ваш V8 не показатель . Мой хай зимой не прочь сожрать все 25 и более на сотню. Приятнее заправится на рубль а не на три . Как не выгодно ? В чем проигрыш ?
Да я писал же- в лишнем головняке. Не знаю, может это просто мне не везло))) Но у меня периодически какие-то проблемы были. ну даже может и не проблемы, а почему-то я постоянно должен был думать об этом)) Где заправиться, что бы нормально было всё. На ТО записаться... Причём я ж говорю, всё это в Москве. Очень сильно расход зависит от заправки, допустим. Прям вот сильно. На одной у меня в бак влезает 90 литров, на другой 60, на третьей вообще почти 100))) Плюс заправку надо найти. Понятно, что я пользовался заправками в своём районе, но ситуацию с ними я описал выше. Несколько раз заправлялся на сторонних. То ничего, то расход конский, т о просто говном каким-нибудь заправлялся и приходилось мучаться пока весь бак выкатаешь. По поводу фильтров такая же херня)) ну я не знаю, как вы там по 20 000 на одном фильтре выкатываете, но у меня после 5-6 тыс уже прям заметно хуже машина ехала и начинала раньше на бензин переключаться. Хотя может первые года два/три не было особых проблем и вопросов. Ну и финансово я на это немного по другому посмотрел: на газу я заправлялся примерно раз в три дня по городу. На бензине сейчас раз в неделю, иногда реже. Ну и на кой чёрт мне всё это надо??))) А что касается запаса хода, мне сейчас в путешествиях по трассе бака хватает на 700-800 км. Мне этого вполне достаточно. В общем я для себя решил, что мне оно не надо. Плюс я пользуюсь накопительными картами и бонусами. Мне это позволяет где-то раз в полтора/два месяца заправлять одну машину бесплатно. Вот и всё, собственно)

Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
Да я писал же- в лишнем головняке. Не знаю, может это просто мне не везло))) Но у меня периодически какие-то проблемы были. ну даже может и не проблемы, а почему-то я постоянно должен был думать об этом)) Где заправиться, что бы нормально было всё. На ТО записаться... Причём я ж говорю, всё это в Москве. Очень сильно расход зависит от заправки, допустим. Прям вот сильно. На одной у меня в бак влезает 90 литров, на другой 60, на третьей вообще почти 100))) Плюс заправку надо найти. Понятно, что я пользовался заправками в своём районе, но ситуацию с ними я описал выше. Несколько раз заправлялся на сторонних. То ничего, то расход конский, т о просто говном каким-нибудь заправлялся и приходилось мучаться пока весь бак выкатаешь. По поводу фильтров такая же херня)) ну я не знаю, как вы там по 20 000 на одном фильтре выкатываете, но у меня после 5-6 тыс уже прям заметно хуже машина ехала и начинала раньше на бензин переключаться. Хотя может первые года два/три не было особых проблем и вопросов. Ну и финансово я на это немного по другому посмотрел: на газу я заправлялся примерно раз в три дня по городу. На бензине сейчас раз в неделю, иногда реже. Ну и на кой чёрт мне всё это надо??))) А что касается запаса хода, мне сейчас в путешествиях по трассе бака хватает на 700-800 км. Мне этого вполне достаточно. В общем я для себя решил, что мне оно не надо. Плюс я пользуюсь накопительными картами и бонусами. Мне это позволяет где-то раз в полтора/два месяца заправлять одну машину бесплатно. Вот и всё, собственно)
Когда куплю Монджа , который нюхает 98 ой , газ останется в стороне сам собой :). Бегимот прожорлив , как Прадо , как Крузак , Тахо итд, поэтому основная масса владельцев таких авто ездит на газу , Фильтра два , на каждую голову по фильтру - циклонные , с отстойником , не абы какие , любить так королеву . А по поводу отбивается , не отбивается ГБО , в чем выгода или купи Оку , здесь не уместно совсем . Любой здесь человек на форуме , уверен - считает деньги или негативно относится к тому , что его наипали на 100 рублей в магазине :). Чудаков хватает , писал ранее - человек с зарплатой 800 тыр , ездит до сих пор на Тауреге 12 года , и каждую зиму носится с повербанком , АКБ чтоли не может купить ?

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
462
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Когда куплю Монджа , который нюхает 98 ой , газ останется в стороне сам собой :). Бегимот прожорлив , как Прадо , как Крузак , Тахо итд, поэтому основная масса владельцев таких авто ездит на газу , Фильтра два , на каждую голову по фильтру - циклонные , с отстойником , не абы какие , любить так королеву . А по поводу отбивается , не отбивается ГБО , в чем выгода или купи Оку , здесь не уместно совсем . Любой здесь человек на форуме , уверен - считает деньги или негативно относится к тому , что его наипали на 100 рублей в магазине :). Чудаков хватает , писал ранее - человек с зарплатой 800 тыр , ездит до сих пор на Тауреге 12 года , и каждую зиму носится с повербанком , АКБ чтоли не может купить ?
Иногда большое авто не является синонимом слова прожорливый))) Это я вам с практической точки зрения говорю. Что же касается возврата к теме бензин-газ, я вот когда Хай купил, просто стал в далёкие путешествия на нём ездить. Это было тупо дешевле, чем на Секвойе на газу) Так что деньги то мы считать умеем))
P.S. Я однажды ради интереса посчитал расход по трассе в путешествии на Секвойе на газу и на бензине. Так вот, на бензине получалось либо так же, либо дешевле)) В городе, да, тут нет вопросов, эксплуатация авто на газу дешевле именно из-за стоимости топлива. А вот за городам- бензин проще и дешевле. Это я вам сейчас свои личные наблюдения рассказываю. Может у кого-то они прямо противоположные. Я не знаю.. Но мне жизненный опыт подсказал, что газ это всё от лукавого))) Хочешь дёшево- просто надо посмотреть на другие авто. И, кстати, вот тут для меня лично тема гибрида более понятна и прозрачна. Я бы, на гибриде ездил бы с удовольствием.

Благодарности
445
Авто
3.5 4wd 2014
Когда я 20 лет назад ставил на 3S-FE газ, самый примитивный, кстати - обычный редуктор, аналог джеттроника, как на газелях в то время, то главный аргумент был запас хода. Мотался я тогда в районе Бийск-Асино по вертикали и Кр-ск-Уфа по горизонтали и нарваться на паленый бензин было как "два пальца об асфальт". Паленого газа не бывает, у него ОЧ более 100. Бывает грязный газ и пару раз за 180 тык приходилось сливать пару ведер из баллона, причем прямо на заправке - я возвращался и мужичек обреченно откручивал трубку на редукторе и подставлял ведро). Но зато в баке был всегда хороший бенз с сетевых заправок и никогда не было "рыжих свечей". И запас хода на Ипсуме 600 на бензине+500 на газе. Оформлял, кстати официальную "синьку", без нее на ТО никак

Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
Я бы, на гибриде ездил бы с удовольствием.
То о тож :). Вот только бы мешает . А я бы на вертолете летал бы , желательно с личном пилотом бы . Приземляется он такой на плоскую крышу моего имения , выхожу я с сигарой и молодой подружкой , вдохнул свежего воздуха до кучи , улыбнулся и сказал бы , а лучше бы закричал - ХАА - РАА - ШОО !!!

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.995
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Я и на 3.5v5 2014 получал 9-10 литров на 110 по М11

ЗЫ: Вообще то гибриды - это не экономия как таковая......это просто больше проехать ты можешь на одном баке.
Расход там вполне такой заметный, до 10 литров спокойно, батарейка - ну 150-200км она дает запаса.
Обслуживание мотора на ТО - все остается.
А налог на 300 сил ?

ЭКономия то где ?

Только электричка.

Посмотреть вложение 94475

Посмотреть вложение 94476
Ну так у вас гибрид то колеса крутит......надо тот который генераторный ДВС на электромотрах к колесам.
Вот там вполне может быть несколько ощутимая экономия по бензину.
Вот GAC GS8 гибридный - 650км на баке 58 литров, а раньше еле еле 500 мог протянуть на 2.0T
Ну вот и 150 км и привезли ему а в цене это +1 лям.
С математикой по второму слайду явные проблемы.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
591
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
за свой c мотором 3300 могу сказать что после 110 расход становится похож на показания спидометра без ноля, т.е. при 110 - 11, на 140 - 14. ну примерно. для разгонов-ускорений двс не раскручивается, помогает батарея.
Полностью поддерживаю Айрата. На гибриде 4-го поколения проехал уже 45000 км. При 130 кмч расход примерно 6.5 литров на сотню. В городе со светофорами примерно 5 литров. В вялотекущей пробке, где она много едет просто на электричестве и нет резких разгонов, расход около 4.5 литров. Машина длиннее Хая-3 на 7.5 сантиметров, снаряжённый вес 1800кг.
Тоётовский гибрид, это нынче весьма умная система. Маршевую батарею она заряжает не только при торможениях и езде с горы. Там более сложный алгоритм, но при этом весьма эффективный.
Но при коротких поездках на маленькие расстояния (т.н. "докторский цикл"), экономии не будет.
Ну и гибриам надо ездить, они портятся, когда подолгу стоят.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.855
Авто
Monjaro
Так у меня и нет опыта с 20 литрами на сотню, это не я сказал :)

Ну и гибриам надо ездить, они портятся, когда подолгу стоят.
Важное замечание.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
694
Авто
GAC GS8 II 2024 г.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.855
Авто
Monjaro
А что такая тишина? Хаи не продаются что-ли?)))))
В майджор Лексус стоит ХАЙ китайский 8.5лм.......подошел спросить "как его купить за 5.5", сказали что скидку дадут но не более 300тр.
Манагерам пох, говорят что клиенты есть всегда на Тойота\Лексус.

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
382
Авто
GAC GS8 2, 2024, GXP
В майджор Лексус стоит ХАЙ китайский 8.5лм.......подошел спросить "как его купить за 5.5", сказали что скидку дадут но не более 300тр.
Манагерам пох, говорят что клиенты есть всегда на Тойота\Лексус.
Хорошая машина, хорошая цена.
Кроссовер Toyota Highlander собирают в Китае, в частности, на совместном предприятии GAC—Toyota по уникальным техологиям.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
694
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Хорошая машина, хорошая цена.
Кроссовер Toyota Highlander собирают в Китае, в частности, на совместном предприятии GAC—Toyota по уникальным техологиям.
Подпись пора отредактировать))))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.855
Авто
Monjaro
:D
Видать на ЯпоАмерико заводах технологии были еще лучше

Подпись пора отредактировать))))
Что ЕЩЕ ОДИН !!!!!:angry:

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
783
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
все затихли, ждут нового утиля, плюсов к цене)
Всем привет! Вот и я стал обладателем автомобиля китайского автопрома. Сменил Хая своего( с пробегом 285 тыс. км). Машина была в обслуживании у Олега и Васи, проблем не приносила(все по возрасту). Но 10 лет и повышение утиля сподвигло меня посмотреть в сторону GAC GS8. К тому же Hankok хорошо писал про него, Олег тоже отзывался о нем неплохо(хотя советовал брать гибрид). Потестил обновленный GS8, как сел и все вроде как в тойоте моей(удобно сидеть, под колено удлиняет). Едет очень прилично, шумка не хуже чем в моем Хае. Очень много всего в ГУ, сразу как то непривычно. Но после теста оставил 10 тыс.р и заказал бензин в самой топовой комплектации("дрАгон" почему то называл дилер ее), отказаться же всегда можно, сказал мне менеджер и обещал за две недели пригнать авто в салон с ЦС(где то в Подмосковье находится). Начал мониторить рынок(за сколько можно продать своего коня), ценник нового был 4.9 млн. без кредита и скидок, так как рестайлинг, но могут взять в тред ин мой авто( оценили по документам 1.8, но если вживую посмотрят может накинут 100-150 тыс.) Рынок сказал 2.3 - 2.9 млн.р., решился выставить за 2,9, но звонков не было(только просмотры). Начал читать про GAC все что можно было найти, телегу и т.д., стал свыкаться со сменой машины. Отзывы разные, куча мелких косяков(по ПО в основном). В целом хвалили его. Начал обращать внимание на дороге. Нашелся и покупатель на моего(первый же, приехавший) и согласился ждать пока придет мой новый. Цену выторговал 2,5 млн.р. за мою тойоточку. А тут как на зло приехал авто в салон(серого цвета как я и хотел), но оказался с кузовным повреждением и его не принял менеджер. Согласовали новый цвет(так как в ближайшее время серого не будет)серебристый или зеленый предлагали, решил серебро(до Хая была Камри серебро). Опускаем остальные перипетии покупки и продажи автомобилей. Новый GAC GS8 2025 год, март месяц ЭПТС теперь в моем гараже. Что по машине можно сказать после 1,9 тыс. км пробега(в режиме обкатки). Мне почти все нравиться. Музыка очень лучше(там стоит Аlpine), едет прилично(но я сильно не нажимаю пока), шумка может даже лучше Хая, куча настроек на педаль газа, жесткость руля, камеры лучше(360), салон очень мне нравится(взял черный), сидеть мне очень удобно(прям как в своем сижу привык сразу), панорама и люк пока не понял(светло в салоне днем), полный обогрев лобового, места столько же(может даже как то и больше чуть-чуть), чуть он длиннее(не критично), омыватель прямо в дворник, "карплей", Яндекс, вентиляция, черный потолок, свет лучше, адаптивный круиз, автохолд. И он новый! Вот пока так. Что не очень понравилось: мало ниш в багажнике, нет шторок на задних стеклах, нет возможности установить сетку в багажнике, мотор по-другому работает(проскакивает вибрация, но не критично) понятно это не 3,5 литра 6 горшков, докатка стоит(непонятно там можно было и полноценное колесо уместить), "котовасия" с датчиками давления(взял вторые диски на зиму, но решил проблему)доп. расходы на это, нет возможности открывать окно задней двери(но и у новых Хаях тоже уже нет), 20 радиус, какие то сбои иногда в ГУ(но не критично, все работает в целом нормально), свет в салоне тускнее(но есть панорама), нет крючков на заднем диване(сам поставил уже), 95 бензин и выше, бак 65 литров. Вот вроде и все. Изучаю все возможности авто и обкатываю. Дальше будет видно что и как по надежности, это только время покажет. Буду писать периодически как ведет себя авто на трассе и в городе, косяки, расход(сейчас по 10.8 по компу, но пока все плавно делаю) и т.д. Остаюсь с вами.

Последнее редактирование:

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху