Жаль, конечно, но коррупция была, есть и всегда будет во всех странах. Это гадкий порок характерен для значительной части человечества. Она существует в разных видах. Например, когда водители дают на лапу гибддшнику, они не считают себя участниками преступления. Раньше, в СССР (до 80-х годов) было меньше коррупции в сегодняшнем понятии, но процветал "блат" - ты мне, я тебе.
В своё время, по молодости я рвал и метал, участвуя в работе комиссий партконтроля. Партийные бонзы меня поблагодарили, наградили и перестали привлекать в комиссии. Когда возглавил административную комиссию при ректоре, понял, что плавал в розовом тумане.
«В свое время Карамзин так сказал: “Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют”». Салтыку-Щедрину приписывают фразу: "Что будет через 200 лет? Будут пить и воровать!"
В Китае процветает коррупция, несмотря на жестокие сроки и публичные казни (во время казней, в толпе вовсю орудуют карманники). Ежегодно в Китае расстреливают порядка полутора тысяч взяточников! За последние 10 лет в стране привлекли к ответственности 3,7 млн коррупционеров. По закону, принятому в 2016 году, смертная казнь полагается за взятку на сумму больше 463 тыс. долларов.
В США установлены самые коррумпированные штаты: Мичиган, Иллинойс, Нью-Йорк.
Так что будем бухтеть на эту тему и далее (успокаивая себя чистотой своих помыслов и деяний)!
В своё время, по молодости я рвал и метал, участвуя в работе комиссий партконтроля. Партийные бонзы меня поблагодарили, наградили и перестали привлекать в комиссии. Когда возглавил административную комиссию при ректоре, понял, что плавал в розовом тумане.
«В свое время Карамзин так сказал: “Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют”». Салтыку-Щедрину приписывают фразу: "Что будет через 200 лет? Будут пить и воровать!"
В Китае процветает коррупция, несмотря на жестокие сроки и публичные казни (во время казней, в толпе вовсю орудуют карманники). Ежегодно в Китае расстреливают порядка полутора тысяч взяточников! За последние 10 лет в стране привлекли к ответственности 3,7 млн коррупционеров. По закону, принятому в 2016 году, смертная казнь полагается за взятку на сумму больше 463 тыс. долларов.
В США установлены самые коррумпированные штаты: Мичиган, Иллинойс, Нью-Йорк.
Так что будем бухтеть на эту тему и далее (успокаивая себя чистотой своих помыслов и деяний)!
Но вместе с тем она достигла каких-то изощренных форм и масштабов, и становится вообще непонятно, когда какого-нибудь мелкого воришку сажают на 5 лет, а за миллиарды - домашний арест в зачет и по факту всего полгода...
Или например пенса за дерево (причем за сухое) на дрова штрафуют на невиданную для него сумму, а тут в Москве губят деревья почем зря и всем насрать...облагородим новыми... нет даже намеков на равенство перед законом всех.