Сигнализация и противоугонная защита

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.943
Авто
Touareg CR7
Сама Пандора подыхает от старости?
на четырех авто стоит пандора, на одном авто из них 12 лет., кроме замен батареек, проблем нет.(ну и кнопки на пульте пропаивали, эт скорее проблема пользователя)
в вашем случае, возможно, помехи и батарейки

Ruslander

Active Member
Благодарности
84
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011. Haval H9 Premium 2025.
Коллеги! Куда копать с проблемой?
Стоит Pandora 1800 (самая простая, с метками). Вдруг стала "тормозить": подходишь к машине, а она не видит тебя, с минуту-полторы можно стоять и дёргать ручку, пока откроется.
Раньше при приближении к машине свет в салоне загорался, теперь этого нет.
Вчера вообще жесть была: сел, машина метку Пандоры не видит, заглохла при начале движения. Завел с трудом, снова заглохла, потом вроде смог доехать до дома.
Батарейки свежие, уже второй комплект поставил за последнюю неделю.
Сама Пандора подыхает от старости?
Было у меня такое год назад. Стояла Пандора 3000 (с меткой). Работало все хорошо в течении 10 лет. Последнее время были глюки точно такие же. Батарейки в моем случае особо роли не сыграли. Приезжал пару раз в Пандору, смотрели, прошивали, танцевали и тд. Частота глючила. Итог: демонтаж и замена на более свежую, гораздо интереснее: Пандора: Автосигнализация Pandora VX 4G GPS v3 – купить, установить в интернет-магазине в Москве
Уже год катаю, батарейки хватает чуть ли не на пол года. В предыдущей жрало как не в себя. Каждые два месяца менял. Бренд не причем, съедала сама система. А сейчас и приложение есть и работа адекватная.

Ruslander

Active Member
Благодарности
84
Авто
А тариф на СИМке какой? Сколько в месяц симка(там корпоративная)?
Там две симки вшитые. Оплачиваю только основную. Не корпоратив. Платеж что то вроде 4-5 руб в сутки. Платить можно как угодно, когда угодно. В год получается в районе 1500 руб за удовольствие. Можно не платить, все будет работать кроме трекинга и каких то опций. А так, отображает АЗС, остановки, старты, скорость, пробег, температуры всего и тд.
Первые три месяца были бесплатными на премиум обслуживании. Сейчас тариф "Пандора-Плюс"
Я доволен и забыл про глюки Пандоры 3000-)

Ruslander

Active Member
Благодарности
84
Авто

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
727
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Pandora VX 4G GPS v2, ее отличает наличие двух SIM-карт - один SIM-чип впаян в базовый блок, а вторую карту в формате Nano-SIM можно установить любую по своему усмотрению. Просто к комплекте уже есть СИМ, вы меняли на свою или переоформляли с их корпоративной?

Ruslander

Active Member
Благодарности
84
Авто
Просто к комплекте уже есть СИМ, вы меняли на свою или переоформляли с их корпоративной?
Ничего не понял но скажу так: Я купил комплект. Там были две сим-чип карты.
Их же и оформили на меня.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.974
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Duracell, GP Lithium... Что ещё попробовать?
У меня лучше Duracell заходят.
Хотя использовал все подряд, просто они быстрее садятся.
в Белоруссию ездил в дороге села и запасной не оказалось купил Kodak Lithium. третий месяц пошел нормально вреде.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
727
Авто
Хайлендер Люкс 2015

Ruslander

Active Member
Благодарности
84
Авто
Все же понятно написал вроде. Паспортные данные вносили ваши? Прямо в установочном центре? Когда устанавливали?
Да мои данные вносили прям в установочном центре. Год назад (15-17 ноября 2025 года)

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
678
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Да мои данные вносили прям в установочном центре. Год назад (15-17 ноября 2025 года)
Ерунда полная. Никто никогда никакие данные не вносит и эти симки не оформляются на человека. Там установлены корпоративные симки со специальным тарифом для автосигнализаций. И не более того. И тем более они там впаяны в блоке сигнализации. Так же устанавливал в декабре 2024 г.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.166
Авто
LC Prado
Возможно законы поменялись и симку без паспортных данных нельзя продавать
И кто то эти законы соблюдает)

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
678
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Возможно законы поменялись и симку без паспортных данных нельзя продавать
И кто то эти законы соблюдает)
А никто ее не продает. Она корпоративная - оформлена видимо на производителей сигнализации и входит комплект сигнализации.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
727
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Вот я и спросил для уточнения. В Пандоре задал этот вопрос, сказали привозите свою СИМ, поменяем за 8 500р(замена и настройка системы под новую симку). Вчера мне ответили.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.166
Авто
LC Prado
А никто ее не продает. Она корпоративная - оформлена видимо на производителей сигнализации и входит комплект сигнализации.
Тебе продали сигналку, а вместе с ней симку

Использование корпоративных SIM-карт без предоставления паспортных данных в России незаконно. Это требование введено для борьбы с телефонным мошенничеством и контроля использования мобильной связи в бизнесе.

Запрещена передача корпоративных SIM-карт третьим лицам — это предусмотрено Федеральным законом от 31.07.2025 №281-ФЗ. Штраф назначают по каждому факту передачи SIM-карты лицу, с которым у организации или ИП нет действующего трудового или гражданско-правового договора.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
727
Авто
Хайлендер Люкс 2015
СИМка в умном устройстве, думаю Пандора все юридические моменты просчитала. Вряд ли они что то нарушают, думаю там есть исключения для умных устройств.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.842
Авто
Monjaro
Использование корпоративных SIM-карт без предоставления паспортных данных в России незаконно. Это требование введено для борьбы с телефонным мошенничеством и контроля использования мобильной связи в бизнесе.

Запрещена передача корпоративных SIM-карт третьим лицам — это предусмотрено Федеральным законом от 31.07.2025 №281-ФЗ. Штраф назначают по каждому факту передачи SIM-карты лицу, с которым у организации или ИП нет действующего трудового или гражданско-правового договора.
В составе телематических устройств можно
IoT так и продают.
Тем более в пандоре esim скорее всего.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.632
Авто
Hybrid 10г.
а можно попутно вопрос к всезнайкам?
когда установщики оставляют в машине второй ключ (смарт), он остается с батарейкой? или батарейка ему не нужна?

Yugin

Active Member
Благодарности
92
Авто
2013
Ставят преобразователь питания вход 12v - выход 3.3v . Плюс 12 вольт постоянные . Минус приходит при получении команды на автозапуск . Ключ получает свое питание 3.3 вольта ( провода припаиваются вместо батарейки )

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.632
Авто
Hybrid 10г.
появились проблемы автозапуска (через раз), проверил сидя в машине, запустилась сразу. вот и пришла мысль про батарейку

Ruslander

Active Member
Благодарности
84
Авто
Никто никогда никакие данные не вносит и эти симки не оформляются на человека
Ну, мне же оформили как то. Я и не спрашивал даже про это. Нужен был паспорт, все как в офисе мобильного оператора.
Могу дать адрес установочного официального центра. Спросите у них. Может я не так понимаю...
Даже если я не так понимаю, мне плавно как то. Есть сига, есть то, что мне нужно, а это главное.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху