ТО

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.424
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
Вчера в одном сервисе, мне эту чашку на корпус фильтра одели, а снять не смогли.
Народ, как считаете, можно так ездить или нужно что то предпринять?
На ходу отвалиться и ещё прилетит кому то в бампер или капот...

Sergeykk

Active Member
Благодарности
225
Авто
Higlander 2014 3,5 Lux JBL
На ходу отвалиться и ещё прилетит кому то в бампер или капот...
Ну да, тоже об этом подумал. Но она там так крепко села, что ничем не снимается. Толи на грязную засадили, толи на горячую не понятно.

snowroar

Well-Known Member
Благодарности
550
Авто
U40 3.5 4WD 2011
А я опять в Толекс на ТО поеду и скидки у них и ребята не плохие. А по поводу защиты, не нужна она, двигатель как надо не охлаждается, да и не для проселочных дорог эта машина. Купят защиту, а потом дырки для охлаждения двигла вырезают, бред какой то
А мне нравится это компромиссное решение - защита + вентиляция в ней

Что касается Толекс Мосфильм - в целом вроде ок. Но был там как то на маленьком ТО по записи, ожидая окончания работ у них же, так машину в бокс загнали и 2 часа (!) она стояла, прежде чем взялись за нее

Последнее редактирование:

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.606
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux

Что касается Толекс Мосфильм - в целом вроде ок. Но машину в бокс загнали и 2 часа (!) она стояла, прежде чем взялись за нее
Значит, выходцы из ОД есть в штате:)

Благодарности
3.653
Авто
Тойота Хайлендер
Вчера в одном сервисе, мне эту чашку на корпус фильтра одели, а снять не смогли.
Народ, как считаете, можно так ездить или нужно что то предпринять?
Нет , так ездить нельзя , у меня бы всю душу вывернуло от такого тюнинга , ехать нужно в сервис где могут как поставить , так и снять

Благодарности
52
Авто
3,5, полный, 2014

Что касается Толекс Мосфильм - в целом вроде ок. Но был там как то на маленьком ТО по записи, ожидая окончания работ у них же, так машину в бокс загнали и 2 часа (!) она стояла, прежде чем взялись за нее
Какой сейчас дуралей будет так делать, сейчас за каждого клиента борьба идет. Приехал в назначенное время, оформили и на подъемник

Благодарности
3.653
Авто
Тойота Хайлендер
Какой сейчас дуралей будет так делать, сейчас за каждого клиента борьба идет. Приехал в назначенное время, оформили и на подъемник
Нет бывает по всякому , например снять не могут съёмник с фильтра , защита толщиной в 5 мм не откручивается , так как болты на 10 все ржавые и другое , вот и время

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.009
Авто
Geely Monjaro
Прошел ТО-100 + промывка системы кондиционера + мойка дросселя у Олега aka Veyron
По машине в целом все нормально, за исключением : задние рычаги, оба - сайленты лопнули. (лето 2020 было насыщено поездками по стране с полной загрузкой). Лампа подсветки номера, защита картера сгнила, ну и хомут воздуховода впуска надо поменять (коррозия в стыках сильная)

Во время замены свечей очень долго откручивали болт крепежа катушки 5 котла - ацки присох. Постукивали, грели, химией отмачивали - ни в какую. Но великий Абдула своими золотыми нежными руками спас мою ГБЦ от сверловки. ХЗ почему так - говорят редкость.
На удивление старые свечи достаточно хорошо выглядели и вероятно могли бы еще тыщ 50 пройти. У меня только трассовый пробег и только Роснефть\гапромнефть, хотя в этом году решил перейти на Лукйол (откатал 10 тыщ)

Все материала от СЦ ТОЙОТА-ВИКИНГ - включая ужин из Макдака + кофе.
Цены и работы с расходниками ниже. ( из за болта гребанного провозились дольше чем планировали, что отразилось на нормо часах)

IMG_0019.jpg

DSC_0643 1.JPG DSC_0644 1.JPG DSC_0645.JPG DSC_0648.JPG DSC_0650.JPG DSC_0652.JPG DSC_0654.JPG DSC_0656.JPG

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Прошел ТО-100 + промывка системы кондиционера + мойка дросселя у Олега aka Veyron
По машине в целом все нормально, за исключением : задние рычаги, оба - сайленты лопнули. (лето 2020 было насыщено поездками по стране с полной загрузкой). Лампа подсветки номера, защита картера сгнила, ну и хомут воздуховода впуска надо поменять (коррозия в стыках сильная)

Во время замены свечей очень долго откручивали болт крепежа катушки 5 котла - ацки присох. Постукивали, грели, химией отмачивали - ни в какую. Но великий Абдула своими золотыми нежными руками спас мою ГБЦ от сверловки. ХЗ почему так - говорят редкость.
На удивление старые свечи достаточно хорошо выглядели и вероятно могли бы еще тыщ 50 пройти. У меня только трассовый пробег и только Роснефть\гапромнефть, хотя в этом году решил перейти на Лукйол (откатал 10 тыщ)

Цены и работы с расходниками ниже. ( из за болта гребанного провозились дольше чем планировали, что отразилось на нормо часах)

Посмотреть вложение 71600

Посмотреть вложение 71592 Посмотреть вложение 71593 Посмотреть вложение 71599 Посмотреть вложение 71594 Посмотреть вложение 71595 Посмотреть вложение 71596 Посмотреть вложение 71597 Посмотреть вложение 71598
Я правильно понимаю, что общая сумма за ТО 100 вышла 29 с чем то тысяч рублей?

Благодарности
3.653
Авто
Тойота Хайлендер

Посмотреть вложение 71592 Посмотреть вложение 71593 Посмотреть вложение 71599 Посмотреть вложение 71594 Посмотреть вложение 71595 Посмотреть вложение 71596 Посмотреть вложение 71597 Посмотреть вложение 71598
Воздушный фильтр что на фото это хай 2 ? Не бумажный

Благодарности
279
Авто
3,5 . 2014

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.009
Авто
Geely Monjaro
Рычаги будете менять в сборе?
Пока не планирую. Явных звуков нет но по виду уже порваны. Посмотрю по ходу эксплуатации.
Возможно буду если и менять то в сборе.

Ясно, это просто фото на упаковке , как живой
А на фото коробки ? Да, там как бы для 2 нарисован но по факту код для 3

M4AAAgMmseA-960.jpg

1598903208271.png

c4AAAgMmseA-960.jpg

Благодарности
279
Авто
3,5 . 2014
Пока не планирую. Явных звуков нет но по виду уже порваны. Посмотрю по ходу эксплуатации.
Возможно буду если и менять то в сборе.

Такая же ситуация и у меня плюс еще и передние. Но мне кажется, что машина стала жёстче.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.223
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
У меня умершие рычаги делали очень неприятную вещь: машина на дороге болталась как гавно в проруби.
Поставил новые - как паровоз по рельсам идёт, никаких намёков на болтанку и желание уйти с траектории.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.009
Авто
Geely Monjaro
У меня умершие рычаги делали очень неприятную вещь: машина на дороге болталась как гавно в проруби.
Поставил новые - как паровоз по рельсам идёт, никаких намёков на болтанку и желание уйти с траектории.
Умеешь ты подбодрить :)
Ценник на них и так не айс.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.223
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.009
Авто
Geely Monjaro
Ну так я обе пары задних рычагов поменял.
Зато знаю - ещё 100 тысяч откатаю без проблем.
Старые номера 48760E-0E050 (RH) / 48780E-0E060 (LH) идут в столице по 16тР один сроком 2-3недели. При установке у ОД дают за 12500
Новые номера 48760E-48060 (RH) / 48780E-48090 (LH) идут в столице по 22 один сроком 1-2 дня. При установке у ОД отдают за 18500

Север - ты взял какие ?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.009
Авто
Geely Monjaro
А от этого какой то эффект проявился? Т.е. вопрос как обычно целесообразности.
Хз. Но едет бодро и надеюсь расход упадёт, так говорят.
Там его снять и промыть по пути так сказать всего разбора.
Делать или нет дело каждого, я ж не настаиваю. Но я исходя из внутреннего убеждения и оценки качества нащего бенза сделал. Хотя вот свечи по виду - ну очень прям хорошие не вид.

snowroar

Well-Known Member
Благодарности
550
Авто
U40 3.5 4WD 2011
Хз. Но едет бодро и надеюсь расход упадёт, так говорят.
Там его снять и промыть по пути так сказать всего разбора.
Делать или нет дело каждого, я ж не настаиваю. Но я исходя из внутреннего убеждения и оценки качества нащего бенза сделал. Хотя вот свечи по виду - ну очень прям хорошие не вид.
Речь идёт о мойке заслонки раз в 100 т.км ведь?

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.653
Авто
Тойота Хайлендер
Речь идёт о мойке заслонки раз в 100 т.км ведь?
Я чистил первый раз в 50 т, потом в 70 перед заменой впуска , авто как ехало хорошо так и ездит , но чистый дроссель это хорошо , заслонка работает как надо не клинет и душе приятно

506

Well-Known Member
Благодарности
321
Авто
3.5 2014
А что ж, никто не заморачивался по сход/развалу? Параметры известны по стенду или просто верим сервисменам?

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху