Проточка тормозных дисков

Валери

Как освоюсь, стану кем-то
Благодарности
18
Авто
Гибрид, 2005 г.в.
У каждого свое мнение, однако... Но я отдавал диски от разных машин (тойота 30,40,субару и тд.)на проточку и в 90% эти диски ходили еще долгое время.10% оставались на токарей с кривыми ручками. Машины работают в АО. А это более 80 ткм за год. После проточки жалоб от водителей не слышал, но делал акцент на осторожность перед мойкой авто.

Лексеич

Well-Known Member
Благодарности
99
Авто
JEEP
Толщина томозного диска 28мм, допустимый износ- 26мм. Есть ли смысл точить? Если повело новые, тогда можно, а если старые, то лучше заменить.У нас проточка стоит 1000р(снятые с машины и принесенные в руках), добавить 1600р и вот новые уже стоят на машине.

Благодарности
2
Авто
Highlander,3MZFE, 2WD,2005 3.3
Толщина томозного диска 28мм, допустимый износ- 26мм. Есть ли смысл точить? Если повело новые, тогда можно, а если старые, то лучше заменить.У нас проточка стоит 1000р(снятые с машины и принесенные в руках), добавить 1600р и вот новые уже стоят на машине.
а толщина задних дисков какая допустимая?

Лексеич

Well-Known Member
Благодарности
99
Авто
JEEP
а толщина задних дисков какая допустимая?
Задние не помню, но они меньше изнашиваются, там проблема в другом: внутренняя часть, где колодки ручника- покрывается огромным куском ржавчины, хотя при этом он держит отлично, попробуй сорви такой слой!

Благодарности
2
Авто
Highlander,3MZFE, 2WD,2005 3.3
у меня колодки ручника либо сгнили либо стерлись как-то...))

Motor

New Member
Благодарности
0
Авто
Highlander Base, 2003 г. , 3.3 л, 2 WD
А я поставил себе Jakoparts J3302136 по цене 1818р. (exist) и колодки Akyoto AKD-1457 по 763 р.
Подошло все идеально. Обкатал немножко, все ок. Тормозит отлично, ничего не бьет. Цена вопроса на перед. ось получилась менее 5200р. И вот вы мне скажите - ну нафига что-то точить, да еще и без гарантии???

Последнее редактирование:

nickditlov

Петербург
Благодарности
352
Авто
Rx450h 2011
А у меня намедни такая штука приключилась. Заскрипела задняя тормозная колодка - в смысле, она кончилась, железо об диск заскрипело. Решил я сам поменять колодочки по-бырому. Колодочки у меня в запасе были от старого Хая дорестайла. Каково же было моё изумление, что они ни хрена не подошли! Оказывается, на рестайле другие колодки (а может они другие для полного привода, мой первый Хай был с передним приводом), да и конструкция направляющих тоже другая.
На дорестайле парт намбер про задние колодочки: 04466-48020.
На рестайл: 04466-48060.
Ещё раз напишу, что не разбирался в причине, может это не рестайл-дорестайл, а передний привод - полный привод.

Заказал я колодочки новые оригинальные, заодно заказал задние тормозные диски (Брембо). Но пока все это шло, ездить-то надо. Взял я ножовочку, отпилил мешающие вырезы железные на колодочках, и поставил их в суппорт - без противоскрипных пластин. Отъездил три дня без каких-либо проблем. Всё прекрасно тормозило, не скрипело. А сейчас мне как раз меняют диски, да и колодочки. Вот думаю, как эти Брембо себя вести будут. Когда-то на Превию ставил Брембо, вроде бы ходили себе неплохо.

ПыСы: сейчас посмотрел, у меня еще комплект задних тормозных валяется новый, правда не оригинал (direct parts), на дорестайл. Парт намбер этих колодочек Тойотовский 04466-48020. Если кому-то мало ли захочется получить их за просто так - забирайте друзья.

Последнее редактирование:
Благодарности
1
Авто
3,0 4WD 2001
как говорится ЧТД

да либо ставить ДБА как вариант... или глобально усовершенствоваться беря составной диск.

