Сверчки

Stason80

Well-Known Member
Благодарности
1.368
Авто
3,5 AWD 2014 Highlander III, Prestige
А вот и спецы на связи появились))) Тем более я обратился с притензией в Ооо Тойота мотор где мне ответили что это заводской брак и в России таких случаев всего три. ОД все делал по рекомендациям ооо тойота мотор. Желаю дальше тебе не знать и не понимать таких бед дружище.
ну я такой же спец как и ты :) поверю на слово если случай уникальный. Мне даже после обесшумки избавиться от всех сверчков не удалось, так где то в районе багажника и гуляют, все терпимо, просто делаю музыку и забил.

Благодарности
32
Авто
Toyota Highlander 3.5
Хохол, для того, что бы подлезть к этому болту, надо снять оббивку крыши или хватит снять обшивку стойки?

Благодарности
0
Авто
3,5 V6, 4 wd, 2015
ну я такой же спец как и ты :) поверю на слово если случай уникальный. Мне даже после обесшумки избавиться от всех сверчков не удалось, так где то в районе багажника и гуляют, все терпимо, просто делаю музыку и забил.
Я сделал так, в багажнике где лежит домкрат и все ключи проклеил материалом и тишина. Попробуй. Плюс могут ещё второй ряд сидений, у них складной механизм скрипел, ОД смазал хорошо и все пропала. Плюс незаметно возьми у жены спонж для макияжа))) купи силиконовую смазку и нанеси Ее на спонж и спад резинку уплотнитель на задней крышке багажника. Ещё ОД мне проклеил антишумовым материалом на крышке багажника пластмассу прикрепленную к спойлеру по бокам. Удачи, ни сверчка не жезла

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
Хохол, для того, что бы подлезть к этому болту, надо снять оббивку крыши или хватит снять обшивку стойки?
Мы его снимали когда не было ничего . Но он ещё под боковой шторой - подушкой безопастности , а она идёт под крышей по всей стороне . Там два болта.

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
И эта хрень сверху заходит двумя короткими пальцами в ребра жёсткости крыши , там две дырки .

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
По этой фотке видно, что без снятия потолка никак. Ещё 10 см примерно выше края потолка и под шторками подушек безопастности. Там ещё по каждой стороне крыши внутри 4 гайки крепления релинга
IMG_0174.JPG

Последнее редактирование:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.963
Авто
Monjaro
Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
Похоже. У тебя? Сначала сними пластик со стойки, открути ремень и слушай.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.963
Авто
Monjaro
Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
Да, я ему уже скинул твой квест. Будет разбирать и смотреть.
если снятие механизма ремня не поможет, то пусть попробует, отогнув немного потолок, подлезть снизу рожковым ключом и ослабить на пол оборота-оборот эти болты. Возможно обойдется малой кровью без снятия потолка. Ручки только передние и задние снять надо будет. Геморно потолок снимать не умеючи. Багажник весь разбирать от пола.

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
изначально живет торохтящий сверчок=слышен как пластик дребезжит. в правом углу, возле лобового стекла -похоже где воздуходувка выходит на панели. или в районе боковой двери, где опустить поднять стеклоподьемник. Не понял пока. Как с ним бороться? Первый раз такого явного сверчка встречаю в тойоте.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.963
Авто
Monjaro
изначально живет торохтящий сверчок=слышен как пластик дребезжит. в правом углу, возле лобового стекла -похоже где воздуходувка выходит на панели. или в районе боковой двери, где опустить поднять стеклоподьемник. Не понял пока. Как с ним бороться? Первый раз такого явного сверчка встречаю в тойоте.
Пластик жабо наружний. Его смотрите.

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
Пластик жабо наружний. Его смотрите.
спасибо за наводку куда рыть! а жабо это что? пока не понятно-буду вечером смотреть. а что с ним делают, как он себя проявляет? отклеен? и т.д

borkonar

Well-Known Member
Благодарности
400
Авто
Highlander 2014 Lux/ TLC-150 Prado 4л, Lux
Поэкспериментируйте с заслонками - сделайте воздух на температуру 15, воздух вверх, вниз, авто. Короче убедитесь, что это не влияет, а потом дальше начинайте искать...

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
Сади за руль кого то, сам пассажиром. Слушай , прижимай , открывай бардачок и т.д. Ищи начиная с динамика. У жены с салона в углу тарахтело. Оказалось , что пищалка была не защелкнута, а просто лежала под решеткой , болталась и тарахтела.
В машине что-то делали из допов? Сигналку доп, провод под регистратор , шумку и т.д., т.е. не разбирали после завода?

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
вот именно делал шумку, думал пройдет. не прошло. очень похоже что лежит -и торохтит.

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
вот именно делал шумку, думал пройдет. не прошло. очень похоже что лежит -и торохтит.
Тут тебе выше писали за пластик (жабо), который на улице снизу лобового, под дворниками. Но он вроде , писали на форуме, скрипел. Сними бардачек, сними решетку пищалки в углу, саму пищалку, обшивку со стойки в углу где аэрбаг , может и карточку с двери и т.д. Только искать , силиконить , слушать.

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
это идет как будто с решетки обдува на панели точно не скрип. именно тарохтелка как пластик об пластик.

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
это идет как будто с решетки обдува на панели точно не скрип. именно тарохтелка как пластик об пластик.
Да в машине хрен поймешь. Звук с одного места, а причина в 30 см в сторону. Кстати под пластиком этим (жабо) под лобовым есть соединительные пластиковые папа-мама на подогрев зоны дворников, вполне может там это соединение давать звук о железо кузова, как вариант. В теме о подогреве форсунок омывателей я выкладывал фотки.

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
Кстати. У тебя рестайл 2017 год? С подогревом форсунки омывателя? Как они включаются и выключаются?

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
подогрева форсунок нет. есть подогрев покоя дворников-где дворники отдыхают

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
подогрева форсунок нет. есть подогрев покоя дворников-где дворники отдыхают
Комплектация максимальная у тебя, должны быть. Включи подогрев зоны дворников и попробуй через 3 мин форсунку, будет теплая? Они и по виду отличаются. С подогревом толще чем без в 2 раза. Тут фотки с и без.
http://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/Замерзают-омыватели-лобового-стекла.11316/page-6

Последнее редактирование:

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
Сверчек обнаружен
Думаю -это сейчас какую то резинку нужно подложить... а то как то конечно стильно, но не серьзезно...

Вложения

Жогов

Active Member
Благодарности
61
Авто
Тойота Хайлендер 3.5 люкс 2014
Господа, а что такое скрипит в салоне в области задних дверей? Шторки или ручки открывания? И вообще кто- нибудь решил эту проблему?

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
Господа, а что такое скрипит в салоне в области задних дверей? Шторки или ручки открывания? И вообще кто- нибудь решил эту проблему?
а скрип как будто провода трутся друг об друга? у меня что то сверху скрипит-не могу понять что.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху