Ржавчина на двери багажника

Благодарности
2
Авто
HIGHLANDER 3.5 2010
Ты думаешь TOYOTA будет двери менять из за двух точек ржи,конечно зачистили, загрунтовали и покрасили.

Эриксонн

Участник Клуба
Благодарности
166
Авто
3,5,полный,2011 Prado 4.0, 2020
Помыл машину и обнаружил несколько точек ржи на задней двери (пробег 23000 км).
При прохождении ТО отдам красить.
Интересно почему ржа появляется, только на задней двери в большинстве?

Artmon

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, 4WD, 2011
И у меня ржа появилась на задней двери в трех местах. На следующей неделе поеду к ОД.
Какая-то массовая беда имеет место...

Svoi

Active Member
Благодарности
15
Авто
Хайлендер 2012
Помыл машину и обнаружил несколько точек ржи на задней двери (пробег 23000 км).
При прохождении ТО отдам красить.
Интересно почему ржа появляется, только на задней двери в большинстве?

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Сегодня обнаружилась точка размером 3мм... на внутреней окрашеной поверхности двери... с правой стороны)))
И хром тут явно отсутствует

Благодарности
0
Авто
3,5л. 2011г.
После первой зимы, через 4 месяца после покупки, тоже зацвела 5я дверь под подсветкой номера... Показал дилеру. Сказали все устраним. Через пол года снова проявились пятна. Паразиты. Или ничего не делали или плохо делали!

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Ну наверное ржу отчистили и все. Я первое пятно рукой стер))) и на краске снова проявилось

Andy_X

4.043
Благодарности
1.054
Авто
Toyota Highlander 3.5 V6 2011 был, теперь Citroen SpaceTourer 2.0 Diesel 2020
После первой зимы, через 4 месяца после покупки, тоже зацвела 5я дверь под подсветкой номера... Показал дилеру. Сказали все устраним. Через пол года снова проявились пятна. Паразиты. Или ничего не делали или плохо делали!
Там возможно не дверь ржавеет, а болты, на которые прикручены плафоны подсветки номера. У меня они очень жёлтые. Я спрашивал у приёмщика, он говорит, что это нормально. :) Всё никак руки не дойдут заменить эти ржавые болты.

Благодарности
9
Авто
Хай '13
всем привет,

Присматриваюсь к хайлендеру. Подскажите, правильно ли я все понял:
1. хаи ржавеют они сильно.
2. все ОФ дилеры Москвы (особенно интересует Шереметьевский офис) легко перекрашивают отдельные детали.

Спасибо,

Благодарности
1.458
Авто
люкс,2011
Привет!
Ничего у меня не цветёт,заржавели лишь болты на подсветки номера.
Проблем не должно быть,всем перекрашивают по гарантии.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
1. Ржавеет задняя дверь. К примеру у РАВ4 пред кузов ржавел капот. А у новой камри последней V50 пишут что тоже капот. Ах да, хром облазит ))))
2. По гарантии все делается без проблем :)

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Вчера обсуждали. Мы владельцы пяти авто Subaru XV, Highlander, Camry v50, RX350, и Pilot. Все авто 2012-2013 г.в. и сошлись в одном мнении. Качество авто ухудшилось. Или не улучшилось (если уже были косяки). Так что бери и не парься. Даже в лексусе люди растрайваются... куда дальше то?! В бентли или бугати? ХАЙ нравится, значит бери. Идеальных нет.
Рынок диктует условия. Вышли китайцы, корейцы со своими дешевыми авто, вот и лидеры рынка не стараются улучшать качество своих машин в корне. Смысл. Люди и такое возьмут раз раньше брали, а тут можно и цену на уровне держать. Где видно чтобы маленький субарик стал стоить больше миллиона. Еще вчера за хай говорили - ОГО МАЖОР! Теперь такой суммой никого не удивить. Когда всякие XV по 1100 стоят и все дорожают и дорожают :) теперь и лексусы дешевками казаться начинают :) ИМХО

Последнее редактирование:
Благодарности
9
Авто
Хай '13
Вчера обсуждали. Мы владельцы пяти авто Subaru XV, Highlander, Camry v50, RX350, и Pilot. Все авто 2012-2013 г.в. и сошлись в одном мнении. Качество авто ухудшилось. Или не улучшилось (если уже были косяки). Так что бери и не парься. Даже в лексусе люди растрайваются... куда дальше то?! В бентли или бугати? ХАЙ нравится, значит бери. Идеальных нет.
Тут я полностью согласен. Посидел в хае и потерял покой. Конечно, есть пара недостатков, но по совокупности очень хорошее предложение.