всё ни как не дождусь комплктующих, но скоро брацы будет бомба:morpheus:
Я конечно понимаю что моя бомба очень долго готовится, но последняя 324 миллиметровая комплектующая есть

Вложения

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.521
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Я конечно понимаю что моя бомба очень долго готовится, но последняя 324 миллиметровая комплектующая есть
Ты случайно не на гонку ЛеМан 24 авто готовишь?

Благодарности
1
Авто
3,0 4WD 2001
как обычно чего то не хватило и поставить в итоге не удалось, за то всё подточили, подогнали.

в ходе монтажа выяснилось что не хватает пальцев для колодок и рваный пыльник одно из поршней, в итоге под заказ барахло ещё неделя.

я в бешенстве носился по гаражу, но на моего товарища это не произвело никакого впечатления, на что он просто сказал:
- за то есть время съездить за армированными шлангами

короче пара фото процесса примерки

Вложения

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.521
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Это как-то непривычно - Nissan вешать на Toyota....

kog

_______
Благодарности
0
Авто
Highlander HV2
в субботу еду в гаражи, надеюсь удастся воедино всё собрать и Вам показать.

уж больно долго тянется всё это сорри...
А к чему эти переделки? Какой в них смысл? :vampire:
Сзади уже прикрутил бампер из рельсы, дабы было с чего соскребать тех у кого тормоза не тюнингованы (хотя не верю что больше чем на пару метров твой тормозной путь уменьшится)?

Благодарности
1
Авто
3,0 4WD 2001
Это как-то непривычно - Nissan вешать на Toyota....
ниссан уже спилен, и теперь это просто сумито

те же брембо или наши к примеру прома, сделаны все примерно по одному принципу, так зачем платить за бренд?

сделаю, проверим и путь тормозной, и реакцию водителей сзади

optimale

Active Member
Благодарности
19
Авто
3,5 2011г.
Другая история, но все же... Кемри жены прошлую зиму почти не эксплуатировалась по причине рождения ребенка. Стояла под навесом. За зиму уж не знаю , было у кого такое или нет, но на дисках появились раковины!!! От коррозии. По 5-7мм в диаметре. Как моль проела! Видны были без очков так сказать. Биение на руль и педаль появились в первой поездке. Пробег машины меньше 50 .тыс. После проточки без снятия на итальянском стенде все нормуль. Никогда с таким явлением не сталкивался, но тем не менее всем на заметку.

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.695
Авто
2.4 пер 2005

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.521
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Корма у Хая крепкая! Передок слабоват....

San_Sanych

Почетный пользователь форума
Благодарности
2.968
Авто
3.0, AWD, 2003
Корма у Хая крепкая! Передок слабоват....
Ну я бы не сказал, что слабоват.
Два раза бодал передком.
Один раз Деу Нексию в хлам разнес - только бампер отвалился, второй раз из 99-ой девятку сделал, там уже капот погнулся.
Но в обоих случаях дети даже не проснулись.

Благодарности
0
Авто
Хайлендер , полный , 2001
Кто нибудь снимал коемку по краю диска образующуюся при выработке, и как это можно сделать не имея токарного станка? Или-же нужно снимать только на станке?

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.643
Авто
3.5, 4WD 2012
Если просто коемку, то можешь и машинкой аккуратно снять, но лучше на станке, с снятием всей рабочей зоны.

Неповерю, что бы в Новосибирске не было токарных станков...

PS большее значение имеет слесарь, который на станке работает...

Благодарности
0
Авто
Хайлендер , полный , 2001
В Новосибирске конечно есть просто думал своими руками сделать. Рабочая зона гладенькая вся и ровненькая просто от образовавшейся коемки накладки снашиваются со скосом.

Благодарности
3
Авто
2AZ-FE, 4WD, 2002
Сегодня проточил диски, биение руля ушло при торможении, удовольствие это мне стоило 1100 со снятием и установкой:) А какой смысл в проточке просто кромки? Точить надо весь диск.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху