Режимы работы Toyota Crown Kluger.

Благодарности
0
Авто
Toyota crown kluger
Всем доброго времени суток! Купил краун клюгер (тот же Хайлендер) гибрид 2021г, так вот при запуске чувствуется вибрация и небольшие толчки, это длятся около 20 секунд, потом двигатель как буд-то меняет режим работы и все пропадает, ошибок никаких нет, хочу понять это особенность работы двигателя или неисправность?

Благодарности
1.527
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Всем доброго времени суток! Купил краун клюгер (тот же Хайлендер) гибрид 2021г, так вот при запуске чувствуется вибрация и небольшие толчки, это длятся около 20 секунд, потом двигатель как буд-то меняет режим работы и все пропадает, ошибок никаких нет, хочу понять это особенность работы двигателя или неисправность?
Тут попробуйте спросить

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.663
Авто
Hybrid 10г.
Некоторые преимущества цикла Аткинсона:
  • снижаются насосные потери, так как часть смеси при движении поршня вверх выталкивается во впускной коллектор, уменьшая в нём разрежение;
  • меняется степень сжатия: теоретически она остаётся постоянной, так как ход поршня и объём камеры сгорания не изменяются, но фактически за счёт запоздалого закрытия впускного клапана уменьшается. Это снижает вероятность появления детонационного сгорания топлива.
Некоторые недостатки:
  • из-за сложности конструкции двигатель Аткинсона сложнее в изготовлении;
  • он хуже поддаётся регулировке дроссельной заслонкой и не всегда устойчиво работает на холостом ходу;
  • за счёт сжатия меньшего количества смеси сила тяги на головке поршня в момент искры ниже, чем у обычного двигателя, что приводит к менее мощным двигателям.

Благодарности
0
Авто
Toyota crown kluger
Некоторые преимущества цикла Аткинсона:
  • снижаются насосные потери, так как часть смеси при движении поршня вверх выталкивается во впускной коллектор, уменьшая в нём разрежение;
  • меняется степень сжатия: теоретически она остаётся постоянной, так как ход поршня и объём камеры сгорания не изменяются, но фактически за счёт запоздалого закрытия впускного клапана уменьшается. Это снижает вероятность появления детонационного сгорания топлива.
Некоторые недостатки:
  • из-за сложности конструкции двигатель Аткинсона сложнее в изготовлении;
  • он хуже поддаётся регулировке дроссельной заслонкой и не всегда устойчиво работает на холостом ходу;
  • за счёт сжатия меньшего количества смеси сила тяги на головке поршня в момент искры ниже, чем у обычного двигателя, что приводит к менее мощным двигателям.
Здравствуйте, то есть это особенность работы подобного двигателя? Потому что подобные перебои длятся секунд 20-30, а потом двигатель как будто находит решение проблемы и начинает работать нормально, но не ноги повышает обороты.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.663
Авто
Hybrid 10г.
Здравствуйте, то есть это особенность работы подобного двигателя? Потому что подобные перебои длятся секунд 20-30, а потом двигатель как будто находит решение проблемы и начинает работать нормально, но не ноги повышает обороты.
на наших старых V-образных 6-ках это меньше ощущается, у вас рядная 4-ка и такие перебои слышно лучше.
в семье есть равчик 20-го года, видимо за счет более современной системы машина чаще заводится уже на ходу и уже не слышно.
включай и едь, нет смысла прогревать гибрид )))

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
697
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Если двигатель 2.5 литра, то он имеет комбинированный впрыск - и распределённый во впускной коллектор, и прямой в цилиндры. Режимы впрыска, и их комбинации меняются в зависимости от условий и нагрузки. При первичном запуске включается прямой впрыск (а также подключается при резком возрастании нагрузки, например при резком ускорении. Про прямой впрыск на этом двигле известно, что он вызывает слегка повышенные вибрации - как-бы жёстче работает. После первичного запуска, если нет большой нагрузки, двиг переходит на распределённый впрыск и вибрации уменьшаются.

У меня что на бывшем 2024 Крауне, что на нынешней 2026 Камри, с тем же по сути двигателем, 2.5 литра четвёрка, тоже наблюдаются слегка повышенные вибрации при первичном старте. Это считается нормальным.
При увеличении нагрузки на ходу, при подключении прямого впрыска тоже слегка изменяется звук и вибрация двигателя, но в движении это менее заметно.

Благодарности
0
Авто
Toyota crown kluger
Если двигатель 2.5 литра, то он имеет комбинированный впрыск - и распределённый во впускной коллектор, и прямой в цилиндры. Режимы впрыска, и их комбинации меняются в зависимости от условий и нагрузки. При первичном запуске включается прямой впрыск (а также подключается при резком возрастании нагрузки, например при резком ускорении. Про прямой впрыск на этом двигле известно, что он вызывает слегка повышенные вибрации - как-бы жёстче работает. После первичного запуска, если нет большой нагрузки, двиг переходит на распределённый впрыск и вибрации уменьшаются.

У меня что на бывшем 2024 Крауне, что на нынешней 2026 Камри, с тем же по сути двигателем, 2.5 литра четвёрка, тоже наблюдаются слегка повышенные вибрации при первичном старте. Это считается нормальным.
При увеличении нагрузки на ходу, при подключении прямого впрыска тоже слегка изменяется звук и вибрация двигателя, но в движении это менее заметно.
Здравствуйте, меня больше пугает, что в момент этой вибрации двигатель подпинывается немного (подтраивает) , ошибок о пропуске в каком-нибудь цилиндре нет.

Благодарности
0
Авто
Toyota crown kluger
Исходя из того, что Вы написали, троит двигатель только в момент прямого впрыска, когда двигатель переходит в распределенный впрыск этот эффект пропадает.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
697
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Да, жёстко двигатель работает только на прямом впрыске. На распределённом мягче. Я так понимаю, что это особенность прямого впрыска.

Про троение не скажу. Тут смотря что понимать под троением. Моё ощущение от первичных запусков холодного двигателя - как бы сначала на несколько секунд он уходит в некий небольшой "расколбас", но когда стартуешь, то как-бы успокаивается. Я его не грею, т.к. смысла нет. Стартую почти сразу.

Там наверно и от нагрузки зависит. Если он сразу начинает заряжать маршевую батарею, то нагрузка больше, чем если батарея не требует зарядки. И вибрация может быть больше.

Если ошибок пропуска вспышек по цилиндрам нет в памяти контроллера двигателя, то диагностировать сложно. Я не специалист.

На американском toyotanation.com в разделе обычных Камри предыдущего 8-го поколения, с таким же двигателем, встречаются жалобы на отказы форсунок прямого впрыска. На геморройность поиска неисправности в связи с применением комбинированного впрыска и на стоимость замены тех форсунок.

И конечно, с подержанной машиной с небольшим пробегом всегда есть риск купить чьи-то нерешённые проблемы.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
697
Авто
... в момент этой вибрации двигатель подпинывается немного...
Бывает, что слегка вперёд дёргается. Но редко. Видимо иногда подглючивает софтина трансмисии. Всегда тормоз держу нажатым некоторое время при пуске.
Читал на форумах про тойотовские гибриды внезапно самопроизвольно прыгающие вперёд. Случаи редки и никак не проверенные.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху