Всего что пожелаешь
Пожелаю спокойной жизни...

Но не всегда получается, точнее - получается редко!
А ведь думал, еще чуть-чуть, еще немного и вот оно...счастье!
Но нет, дети не дают скучать... но оно и к ЛУЧШЕМУ! Движуха - тоже хорошо.
Разбавлю вас здесь, пофлужу т.е. тут немного.
Разбавлю ваш "ФЛУД" авто тематикой, а то политика-социальная напряженность-снова политика-цены-политика... из жизни...сказ о том, как мы пришли к тойоте!
Сын решил выучится на права, по мере его практики с инструктором, я стал тренировать его на своем "чемодане", рассказывал параллельно, какой это "замурчательный" автомобиль...и что нужно брать Тойоту.... Рассказывал в т.ч. и про свои предыдущие авто, про советские/российские вскользь, а вот по концерну AUDi-VW прошелся плотненько... Была у меня когда-то "сладкая парочка"....
в 2001-м конечно, после "девятки", для меня это была "бомба"...автомат, климат, электрика.... "бочки" 80-ки мне нравились, а тут А4! Да и собственно я ее почти на годовалую 9-ку и сменял (если "мерить "деньгами)...
Всякое бывало с ней, ведь пробег брал своё.
Помятуя первый кайф от А4, заказал себе более свежий авто, помощнее и повместительней, Vаriant в пробегом до 100 (желательно до 80)...смотрел сначала Audi, но по деньгам выходил только VW. Не захотел занимать, так что VW.
Красивые машины для своего времени, органы управления там где надо, все четко-понятно-интуитивно, variant еще вместительный... в какой-то момент казалось - вот оно авто "счастье"...
Все бы ничего, но редкое ТО было простым (типа масло/фильтр), всегда что-то добавлялось к замене масла... если с А4 все было понятно, пробег был достаточно большой, то Вариант покупался с пробегом 70 тыщ ... а счастье было недолгим. В общем, эти постоянные траблы (мелкие и не очень) на фоне нынешней Тойоты делали эти автомобили, мягко говоря, оооочень бледно выглядевшими! В итоге, отремонтировал на них почти все что можно было, при этом оба авто нравились! Первый видимо - это эйфория после нескольких ВАЗов, а вот второй... Когда пришла пора менять, поначалу планировал абсолютно новый пассат брать, но прокатившись на 3х летнем Хае понял - вот оно - ХОЧУ! Хотя по цене разница была не очень и большая.
Все это рассказывал сыну в той или иной мере, ну и "китайцев" поминал добрым словом (они только начинались тогда)...
Сын выучился, съехал от нас, получил права, снова тренировались, в этот раз более интенсивно, по пробкам, развязкам, трассам загородным, узким улочкам, гонял его везде (хреново все-таки у нас сейчас учат)...и вот он купил автомобиль... Сказал, что приедет на красииииииивом авто!!! Чуял я, что подвох...китаец "чё-ли"!? Сюрприз будет мол....................и это была, чтобы вы думали?!
Стоит авто в моем любимом красном цвете! Моя горячо "любимая" АУДИ!
Хотелось выругаться, но не стал его расстраивать, тем более он сказал, все знаю и понимаю. Но тем не менее решил проверить мои выводы... Что сказать? "Хороший" авто, красивый, "мой цвет", и едет очень прилично, рулится великолепно, как городская машина - супер... да еще блок ДВС ремонтопригодный, чугунный, но на этом наверное ВСЁ!!! "А счастье было так возможно...." Покатался недолго и начали сбываться мои предсказания, нет, я не "накаркал", просто они все красивые и ... хреноватенькие... Сначала какие-то 2 датчика - потекли, потом антифриз стал капать, а затем и вовсе вытек, далее, по очереди, сцепление дало дуба, за ним и сама коробка "приказала долго жить". Причем с коробкой вышло "весело" (т.е. грустно конечно), поехал в гости в Чехов, там доехав до магазина, заглуши-вышел, а вот завести просто уже не смог, не дала это сделать электроника...результат: эвакуатор в Москву и ремонт... Даже "мафон" TEYES не смогли на нее "пришпадорить", сразу отказались, сказали не все функции будут работать, не стыкуется именно с этой моделью...
Пришлось ставить другой, дороже естественно.
И тут, на прошлые выходные, он изъявил желание приехать на дачу, я подумал, что хочет снова "детейлинг" навести....и действительно хочет, вот только на другой машине!
Приехал на этой....
Вашему вниманию CHASER, рядная атмосферная шестерка 2,5 л / 200 л.с., АКПП 5 ступеней
Помыли, почистили (хотя была не грязной), натерли немного... салон почти новый, как будто не было 25 лет. Велюр целый, не выцвел, не протерт нигде, чуть вытерт скраю на водительском. Формовка сидений, как с завода, никаких провалов. Руль "лысоват" только для заявленного пробега ("наели" его конечно), да и с проводкой. ТАКАЯ куча "колхоза", даже выругаться не хватит сил...но как говорится6 "охота пуще неволи"...
Но авто мне понравился...
...как оказалось днем позднее, не только мне.
Отогнали в "гараж" на установку нормальной сигналки с автозапуском, распутывание пука проводов от "колхозных" установщиков, ну и всякие мелочи. Местные стали подходить - смотреть, кивать...одобрять. Фигли, пол "гаража" детейлингом зарабатывают и любят такие авто.
Не Хай конечно
, но все таки пришли к ТОЙОТЕ. Как я потом узнавал на сервисе, автомобиль конечно не вечный, но действительно около того!!!! Имеет очень надежный ДВС, да и сама "крепкая" достаточно. ТТТ...
В общем, как говориться: "Будем посмотреть"! Уже никуда не деться - уже куплен.
Вот так и развлекаемся...то кран потекший помогаем чинить, то авто в чуЙство приводить...зато всегда движуха и скучать некогда!