Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
379
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
То, что нет, согласен, купи «Гак» и расскажешь, как потом продашь, и посмотрим, кто бредил)))
Купив сейчас «Тойоту» и продав потом, легко купишь тот же «Гак» себе с минимальными доплатами, а вот купив новый «Гак» и продав его потом, сможешь купить только «Ладу»...
Так, если грубо.
Чудес не бывает, то, что дешевле, в итоге больше теряет... Иначе бы стоило так же примерно...
С такими тезисами и не поспоришь, не та ситуация.
Добавлю лишь одно: ездить по 10 лет на «надежных» современных авто уже не получится, хоть какой марки, хоть с какой репутацией. Мир давно поменялся. Жить принципами десятилетней давности тоже увы не получится.
Если вы внимательно изучите «магию» Toyota, то надежностью там и не пахнет. Частые ТО через 10 000, оперативные отзывные кампании и замена по гарантии, без лишнего шума, — всё это заложено в цену новых автомобилей. Toyota, которую все знали, закончилась в начале нулевых.
Хайлендер, начиная с 3 поколения, вообще спорная машина. С архаичным атмосферным двигателем, который максимально удешевили в производстве, соответственно снизили ресурс, со слабой 6-ступенчатой АКПП, которую только гладить, с не самым эргономичным салоном и простеньким оснащением. Не едет, не тормозит и по управляемости не самый лучший вариант.
Были на ютюбе обучающие ролики для американской аудитории мигрантов из мексики, где домохозяйка латинской наружности, ее сын и дочь садились в хайлендер 3 и сынок тупой мигрантке объяснял как юзать внутрянку авто. И тогда я понял кто целевая аудитория на родине Хая 3, латинская тетка мигрантка которая с 2 детьми поехала за продуктами в Walmart и в бардачок между передними сиденьями она ложит дамскую сумочку, поэтому он такой огромный.

Нашел, не латинос наверно, но тоже такое же, ей пиздюк все разжевал.
Видосик

Последнее редактирование:

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.880
Авто
LC Prado
Добавлю лишь одно: ездить по 10 лет на «надежных» современных авто уже не получится, хоть какой марки, хоть с какой репутацией. Мир давно поменялся. Жить принципами десятилетней давности тоже увы не получится.
Если вы внимательно изучите «магию» Toyota, то надежностью там и не пахнет. Частые ТО через 10 000, оперативные отзывные кампании и замена по гарантии, без лишнего шума, — всё это заложено в цену новых автомобилей. Toyota, которую все знали, закончилась в начале нулевых.
Хайлендер, начиная с 3 поколения, вообще спорная машина. С архаичным атмосферным двигателем, который максимально удешевили в производстве, соответственно снизили ресурс, со слабой 6-ступенчатой АКПП, которую только гладить, с не самым эргономичным салоном и простеньким оснащением. Не едет, не тормозит и по управляемости не самый лучший вариант.
Были на ютюбе обучающие ролики для американской аудитории мигрантов из мексики, где домохозяйка латинской наружности, ее сын и дочь садились в хайлендер 3 и сынок тупой мигрантке объяснял как юзать внутрянку авто. И тогда я понял кто целевая аудитория на родине Хая 3, латинская тетка мигрантка которая с 2 детьми поехала за продуктами в Walmart и в бардачок между передними сиденьями она ложит дамскую сумочку, поэтому он такой огромный.

Видосик
Собрался китайца брать или уже взял?)

Благодарности
2.349
Авто
Хай3,5,2010 был ,vw tiguan .2.0 d,2018 был. тигуан 220л.с.,2021,Exed RX

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
379
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
Адептам культа тойоты
https://lenta.ru/news/2025/05/30/vozvraschenie-toyota-na-rossiyskiy-rynok-oprovergli/
Все смартфоны одноразовые, сынок уже давно не торопится, китайца взял.
Как ценится и продаётся тойота на вторичке уже больше полугода наблюдаю, цену снизили почти на 400 к., а он стоит не продаётся, а машинка то реально не плохая, но нет желающих, т.к. за эти деньги можно взять что? Правильно, нового китайца.
А многие из-за политических взглядов не возьмут тойоту и всех кто выстроились в очередь за пиндостаном. Хотя ожидания у русского мужика относительно тойоты очень высоки, все соцопросы подтверждают. Вера что тойота "не ломается" она с времен кроун и марка 2 впиталась, вся Сибирь и Урал познали тогда дзен и их теперь до скончания века не отпустит, не всех конечно, но многих, а проотцам скоро вообще все будет до лампочки, т.к. вечность встанет рядом и тойоты там точно не нужны.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.880
Авто
LC Prado
Как ценится и продаётся тойота на вторичке уже больше полугода наблюдаю, цену снизили почти на 400 к., а он стоит не продаётся, а машинка то реально не плохая,
У тебя что то все в одну сторону
Сколько лет этой неплохой машине?
10)
Выстави на продажу 10тилетнего китайца и попробуй продай

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
669
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
У тебя что то все в одну сторону
Сколько лет этой неплохой машине?
10)
Выстави на продажу 10тилетнего китайца и попробуй продай
Цена в объявлениях на трехлетний Монжаро с пробегом около 50 тыс. км примерно равна цене десятилетнего Хая с пробегом 200+. Все зависит от цены... Сколько будет стоить десятилетний китаец?

