Старая Русса

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.043
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Ну, не так... ТЗ сразу было на двухместный штурмовик со стрелком, и первые заводские образцы были такими. Но не смогли достичь заявленых летных характеристик, и в спешке искали решение, убрали место стрелка и пустили в серию. Про швабры правда, было. Когда сделали двухместный там все равно не было бронирования места стрелка, не было даже кресла, просто на лямках висел. Потери стрелков кажется в 7 раз больше чем пилотов
8360 одноместных было выпущено (всего кажется 35000 то есть не так уж мало
я рассказал так как это помню по рассказу экскурсовода по муз. совецкой армии еще со шлольных времен. :) Может он чего путанул, может я уже за давностью изложит с искажением. Просто во всех хрониках и фильмах они с двухмесной кабиной, здесь сразу это бросилось в глаза вот и озвучил.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
я рассказал так как это помню по рассказу экскурсовода по муз. совецкой армии еще со шлольных времен. :) Может он чего путанул, может я уже за давностью изложит с искажением. Просто во всех хрониках и фильмах они с двухмесной кабиной, здесь сразу это бросилось в глаза вот и озвучил.
Роман, я ни в коем случае не в претензии. В детстве интересовался, читал и кнтгу Илюшина гле он про это писал конечно очень мягко и потом книгу Яковлева который конструктор то хороший но с манией величия, и штурмовик пытался делать, вот он жестко прошелся по этоц истории, и по управляемости ИЛ2 и про то что он с бомбовым грузом высоту километр 10+ минут набирал... Детские воспоминания крепкие, оно мне даром не надо а помню. А еще в деревне у бабушки читать особо нечего было, так я у деда учебник сержанта танкиста 40го года откопал и чуть не наизусть за лето выучил (мне лет 9 было...) тогда рации были только на командирских танках, а остальным флажковые сигналы давали, я реально нескогоко помню, 45 лет прошло

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.730
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Так это не просто ИЛ-2 это первой модификации. Их было не много. Когда они пошли в войска сразу же выявился серьезный недостаток; слепая зона сзади. Сначала ради эксперимента сделали второй место для стрелка, потом пустили в серию уже. На этих же машинах летали с палкой от швабры... эмитируя стрелка.
Он потерпел крушение в 41 году. По ходу, по техническим причинам.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
А это не ИИ молнию дорисовал...? Я вот сколько не пытался на телефон молнию споймать ..не получается...это наверно на зеркалку нужно и спец настройки...?

Light

Благодарности
16.730
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
А это не ИИ молнию дорисовал...? Я вот сколько не пытался на телефон молнию споймать ..не получается...это наверно на зеркалку нужно и спец настройки...?
Скорее всего на зеркалку, из новгородской группы.

Light

Благодарности
16.730
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Мужик вёз в багажнике два баллона с газом, видать была утечка. Сначала рванул багажник, вылетело лобовое стекло, мужик выскочил, через некоторое время по очереди рванули баллоны.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Мужик вёз в багажнике два баллона с газом, видать была утечка. Сначала рванул багажник, вылетело лобовое стекло, мужик выскочил, через некоторое время по очереди рванули баллоны.
если баллоны рванули позже,что же взорвалось до...?

Light

Благодарности
16.730
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
если баллоны рванули позже,что же взорвалось до...?
Утечка газа была. Официальная версия - баллон стукнулся о баллон, искра, газо-воздушная смесь в багажнике вспыхнула. Этого хватило, чтобы вылетело стекло.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.305
Авто
Santa Fe 2019
Был там в ноябре. Забавные кафешки в центре. Разок посетить можно.
Странно, что когда у экскурсоводши спросил про местные предприятия, она как-то вскользьь про авиаремонтный завод сказала. Что, мол, есть. И вроде работает. А когда мимо проезжал, увидел там 5 или 6 илов 76х.. понял, что настоящий завод. Не мастерская по примусам

ASB

Active Member
Благодарности
227
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Странно, что когда у экскурсоводши спросил про местные предприятия, она как-то вскользьь про авиаремонтный завод сказала.
В наше время, излишнее любопытство по таким вопросам вызывает подозрения :)

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
793
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.305
Авто
Santa Fe 2019
Не совшал. Не в курсе.
тащ, майор, когда мимо ехал, даже на забор не смотрел

Light

Благодарности