Elod

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5 4*4 2012
У меня через 15 месяцев после покупки вздулась краска в двух местах( под хромированной накладкой двери) диаметром 5мм. Был у ОД, это гарантийный случай, предлагают перекрасить дверь, со слов ОД причина в том в что накладка натирает лкп, посоветовали поставить прокладку что бы не повредить лкп. Если не красить то коррозия будет увеличиваться :(

Благодарности
3
Авто
Highlander U40 3,5
Качество ЛКП на горце вообще угнетает... Машине 3 месяца - все в сколах. Прилипла какая то хрень к двери, поскоблил ногтем - остались нехилые царапины!!! При этом я не Россомаха ни разу...

Благодарности
1.458
Авто
люкс,2011
После мойки обнаружил.
На багажной двери,справа в углу,после закругления к верху,сбоку,проступила ржавчина.
Ранее дверь перекрашивалась по гарантии (ржавчина под хром накладкой highlander).
У ОД,после диагностики (органолептическим методом),был вынесен вердикт наличие механического повреждения.
Типа был либо удар,либо намёрз лёд и произошёл механический сдир,отсюда ржавчина.
От себя чего-либо,достойного внимания - зажатия палки,трубки,щётки для обметания снега,не вспоминается.
Время м/у мойками прошло ровно месяц.Ничего ранее не присутствовало.

IMG_20141113_140445.jpg

После разговора с мастером-маляром-кузовщиком,было обращено внимание что на закруглениях контура двери обеих сторон есть шероховатость,чувствительная пальцами.Дали объяснение,присутствует переход,поэтому слой лкп может быть неоднородным (?).При внешнем воздействии,трением пальца,произошло осыпание и шелушение лкп дальше...Был пнут гарантийщиком,если начать ковырять пальцем все сколы,то можно содрать всю краску.
Был проведён эксперимент - колупания пальцем других сколов.Осыпания лкп нет.

IMG_20141126_131137.jpg

И началось.На уточнение,что покраска двери по гарантии осуществлялась в мае,и в акте выполненных работ (заказ-наряд) указано,исполнитель предоставляет гарантию :
.. на работы по окраске и лакокрасочному покрытию - 365 дней с даты окончания проведения ремонта.

Был дан ответ - поскольку:
1.машина не на гарантии,а на продлёнке
2.покраска было по гарантии,а не за счёт личных средств владельца.

То,гарантия в 365 дней (один год) в этом случаи не распространяется (нах).

Что это может быть (по ржавчине).
Что за бред (гарантийщика).

Взяли тайм-аут.

Andy_X

4.043
Благодарности
1.054
Авто
Меня это тоже в ступор вводит. Почему если заводская гарантия 3 года + 1 продлёнка, то почему после покраски детали в ОД гарантия слетает вообще. Какой тогда смысл в перекраске? Зато по КАСКО можно попробовать оформить.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Меня это тоже в ступор вводит. Почему если заводская гарантия 3 года + 1 продлёнка, то почему после покраски детали в ОД гарантия слетает вообще. Какой тогда смысл в перекраске? Зато по КАСКО можно попробовать оформить.
можешь красить хоть по два раза в год или больше на протяжении гарантии (3 года) продленка как у Снусмумрик не в счет!

Andy_X

4.043
Благодарности
1.054
Авто
можешь красить хоть по два раза в год или больше на протяжении гарантии (3 года) продленка как у Снусмумрик не в счет!
Нет, после покраски силами ОД на деталь выставляется отдельная гарантия равная одному году. Если по истечении года появился дефект покраски, то это уже проблема владельца.

Andy_X

4.043
Благодарности
1.054
Авто
После мойки обнаружил.
На багажной двери,справа в углу,после закругления к верху,сбоку,проступила ржавчина.
Ранее дверь перекрашивалась по гарантии (ржавчина под хром накладкой highlander).
У ОД,после диагностики (органолептическим методом),был вынесен вердикт наличие механического повреждения.
Типа был либо удар,либо намёрз лёд и произошёл механический сдир,отсюда ржавчина.
От себя чего-либо,достойного внимания - зажатия палки,трубки,щётки для обметания снега,не вспоминается.
Время м/у мойками прошло ровно месяц.Ничего ранее не присутствовало.

Посмотреть вложение 27444

После разговора с мастером-маляром-кузовщиком,было обращено внимание что на закруглениях контура двери обеих сторон есть шероховатось,чувствительная пальцами.Дали объяснение,присутствует переход,поэтому слой лкп может быть неоднородным (?).При внешнем воздействии,трением пальца,произошло осыпание и шелушение лкп дальше...Был пнут гарантийщиком,если начать ковырять пальцем все сколы,то можно содрать всю краску.
Был проведён эксперимент - колупания пальцем других сколов.Осыпания лкп нет.

Посмотреть вложение 27445

И началось.На уточнение,что покраска двери по гарантии осуществлялась в мае,и в акте выполненных работ (заказ-наряд) указано,исполнитель предоставляет гарантию :
.. на работы по окраске и лакокрасочному покрытию - 365 дней с даты окончания проведения ремонта.

То,гарантия в 365 дней (один год) в этом случаи не распространяется (нах).

Что это может быть (по ржавчине).
Что за бред (гарантийщика).

Взяли тайм-аут.
Снусмумрик, одно время у Тойоты была беда с ржавчиной. Были предположения, что проблема не в качестве покраски, а в качестве металла, т.к. ровная с виду краска вспучивалась изнутри и образовывала пузыри. Может быть тут такая же тема. У меня ржавчина была настолько сильной, что мне по гарантии не только перекрасили, но даже заменили пятую дверь. Пока ржавчин не находил.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
Нет, после покраски силами ОД на деталь выставляется отдельная гарантия равная одному году. Если по истечении года появился дефект покраски, то это уже проблема владельца.
Это где прописано? Хочу почитать
У меня знакомый на Киа Сид 2011г крышку багажника третий раз красить уже будет

Andy_X

4.043
Благодарности
1.054
Авто
Это где прописано? Хочу почитать
У меня знакомый на Киа Сид 2011г крышку багажника третий раз красить уже будет
Читай ниже:

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
Бред! Если в первый год что то покрасил у ОД по гарантии то через 1,5 года ( а машине 2 года) когда эта деталь начала ржаветь тебя пошлют? Смело иди в суд и их обяжут в течении трех лет с момента продажи красить если это их косяк

Andy_X

4.043
Благодарности
1.054
Авто
Бред! Если в первый год что то покрасил у ОД по гарантии то через 1,5 года ( а машине 2 года) когда эта деталь начала ржаветь тебя пошлют? Смело иди в суд и их обяжут в течении трех лет с момента продажи красить если это их косяк
Я бы не очень хотел тратить время на суды из-за покраски пятой двери на машине. :D Вот посмотрим, что у Снусмумрика получится в этой ситуации.

Благодарности
1.458
Авто
люкс,2011
Ты это,таво.
Ещё раз.Покрас двери по гарантии (проявление ржавчины) было в мае,прошло полгода.
Исходя из заказа-наряда :
указано,исполнитель предоставляет гарантию :
Попадаю в срок покрытия гарантии,юристы прокомментировали,это как хотелка гарантийщика ОД.Хотелка:

То,гарантия в 365 дней (один год) в этом случаи не распространяется .
По кузову (лкп),после окончания основной гарантии в курсе.

Стал более пристально рассматривать дверь,и вдруг...

IMG_20141127_125958[1].jpg

На том же самом месте,где в первый раз проявилась ржавчина.Снова,тоже самое проявление (нах).

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху