Сегодня прокатился на ещё двух "претендентах": VGV 70Pro (2л. 199л.с. 8АКПП АЙСИН) и FAV Т90 (2л. 245л.с. 8АКПП АЙСИН). Оба только передний привод.
Первый, после поездки я отмёл. Из плюсов - цена за такой размер и т.п., физические кнопки климата. Выпускают в Беларуси, т.е. всё есть.
Из существенных минусов (для меня) - нет проекции скорости на л.с., а в приборке не видно, надо всматриваться, низко расположен планшет, проблема положить локти в пути, нет климат-контроля, только кондей (хорошо, хоть на задний ряд дефлекторы есть). Внешний вид - тоже отнесу к недостаткам.
Более мелкие недостатки - обратная связь на руле (хотя руль толстый, козырный)), "грубый" авторучник, маленькие сидушки, шумка хуже, чем в моём Хае (но не существенно). Но, после Хая, я в него сел и сразу поехал, как будто уже ездил. Близкие ощущения.
Скорость набирает хорошо (можно сказать отлично), тормозит хорошо.
Второй - как будто на уровень выше. Разгон - супер! Тормоза - отлично! Проекция на лобовое, ещё и на приборке отчётливо всё видно (даже проекция не нужна). Эргономика намного лучше, сиденья лучше, с локтями намного лучше (но хуже, чем в Хае), планшет как в Тесле. Двухзонный климат (кстати, в Чагане 70 однозонный, в Хавал Ф7 - двухзонный). Внешний вид - отлично!
Негатив - на светофорах, когда поднимаю ногу с педали, коленка касается жёсткой отделки, "продолжения" планшета. Ещё несколько раз потревожила система безопасности в полосе (толи очень чуткая, толи у других отключена была?..)
В целом, на данный момент, из 4-х поюзанных, у меня сложился такой "рейтинг": 1)Хавал F7(Fх7), 2) Чанган 75, 3)Т90 (четвёртый отпал).
Хотя 2 и 3 примерно на одном уровне, надо тщательнее сравнивать.