Регулировка стояночных колодок с полным приводом

Благодарности
9
Авто
Toyota Highlander 2004 4wd 2,4
Возник вопрос по поводу регулировки стояночных колодок на полноприводном хае.
Меняю задние диски и задние тормозные колодки. Как подвести, совместить отверстие в диске с регулировочным винтом ? Машина 4WD. И поэтому невозможно просто так прокрутить заднее колесо.
Как тут поступить ?
2025-06-06_171944.jpg

Благодарности
9
Авто
А при этом колёса прокручиваются ли парами ( два перед - два зад) или каждое можно прокручивать в отдельности ? Ещё уточнить - двигатель при этом должен работать или выключен ?

Последнее редактирование:

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
С усилием можно прокрутить по одному, насколько помню.
Выключен конечно.

Благодарности
9
Авто
С усилием можно прокрутить по одному, насколько помню.
Выключен конечно.
C усилием крутить дифференциал ? там же всё переломается...
В сервисе мне поднимали на подъемнике. Все 4 колеса были в подвшенном состоянии. И мастер прокручивал каждое колесо в отдельности. Но вот не могу вспомнить - когда он прокручивал одно колесо, то крутилось ли автоматически второе...

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
C усилием крутить дифференциал ? там же всё переломается...
В сервисе мне поднимали на подъемнике. Все 4 колеса были в подвшенном состоянии. И мастер прокручивал каждое колесо в отдельности. Но вот не могу вспомнить - когда он прокручивал одно колесо, то крутилось ли автоматически второе...
Как переломается? Почему не ломается когда машина едет? Там усилия в 100 раз больше, ну насмешил)))
Менял и регулировал сам в гараже на домкрате. Он на подъёмнике круче должно получиться

Благодарности
9
Авто
Как переломается? Почему не ломается когда машина едет? Там усилия в 100 раз больше, ну насмешил)))
Менял и регулировал сам в гараже на домкрате. Он на подъёмнике круче должно получиться
Да всё ок. Спс.Крутится каждое колесо в отдельности.
Когда снял старые диски - то картина ужасная. На стояночных колодках полностью отсутствуют накладки.
Вопрос теперь в том, какой фирмы выбрать колодки стояночного тормоза.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.320
Авто
Тойота Хайлендер
Я в ахуе с его вопросов , не однократно .

snowroar

Well-Known Member
Благодарности
549
Авто
U40 3.5 4WD 2011
Да всё ок. Спс.Крутится каждое колесо в отдельности.
Когда снял старые диски - то картина ужасная. На стояночных колодках полностью отсутствуют накладки.
Вопрос теперь в том, какой фирмы выбрать колодки стояночного тормоза.
А вы видели накладки на новых таких колодках? Там миллиметр толщина, ну может два. Когда поставил новые - держать лучше не стало. Наоборот. Там их ещё притирать и притирать. Но если у вас прям до металла стёрты колодки, значит так "хорошо" были отрегулированы - тормозили всегда при отпущенной педали стояночного.
Я ставил какие-то от балды, какие ждать не надо было долго. Ими оказались JFBK

Благодарности
3.320
Авто
Тойота Хайлендер
Если на них не ездить то что им будет. Регулировал мне на подъёмники мастер , который это умеет делать . Ручник в пол нажатия , держит любую горку . Менять накладки и в мыслях нет . Думаю , если регулярно пользоваться ручником - постоянно , то трос не закиснет

snowroar

Well-Known Member
Благодарности
549
Авто
U40 3.5 4WD 2011
Если на них не ездить то что им будет. Регулировал мне на подъёмники мастер , который это умеет делать . Ручник в пол нажатия , держит любую горку . Менять накладки и в мыслях нет
Если работает хорошо, то конечно. У меня трос закис изначально. Отсюда уже последствия.
Отредактируй плиз цитирование меня, чтоб не сбивать с толку никого. Я для 2011г номер колодок указал сначала. Не посмотрел, в каком разделе нахожусь. Удалил номер потом

Самое читаемое за 5 дней

Сверху