Хай из Китая 2.0 или Хай из США 3.5

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
473
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
А что вы имеете в виду под понятием "китаец 2.0"? Новый китайский Хай? Или просто китайский авто? Не очень понятно.
Если разговор идёт чисто о Хаях, я бы лично взял 2021 год официальный с двигателем 3,5. Но это если хочется именно Хай и ничего более.
P.S. Хотя вообще я за гибрид;). Если выбирать именно из Хаев)
особенно если стоит 190 лошадок

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.897
Авто
Monjaro
Просто есть немало любителей Субару , те кто на них ездил , не понаслышке. В основном только и слышно Раф 4 Раф 4 , а ведь Раф в сравнении с Форем немного курит в сторонке . Владел с 2009 по 15 год Лесник 2,5 ( люк , кожа ) пробег 130тык , ушел с молотка за час , только свистнул
Ага, это фанатизм субубу :)

Ruslander

Active Member
Благодарности
88
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011. Haval H9 Premium 2025.
Благодарности
15
Авто
Highlander V6 2014
Если заказывать в Китае? А что утилем? Он же поднялся!
Текущие цены:
под заказ 7-10 дней - 5,3-5,4 млн.руб (комплектация Supreme)
из наличия подороже - 5,4-5,6 млн.руб (комплектация Supreme)
Это цены проверенных салонов под ключ.
Дилеры типа рольф и прочее дороже, но у них почему-то только комплектации ниже - premium.

Последнее редактирование:
Благодарности
3
Авто
Toyota Highlander 2014
Всем привет! Хорошая тема для обсуждения!
Тоже пришел к мысли, что надо бы менять 2014г. А на что?
Что-то меньше- уже некомфортно, крузак 200-й не хочу, большой и дорого.
Прадо- фиг найдешь в хорошем состоянии и за вменяемую цену.
Китайские китайцы- не готов.
Еще то же самое из китая- это Краун клюгер и Венза.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.641
Авто
Hybrid 10г.
Венза в нынешнем размере это скорее Равчик.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.897
Авто
Monjaro
https://highlander-autoclub.ru/foru...Или-Китай-наше-всё.13101/page-177#post-798250
Заходим и читаем :)
Из соразмеринков ХАЯ из китая это GS8

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Венза очень хороший вариант, на мой взгляд. Я прям очень серьёзно рассматривал. Но лично по мне, там самый сок это 2,5 гибрид. И меня больше всего подкупало, что машина не сильно популярная. Не очередной Рав 4, как у всех))) Отмёл, в итоге, ибо просто оооочень маленький выбор. А то, что есть, ну прям совсем хлам. Да и его немного. Везти тогда было дорого и с налогами началась свистопляска... А так- машина очень даже неплоха.

Благодарности
3
Авто
Toyota Highlander 2014
Венза очень хороший вариант, на мой взгляд. Я прям очень серьёзно рассматривал. Но лично по мне, там самый сок это 2,5 гибрид. И меня больше всего подкупало, что машина не сильно популярная. Не очередной Рав 4, как у всех))) Отмёл, в итоге, ибо просто оооочень маленький выбор. А то, что есть, ну прям совсем хлам. Да и его немного. Везти тогда было дорого и с налогами началась свистопляска... А так- машина очень даже неплоха.
Так Хай тоже есть с двигателем 2,5 литра и гибрид (правда тоже от соседей)

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
793
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
под заказ 7-10 дней - 5,3-5,4 млн.руб (комплектация Supreme)
из наличия подороже - 5,4-5,6 млн.руб (комплектация Supreme)
Так эти цены были и в ноябре-декабре. А утиль подняли, в чем подвох?

Благодарности
0
Авто
2GR-FKS
3,5 2GR-FKS - отличный атмосферник, проверенный годами. При должном обслуживании ходит свыше 500 т.км. А турбованый ДВС при прочих равных имеет ресурс гораздо ниже. Это факт!
Я бы взял 3,5 однозначно!

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.897
Авто
Monjaro
3,5 2GR-FKS - отличный атмосферник, проверенный годами. При должном обслуживании ходит свыше 500 т.км. А турбованый ДВС при прочих равных имеет ресурс гораздо ниже. Это факт!
Да вы правы в ресурсах но есть два оооочень маленьких замечания :

- 500ткм = надо каждый год по 50ткм в течении 10 лет или по 100 в течении 5 (по моим наблюдениям 20 тыщ в год это по 2000км в месяц по 100км в день на 22 рабочих дня в месяц на работу и обратно)
- тойота переходит на 2.0т в базовом сегменте кроссоверов

Вопрос : Зачем 1 владельцу 500тыщ км ?
(для 2-3 владельца "надежность" 500ткм стирается без информации о "При должном обслуживании")

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Так Хай тоже есть с двигателем 2,5 литра и гибрид (правда тоже от соседей)
2,4 гибрид сейчас на Хае, если мне память не изменяет. Ну и Хай меня вообще не интересовал)) От слова совсем))

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
633
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
2,4 гибрид сейчас на Хае, если мне память не изменяет. Ну и Хай меня вообще не интересовал)) От слова совсем))
На нынешнем Хае гибриде - 2.5 литра атмо.
На Гранд Хае гибриде - либо тот же 2.5 литра атмо., либо 2.4 турбо в комплектации Hybrid MAX.

У 2.4 турбо есть проблемы с провалами мощности на 92м бензине. Тойота обновляет софт, но до конца это проблему не решает.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
633
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
3,5 2GR-FKS вроде ничего. Правда есть сомнения, как прямой впрыск будет с хреновым бензином дружить. Ну и течь по стыку крышки цепи ГРМ тоже известная болезнь.

Там в этой комплектации проблема в другом - Айсиновскую 8-ступку так до ума и не довели. Дефект заложен в конструкцию. Много жалоб от пострадавших на toyotanation.com.
Так что я бы не советовал.

Благодарности
29
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
Айсиновскую 8-ступку так до ума и не довели. Дефект заложен в конструкцию.
А что на 2,0Т какая то другая коробка? Тоже ведь айсин-только ua81f! Коробка еще достаточно новая но на рутубе уже есть ремонт этой акпп с нового хайлендера на пробеге 40ткм.
Мне встречались экземпляры хайлендеров 3,5 2gr-fks с коробкой ua80f с пробегом 250ткм и пока без ремонта.

Последнее редактирование:

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
633
Авто
Кто ж в турбо 92й бензин льет)
В американском руководстве пользователя последнего Хая 2.4 турбо написано заливать 87-й (это 91-й в Европе и России) и выше. В руководстве на лексусы с таким же двиглом написано не ниже амерского 91-го (98-й по-русски).

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
633
Авто
А что на 2,0Т какая то другая коробка? Тоже ведь айсин-только ua81f! Коробка еще достаточно новая но на рутубе уже есть ремонт этой акпп с нового хайлендера на пробеге 40ткм.
Мне встречались экземпляры хайлендеров 3,5 2gr-fks с коробкой ua80f с пробегом 250ткм и пока без ремонта.
Ну, отдельные экземпляры могут встречаться. Особенно с пенсионерской ездой и в основном по трассе.
Но в целом, я бы коробок Айсин избегал бы.
Для меня это было основным поводом пересесть на гибрид.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.333
Авто
LC Prado
В американском руководстве пользователя последнего Хая 2.4 турбо написано заливать 87-й (это 91-й в Европе и России).
Да это понятно что написано
Но делать так не нужно)

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху