При включении обогрева плавают обороты

Благодарности
5
Авто
1MZ-FE
Добрый день, Уважаемые форумчане! При включении обогрева "Стекло-Ноги" обороты стали плавать, с 900 поднялись до 1000, затем опустились до 500, снова 900 и по кругу. Естественно двигатель при этом слегка подколбашивает. Естественно меня это выбешивает. Грешу на генератор или уставший аккумулятор. Как думаете в чем причина?

ASB

Active Member
Благодарности
212
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Может и генератор, но маловероятно. Аккум вряд ли, после запуска основная нагрузка на генератор. Недавно менял ОЧЕНЬ уставший аккумулятор, но он такой картины не давал.
Я бы в первую очередь посмотрел на клапан холостого хода и ДМРВ ( MAF) . Если правильно понимаю, обороты меняются в момент включения компрессора кондиционера?
Обороты холостого 900 многовато. На 1MZ-FE, по букварю 650-750. Тоже указывает на КХХ. Попробовать почистить его и ДМРВ.
Логика такая - при изменение нагрузки на двигатель ЭБУ посредством КХХ меняет количество воздуха в смеси, чтобы поддержать обороты.

Благодарности
5
Авто
1MZ-FE
Может и генератор, но маловероятно. Аккум вряд ли, после запуска основная нагрузка на генератор. Недавно менял ОЧЕНЬ уставший аккумулятор, но он такой картины не давал.
Я бы в первую очередь посмотрел на клапан холостого хода и ДМРВ ( MAF) . Если правильно понимаю, обороты меняются в момент включения компрессора кондиционера?
Обороты холостого 900 многовато. На 1MZ-FE, по букварю 650-750. Тоже указывает на КХХ. Попробовать почистить его и ДМРВ.
Логика такая - при изменение нагрузки на двигатель ЭБУ посредством КХХ меняет количество воздуха в смеси, чтобы поддержать обороты.
Клапан ХХ новый, был поменян неделю назад.

Yerlan

Well-Known Member
Благодарности
375
Авто
2az-fe 4wd 2002г
Кондёр рабочий? При включении обогрева на стекло компрессор кондиционера включается автоматически на Тойотах.

Благодарности
5
Авто
1MZ-FE
Кондёр рабочий? При включении обогрева на стекло компрессор кондиционера включается автоматически на Тойотах.
Летом работал исправно, нареканий не вызывал.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху