Спасет нас ИИ или сотрет - вот в чем вопрос

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.597
Авто
2,7-супер-перед-2010
Жаль, конечно, но коррупция была, есть и всегда будет во всех странах. Это гадкий порок характерен для значительной части человечества. Она существует в разных видах. Например, когда водители дают на лапу гибддшнику, они не считают себя участниками преступления. Раньше, в СССР (до 80-х годов) было меньше коррупции в сегодняшнем понятии, но процветал "блат" - ты мне, я тебе.
В своё время, по молодости я рвал и метал, участвуя в работе комиссий партконтроля. Партийные бонзы меня поблагодарили, наградили и перестали привлекать в комиссии. Когда возглавил административную комиссию при ректоре, понял, что плавал в розовом тумане.
«В свое время Карамзин так сказал: “Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют”». Салтыку-Щедрину приписывают фразу: "Что будет через 200 лет? Будут пить и воровать!"
В Китае процветает коррупция, несмотря на жестокие сроки и публичные казни (во время казней, в толпе вовсю орудуют карманники). Ежегодно в Китае расстреливают порядка полутора тысяч взяточников! За последние 10 лет в стране привлекли к ответственности 3,7 млн коррупционеров. По закону, принятому в 2016 году, смертная казнь полагается за взятку на сумму больше 463 тыс. долларов.
В США установлены самые коррумпированные штаты: Мичиган, Иллинойс, Нью-Йорк.
Так что будем бухтеть на эту тему и далее (успокаивая себя чистотой своих помыслов и деяний)!
Как и Карлсон согласен!
Но вместе с тем она достигла каких-то изощренных форм и масштабов, и становится вообще непонятно, когда какого-нибудь мелкого воришку сажают на 5 лет, а за миллиарды - домашний арест в зачет и по факту всего полгода...
Или например пенса за дерево (причем за сухое) на дрова штрафуют на невиданную для него сумму, а тут в Москве губят деревья почем зря и всем насрать...облагородим новыми... нет даже намеков на равенство перед законом всех.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
419
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Подпишусь под всем Вами сказанным.
Но, ох уж это, но. Вы же не согласитесь с темчто если убивают, то и ловить и наказывать не нужно? Так же и с коррупцией. Она была, есть и будет. Вопрос в том, чтобы она, не покидала определенные рамки. Во сейчас херню сказал, но, по сути, это так и есть. У нас есть у каждого в голове определенная сумма сколько можно приватизировать. То есть своровали 3 рубля мы готовы с этим мирится, а 5 уже много.
Нам, тем кто пониже, это нужно хотя бы для ощущения «справедливости» мироустройства. А также что бы те, кто повыше и берега попутал, имели определённый страх по жизни.
В каждом из нас, в ком глубже, у кого на виду Деточкин сидит.
Конечно, коллеги, я был, есть и ещё маленько буду непримиримым врагом коррупции. Сейчас я грущу и радуюсь, что в РФ начали ловить и садить генералов и крупных чиновников (но очень выборочно).
Тем не менее, всегда найдутся умненькие ребята, которые и ИИ научат незаметно выводить денюжки в нужную сторону.

Последнее редактирование:

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Конечно, коллеги, я был, есть и ещё маленько буду непримиримым врагом коррупции. Сейчас я грущу и радуюсь, что в РФ начали ловить и садить генералов и крупных чиновников (но очень выборочно).
Тем не менее, всегда найдутся умненькие ребята, которые и ИИ научат незаметно выводить денюжки в нужную сторону.
Я хотел написать такое немного пафосное сообщение что я вот за всю жизнь ни сам ни брал и никому не давал взяток. И пока печатал и ощущал как постепенно растет нимб :) вспомнил как 30+ лет назад купил справку медицинскую для ГАИ. И понял что все мы не святые...
Это еще я вспомнил а может еще чего не помню

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
419
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Я хотел написать такое немного пафосное сообщение что я вот за всю жизнь ни сам ни брал и никому не давал взяток. И пока печатал и ощущал как постепенно растет нимб :) вспомнил как 30+ лет назад купил справку медицинскую для ГАИ. И понял что все мы не святые...
Это еще я вспомнил а может еще чего не помню
Согласен, практически у всех физически и умственно нормальных людей есть свои скелетики в шкафчике (разных размеров). Я, например, страшно горжусь, что за 57 водительских дел ни разу не давал на лапу сотрудникам (даже в Казахстане и в Москве). В своё время ни разу не получал по блату талон ежегодного тех осмотра (в отличие от большинства ребят из СибАДИ) и т.п. Но нимба над собой я тоже не замечаю. Говорят, строители редко попадают в рай.
Поэтому степень допустимых прегрешений ИИ всецело зависит степени святости создателей программного продукта.
Сейчас ещё раз послушал песню В.С. Высоцкого: "Песня истребителя (Як истребитель). И понял, что она очень подходит для размышления об ИИ сегодня и его взаимоотношению с несовершенным биороботом (человеком) - завтра!

Последнее редактирование:

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
644
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
- У Вас на работе используют Искусственный Интеллект?
- Да нее, они и Естественный-то не используют...

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху