Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
717
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Последнее редактирование:

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.663
Авто
Hybrid 10г.
...При параллельном гибриде мощности суммируются. При последовательном - нет. Что не так?
ну они не должны суммироваться, это все те рьяные налоговые менеджеры начали вслед за таможенниками, которые в завозе гибридов на растерзание разборки усмотрели что нужно считать не только двс но и эл.моторы. устаканилось...

Благодарности
88
Авто
3.5 полный привод 2014
Всем привет друзья.Хотелось бы услышать ваше мнение по новинке Террамонт Про 2025,уж очень мне понравился и внешне и по салону.Достойная замена Хайлендеру как вы сщитаете? scale_1200.jpg

Vadim_01

Active Member
Благодарности
32
Авто
Toyota Highlander 3.5, 2014
Благодарности
93
Авто
ВЭ6 Хайлэндер было Хайкит 2,0 стало
Про Террамонт не скажу, а вот проект Туарег слышал закрывают. Выпуск модели хотят прекратить уже в 2026г. Преемника заявляют что не будет.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.121
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.099
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Про Террамонт не скажу, а вот проект Туарег слышал закрывают. Выпуск модели хотят прекратить уже в 2026г. Преемника заявляют что не будет.
Volkswagen Touareg — все. Компания снимает модель с производства без как такового преемника.
На сегодняшний день этот SUV является одной из старейших моделей VW — он вышел в продажу в 2002 году, а прекратят производство Touareg в 2026 году.
А в качестве альтернативы людям предлагается Tayron, который позиционируется как автомобиль, подходящий более широкому кругу потребителей и в настоящее время выполняет бо́льшую часть функций Touareg.
p.s.
Жаль,хороший машин был... очередная эпоха уходит...

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.762
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
А в качестве альтернативы людям предлагается Tayron, который позиционируется как автомобиль, подходящий более широкому кругу потребителей и в настоящее время выполняет бо́льшую часть функций Touareg.
Сегодня только в салоне видел, но не смотрел, т.к. ценник 6,2. По размерам - фактически Туарег.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.422
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
Volkswagen Touareg — все. Компания снимает модель с производства без как такового преемника.
На сегодняшний день этот SUV является одной из старейших моделей VW — он вышел в продажу в 2002 году, а прекратят производство Touareg в 2026 году.
p.s.
А чего жаль то?
Они вроде в электроверсии не выпускались?

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.762
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Сегодня прокатился на ещё двух "претендентах": VGV 70Pro (2л. 199л.с. 8АКПП АЙСИН) и FAV Т90 (2л. 245л.с. 8АКПП АЙСИН). Оба только передний привод.
Первый, после поездки я отмёл. Из плюсов - цена за такой размер и т.п., физические кнопки климата. Выпускают в Беларуси, т.е. всё есть.
Из существенных минусов (для меня) - нет проекции скорости на л.с., а в приборке не видно, надо всматриваться, низко расположен планшет, проблема положить локти в пути, нет климат-контроля, только кондей (хорошо, хоть на задний ряд дефлекторы есть). Внешний вид - тоже отнесу к недостаткам.
Более мелкие недостатки - обратная связь на руле (хотя руль толстый, козырный)), "грубый" авторучник, маленькие сидушки, шумка хуже, чем в моём Хае (но не существенно). Но, после Хая, я в него сел и сразу поехал, как будто уже ездил. Близкие ощущения.
Скорость набирает хорошо (можно сказать отлично), тормозит хорошо.
Второй - как будто на уровень выше. Разгон - супер! Тормоза - отлично! Проекция на лобовое, ещё и на приборке отчётливо всё видно (даже проекция не нужна). Эргономика намного лучше, сиденья лучше, с локтями намного лучше (но хуже, чем в Хае), планшет как в Тесле. Двухзонный климат (кстати, в Чагане 70 однозонный, в Хавал Ф7 - двухзонный). Внешний вид - отлично!
Негатив - на светофорах, когда поднимаю ногу с педали, коленка касается жёсткой отделки, "продолжения" планшета. Ещё несколько раз потревожила система безопасности в полосе (толи очень чуткая, толи у других отключена была?..)
В целом, на данный момент, из 4-х поюзанных, у меня сложился такой "рейтинг": 1)Хавал F7(Fх7), 2) Чанган 75, 3)Т90 (четвёртый отпал).
Хотя 2 и 3 примерно на одном уровне, надо тщательнее сравнивать.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
529
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Расход меньше у, как правило, более современных моторов. Но суть обсуждения была в другом.
И "более современная современность" вовсе не означает что один и тот же по сути мотор в 2013 году даёт 18 литров расхода, а с 2014 года вдруг 12 литров. Такое помутнение разума не всем доступно, только некоторым.
Ну, нет, Михаил))) Разговор как раз был именно об этом)) Вы сказали, что ещё 40 лет назад всё придумано и ничего не меняется, а я вам говорю, что то, что было много лет назад придумано, сегодня немного изменили и это сильно повлияло на расход(в частности, раз мы тут усиленно педалируем именно тему расхода). Технологии не стоят на месте)) Вы же утверждаете обратное. Я вам подкидываю пример, но вы, почему-то, не обращаете на это внимания;). Итак, я вам со всей ответственностью заявляю, что даже старый (по сути) мотор, современные технологи с подачи маркетологов и экологов научили потреблять меньше топлива. Вы же заявляете, что это невозможно. Правильно я вас понимаю?;)

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.357
Авто
HL-3,5 2013
Ну, нет, Михаил))) Разговор как раз был именно об этом)) Вы сказали, что ещё 40 лет назад всё придумано и ничего не меняется, а я вам говорю, что то, что было много лет назад придумано, сегодня немного изменили и это сильно повлияло на расход(в частности, раз мы тут усиленно педалируем именно тему расхода). Технологии не стоят на месте)) Вы же утверждаете обратное. Я вам подкидываю пример, но вы, почему-то, не обращаете на это внимания;). Итак, я вам со всей ответственностью заявляю, что даже старый (по сути) мотор, современные технологи с подачи маркетологов и экологов научили потреблять меньше топлива. Вы же заявляете, что это невозможно. Правильно я вас понимаю?;)
Неправильно вы меня понимаете.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.400
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
p.s.
Согласен, жаль, машина была очень неплохая, во всех поколениях (кроме самого последнего, не ездил на нем, не знаю)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.963
Авто
Monjaro
Думал почудилось...а нет AUDI все таки не срисовали у китайцев ссудя по году выпуска модели ;)

Снимок экрана 2025-08-11 104048.jpg Снимок экрана 2025-08-11 104214.jpg

Благодарности
515
Авто
3.5 4wd 2014
Согласен, жаль, машина была очень неплохая, во всех поколениях (кроме самого последнего, не ездил на нем, не знаю)
Следствием этой неплохости стало осознание фирмой, что он мешает продажам порше и ауди. Вот и весь расчет)

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
717
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Тарзан сравнил всего лишь заднюю оптику... А вы уже и кузова охаяли...:) Сейчас 80% квадратиш!!!

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
717
Авто
Тарзан сравнил всего лишь заднюю оптику... А вы уже и кузова охаяли...:) Сейчас 80% квадратиш!!!
То ли дело ХАЙ2 - образец совершенства!!! :) Последующие ХАИ - ближе к квадратишь...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
717
Авто
Благодарности
1.432
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Х2 отголосок еще тех авто ,которые мир приводили в трепет.Надежность и отсутствие затрат.Провисание петель дверей это уже первый признак что что то не то в Королевстве.Помню пьянствовал с немцем,классный мужик,правда меня не перепил,но все же.Он в Нойсе заведовал станцией МБ.Говорит,у мерсов старой породы никогда не проседали петли дверей и не кончались крестовины.Это была школа.

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.026
Авто
Touareg CR7
Х2 отголосок еще тех авто ,которые мир приводили в трепет.
А ХАЙ2 - бриллиант (ограненный алмаз)!
мощщно!))
но есть нюансы: небольшой подбор коробки воздушного фильтра, чтоб не успокоился двигатель, громыхающая на отбой передняя подвеска, замена рулевого вала на каждой третьей смене масла (ну или гвозди в помощь)), вишенкой-игра с выбором компонентов тормозной системы
а так-да, алмаз...технический)))

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
717
Авто
мощщно!))
но есть нюансы: небольшой подбор коробки воздушного фильтра, чтоб не успокоился двигатель, громыхающая на отбой передняя подвеска, замена рулевого вала на каждой третьей смене масла (ну или гвозди в помощь)), вишенкой-игра с выбором компонентов тормозной системы
а так-да, алмаз...технический)))
Вообще-то изначально речь шла о внешней стороне вопроса - квадратишь - не квадратишь... Ну а перечисленные вами технические нюансы - действительно всего лишь нюансы:
- воздушный фильтр нужно своевременно менять и можно ничего не придумывать;
- передние стойки (расходник) и рулевой вал (я отдал 23 т.руб за оригинал) меняются на модернизированные по потребности - сделал и забыл... Замена вала при каждой третьей смене масла - вероятно, шутка:);
- тормозные диски (расходник) я тоже поменял на недорогие Masuma - никаких вибраций нет, эффективность торможения устраивает... Мелочи, нюансы...:)

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху