Сигнализация и противоугонная защита

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.569
Авто
2,7-супер-перед-2010
Старлайн не хуже, все функции присутствуют, и автозапуск, и метки, и приложение...хорошая добротная система.
Свои функции выполняет, главное установить правильно!

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.222
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Стоял СтарЛайн Д94 (топовым был на момент покупки машины)... Глюки что штатная сняла с охраны, а СтарЛайн нет были частыми. И задержка между срабатыванием штатки и СтарЛайна были велики, до 2-3 секунд.
Мазай (Царство ему Небесного) сказал, что СтарЛайн так криво поставлен, что не охранял машину, а был тупо дистанционным ЦЗ.
Он мне поставил Пандору. Нарадоваться не могу как всё чётко работает.

defrag

Active Member
Благодарности
54
Авто
Highlander3 (XU50) 4WD
Пользовался и пандорой и старлайном на прошлых машинах. На текущую однозначно решил ставить пандору DXL4700BT . Приложение гораздо лучше. И насчет брелока подумай, это уже атавизм, лучше просто метка и блокировки.

RRC

Благодарности
4.569
Авто
2,7-супер-перед-2010
Стоял СтарЛайн Д94 (топовым был на момент покупки машины)... Глюки что штатная сняла с охраны, а СтарЛайн нет были частыми. И задержка между срабатыванием штатки и СтарЛайна были велики, до 2-3 секунд.
Мазай (Царство ему Небесного) сказал, что СтарЛайн так криво поставлен, что не охранял машину, а был тупо дистанционным ЦЗ.
Он мне поставил Пандору. Нарадоваться не могу как всё чётко работает.
Глюки СтарЛайн фиксит достаточно быстро, так что работает нормально. Цена вопроса также важна... У каждого продукта свои заглюки бывают...
К моему знакомому такие регулярно приезжают, со старлайнами, и с пандорами, так что тут очень важны РУКИ! Многие об этом знают, но все равно ведутся на криворуких...

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.222
Авто
Глюки СтарЛайн фиксит достаточно быстро
Ну то есть надо тратить время на перепрошивку или замену блока? Спасибо, не надо. Я хочу ездить на машине куда мне надо, а не в сервис за очередной прошивкой.

RRC

Благодарности
4.569
Авто
2,7-супер-перед-2010
Ну то есть надо тратить время на перепрошивку или замену блока? Спасибо, не надо. Я хочу ездить на машине куда мне надо, а не в сервис за очередной прошивкой.
Когда ты покупал, была новая модель, а переделывал, уже пошли новые прошивки, и у Пандоры в ТЧ
Как-то сидел у установщика и писали алгоритм отключения дворников при включенном переключателе в режиме автозапуска, в итоге все нужные обрезания, чтобы дворники не сгорели и ТП были реализованы....так что ты просто был у косоруких.
У Пандоры своя херь есть, ты просто был у хорошего электрика во второй раз...
Хороший электрик выслушает пожелания, предложит их физическую реализацию, хоть Пандоры, хоть старлайном...конечно у всех есть приоритеты.
Зы: при мне звонил клиент со старлайном, хотел приехать на восстановление...пытались прадик дёрнуть из гаража...стоял старлайн. Так что770-80 процентов это руки
Зы сорри за косяки, телефон-пляж-лень

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.222
Авто
Я знаю это. Но когда ты живёшь в такой глуши, что целый регион не показывают по прогнозу погоды, то сложно найти таких грамотных и толковых, каким был Александр.
Ставил СтарЛайн в "Лаборатории Охранных Систем". Они же мне потом выдёргивали радиореле, что глюкануло до невозможности запустить машину. Типа заводской брак, потом СтарЛайн выпустил новую версию.
Думаешь СтарЛайн оповещал о необходимости замены этого реле? Нет, конечно! Продано - пшли вон!

RRC

Благодарности
4.569
Авто
2,7-супер-перед-2010
А есть тут такие умельцы? САО
САО не знаю, спроси у GMA, , а вот ЗАО знаю такого, и ещё: ищи человека, а не место....
Руки растут правильно, оформлял у него три авто, все косяки, если случаются, без вопросов, а такие редкость, не наваливает, не впаривает, раскладывает по полочкам, объясняет, ты - выбираешь сложность и стоимость...

Yugin

Active Member
Благодарности
92
Авто
2013
Starline VS Pandora.

Парни, чего ставить на машину 14 года?
Из этого ширпотребного барахла - старлайм . В гонке за доходами - они обогнали панду .
Приложение более стабильно - у старлайм
Зачем брелок ? Машина в педальной комплектации с ключом замка зажигания ?

П.С. Если нужны охранные свойства , а не "открыть-закрыть -автозапуск " - Autolis Mobile

MATway

В танке
Благодарности
6.166
Авто
KIA Mohave дизель, пневма
Из этого ширпотребного барахла - старлайм . В гонке за доходами - они обогнали панду .

П.С. Если нужны охранные свойства , а не "открыть-закрыть -автозапуск " - Autolis Mobile
Однозначно!
Всё другие сиги ваще ниачем!

RRC

Благодарности
4.569
Авто
2,7-супер-перед-2010
Ставил СтарЛайн в "Лаборатории Охранных Систем". Они же мне потом выдёргивали радиореле, что глюкануло до невозможности запустить машину. Типа заводской брак, потом СтарЛайн выпустил новую версию.
Думаешь СтарЛайн оповещал о необходимости замены этого реле? Нет, конечно! Продано - пшли вон!
Неверно! Оповещал или нет не знаю (могу попробовать узнать, хотя времени прошло многовато), но ДА.... гарантия есть у них, и она рабочая! Если оно проявилось через 3 года, то конечно вряд ли...

defrag

Active Member
Благодарности
54
Авто
Highlander3 (XU50) 4WD

Интересно в каком же это месте они обогнали пандору? функционал старлайна на уровне начала 2000х. Про веб версию я вообще молчу. Приложения для телефона вообще вырвиглаз. ну и про стабильность самого блока можно тоже поспорить (конечно кому как повезет), из 3х пандор которыми я пользовался и двух старлайнов, глюки были только у старлайнов.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
694
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Интересно в каком же это месте они обогнали пандору? функционал старлайна на уровне начала 2000х. Про веб версию я вообще молчу. Приложения для телефона вообще вырвиглаз. ну и про стабильность самого блока можно тоже поспорить (конечно кому как повезет), из 3х пандор которыми я пользовался и двух старлайнов, глюки были только у старлайнов.
Пандора в любом случае намного интереснее, качественнее и функциональнее старлайна!

санек989

Well-Known Member
Благодарности
934
Авто
Toyota Camry 2016
товарищ на мохав поставил пандору.. в течении месяца ездил устранять косяки- настройки, потом сирена просто сдохла, поменяли, еще что то.. щас вроде более менее стабильно работает..пандору поставил- потому что какая то хрень там есть, старлайн не встает как надо, с его слов.. но это было неск. лет назад..
себе я всегда старлайн ставлю- четко, просто, никаких нет глюков, надежно!!!! само собой зависит от прямых рук! по статистике моих знакомых- на 1 пандору-10 старлайнов!

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.962
Авто
Touareg CR7
пандору ставил на последние четыре авто, на жёненой авте уже девять лет как в строю. проблем ноль. подозреваю, что дело в прямости рук установщиков

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
694
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
товарищ на мохав поставил пандору.. в течении месяца ездил устранять косяки- настройки, потом сирена просто сдохла, поменяли, еще что то.. щас вроде более менее стабильно работает..пандору поставил- потому что какая то хрень там есть, старлайн не встает как надо, с его слов.. но это было неск. лет назад..
себе я всегда старлайн ставлю- четко, просто, никаких нет глюков, надежно!!!! само собой зависит от прямых рук! по статистике моих знакомых- на 1 пандору-10 старлайнов!
Ни одного косяка с пандорой никогда не было. На 4 своих машинах ставил. Косяки могут быть только от рукожопых мастеров!

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.222
Авто
В общем это битва по накалу страстей и фанатизму не уступит таким, как "Intel VS AMD" и "GeForce VS Radeon" )))

defrag

Active Member
Благодарности
54
Авто
Highlander3 (XU50) 4WD
В общем это битва по накалу страстей и фанатизму не уступит таким, как "Intel VS AMD" и "GeForce VS Radeon" )))
а так же какое масло лить =)

реально конечно дело вкса, но у пандоры как мне кажется больше + и приложения куда более лучше проработаны.

maykl3011

Местный
Благодарности
779
Авто
Highlander III 2014г
Есть сигналки, которые лучше подходят к той или иной марке машины по реализации функционала штатного. Для тойот и лексуса - это Пандора. Имхо.

Yugin

Active Member
Благодарности
92
Авто
2013
Пандора справится ли с прикрытием всех важных точек воздействия на электрические цепи Тойота- Лексус ? ( около 7 цепей ) .По мне нет . Приложение , встроенный бесключевой обход . Прекрасно . А где охранные функции ....
Или настройки .
Пример . Lexus RX4 , блокировка двигателя под капотом , питание ЭБУ . При наступлении блокировки включаются вентиляторы охлаждения ( как на немцах ) .
Путь - вначале блокировка в салоне , а с паузой 0.5- 5 сек - блокировка под капотом . Если не ошибаюсь , флагманская 4710 не умеет так . А блокировка под капотом себя раскрывает вентиляторами .....

defrag

Active Member
Благодарности
54
Авто
Highlander3 (XU50) 4WD
Пандора справится ли с прикрытием всех важных точек воздействия на электрические цепи Тойота- Лексус ? ( около 7 цепей ) .По мне нет . Приложение , встроенный бесключевой обход . Прекрасно . А где охранные функции ....
Или настройки .
Пример . Lexus RX4 , блокировка двигателя под капотом , питание ЭБУ . При наступлении блокировки включаются вентиляторы охлаждения ( как на немцах ) .
Путь - вначале блокировка в салоне , а с паузой 0.5- 5 сек - блокировка под капотом . Если не ошибаюсь , флагманская 4710 не умеет так . А блокировка под капотом себя раскрывает вентиляторами .....
Чтото мне подсказывает, что вы ставили у криворучки.
у меня 4700, стоит блок под капотом, + замки капота. Если нет метки - бесключевой доступ не работает. При тревоге включается регик. Ну и куча других приколюх по типу закрытия окон при постановке на охрану. Да черта лысого можно настроить, был бы грамотный установщик.

Yugin

Active Member
Благодарности
92
Авто
2013
Давайте проверим вашего установщика . Поставили в охрану сидя за рулем . Тычком ключа в саму кнопку старт-стоп - заводится ?

Открыть -закрыть -автозапуск -блокировка штатного радиоканала - это уже все умеют делать

defrag

Active Member
Благодарности
54
Авто
Highlander3 (XU50) 4WD
Давайте проверим вашего установщика . Поставили в охрану сидя за рулем . Тычком ключа в саму кнопку старт-стоп - заводится ?

Открыть -закрыть -автозапуск -блокировка штатного радиоканала - это уже все умеют делать
пока я в машине она даже не встанет на охрану. это надо выбросить ключи за окно =) Ибо это уже было проверено, если нет метки ключем хоть затыкайся.

Благодарности
3
Авто
Highlander u50
Установщик заявил следующее: чтобы пользоваться автозапуском, нужно машину снимать с охраны, ставить и уже потом запускать двигатель. Почему? Потому что штатная сигнализация активируется через ~40 сек после постановки авто на охрану. Если сразу запускать, то будет четыре сигнала при автозапуске.

Он же сказал, что подобного сценария можно избежать сделав некие разрывы цепей "в труднодоступном месте, куда летит вся грязь и эти соединения относительно быстро загнивают и лучше этого не делать".

Эта информация соответствует действительности?

Yugin

Active Member
Благодарности
92
Авто
2013
Современные системы при автозапуске не беспокоят штатную сигнализацию - она останется на охране .
Труднодоступные места с грязью . А это где вообще ? Для защиты существует пайка , термоусадочная трубка с клеем внутри и другие решения .

OFF . Отвлечение . На немецком -чешском автопроме , при автозапуске может коротко срабатывать звуковой сигнал .
Решение - на момент процедуры автозапуска , до момента запущенного мотора , разорвать управляющий провод сигнала . Работает решение ? Работает

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Установщик заявил следующее: чтобы пользоваться автозапуском, нужно машину снимать с охраны, ставить и уже потом запускать двигатель. Почему? Потому что штатная сигнализация активируется через ~40 сек после постановки авто на охрану. Если сразу запускать, то будет четыре сигнала при автозапуске.

Он же сказал, что подобного сценария можно избежать сделав некие разрывы цепей "в труднодоступном месте, куда летит вся грязь и эти соединения относительно быстро загнивают и лучше этого не делать".

Эта информация соответствует действительности?
Это за какую сигу он такую хрень тебе говорит?

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Тогда не пойму движения
Установщик заявил следующее: чтобы пользоваться автозапуском, нужно машину снимать с охраны, ставить и уже потом запускать двигатель.
Ты поставил вечером машину на сигнализацию, утром позвонил машине и завел нажимая циферки по разговору. Или открыл приложение и нажал на картинках. Или она сама заводится по температуре двигателя. Может он имел ввиду обходчик родного ИММО? Не знаю есть ли встроенный в твоей модели Старлайна. Или ключ хоронить, или обходчик докупать, или он есть в доп.сиге.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху