А у меня намедни такая штука приключилась. Заскрипела задняя тормозная колодка - в смысле, она кончилась, железо об диск заскрипело. Решил я сам поменять колодочки по-бырому. Колодочки у меня в запасе были от старого Хая дорестайла. Каково же было моё изумление, что они ни хрена не подошли! Оказывается, на рестайле другие колодки (а может они другие для полного привода, мой первый Хай был с передним приводом), да и конструкция направляющих тоже другая.
На дорестайле парт намбер про задние колодочки: 04466-48020.
На рестайл: 04466-48060.
Ещё раз напишу, что не разбирался в причине, может это не рестайл-дорестайл, а передний привод - полный привод.
Заказал я колодочки новые оригинальные, заодно заказал задние тормозные диски (Брембо). Но пока все это шло, ездить-то надо. Взял я ножовочку, отпилил мешающие вырезы железные на колодочках, и поставил их в суппорт - без противоскрипных пластин. Отъездил три дня без каких-либо проблем. Всё прекрасно тормозило, не скрипело. А сейчас мне как раз меняют диски, да и колодочки. Вот думаю, как эти Брембо себя вести будут. Когда-то на Превию ставил Брембо, вроде бы ходили себе неплохо.
ПыСы: сейчас посмотрел, у меня еще комплект задних тормозных валяется новый, правда не оригинал (direct parts), на дорестайл. Парт намбер этих колодочек Тойотовский 04466-48020. Если кому-то мало ли захочется получить их за просто так - забирайте друзья.