При включении обогрева плавают обороты

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Добрый день, Уважаемые форумчане! При включении обогрева "Стекло-Ноги" обороты стали плавать, с 900 поднялись до 1000, затем опустились до 500, снова 900 и по кругу. Естественно двигатель при этом слегка подколбашивает. Естественно меня это выбешивает. Грешу на генератор или уставший аккумулятор. Как думаете в чем причина?

ASB

Active Member
Благодарности
217
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Может и генератор, но маловероятно. Аккум вряд ли, после запуска основная нагрузка на генератор. Недавно менял ОЧЕНЬ уставший аккумулятор, но он такой картины не давал.
Я бы в первую очередь посмотрел на клапан холостого хода и ДМРВ ( MAF) . Если правильно понимаю, обороты меняются в момент включения компрессора кондиционера?
Обороты холостого 900 многовато. На 1MZ-FE, по букварю 650-750. Тоже указывает на КХХ. Попробовать почистить его и ДМРВ.
Логика такая - при изменение нагрузки на двигатель ЭБУ посредством КХХ меняет количество воздуха в смеси, чтобы поддержать обороты.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Может и генератор, но маловероятно. Аккум вряд ли, после запуска основная нагрузка на генератор. Недавно менял ОЧЕНЬ уставший аккумулятор, но он такой картины не давал.
Я бы в первую очередь посмотрел на клапан холостого хода и ДМРВ ( MAF) . Если правильно понимаю, обороты меняются в момент включения компрессора кондиционера?
Обороты холостого 900 многовато. На 1MZ-FE, по букварю 650-750. Тоже указывает на КХХ. Попробовать почистить его и ДМРВ.
Логика такая - при изменение нагрузки на двигатель ЭБУ посредством КХХ меняет количество воздуха в смеси, чтобы поддержать обороты.
Клапан ХХ новый, был поменян неделю назад.

Yerlan

Well-Known Member
Благодарности
375
Авто
2az-fe 4wd 2002г
Кондёр рабочий? При включении обогрева на стекло компрессор кондиционера включается автоматически на Тойотах.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Кондёр рабочий? При включении обогрева на стекло компрессор кондиционера включается автоматически на Тойотах.
Летом работал исправно, нареканий не вызывал.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Добрый день, Уважаемые форумчане! Да, ASB оказался прав, новый РХХ оказался бракованным. Поставил, предварительно почистив, старый РХХ, обороты работают нормально. Но остался негативный нюанс из-за которого я менял РХХ. При резком ускорении обороты поднимались и опускаясь останавливались на 1500. Чтобы привести их в норму нужно было сильно прогазовать пару раз или остановиться и выключить зажигание. Вообщем если форсаж не включать, то все в норме.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Попробую еще пованговать :)
Возможно в старом РХХ есть задиры, поэтому тормозится в каком-то положении.
Посмотреть вложение 94653
Добрый день. Вполне вероятно что высказанная Вами версия единственно верная. Перед установкой, старый РХХ был почищен, заслонка открывалась и закрывалась легко. Что там внутри, что тормозит заслонку к сожалению не заглянуть поэтому буду заказывать новый РХХ.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху