У меня не было третьего, потому ничего за его расход не скажу. Но почти 10 лет и 190 тыс. км проездил на втором 2013 года выпуска и его расход я знаю идеально и при скорости 140-150 меньше 14 литров не получите)))) а сказки рассказывайте тем кто этими машинами не владел. При чем 14 литров это поездка в Астрахань по пустой дороге, где не надо тапок топтать, просто едешь в одном темпе...
Следить за машиной надо: масло, фильтры, свечи, топливо и так далее... Только от топлива (заправляю 95) с разных заправок трассовый расход в равных условиях может меняться до литра. А на больших скоростях еще больше... У меня так... Пишу только то, что лично пощупал руками и увидел глазами. Некоторые читают невнимательно, додумывают и пишут ерунду в коментах... Мне без разницы, верите или нет... Личное дело каждого...
В прошлом году некоторые форумчане утверждали, что на ХАЕ можно проехать на одной полной заправке лишь 400 - 450 км, в т.ч. по трассе. Я проехал 600+. Есть отчет.
И все таки. Расход топлива 3.5 2011 | Страница 10 | Форум любителей Toyota Highlander Тоже можете не верить и принять за сказку...
Вчера проехал 253 км, в т.ч. по городу около 40 и по трассе с крейсерской 100 - 130 (среднюю скорость компьютер ХАЙ2 не показывает). С расходом 10,7.
Показания указателя топлива от изначально не совсем полного бака
Общий расход за период
Тоже можно не верить...

Вообще, прихожу к выводу, что данная дискуссия бесполезна. Так как глупо считать и быть безоговорочно уверенным в том, что вот если у меня расход такой-то, то у всех он должен быть таким же. И ни в коем случае на 1+ литр меньше... Так что думайте как вам угодно, довольствуйтесь тем, что есть или было, если нет желания стремиться к лучшему... Удачной эксплуатации в будущем на новых и экономичных (а может и нет) авто!