- Благодарности
- 0
- Авто
- тойота хайлендер 3.5, полный привод,2012г.
День добрый , форумчане! В долгих поисках по инету набрел на не чуждый мне форум, решил ,что может здесь найду "успокоение" .... о наболевшем. Стал "счастливым" обладателем 1.5 года назад, автомобиля, который просто по душе, хайлендер 3.5. Сменив старенький мой паджеро 3.5, 2001 года, на этой ласточки почувствовал себя , как на новом уровне игры ( 2,0). За пол года, на радостях такой покупки, где я только не побывал (35000км), поставил газ (что изрядно снизило мои расходы). БУдучи в очередной поездки затроил двигатель, обратившись к местным гуру была выявлена поломка "выхода из строя 1 и 3 цилиндра", легкие манипуляции, типа замены свечи или катушки результата не дали. И моя ласточка , как тот Боливар, который троих не вынесет, 600км чих пых нес меня домой, и как не странно довез.! Обратившись к местным гуру было выяснено , что с 1 цилиндра соскочило седло клапана, а 3 цилиндр остался загадкой, Продефектовали блок, было принято решение нового двигателя. То есть- ремонт, -контрактный, -новый "китай". С учетом качества поставляемых запчастей, даже якобы заводских было принято решение нового двс без пробега , но сделанного в китае по лицензии тойота.
Подождав 3 месяца двигатель пришел и благополучно установлен на авто. при диагностики комп. показал обедненную смесь в 1 и 3 цилиндре, рекомендовано заменить резинки форсунок, уплотнители коллекторов. Все было сделана, но проблема ушла только частично, если считать в % эквиваленте то с 30% на12%, что является тоже критичным, т.к. топливо подается обедненным, для клапанов это не гуд. Стоял рядом донор и была возможность замены датчиков туда- сюда, но результата положительного нет. Вот такая вот дилемма, а что делать пока не решил. Может кто так глубоко* уже заплывал на своем хайлендере, что подскажет!? Наследующей недели думаю гнать его на фирменное сто тойота, может они что посоветуют, куда посмотреть........
Подождав 3 месяца двигатель пришел и благополучно установлен на авто. при диагностики комп. показал обедненную смесь в 1 и 3 цилиндре, рекомендовано заменить резинки форсунок, уплотнители коллекторов. Все было сделана, но проблема ушла только частично, если считать в % эквиваленте то с 30% на12%, что является тоже критичным, т.к. топливо подается обедненным, для клапанов это не гуд. Стоял рядом донор и была возможность замены датчиков туда- сюда, но результата положительного нет. Вот такая вот дилемма, а что делать пока не решил. Может кто так глубоко* уже заплывал на своем хайлендере, что подскажет!? Наследующей недели думаю гнать его на фирменное сто тойота, может они что посоветуют, куда посмотреть........