Последнее редактирование:

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.320
Авто
Тойота Хайлендер
Никто ни кого не отговаривает покупать Китай , наоборот, молодцы. Кто если не вы , кто кроме вас , покажет нам на вашем примере , что Китай = Тойота . Ездят же люди на новых Хавалах, танках , гак , мондж , довольны пока , всяко бывает , например педаль газа отламывается на ходу, но не у всех же . Да что ждать эту Тойоту , по качеству как Хай 2 , вряд ли она будет . Не меняю своего горца , так как он в состоянии нового и продовать не буду , есть у меня сынок 14 лет , вполне может начинать с него

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
392
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Репутация завоевывается десятилетиями.У нас восмидесятка 95 года для охоты. 4.2 рядная дизельная шестерка не жрущяя масло. С паровозной тягой и монолитной подвеской.Пусть меня убедят взять Танк.Я не имею ввиду Т-55.Для наших задач. Со смартфоном вместо нормальных приборов.
Я знаю о чём говорю))) 80-ка у меня была... Но 97-го года и бензин ибо я дизель не очень, честно говоря... Я когда её продавал, то прям знал, что жалеть буду. И жалел.... И сейчас жалею. Но всему приходит своё время. Надо идти вперёд. Да, для охоты она отличная, но в современных условиях ездить на ней по обычным дорогам..... Ну..... Такое себе... Мазохизмом попахивает.... Хотя, если бы у меня была финансовая возможность, я бы, конечно её не продавал. Поставил бы в гараж, выезжал бы раз/два в год куда-нибудь... Но не могу себе позволить) Да и не хочу уже....
P.S. И, да..... Содержать восьмидесятку сейчас это оооочень дорого.... Очень....

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.236
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
И, да..... Содержать восьмидесятку сейчас это оооочень дорого.... Очень....
оффтоп а почему? Мне тоже особо не нужна но интересно, вроде машина совсем простая на что там расходы?

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
392
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
оффтоп а почему? Мне тоже особо не нужна но интересно, вроде машина совсем простая на что там расходы?
А вы запчасти на неё поищите.... Оригинальные... Плюс не забываем, что это специфическая техника со специфической трансмиссией, требующей определённого ухода. Ну, про специфическую трансмиссию я загнул, конечно))) Но присмотр нужен. раз в 40 тысяч замена масел хотя бы... В АКПП раз в 60. Да и учитывая возраст, там приплывает что-нибудь уже постоянно "по мелочи"... А они не дешёвые. В общем, смысл в том, что старая машина в обслуживании как правило дорога...
P.S. По-моему в этой теме писали, что неубиваемая техника Тойота, в частности Ленд Крузеры во всех своих проявления, на самом деле дорогие в обслуживании, если за ними следить и регулярно проводить ТО и все рекомендаванные производителем процедуры. Это правда. Техника ходит долго, но стоит это тоже немало. Варианты с запчастями с алиэкспресса не рассматриваем, конечно)) Ну и обслуживание руками прямыми нужно...

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.880
Авто
LC Prado
А вы запчасти на неё поищите.... Оригинальные... Плюс не забываем, что это специфическая техника со специфической трансмиссией, требующей определённого ухода. Ну, про специфическую трансмиссию я загнул, конечно))) Но присмотр нужен. раз в 40 тысяч замена масел хотя бы... В АКПП раз в 60. Да и учитывая возраст, там приплывает что-нибудь уже постоянно "по мелочи"... А они не дешёвые. В общем, смысл в том, что старая машина в обслуживании как правило дорога...
P.S. По-моему в этой теме писали, что неубиваемая техника Тойота, в частности Ленд Крузеры во всех своих проявления, на самом деле дорогие в обслуживании, если за ними следить и регулярно проводить ТО и все рекомендаванные производителем процедуры. Это правда. Техника ходит долго, но стоит это тоже немало. Варианты с запчастями с алиэкспресса не рассматриваем, конечно)) Ну и обслуживание руками прямыми нужно...
Это продолжение рассказа мужика из Казани, которому дорого было Прадо содержать и он купил китайца)))
В данном случае б/у Мазда СХ-9))

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.590
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Никто ни кого не отговаривает покупать Китай , наоборот, молодцы. Кто если не вы , кто кроме вас , покажет нам на вашем примере , что Китай = Тойота . Ездят же люди на новых Хавалах, танках , гак , мондж , довольны пока , всяко бывает , например педаль газа отламывается на ходу, но не у всех же . Да что ждать эту Тойоту , по качеству как Хай 2 , вряд ли она будет . Не меняю своего горца , так как он в состоянии нового и продовать не буду , есть у меня сынок 14 лет , вполне может начинать с него
Просто спросите сына , захочет ли он через 4-7 лет даже начинать на этой машине…

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.590
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.720
Авто
Monjaro
Прошу прощения, но последнее изречение не совсем верно. премиальные сегменты теряют гораздо больше. А стоят гораздо дороже)) В степени ликвидности всё-таки очень важны эксплуатационные характеристики и отзывы владельцев. Именно на них и основывается "вторичный" рынок. Я вас уверяю, что если вдруг окажется, что Монджаро, Гаг или ещё что, в итоге неплохо покажет себя в эксплуатации со временем, то и цена на "вторичке" на них тут же отреагирует соответственно. Так что рано пока об этом говорить.
А так и будет
15 летние тойоты не шибко надежны буду к 30 году нежели чем 5 летний гаки.
ну если она не солидолом обмазана снизу и не стоит на пеньках в гараже.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.236
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Просто спросите сына , захочет ли он через 4-7 лет даже начинать на этой машине…
Спроси захочет ли он вообще машину... У меня и старшая дочка с мужем и средний сын даже на права не хотят учиться, на работе смотрю ни у кого младше 30 машин нет и не собираются (зарплаты позволяют), квартиры большинство уже купили а машины типа а зачем они? Это я так по стариковски побурчать. Мы все сына пытаемся в автошколу отправить чтобы он нас возил когда прибухнем :) но он ни в какую хотя водить умеет

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
392
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Это продолжение рассказа мужика из Казани, которому дорого было Прадо содержать и он купил китайца)))
В данном случае б/у Мазда СХ-9))
Простите, а какого "мужика из Казани"? Я что-то пропустил?
Про Мазду это в мой огород камень что ли;)?

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.880
Авто
LC Prado
Простите, а какого "мужика из Казани"? Я что-то пропустил?
Да вот этого
По-моему в этой теме писали, что неубиваемая техника Тойота, в частности Ленд Крузеры во всех своих проявления, на самом деле дорогие в обслуживании,

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.320
Авто
Тойота Хайлендер
Просто это очень хороший авто, ;). Да , стар по годам , но молод внешне , без единой рыжинки , мощь , ретро . Что может мне сейчас сказать сын 14 ти лет ? Конечно , - Папа а ты мне Хай отдашь ? :) Еслиб я сейчас покупал себе авто , пусть это будет Китай , Хая бы не продовал , для первоначальный взнос . Классный аппарат, живой , не подводящий , пусть будет . 2 ляма погоду не сделают , а здесь древний японец , трудяга . Прицеп притащит , довезет куда надо , если китаец сломается

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.853
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013

Видосик
Не для поспорить... имеете свое мнение, очень хорошо вам с ним и жить.
Но аргументов, именно аргументов, для того что бы к мнению захотелось прислушатся нет. Просто набор символов, иногда, уж простите смахивающих на глупость, как частые ТО в 10к Км...
Ну и завления про целевую аудиторию для Хая сплош состоящую из мексов... А вы знаете что два последних поколеия Тахо, делали под домохозяек? Нет?! Ну тогда вы точно знаете что Кади, это Кадилак, в большенстве своем машина для черных... а маленикие купе типа 308СС и RTZ машина пидарасов... Так что много чего есть на свете на что не всегда нужно обращать внимание. Да к стати будете в штатах, не ходите в Бургер кинг, неправильно поймут, а то еще и прощенья просить заставят черные.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.221
Авто
Прадо 4,0 2020
"Культ" Тойоты многим покоя не даёт, особенно почитателям европейских марок. Да, собственно и этот самый культ ими и придуман.
А предпосылки создания очень просты- элементарная доступность покупки именно тойот, и их сравнение с существующим парком авто в регионе. А что тогда было - москвичи, жигули , да УАЗ. А еще украинские Запоры ... и редкие тряпочные авто ЛуАЗы.
Ну и на кой ляд мне было брать какой-нибудь леворульный фольксваген, ауди , когда японки и запчасти к ним были здесь доступны и дешевы. Почему тойоты, а не другие ПРульки - ниссан ржавел быстрее, субару и хонда - требовали подбора жидкостей и дороже в обслуживании, мицубиси - дороговаты. А неприхотливые короллы и карины- доступны, ремонтопригодны, и всеядны , 76., 92 , у нас на севере газолин.
вот и сложился стереотип о жителях ДВ , как ярых сторонников тойоты.
Да и еще момент-это бунты продаванов, которые не стесняясь ломили цены, и подбивали народ "на баррикады" против повышения пошлин и прочих налогов на подержанные прульки. Даже московский ОМОН приезжал во Владик для угомона ....
Вот и весь культ.
И правильно сказано- новый авто лучший автомобиль.

Олег33

735
Авто
был 2.4моно2004г.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху