Скалдывание зеркал

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
такая просьба, у тебя в москве авторазборок больше чем у меня,если не затруднительно глянь б/у блок управления окнами вот орег номер 84040-48050.
Ага, как то искал фару на разборках и по мелочам, нашел только одну, и то, спрашиваю, это есть-нет, а это-нет, может это-нет!
Тогда говорю, а что есть, может я быстрее выберу, а мне, ты спрашивай, а я, а что у вас спрашивать, если у вас нет нифига...
Как то так.

А с родным что? Может починить можно?

Благодарности
18
Авто
Chevrolet TrailBlazer 2005
починить можно но тогда нужна принцип схема,а это проблема, я когда разобрал то там что-то уже перепаяли и провод управления от комфорта припаяли в схему минуя разъем,причем этот провод идет еще по левой стороне скорее всего на заднее окно,я еще пока не добрался до конца посмотреть куда второй заведен,так вот на них висит +, но если его сажать на корпус то окна закрываются, я вот думаю реально на него диод посадить чтобы на сигналку с него не проходил +, а только от сигналки управление -.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
Скорее всего это плюс-подтяжка...
А если блок тебе распаяли и он не работает, то надо решать вопросы с теми кто паял...

Благодарности
18
Авто
увы прежнего хозяина уже ненайти.....чтобы спросить.
просто на комфорт теперь только или зеркала или доводчик окон, вместе глючит сигналка.....

Благодарности
18
Авто
такой еще вопрос, куда лучше подсоеденить провод от сигналки который указывает работу двигда от автозапуска...и где ентот провод искать

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
такой еще вопрос, куда лучше подсоеденить провод от сигналки который указывает работу двигда от автозапуска...и где ентот провод искать
Цепани его на тахометр.
Найдешь его в диагностическом разъеме...
Или на приборке, он туда то же приходит.

Благодарности
80
Авто
HIGHLANDER, MCU25L-BWPNKA, 1MZFE, 11.2001г.
Подниму темку, на Хайлендер в первом кузове подходят не только зеркала от Клюгера (не на 100%) но и еще от Ноаха в 60-м кузове. Сама станина не нужна что от Клюгера, что от Ноаха т.к. они от праворуких машин а у Ноаха так и еще и вообще она другая а вот сам корпус зеркала со всеми потрохами как раз подходит, там даже номера одинаковые, вот и будет складывание. Я себе такие приобрел (от Ноаха), как только будет возможность то так их сразу приспособлю, правда еще и блок управления надо купить и приделать.

Благодарности
80
Авто
Всем привет! Все, я себе сделал складывание зеркал полностью. Внутренности поставил (т.к. корпуса от Ноаха в не очень хорошем виде, мои лучше), прикупил блок управления зеркалами с кнопкой складывания, все вставил на место и подключил, все работает. С установкой блока управления в штатное место пришлось малость поколхозить, т.е. подвыпилить и подклеить место для переключателя и кнопки, но все получилось, все складывается и раскладывается. Но есть небольшое НО, т.к. механизм складывания все таки от праворукой машинки то складывание происходит не одинаковое, правое зеркало складывается чуть больше чем левое но не критично. Я доволен, буду себе теперь повторители поворотов в эти зеркала вставлять т.к. проводку уже провел заранее.
Если у кого есть вопросы задавайте.

Добавил информацию в разделе Кузов: "Поставил левое зеркало от Клюгера" с фото.

Последнее редактирование:

LYTOVEC

Active Member
Благодарности
64
Авто
3.3 Limited Hybrid 2007
Всем привет! Кто ещё ставил себе складывающиеся зеркала, откликнитесь. Есть несколько вопросов, на мои письма в личку никто не отвечает...

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Ты вопрос полностью сформулируй. Кстати, укажи, какой год выпуска у твоего Горца.

