Хай из Китая 2.0 или Хай из США 3.5

Alban82

New Member
Благодарности
10
Авто
Toyota Highlander 2022 3.5 AT
Добрый день, братцы!!! Стоит выбор купить новый Хай (китайский) 2.0 л и есть вариант пригнать из Грузии с небольшим пробегом 2024 г Хай с дв. 3.5 л (американец). Слышал, что «китаец» не такой резвый. И зимой бывают проблемы и так далее. Недавно встретил владельца «Хай-китайца» с Тамбовскими номера, я спросил как машина. Ответ был «неоднозначный» - «Есть моменты, которые напрягают, но в целом норм»
Не было времени подробно расспросить. Что посоветуете, товарищи? Старый проверенный 3.5 из США или Китайца?

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
793
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
3,5 конечно лучше. Если в хорошем состоянии. А 2,0 новый без пробега, новый есть новый. А какие проблемы у него зимой? Все там нормально, двигатель турбовый там.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Добрый день, братцы!!! Стоит выбор купить новый Хай (китайский) 2.0 л и есть вариант пригнать из Грузии с небольшим пробегом 2024 г Хай с дв. 3.5 л (американец). Слышал, что «китаец» не такой резвый. И зимой бывают проблемы и так далее. Недавно встретил владельца «Хай-китайца» с Тамбовскими номера, я спросил как машина. Ответ был «неоднозначный» - «Есть моменты, которые напрягают, но в целом норм»
Не было времени подробно расспросить. Что посоветуете, товарищи? Старый проверенный 3.5 из США или Китайца?
А как ты его пригонишь? 24 год по таможне непроходной, левые схемы вылезают боком. А если его с таможней предлагают за вменяемую цену это еще больше вопросов. Таможня и утильсбор на хайлендер 2024 г 3.5 л будет в сумме 5 231 744,00

Alban82

New Member
Благодарности
10
Авто
Для меня сейчас важна техническая сторона вопроса. Тоже думаю, что Китай это Китай.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
3,5 лучше всем. Кроме таможни и налога. Плюс я ещё не помню ни одной машины из Грузии, которая бы прям "конфетка" была))) Там всегда присутствуют подводные камни.
Ну а новая, она и в африке новая))) Хоть и 2,0. Если гонять особо некуда и больше по городу, то 2,0 за глаза хватит.

Alban82

New Member
Благодарности
10
Авто
Спасибо, за совет. Что же за мразоты встречаются в чатах…..

Благодарности
29
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
3,5 кайфовый и тяга бешенная от того и ресурс большой и в трассе летишь на низких оборотах, а когда надо он приятно басовито рыча уходит.
Малолитражки турбо с теми же условиями неприятно визжат на разгоне.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Смотря какие и сильно зависит от марки и модели.
Я на своем текущем 2.0 даже не слышу его на разгоне особо.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
3,5 кайфовый и тяга бешенная от того и ресурс большой и в трассе летишь на низких оборотах, а когда надо он приятно басовито рыча уходит.
Тут всё познаётся в сравнении)) По сравнению с V8, V6 тоже визжит неприятно при разгоне))

Благодарности
29
Авто
Тут всё познаётся в сравнении)) По сравнению с V8, V6 тоже визжит неприятно при разгоне))
Дальнейшее увеличение цилиндров после 6 не дает приятности звука и нельзя сказать что v8 визжит по сравнению с v12 и v12 по сравнению с х16
Вообще визг связан с повышенными оборотами у 4х цилиндровых, но опять же опозитник от субару тоже норм бубнит. И все же я делаю ставку на обьем, а не на количество цилиндров!

Благодарности
29
Авто

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Дальнейшее увеличение цилиндров после 6 не дает приятности звука и нельзя сказать что v8 визжит по сравнению с v12 и v12 по сравнению с х16
Вообще визг связан с повышенными оборотами у 4х цилиндровых, но опять же опозитник от субару тоже норм бубнит. И все же я делаю ставку на обьем, а не на количество цилиндров!
V8 звучит лучше, чем V6. Плюс в подавляющем большинстве V8 больше по объёму. Оппозит- другая история. Но звучит он тоже приятно, лично по мне. Правда не весь)))

Ruslander

Active Member
Благодарности
88
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011. Haval H9 Premium 2025.
V8 звучит лучше, чем V6. Плюс в подавляющем большинстве V8 больше по объёму. Оппозит- другая история. Но звучит он тоже приятно, лично по мне. Правда не весь)))
У меня была Трибека Субару 2012 года.
По звуку очень нравилась, да и как ездила тоже. Полный привод там суперский как по мне.
Был один минус - постоянное добавление масла и это считается нормой для этого авто.
Продал очень хорошо и очень быстро. За один день в 2019 году с пробегом 77000 км.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
793
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
С 12 по 19 пробег 77 тыс., за 8 лет(9,5 тыс. в год):lying:

Ruslander

Active Member
Благодарности
88
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011. Haval H9 Premium 2025.
Благодарности
3.528
Авто
Тойота Хайлендер
Точно. По этому отлетела за один день. Парень из Владимира помоему приехал за ней в день обьявления.
Просто есть немало любителей Субару , те кто на них ездил , не понаслышке. В основном только и слышно Раф 4 Раф 4 , а ведь Раф в сравнении с Форем немного курит в сторонке . Владел с 2009 по 15 год Лесник 2,5 ( люк , кожа ) пробег 130тык , ушел с молотка за час , только свистнул

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.921
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
У меня была Трибека Субару 2012 года.
По звуку очень нравилась, да и как ездила тоже. Полный привод там суперский как по мне.
Был один минус - постоянное добавление масла и это считается нормой для этого авто.
Продал очень хорошо и очень быстро. За один день в 2019 году с пробегом 77000 км.
Ну главный минус в ее внешнем виде ИМХО

Благодарности
29
Авто
Нет хайлендера на v8 5,7l, поэтому пофиг на привычки либо ездить на Lc200, но есть хай на v6 3,5л, пусть звук не такой как на 5,7 v8, но достойный, басовитый и красивый!
V8 2литра тоже звук нравится? Не каждый v8 звучит красиво, есть дизельные v8 с пердяче свистящими звуками, есть и бензиновые надутые трубами и звук там совсем не тот!

Последнее редактирование:
Благодарности
15
Авто
Highlander V6 2014
Тоже себе мозг вынес с вопросом сменить своего хая 2014 года. Пробег правда всего 133 т.км - мало езжу. Новый китайский Хай 2.0 стоит также как официально проданный 3.5 2021 года с пробегом до 60 тыс км. На китайце не понравился пластик под капотом- хлипкий какой-то, герметик кривой по кузову, обшивка сидений из менее приятного материала. Три раза уже ходил щупать и нюхать китайского хая). Сомнения гложет, то ли дальше кататься на старом. Но цена вкусная на китайца. Может и не стоит обращать внимание на эти моменты. Кто добавит реальный отзыв эксплуатации?

Последнее редактирование:

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Тоже себе мозг вынес с вопросом сменить своего хая 2014 года. Пробег правда всего 133 т.км - мало езжу. Новый китаец 2.0 стоит также как официально проданный 3.5 2021 года с пробегом до 60 тыс км. На китайце не понравился пластик под капотом- хлипкий какой-то, герметик кривой по кузову, обшивка сидений из менее приятного материала. Три раза уже ходил щупать и нюхать китайского хая). Сомнения гложет, то ли дальше кататься на старом. Но цена вкусная на китайца. Может и не стоит обращать внимание на эти моменты. Кто добавит реальный отзыв эксплуатации?
А что вы имеете в виду под понятием "китаец 2.0"? Новый китайский Хай? Или просто китайский авто? Не очень понятно.
Если разговор идёт чисто о Хаях, я бы лично взял 2021 год официальный с двигателем 3,5. Но это если хочется именно Хай и ничего более.
P.S. Хотя вообще я за гибрид;). Если выбирать именно из Хаев)

Благодарности
15
Авто
Highlander V6 2014
А что вы имеете в виду под понятием "китаец 2.0"? Новый китайский Хай? Или просто китайский авто? Не очень понятно.
Если разговор идёт чисто о Хаях, я бы лично взял 2021 год официальный с двигателем 3,5. Но это если хочется именно Хай и ничего более.
Я про китайский Хай) поправил текст

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
476
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
гибрид 22 года просто огонь

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху