Тюнинг приборной панели

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Вот японцы економисты фиговы!
Ведь есть же места под дополнительные светодиоды:diablo: и на подсветку стрелок не 1 а 4 должно стоять!
А потом они типа светодиодов напаяли, в контроллере другой бит записали(что бы это все плавно загоралось) и нате получите ОПТИТРОН!

Я так же удивился когда блок водительских кнопок стекол разобрал, там то же места для светодиодов для каждой кнопочки есть.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012

Вложения

Благодарности
1
Авто
Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
Вот японцы економисты фиговы!
Ведь есть же места под дополнительные светодиоды:diablo: и на подсветку стрелок не 1 а 4 должно стоять!
А потом они типа светодиодов напаяли, в контроллере другой бит записали(что бы это все плавно загоралось) и нате получите ОПТИТРОН!

Я так же удивился когда блок водительских кнопок стекол разобрал, там то же места для светодиодов для каждой кнопочки есть.
Просто хитрят. А изменение своими силами их "недоработок" возможно?

Благодарности
1
Авто
Это не диоды подложки, это их отсутствие!

Еще просьба, обведи на плате, где именно диоды подсветки стоят вот такие, и еще где.
Именно этот - с краю, он один отдельно стоящий, не сразу даже заметил. Остальные, работающие на подложку - два с осью стрелки спидометра, один - ось тахометра, по одному соответственно топливной стрелки и температурной.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Просто хитрят. А изменение своими силами их "недоработок" возможно?
С стеклоподъемниками получилось и здесь получится. Только вот плавного включения боюсь не будет :( Хотя если ZLideN свои приборки домучает, то и это возможно будет.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Именно этот - с краю, он один отдельно стоящий, не сразу даже заметил. Остальные, работающие на подложку - два с осью стрелки спидометра, один - ось тахометра, по одному соответственно топливной стрелки и температурной.
Которые у стрелок я увидел сам, а вот таких, с краю стоящих, только 1 или где еще есть?

Благодарности
1
Авто
6 диодов подсвечивают подложку. смотрел саму подложку и плату - остальные вроде на индикаторы работают.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Я думаю, что надо работать в сторону допайки нехватающих элементов и заказа шкалы. (Я могу только спидометром обойтись :) )

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Последнее редактирование:
Благодарности
1
Авто
Дальше глядеть нечего, эксперементировать надо!
Экспериментировать - это хорошо!!! А подложку есть где переделать? Материал там такой интересный - пластик...

Благодарности
1
Авто
Дальше глядеть нечего, эксперементировать надо!

А ты отсканировал ее? Еще бы хорошо ксерокопию снять, так сказать размеры что бы были.
Отсканировать не получается нормально - там ограничители для стрелок спидометра и тахометра... могу сфоткать, размер - тоже не вопрос -- обведу на листе бумаги, будет реальный размер. Могу вообще не ставить :gamer3:.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Надо контору искать и дизайнера :)

Благодарности
1
Авто
Есть такой вариант - я пересвечивать всё равно собираюсь, можно контору найти, дать мою под образец чтобы сделали и договориться о возможности заказа шкал у них так сказать в массовом порядке со скидками... Думаю что можно вообще договориться сделать фотоотчет о их работе с дальнейшим размещением на сайте - спецам то интересно должно быть, как никак реклама:).

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Есть такой вариант - я пересвечивать всё равно собираюсь, можно контору найти, дать мою под образец чтобы сделали и договориться о возможности заказа шкал у них так сказать в массовом порядке со скидками... Думаю что можно вообще договориться сделать фотоотчет о их работе с дальнейшим размещением на сайте - спецам то интересно должно быть, как никак реклама:).
Под ключ(пересветка + шкалы + работа) от 15000 стоить будет, а вот шкалы со скидкой было бы интересно...

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Позвонил по фирмам :(
Сделать шкалу, штатного дизайна (в км естественно) будет стоить от 7000-8000 рублей, если заказывать 100 шкал, то цена упадет до 3000 примерно.
Если заниматься дизайном, то цена 1 шкалы будет уже порядка 9000-10000 рублей.
Если еще и в цвете делать, то 1 шкала обойдется от 11000 рублей.

Благодарности
4
Авто
3.3, 4WD, 2005
Ребята вы просто молодцы!До своих приборок всё никак не доберусь, времени не хватает :( и места где разбирать.(пока выпрашиваю и собираю дампы).

Благодарности
4
Авто
3.3, 4WD, 2005
дома есть ссылка, выложу сюда её позже, у нас изготовление шкалы стоит ~7500тг(тенге) на рубли это ~1500руб. Написал им, делают ли на хайлендеры шкалы и сколько будет стоить. т.к. шкала у нас цельная, думаю цена будет другая.

Олег33

753
Авто
был 2.4моно2004г.
...
Может под Палех либо Мстёру забацать? У нас куча народу шкатулки расписывает, будет намного дешевле расцветить...

Благодарности
4
Авто
3.3, 4WD, 2005
Также посоветовали http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=115907
это поближе к вам. в Москве :) может не сильно дорого получится, надо с ними поговорить.
Да, кстати, нужен скан шкалы минимус с 600dpi, чтоб её хорошо отрисовали в векторной графике, я тут у дизайнеров поспрашивал. :)

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Также посоветовали http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=115907
это поближе к вам. в Москве :) может не сильно дорого получится, надо с ними поговорить.
Да, кстати, нужен скан шкалы минимус с 600dpi, чтоб её хорошо отрисовали в векторной графике, я тут у дизайнеров поспрашивал. :)
Все хорошо, особенно цена! 700 рублей за шкалы-это просто сказка. Но есть, как говорится, одно НО.
Там шкалы без индикаторов контрольных ламп сделаны(индикаторы посередине), а нам это не подходит.

Благодарности
1
Авто
Сейчас пойду попробую поставить, интересно как стрелки крутится стрелки будут, не затаили ли они обиду :)!

Благодарности
1
Авто
Думаю что надо снять приборку, скататься в пару фирм и уже на месте предметно с ними обсудить чё да как...
Можно после Маслёны-палёны вплотную занятся.

Благодарности
4
Авто
3.3, 4WD, 2005
Сейчас пойду попробую поставить, интересно как стрелки крутится стрелки будут, не затаили ли они обиду :)!
отпишись обязателньо. будуТ погоду показывать или сами откалибруются? :)

almaty

горец
Благодарности
5
Авто
Toyota highlander 2008, 3.5
Сделать шкалу, штатного дизайна (в км естественно) будет стоить от 7000-8000 рублей, если заказывать 100 шкал, то цена упадет до 3000 примерно.
Если заниматься дизайном, то цена 1 шкалы будет уже порядка 9000-10000 рублей.
дороговато получается.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху