Сверчки

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Как я понял у Вас Хай не 2014 модельного ряда, а это разные авто(((
Вот бы кто впечатления от шумки нового Хайя рассказал!!! Может где на форуме есть - подскажите ребята плиз!!!
Дело не в типе авто... шумы есть везде. Ты их слышишь из аэродинамики. Сейчас слышишь меньше. Гарантирую, после шумки услышишь БОЛЬШЕ. Не важно какой Хай-2 или 3. Везде шумка ГОВНО. Можно конечно ехать по середине. Тогда будешь
В других машинах не слышал, шумы другие были... а так есть везде.
С ВАЗ-15 пересел... я думал в вакууме еду... потом привык... пересел в камри и начал плеваться на этот сарай хайлендер... люди быстро привыкают к хорошему. Ловил себя на мысли что седан - салон меньше. У Хая больше.... сравнивал с комнатой с мебелью и без мебели... короче сделал шумку. В городе стал шик и блеск. А с наруже на крейсерской сразу услышал шумов громче...
Смысл искать уже найденное. Почти все делая шумку замечали увеличение аэродинамических шумов. Тут тока стекла спасают. Но как их утолщить? Судя по тому, что ты уже шумы слышишь... я не думаю что ХАЮ-2/3 поменяли стекла и у меня/Вас они разные (пуленепробиваемые). Короче я шумы слышал. Сделал шумку и шумы от аэродинамики ощутимей стали. Вот. Ты шумы слышишь... сделая шумку - эффект понятен. В общем, если ищешь того, кто исправил аэродинамические шумы... внешней окружающей среды, то надо искать тех кто бронировал фанерой стекла. Но думаю таких нет, тут шумку то делают 2%. Не говоря о таких радикальных изменениях

Последнее редактирование:

Vladimir02

Active Member
Благодарности
76
Авто
Hightlander 2014, 3.5 Luxe
В общем делаю шумку по полной и бронирую стекла, о результате расскажу.

MADex

Active Member
Благодарности
165
Авто
Highlander 2014 3,5 Luxe JBL ЧЁрный на белом
У кого на какой скорости (в том числе при встречном ветре) начинается шум от встречного ветра в районе стекла двери - лобового стекла и как его победить? На Тест-драйв автомобиле такая же х. Может двери надо регулировать или уплотнители какие доп поставить?
Думаю шумку делать, а после нее шум от ветра будет слышно только сильнее...

Просьба, кого не мучает данная проблема или на-ть на нее курят в стороне)))
Напрягающий аэродинамический шум заметил на 180, но было раз торопился, так более 150 не езжу, а на такой скорости все вполне комфортно и даже без магнитоллы

Благодарности
15
Авто
Хай
Я разгонял эту поделку до 160, ветра не слышал, возможно из за хреновой шумки... Но кажется мне что проблема кроется где то в другом. Обычно свисты и шумы от ветра на скорости около 100 дают молдинги с боку от стекла, либо снизу. Посмотри, если есть не плотно прилегающие возможно это они, необходимо проклеить двухсторонним скотчем, либо обратится к дилеру...

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Да кстати у меня есть и молдинги и антенна и мухобойка...
Радует отсутствие музыкального слуха.
Шумку сделал, тише стало
Машина красивая, прикольная - главное чтобы не ломалось и лозунг управляй мечтой достигнут.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Молдинг есть у всех, это обрамление оконного проёма.
Может ты имел в виду дефлектор, что клеят сами?
Да нет))) есть и боковые молдинги))) сам клеил на Хай-2))) они же не стандарт... и тоже аэродинамику портят))) а так и дефлектора есть... забыл о них)))) короче... наслаждайтесь мечтой. И хватит уже придираться к тональности звуков))) композиторы блин))))
У кого деньги есть шумку сделайте))) лишним не будет. У кого нет или авто в кредите, просто наслаждайтесь что осилили купить такую классную тачку... на всяких приорах и сорентах Вам завидуют... Тока БЭХИ, АУДИ, И МЕРСЫ равных и больше размеров смотрят еще с высока)))) но это и цена другая

Vladimir02

Active Member
Благодарности
76
Авто
Молдинг есть у всех, это обрамление оконного проёма.
Может ты имел в виду дефлектор, что клеят сами?
Серебристые декоративные рейлинги на крыше.
имеется зазор (щель) между рейлингом и крышей

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Да мне кажется не только рейлинг виноват.
Я думаю если машину в аэротрубу загнать не тока этот барьер вылезет, но ведь это не F1. Не знаю товарищи, неужели все так плохо, что на такие места, на такие звуки надо приделываться всякие горочки, колпачки, крышечки на зеркала, ара-тюнинг, там можно еще сверху поставить спойлер поставить... чтобы воздух резал....

Vladimir02

Active Member
Благодарности
76
Авто
Да мне кажется не только рейлинг виноват.
Я думаю если машину в аэротрубу загнать не тока этот барьер вылезет, но ведь это не F1. Не знаю товарищи, неужели все так плохо, что на такие места, на такие звуки надо приделываться всякие горочки, колпачки, крышечки на зеркала, ара-тюнинг, там можно еще сверху поставить спойлер поставить... чтобы воздух резал....
BloodAngel не обижайся, но мне действительно не нравится шум ветра, который выделяется из всех шумов и с повышением скорости только увеличивается!!!
Если тебе не интересно, видимо нужно на этот вопрос завести отдельную тему и не отвлекать всех, как думаешь?
Мне же хочется разобраться с этим вопросом!

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Не... я лучше почитаю :) Но советую так... сначала сделать шумку... тогда ты шум ветров услышишь лучше. Дальше можно уже будет четче определить от чего он идет. Другое дело... я не представляю как ты будешь ставить колпачки на "рейлинги", отрывать дефлектора от окон, складывать зеркала в поездке, чтобы уменьшить шум ветров. А окна? Налепив сто слоев результат получишь, но это тоже самое что заклеить войлоком окно. Вот на все эти вещи мне и хотелось бы посмотреть. Я к чему это... сделаешь шумку... услышишь еще сильней ветра. Ну и что?! Расстроишься сильней... А дальше как что делать?! Жалеть потраченных денег на шумку ... ведь ты против ветров. Плеваться во всех, что шумку ты сделал зря и стало еще хуже?! Ведь рейлинги не оторвешь, а зеркала не сложишь? Я бы сначала об этом подумал, поэтому я из этой ветки не уйду :) она интересная.
Я скажу наперед... тут многие кто сделал Шумку сказали - прихода почти нет. И порой она не оправдывает вложения. А со временем ее вобще не замечаешь. Вот прикинь, они расстроились. А ты, пытаешься убрать шумы... а в итоге их получишь ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Будешь как сплинтер машину менять?! Ну с ним то ладно... тут пару раз видел, что человек из за еле заметного скрипа авто продать собирается. Ник его не запоминал))) сплинтера хватило.
Грустно, что в коллекцию странных любителей тональностей еще один добавляется.
Надо было купить Jeep, BMW, Audi - да еще не низшей модели. В силу максимальных ценовых возможностей. Там то уж точно если шумы есть... они подавятся пониманием финансовых трат. И их как бы и не видно....
Балованные какие то все стали... и Тойота становится овном.... обидно. Просто наверное люди в России стали больше получать :)

Vladimir02

Active Member
Благодарности
76
Авто
Грустно, что в коллекцию странных любителей тональностей еще один добавляется.
Надо было купить Jeep, BMW, Audi - да еще не низшей модели. В силу максимальных ценовых возможностей. Там то уж точно если шумы есть... они подавятся пониманием финансовых трат. И их как бы и не видно....
Балованные какие то все стали... и Тойота становится овном.... обидно. Просто наверное люди в России стали больше получать :)
За кого обидно? За Тойоту - пусть исправляет косяк!
Как никак самый дорогой бренд в мире среди авто!
Есть проблема - описываем ее!

Повторюсь: кому не интересна проблема (или не считает ее проблемой) - плиз курите в стороне. Флуд не нужен
Можно послушаем владельцев Хай 2014, плиз!

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Тойота бренд дорогой?! Что от этого, авто должно быть без изгоев, Вы покажите авто качественней чем Тойота. Дайте статистику, факты...
Манчестер Юнайтед тоже дорогой. Но это не помогло ему выиграть хоть что-то в этом сезоне :(
То что самый надежный (пока еще) наверное верно....
То что шумов не должно быть - не верно.
Я кстати тебе все по теме говорю. Сначала подумай как будешь справляться с увеличенным воем от ветров, после шумки... а уже потом сделай шумку. Тут я уж точно не о себе забочусь, а подсказываю ссылаясь на свой опыт. А Вы все в прикол воспринимаете. Меня не надо читать между строк, и выдирать только обидные слова... я кстати человек далеко не злой и с чувством юмора. Грубить не люблю и наезжать ненавижу. И тут я говорю по делу.
В связи с твоим критическим отношением к данному виду шума, рекомендую сначала подумать как бороться с аэродинамикой. Так как зашумив авто, ты практически гарантированно услышишь ветра ЕЩЕ сильней. В чем я тут не прав? Если хочешь больше выделить шумов внешних из окон и начать с ними бороться, сначала зашумуй авто. Дальше будет проще отрывать молдинги, рейлинги, щетки т.п. и смотреть изменения. НО! А если ты после этого ахнешь и скажешь, в рот компот Тойота говно... тогда зачем до такого доходить?!
Мы если что будем советовать, что снять убрать и оторвать. А спрашивать, у других мол кто уже так делал, думаю не верно. Так как у Всех понимание вибрации и шумов разное.
Те кто делал шумку, скажут что изменилось во внутреннем звуке, что во внешнем.... но не думаю что кто-то начал делать кострацию автомобилю или менять его геометрию. Ты первым будешь.
Но все же :) не нравится боковой ветер на скорости, не делай шумку - продашь авто и никогда не купишь Тойоту.

Vladimir02

Active Member
Благодарности
76
Авто
вот что ответил авто-локер (профи в области шумки):
вопрос:
- при скорости более 110 км/ч у Хайлендера 2014 проникает шум в районе стекла двери - лобового стекла, как вы решаете эту проблему.
ответ:
к сожалению, наши клиенты не жаловались на данную проблему.
Может быть, это дефект конкретного образца?
Скорее всего дело просто в плохих уплотнителях. Я уверен на 100%, ибо, например новые Камри страдают такой же бедой.

Просьба владельцев Хай 2014 (исключительно этого модельного ряда) отписаться о шуме ветра при скорости более 110 км/ч ... есть или нет!!!

Благодарности
8
Авто
Хай 3, 3.5л, белый люкс
ветер есть. шум есть. скорость есть... и хай есть 2014 года!!!
еду, слушаю и кайфую, что еду на такой машине!!!

506

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
3.5 2014
вот дела, у меня по нарастающей: астра 2005 г., икстрейл 2007, навара 2010 г. Но в этой машине мне не хочется допиливать ни звук ни шумку. Я даже доволен, как по блутусу играет музло, в андроидном поверампе подкорректировал под альбом эквалайзер и все играет как надо, всяких скрипунов нет, сидушка скрипить только детским креслом. подумал, что может я после говна пересел на более дорогую машину. Проехал на мерине s-класса. сразу нашел источники сверчков и хреновую акустику. Так что вот.

Rat

Новичок
Благодарности
317
Авто
Toyota Highlander 2012
Ну не покупать машину из-за шума дворников и зеркал ... ну не самое мудрое решение.
Раскрою тайну- на более дорогих брендах/моделях тоже есть дворники и зекала.
Насчет зеркал- только началось движение автопроизводителей узоконить камеры между зеркал и не факт что узаконят.

Благодарности
18
Авто
TOYOTA HIGHLANDER, 3,5
Катаюсь уже почти пять тысяч км и шумов, раздражающих слух, не замечал пока. Все очень даже достойно. Бывает подсрипывают сиденья второго ряда. Но как потом оказалось - это скрипит кожа между сиденьями, когда они трясутся и трутся друг о друга.

506

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
3.5 2014
Обнаружил сверчка. Попробую объяснить, сфоткать не могу, откисаю в Ессентуках )
Карочи, сидя за рулём отводим левое колено в сторону двери и упираемся в край ручки. При небольшом надавливании у меня очень неприятный скрип.

Благодарности
18
Авто
TOYOTA HIGHLANDER, 3,5
У меня тоже такая история. Я у себя обработал все резинки, которые могут тереться друг о друга, все резинки на всех дверях прочистил и тоже обработал силиконом.
А скрип при небольших неровностях и покачиваниях кузова остался. Причём при проезде небольшого нырка скрип бывает только когда кузов идет вверх. А когда вниз - тишина.
Обидно, что на таком автомобиле и такие косяки.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Обидно, что на таком автомобиле и такие косяки.
Опять эта фраза :) на таааакооооооммммммм автомобиле и тааааакииииеееееее СВЕРЧИЩА :)
На GLK нету, на DODGE и BMW тоже нету?:) или там есть, но из-за тттааакооооййййй стоимости они просто глушатся в подсознании? Т.е. хай выходит дешевое авто, что даже такие мелочи все стали замечать.
А ХАЙ ТО это всего лишь 2.8 ДАСТЕРОВ :) т.е. там должно быть в два раза больше сверчков. А ТАМ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ??? Или в сто пятсот раз?! Так все же Хайлендер лучше Дастера не в 2.8 раз?! А в сотни? Если да, то выходит сверчков то и нет... а это ПШИКИ.
Снова ждете от авто всего лишь за два миллиона (почему всего лишь, потому что я за миллион жене так и не смог найти авто. Сраный кушкай уже 1млн300тыщ нужной комплектации) чтобы вобще нигде ничего не свистело не трещало. 2 ляма это уже не те 2 ляма что были когда ВАЗ стоил 170 тыщ! Щас ВАЗ уже стоит 600 (Шнива). Разве у нее с хаем сравнивая сверчков в 3.5 раз больше? Да там все авто сифонит как балон для газировки. Эх товарищи... не те проблемы Вы замечаете и портите ими себе настроение..... НЕ ТЕ!!!

Благодарности
18
Авто
TOYOTA HIGHLANDER, 3,5
Да машина-то хорошая, спору нет. Но скрипит достаточно заметно на фоне довольно тихого салона. Если бы какой сверчок в панели или ещё где иногда выскакивал - это ерунда конечно.
Но тут постоянно, как полицейского переезжаешь, так этот скрип. Может конечно это в ходовке сзади какая резинка скрипит.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Да машина-то хорошая, спору нет. Но скрипит достаточно заметно на фоне довольно тихого салона. Если бы какой сверчок в панели или ещё где иногда выскакивал - это ерунда конечно.
Но тут постоянно, как полицейского переезжаешь, так этот скрип. Может конечно это в ходовке сзади какая резинка скрипит.
Ну если это реальный скрип и всегда, пусть поищет ОД! Прокатите менеджера. Находят же у людей не закреплённые тросики всякие в сидушках и т.п. может и тут мелочная болячка. Скрипы пластика - их сразу слышно и видно. Но не нужно воспринимать все так, что аж прям до обид и плохого настроения. Тут у нас уже были заявления - если скрип не уберу (ЕЛЕ СЛЫШНЫЙ) продам нах эту сраную тачку. С таким подходом я понимаю что человек просто СЧАСТЛИВЫЙ!

Благодарности
18
Авто
TOYOTA HIGHLANDER, 3,5
Нее, продавать из-за этого точно не буду. Машинка даже со сверчками отличная. Вот только мне до диллера 1500 км ехать (в одну сторону) :) Поэтому проще самому найти.

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
544
Авто
Мазда СХ-5
Смазал все резиновые уплотнители дверей силиконом,что делал периодически и на др. авто.
Очень помогает от скрипов и нервы побережете,а пластик притрется.

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
544
Авто
Мазда СХ-5
Обычный силикон ,тряпочкой,а кстати..... и резиновые уплотнители пластиковых окон в доме заодно советую,ежегодно.
А из баллончиков силикон, быстрее, но мне не нравится,распыление шире резинок и вытирать потом.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
А из баллончиков силикон, быстрее, но мне не нравится,распыление шире резинок и вытирать потом.
А я брызгаю на тряпочку и уже тряпочкой смазываю резинки и замки. :)

Самое читаемое за 5 дней

Сверху