Сырой водительский коврик

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Может данная проблема уже освещалась, я в поиске не нашел.
Проблема следующая. достаточно немного дождя и в салоне воняет затхлыми тряпками. Недавно обнаружил, что под резиновым водительским ковриком намокло ворсовое покрытие. В днище отверстия отсутствуют. Кто сталкивался с подобной проблемой прошу откликнуться.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.422
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Может данная проблема уже освещалась, я в поиске не нашел.
Проблема следующая. достаточно немного дождя и в салоне воняет затхлыми тряпками. Недавно обнаружил, что под резиновым водительским ковриком намокло ворсовое покрытие. В днище отверстия отсутствуют. Кто сталкивался с подобной проблемой прошу откликнуться.
люк есть?
наверное это?
http://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/Схема-расположения-дренажных-трубок-люка.7448/
или лобовое плохо вклеено

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
Дренажный клапан проверь - резинка такая внизу колодца , который уходит в заднюю часть арки. Грязь забивает и вода с лобового не уходит и через старые уплотнительные резинки проводки попадает в салон.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Добрый день! Благодарю Всех откликнувшихся. В сентябре планирую провести работы по шумоизоляции авто, думаю при вскрытии обивки проблема высветиться.

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
Добрый день! Благодарю Всех откликнувшихся. В сентябре планирую провести работы по шумоизоляции авто, думаю при вскрытии обивки проблема высветиться.
Вылей литр воды под лобовое со стороны водителя. Если литр сразу не выбежит под колесом - забит дренаж.

Благодарности
10
Авто
3.5
Чем решилось у вас? Такая же проблема, лили из керхера по лобачу, льется струйкой в районе ручника, прям под педалькой.
Приговорили лобач под замену предварительно, стойка внутри и подушка сухо, нифига непонятно...

Пардон, только заметил, что это ветка предыдущего кузова. Мимо. Тогда отбой, вопрос не по адресу

Последнее редактирование:
Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
Чем решилось у вас? Такая же проблема, лили из керхера по лобачу, льется струйкой в районе ручника, прям под педалькой.
Приговорили лобач под замену предварительно, стойка внутри и подушка сухо, нифига непонятно...

Пардон, только заметил, что это ветка предыдущего кузова. Мимо. Тогда отбой, вопрос не по адресу
У всех машин одинаково

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
Подскажите пожалуйста, а про какой конкретно дренаж вы имеете ввиду, который может быть забит? Сняли подкрылок переднего левого, там пусто
Вылей стакан воды на решетку под стеклом и смотри где польется снизу. Где конкретно у нас дренаж не знаю, но у всех машин он выходит примерно одинаково с двух сторон под подкрылками

Благодарности
5
Авто
2.4 4wd 2005
Намокает передний пассажирский коврик, на стоящей машине после дождя.
Может кто поможет?
Машиной владею 15 лет. Был в трёх сервисах не помогли.
Разбирал сам. Рейлинги снимал, болты герметиком намазал. Снимал жабо, там все почистил, три ведра подряд выливал туда, сливается быстро. Под подкрылком провод входит, герметиком смазал. Лобовое заводское. Все обкладывал бумажными полотенцами, намокать начинает в углу под бардачком (под аркой).

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.422
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
Скорее всего под лобовым стеклом ржавчина под герметиком стекла....

Благодарности
2
Авто
Highlander 2003 2wd, 1mz
Намокает передний пассажирский коврик, на стоящей машине после дождя.
Может кто поможет?
Машиной владею 15 лет. Был в трёх сервисах не помогли.
Разбирал сам. Рейлинги снимал, болты герметиком намазал. Снимал жабо, там все почистил, три ведра подряд выливал туда, сливается быстро. Под подкрылком провод входит, герметиком смазал. Лобовое заводское. Все обкладывал бумажными полотенцами, намокать начинает в углу под бардачком (под аркой).
Много текста, но думаю для своего хая решил эту проблему
Хай 2003, без люка

С 2013 года иногда был слегка влажным коврик водителя после дождя, незначительно, но неприятно.
Всю крышу пересмотрели, рейлинги, уплотнители, все входы/выходы проводки в салон и прочие возможные отверстия с моторного отсека.
Там все было ок.
В 2014 переклеил лобовое, но коврик так и оставался влажным после дождей
Причина и место течи оставались тайной долгое время

Последние пару лет уже начало прям серьезно мокреть, грешил больше на лобовое как большинство, либо рейлинги (стойка была сухая, либо успевала просыхать, думал я)
Ведь почти 10 лет прошло после последней ревизии, мало ли в процессе эксплуатации где-то что-то рассохлось, отошло и т.д.

Пару недель назад как появилось свободное время, начал снимать рейлинги для переуплотнения, боковые молдинги лобового, чистить и мыть посадочные места, смотреть откуда может идти течь
После чистки мест посадки рейлингов и молдингов лобового, полез выгребать грязь/листья между капотом и крылом, скопившуюся землю в нижней части крыла у брызговика (до чистки при проливке водой, с брызговика вода стекала как обычно)
Так как всё вычистить сложно ничего не снимая, решил снимать крыло, заодно всё внутри помыть/почистить

После снятия крыла, заметил что после чистки/мойки ниш кузова для молдингов и рейлингов, вода осталась никуда не стекшим болотом в нише внутреннего крыла/лонжерона, в эту нишу внутреннего крыла/лонжерона напрямую идёт слив с жабо
Через брызговик на момент мойки вода стекала как положено тем же потоком, но когда снял крыло, заглянув внутрь лонжерона, вода стояла в полости, а в брызговик уходил избыток этой воды через круглые отверстия сбоку лонжерона

Вода стоит, швы кузовных элементов вокруг мокреют по периметру - не порядок.
Заглянул снизу, есть маленький высохший подтек вниз до брызговика
Заглянул ближе, в этой нише есть небольшое прямоугольное/трапециевидное отверстие между деталями, примерно 15х5мм предположительно дренаж для слива этой стоячей воды дальше к брызговику
Взял маленькую веточку рядом лежащую, в диаметре примерно 3-5мм, исподнизу начал аккуратно пробивать это отверстие, полилась та самая вода в перемешку с землёй/пылью забившие отверстие
Вода слилась, ещё повторно пролил водой, всё ок, теперь уходит без застоев

Всю внутрянку помыл/протер, собрал

На этой неделе были ливни и О ЧУДО, коврик наконец-то сухой за столько лет поиска проблемы

На неделе если время появится буду делать эту же процедуру с пассажирской стороны

В приложенных фото область куда надо смотреть

Дополнено:
Фото белого лонжерона из обьявления с дрома, с отметкой того самого отверстия

Итог прочистки данного отверстия/дренажа - коврик водителя после дождей сухой

В принципе, до этого дренажа можно добраться без снятие крыла, просто сняв или отодвинув подкрылок

Вложения

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Много текста, но думаю для своего хая решил эту проблему
Хай 2003, без люка

С 2013 года иногда был слегка влажным коврик водителя после дождя, незначительно, но неприятно.
Всю крышу пересмотрели, рейлинги, уплотнители, все входы/выходы проводки в салон и прочие возможные отверстия с моторного отсека.
Там все было ок.
В 2014 переклеил лобовое, но коврик так и оставался влажным после дождей
Причина и место течи оставались тайной долгое время

Последние пару лет уже начало прям серьезно мокреть, грешил больше на лобовое как большинство, либо рейлинги (стойка была сухая, либо успевала просыхать, думал я)
Ведь почти 10 лет прошло после последней ревизии, мало ли в процессе эксплуатации где-то что-то рассохлось, отошло и т.д.

Пару недель назад как появилось свободное время, начал снимать рейлинги для переуплотнения, боковые молдинги лобового, чистить и мыть посадочные места, смотреть откуда может идти течь
После чистки мест посадки рейлингов и молдингов лобового, полез выгребать грязь/листья между капотом и крылом, скопившуюся землю в нижней части крыла у брызговика (до чистки при проливке водой, с брызговика вода стекала как обычно)
Так как всё вычистить сложно ничего не снимая, решил снимать крыло, заодно всё внутри помыть/почистить

После снятия крыла, заметил что после чистки/мойки ниш кузова для молдингов и рейлингов, вода осталась никуда не стекшим болотом в нише внутреннего крыла/лонжерона, в эту нишу внутреннего крыла/лонжерона напрямую идёт слив с жабо
Через брызговик на момент мойки вода стекала как положено тем же потоком, но когда снял крыло, заглянув внутрь лонжерона, вода стояла в полости, а в брызговик уходил избыток этой воды через круглые отверстия сбоку лонжерона

Вода стоит, швы кузовных элементов вокруг мокреют по периметру - не порядок.
Заглянул снизу, есть маленький высохший подтек вниз до брызговика
Заглянул ближе, в этой нише есть небольшое прямоугольное/трапециевидное отверстие между деталями, примерно 15х5мм предположительно дренаж для слива этой стоячей воды дальше к брызговику
Взял маленькую веточку рядом лежащую, в диаметре примерно 3-5мм, исподнизу начал аккуратно пробивать это отверстие, полилась та самая вода в перемешку с землёй/пылью забившие отверстие
Вода слилась, ещё повторно пролил водой, всё ок, теперь уходит без застоев

Всю внутрянку помыл/протер, собрал

На этой неделе были ливни и О ЧУДО, коврик наконец-то сухой за столько лет поиска проблемы

На неделе если время появится буду делать эту же процедуру с пассажирской стороны

В приложенных фото область куда надо смотреть

Дополнено:
Фото белого лонжерона из обьявления с дрома, с отметкой того самого отверстия

Итог прочистки данного отверстия/дренажа - коврик водителя после дождей сухой
Это всё, конечно, хорошо. Но любое движение имеет след и у меня следов не было нигде, кроме как под лобовым стеклом. В указанные Вами дренажи вода в припаркованной машине не появится или появится в небольшом количестве. У меня была приличная лужа. С момента переклейки лобового высушил салон, пресный запах пропал. Сегодня впервые пошел дождь, завтра посмотрю, есть ли лужи.

Благодарности
2
Авто
Highlander 2003 2wd, 1mz
Это всё, конечно, хорошо. Но любое движение имеет след и у меня следов не было нигде, кроме как под лобовым стеклом. В указанные Вами дренажи вода в припаркованной машине не появится или появится в небольшом количестве. У меня была приличная лужа. С момента переклейки лобового высушил салон, пресный запах пропал. Сегодня впервые пошел дождь, завтра посмотрю, есть ли лужи.
Посмотрите конечно.
Будет чудесно если причина решилась, только я отвечал для пользователя - mslgkjj.

Как это не появится в этих местах вода, если туда приходит слив всего что попадает в зону крыши и переднего лобового?

Вода текущая от ниши рейлингов к молдингам лобового, и с самого лобового стекла, вся вода попадающая в эти места будет стекать в жабо, и оттуда прямиком в нишу в лонжероне
Неважно авто припаркованое или на ходу под дождём, любое попадание воды в район лобового, стекает к дворникам, оттуда по направляющим в жабо и далее всё течет в полость лонжерона, и только оттуда все идёт вниз к брызговику

Для наглядности снимите свои рейлинги, молдинги переднего лобового, и крыло
Заклеив отверстия куда крепятся рейлинги, пролейте водой нишу для рейлингов и увидите как вода потоком потечёт в сторону переднего лобового, вдоль стойки, в жабо и далее сольётся в лонжерон, откуда дальше должна стечь к брызговику

Именно это отверстие отвечает за правильный слив воды с лобового в брызговик, и не должна там застаиваться

О луже
У меня также последнее время вода прилично скапливалась под ковролином, по три полотенца подкладывал для вымачивания воды
Поэтому как время появилось так и занялся разбором
После чистки дренажа в лонжероне и простояв два дня под ливнем, коврик сухой
Ранее от любого 3ех часового дождичка уже лужа формировалась

У хайлендера много откуда может течь
Для случаев если все места проверены и уже неоткуда идти воде
Сливное отверстие в лонжероне добавляется к списку мест для проверки

А там верьте, не верьте
Хоть за отговаривайтесь что у вас нет того или другого, по несколько раз ещё переклейте лобовое
Не может быть на припаркованном автомобиле в тех нишах воды?
Да и ладно, пусть у вас там не будет

У меня вот было, и автомобиль я проливал в зоне лобового не на ходу, а на припаркованном автомобиле при заглушенном моторе во дворе
И всё там было, и не стекающая вода с грязью внутри лонжерона, и соседние мокрые швы, через которые предположительно вода и сочится в салон
И брызговик с которого текла вода, только выливалась из лонжерона не так как положено, а от избытка скопившейся воды во все доступные отверстия

Главное что после чистки у меня сухо, многолетняя проблема ушла без переклейки лобового и прочих запар

А у вас действительно может быть проблема только в криво установленном переднем лобовом стекле

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
2 дня идет дождь, в машине сухо. Ни намека на воду в салону. Думаю, что проблема решена.

Благодарности
2
Авто
Highlander 2003 2wd, 1mz
2 дня идет дождь, в машине сухо. Ни намека на воду в салону. Думаю, что проблема решена.
Отлично

Тоже сначала грешил у себя на лобовое, по итогу оказалось не оно

Благодарности
5
Авто
2.4 4wd 2005
Спасибо, буду пробовать. После отпишусь.
Вчера снимал крыло почистил этот бренд, был забит, вода из него еле текла, после прочистки уходит быстро. Его прочистить можно не снимая крыла, нужно снять колесо и подкрылок. Без снятия крыла промывать, проливать не удобно. Сейчас обещают недель дождей, буду наблюдать, ковролин пока на место не уложил

Благодарности
5
Авто
2.4 4wd 2005
Не помогло, сегодня опять пол сырой даже не знаю куда ещё залезть. Стекло переклеивать?

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Не помогло, сегодня опять пол сырой даже не знаю куда ещё залезть. Стекло переклеивать?
Снимите накладку на колонку и посмотрите в месте прилегания торпеды к лобовому. Если течет стекло, то там будет много воды.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху