Блин просто поражает когда начинают сравнивать машины разных классов. Как только это в голову приходит.
Вот поэтому я и сказал, что он не конкурент Хаю. Классы разные.
Но все что вы сказали не имеет отношения к RAV4 это точно. По крайне мере 4 и 5 поколений. С более ранними не знаком. Там были с короткой базой может они и козлили.
Я каждые выходные катаюсь на РАВ 4.4 2.5л бензин автомат Айсин (2018 года, 4 поколение, куплен новым). Так что это личный опыт последних 6 лет, и я полагаю что знаю о чём говорю.
До прошлого года ездил по рабочим дням на Хае 3, после на новом Крауне, а по выходным на РАВе. Могу сравнивать.
Хотя, конечно всё познаётся в сравнении. После Хая или Крауна, РАВ производит именно то впечатление, что я описал - тесный, козлящий, недостаточно мощный и неустойчивый на высокой скорости. Жрущий бензин несообразно своим размерам.
Но вот тут пришлось Краун сдать в ремонт, после того как молодой бандеровец из Вискансина прилетел мне в жопу на хайвэе. Пока приходится по будням ездить на Хонде Аккорд LS-X Купе 2013 года, 2.5л бензин механика (временно отобрал у спиногрыза, ему не сильно нужно).
А в выходные опять сел на РАВ... И показалось, что это мерседес, а не РАВ... Пока на хайвэе не разогнался...
Так что весь вопрос в том, с чем сравнивать.