LYTOVEC

Active Member
Благодарности
64
Авто
3.3 Limited Hybrid 2007
Для начала я поставил эту фичу жене на Prius.
Оказалось, что эта штука очень удобна . Теперь хочу и себе. Ситуация с Highlander'ом очень похожа на Prius - японцы такие вещи делали на внутренний рынок. Но если для Priusа нужны моторики от японского Priusа, для Highlande'ра японский аналог - Kluger. Более того, есть информация, что подходят от Noah , и даже от ALPHARD (?). Но поиск моторчиков (точнее зеркал в сборе, поскольку отдельно их никто не продаёт) по продавцам реально ничего не дал. Во первых, в объявлениях указывают тип кузова, который мне ничего не говорит, во вторых продавцы в большинстве случаев не утруждают себя информацией и каждое зеркало это «кот в мешке».. Да и не так их много на самом деле - тех зеркал, которые потенциально могут быть с электроскладыванием, я нашел только несколько штук. Я думаю, что искать надо непосредственно на разборках, визуально определяя - подходит-не подходит. Как я понял, реальных специалистов, которые могут 100 % сказать, которые подходят, нет.
Кстати, зеркала от Noah в несколько раз дешевле чем от Klugerа. :-} .
Ну, разборок японцев у нас не может быть в принципе :-}
Поэтому мне нужна помощь кого-нибудь , я думаю "с Востока", там , где основные разборки, кто мог бы сравнить моторчик/зеркало/кронштейн с Highlander'ом и помочь купить.
Оплату и пересылку обсудим...
P.S. А может, у кого есть готовый комплект?

ugra

Почетный пользователь форума
Благодарности
1.594
Авто
Nissan Murano. 2014
Для начала заказал
https://ru.aliexpress.com/item/8487...32751270287.html?spm=2114.13010308.0.0.inlPkw
Сейчас ищу зеркала.
Вижу в объявлении 5 контактов - 7 контактов - 9 контактов .....
Какие функции отвечают за эти контакты. Есть ли у кого распиновка?
Действительно, продаваны на ДВ не очень то и отзывчивы.

LYTOVEC

Active Member
Благодарности
64
Авто
3.3 Limited Hybrid 2007
Кнопкой (пульт управления) не озадачивался - их полно на любой разборке по 250-500 р, да и китайцы продают по 11$. Они одинаковые на многих машинах.
https://ru.aliexpress.com/item/8487...32773172380.html?spm=2114.13010308.0.0.q4UI3E
Распиновка тоже не интересна, поскольку к существующим просто добавляются ещё два контакта и всё..
По моим исследованиям
3 контакта - только поворот полотна зеркала
5 контактов - дополнительно ещё подогрев
5+2 отдельным проводом- ещё дополнительный поворотник
7 контактов - то что нам нужно
9 это всё что можно из перечисленного.
К сожалению, не увидев своими глазами , точно не узнаешь, что продают. из единственной фотографии общего вида вывод сделать трудно.. да и того ли зеркала фото? Сколько их с одинаковыми фото...
Желающие помочь не появились?

Последнее редактирование:

ugra

Благодарности
1.594
Авто
Nissan Murano. 2014
Заказывал кнопку именно с разьемом что бы не искать потом сам разьем по разборкам (обычно проводку не режут)

Кнопкой (пульт управления) не озадачивался - их полно на любой разборке

LYTOVEC

Active Member
Благодарности
64
Авто
3.3 Limited Hybrid 2007
Заказывал кнопку именно с разьемом что бы не искать потом сам разьем по разборкам (обычно проводку не режут)
Хм.. А чем Вам существующий не понравился? В него только два пина надо вставить.. (крайняя пара). Я не поленился посмотреть - в Хае как о всех машинах.. В этой теме, кстати, о этом писали...

Я, кстати, для Приуса в Москве покупал с разъёмом, так и валяется где-то...

Вложения

ugra

Благодарности
1.594
Авто
Nissan Murano. 2014
Хм.. А чем Вам существующий не понравился? В него только два пина надо вставить.. (крайняя пара). Я не поленился посмотреть
Действительно...)) поторопился, надо было глянуть)))

LYTOVEC

Active Member
Благодарности
64
Авто
3.3 Limited Hybrid 2007
Пообщался с одним продавцом... 5 контактов может быть как со складыванием без подогрева, так и с подогревом без складывания...:-{
Больше на связь продавец не выходит..

LYTOVEC

Active Member
Благодарности
64
Авто
3.3 Limited Hybrid 2007
Если у кого есть вопросы задавайте.
Жаль, что «Технолюб» не отвечает, два письма в личку послал...Он-то уже ставил от Noah, да и живёт возле главной разборки страны. Помог бы как радист радисту..

Благодарности
80
Авто
Жаль, что «Технолюб» не отвечает, два письма в личку послал...Он-то уже ставил от Noah, да и живёт возле главной разборки страны. Помог бы как радист радисту..
Работать приходиться в дали от компа.

LYTOVEC

Active Member
Благодарности
64
Авто
3.3 Limited Hybrid 2007
Теперь что я пoставил на Highlander..
Буквально позавчера.
www.drive2.ru/o/b/482241128091878012
Это новая версия, со всеми обновлениями. Заточена под TOYOT'U - стандартный блок управления зеркалами, ставится с подходом и отходом за полчаса.
Платка расчитана на два зеркала
Всё продумано и отработано, пользоваться одно удовольствие.. Например, чтобы изменить положение, до которого опускается зеркало, достаточно при включенной задней передаче зеркало установить в нужное положение.. И всё - положение запоминается автоматически. Калибровка расхождения вниз/вверх осуществляется по нажатии единственной кнопки (как и другие настройки и тесты).
Здесь у меня возникли проблемы с калибровкой расхождения правого зеркала - алгоритм калибровки сбоит и, как следствие, в регистр записывается совсем другое число. Подобрал значение имперически, всё работает, я доволен.
Автор на претензию не ответил. (ну, нельзя считать ответом "у меня работает и никто больше не жаловался")
P.S. плата покрыта лаком..

20171112_121558.jpg

LYTOVEC

Active Member
Благодарности
64
Авто
3.3 Limited Hybrid 2007
Кто это переместил в "складывание зеркал"?? Это контроллер ОПУСКАНИЯ зеркал !

LYTOVEC

Active Member
Благодарности
64
Авто
3.3 Limited Hybrid 2007
Теперь что я пoставил на Highlander..
Буквально позавчера.
www.drive2.ru/o/b/482241128091878012
Это новая версия, со всеми обновлениями. Заточена под TOYOT'U - стандартный блок управления зеркалами, ставится с подходом и отходом за полчаса.
Платка расчитана на два зеркала
Всё продумано и отработано, пользоваться одно удовольствие.. Например, чтобы изменить положение, до которого опускается зеркало, достаточно при включенной задней передаче зеркало установить в нужное положение.. И всё - положение запоминается автоматически. Калибровка расхождения вниз/вверх осуществляется по нажатии единственной кнопки (как и другие настройки и тесты).
Здесь у меня возникли проблемы с калибровкой расхождения правого зеркала - алгоритм калибровки сбоит и, как следствие, в регистр записывается совсем другое число. Подобрал значение имперически, всё работает, я доволен.
Автор на претензию не ответил. (ну, нельзя считать ответом "у меня работает и никто больше не жаловался")
P.S. плата покрыта лаком..

Посмотреть вложение 51687
Ничего общего сo складыванием зеркал этот пост не имеет - это контроллер опускания зеркал при включении заднего хода.
Это "шиза" у модератора Sever11 .
Обратно возвращать он не хочет, мои сообщения просто вытирает.
Так что не теряйте времени, это не то, что вы искали..

Благодарности
0
Авто
2az-fe, FWD, 2006
Всем привет!!!
Тоже озадачился установкой такой полезной штуки!
Уже все есть, но.....нет КНОПКИ.
Пилить панель, чтобы установить блоку с Клюхи, не хочу.
Подскажите, кто как делал управление складыванием зеркал?! От каких тойот бралась кнопка?!

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху