Свечи оригинал

Благодарности
3.549
Авто
Тойота Хайлендер
Уважаемые коллеги, машинка прошла 100 т.км. Всё замечательно, никаких замечаний нет. По мануалу пора думать о свечах зажигания, хотя никаких признаков их износа нет. Началась чесотка в одном месте.
Комплект (6 шт) приличных свечей Denso FK20HR11 у относительно надёжного и проверенного продавца (АвтоДНК, г. Волгоград) сейчас стоит 10,5 т.р.
Как вы считаете:
- унять чесотку и не мешать машинке ездить;
- купить этот комплект т.к. ничего вечного не бывает, а ценники постоянно ползут вверх.
Думаю вы сами больше склоняетесь к тому , чтобы купить новый комплект заводских Денсо . Сотка это не малый пробег , поменять свечи на хае , это не на жигулях . Если уж добрались до них , ставьте новые . И регламент не спроста .

Последнее редактирование:

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.939
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Уважаемые коллеги, машинка прошла 100 т.км. Всё замечательно, никаких замечаний нет. По мануалу пора думать о свечах зажигания, хотя никаких признаков их износа нет. Началась чесотка в одном месте.
Комплект (6 шт) приличных свечей Denso FK20HR11 у относительно надёжного и проверенного продавца (АвтоДНК, г. Волгоград) сейчас стоит 10,5 т.р.
Как вы считаете:
- унять чесотку и не мешать машинке ездить;
- купить этот комплект т.к. ничего вечного не бывает, а ценники постоянно ползут вверх.
Помимо свечей нужны 3 прокладки под впускной коллектор, прокладка под дроссельный узел и нормальные руки, после которых не будет выкинут сложно устанавливаемый кронштейн коллектора и не будут сломаны защелки проводки катушек, сразу промыть сам впускной коллектор и помыть дроссельный узел. Проверить при снятии на предмет попадания воды в 3 цилиндр, при необходимости снять жабо под лобовым стеклом до металла и сделать герметизацию!
А так сами свечи пройдут и 150, но лучше всегда придерживаться регламента производителя!

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
420
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Спасибо, коллеги.
Буду искать в Омске "нормальные руки" т.к. действительно, это не в Москвиче свечи менять (обычно менял через 10 т.км). Именно из-за сложности этого процесса на Хае я и дёргаюсь - как бы не навредить машинке.
Ещё пара вопросов:
- стоит покупать заранее и все прокладки, или лучше поручить это выбранной мной фирме;
- как вы думаете, сколько (примерно, для ориентира) должен стоить весь комплекс работ, связанный с заменой свечей + остальное?
Конечно, экономить на этих работах я не намерен (тем более, после последнего резкого увеличения пенсии).

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.939
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Спасибо, коллеги.
Буду искать в Омске "нормальные руки" т.к. действительно, это не в Москвиче свечи менять (обычно менял через 10 т.км). Именно из-за сложности этого процесса на Хае я и дёргаюсь - как бы не навредить машинке.
Ещё пара вопросов:
- стоит покупать заранее и все прокладки, или лучше поручить это выбранной мной фирме;
- как вы думаете, сколько (примерно, для ориентира) должен стоить весь комплекс работ, связанный с заменой свечей + остальное?
Конечно, экономить на этих работах я не намерен (тем более, после последнего резкого увеличения пенсии).
Ну если Вы хотите сэкономить, то все купить самому конечно, не знаю сколько у Вас в Омске, но в Москве этот комплекс работ кроме герметизации по необходимости, обойдется от 30 до 40тр примерно вместе с оригинальной расходкой, чисто работ на 10-15р в зависимости от сервиса. Но есть нюанс, с Вашей расходкой при сгорании свечей если нарветесь на подделку, заплатите еще раз за те же операции))) Это не рядная 4ка, на которой за 20 минут можно сменить)))
И еще нужно четко оговорить что сделают при замене свечей, многие даже не парятся, а тупо меняют свечи без допработ и расходников, например дилеры)))

Последние сообщения

Сверху