Нет не считаю. Мой курс, например, полностью авторский, и я его меняю как минимум раз в два года. Книг на эту тему нет (вернее, есть, но они устаревают к моменту выхода, а к моменту выхода в переводе устаревают полностью). Но дело в другом, есть программы от которых отклоняться не особо получится, поэтому у меня примерно так проходят лекции и (еще больше) семинары. Процентов 30 я рассказываю что нужно по программе а потом остальное время рассказываю и показываю почему это хрень которая реально уже не применяется и как делается сейчас. Но мне проще, я не настоящий преподаватель а преподаватель-практик мое основное место работы и деятельность это потребитель тех кого мы учим. И пошел в эту кабалу потому что чувствую как индустрии не хватает нормальной свежей крови

У меня нет вопросов к фундаментальным дисциплинам, я про прикладные. Ну что можно ждать от преподавания дисциплин типа "Современные методы обработки данных" или "Программная инженерия" или "Современные технологии программирования" если преподаватель нигде кроме академической среды не работал никогда. ВУЗ-аспирантура-кафедра. Ну и итог рассказы про технологии и методики 25+ летней давности. При этом это не вина, преподаватели стараются, изучают но условно когда ты сам не наломал дров и не решил проблему ты научить этому не можешь.
У меня до трети ресурса сотрудников заняты RND проектами, пробуем новые инструменты, исследуем сравниваем. Потому что как в Алисе - чтобы хотя бы оставаться на месте нужно бежать изо всех сил. И то что мы накопали я пытаюсь рассказывать студентам. Но большинству это неинтересно.
На самом деле в ВЫШКЕ почти то же самое. Бакалавриат очень сильный (учится племянник сейчас) магистратура... не будем о печальном. Уровень держат единицы в целом полная фигня. Нужен вот прямо дико мотивированный студент со своей темой и научник который его направит. Все что читается как курсы ерунда. Сын в магистратуре учится и работает по специальности, в магистратуру ходит только ради галочки, ничего нового не услышал задания делает "мизинцем левой ноги" и смысл от этого совсем непонятен.
Рад если мой опыт к другим специальностям не так сильно применим но что то мне подсказывает
P.S. Когда я учился в аспирантуре и работал над методиками повышения эффективности судовых энергетических установок, я в море ходил на месяцы чтобы в натурных условиях проверять результаты наших исследований. Но это был уже излет, все разваливалось, наша лаборатория развалилась за год до того как я аспирантуру закончил