Принцип работы климат контроля

nra85

New Member
Благодарности
0
Авто
TOYOTA HIGHLANDER U2 3.3 2004
все верно, мгновенный показывает. может потыкать надо что ? кстати ни кто не замечал у себя, у меня мгновенный расход на холостом почему то 30 показывает, нет кнопки перезагрузки ни какой? или сброса

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.026
Авто
Touareg CR7
мгновенный расход на холостом почему то 30 показывает
Так то, он вообще бесконечность должен быть, машина то никуда не едет. Корректней в таких случаях часовой расход

Последнее редактирование:

ASB

Well-Known Member
Благодарности
288
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
У меня на холостом показывает 100 л/км, т.е. максимально возможное значение.
нет кнопки перезагрузки ни какой? или сброса
Показания сбрасываются долгим нажатием кнопки переключения режимов (Info). Каждый параметр можно сбросить отдельно.
А машина для какого рынка? Если Америка, может перепрошивали на наши единицы измерения и сделали это криво?

nra85

New Member
Благодарности
0
Авто
У меня на холостом показывает 100 л/км, т.е. максимально возможное значение.

Показания сбрасываются долгим нажатием кнопки переключения режимов (Info). Каждый параметр можно сбросить отдельно.
А машина для какого рынка? Если Америка, может перепрошивали на наши единицы измерения и сделали это криво?
спасибо, попробую сбросить, на счет рынка не знаю, но вин начинается с JTEEP21A....

ASB

Well-Known Member
Благодарности
288
Авто
Вроде JTE для североамериканского рынка...
Но для Канады были с метрической системой, а для США с имперской.
Так что у вас либо канадец, либо перепрошитый американец.
А еще проще, посмотреть на спидометр. Канадский в км/ч, а американский в милях.

nra85

New Member
Благодарности
0
Авто
Вроде JTE для североамериканского рынка...
Но для Канады были с метрической системой, а для США с имперской.
Так что у вас либо канадец, либо перепрошитый американец.
А еще проще, посмотреть на спидометр. Канадский в км/ч, а американский в милях.
спидометр большими цифрами в км , маленькими цифрами в милях, имею в виду полукруг, а пробег крутится в километрах

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.026
Авто
Touareg CR7
спидометр большими цифрами в км , маленькими цифрами в милях
Не путаете?? Двойная оцифровка обычно на «амерах» и основная ( большин цифры) шкала в милях

nra85

New Member
Благодарности
0
Авто
Не путаете?? Двойная оцифровка обычно на «амерах» и основная ( большин цифры) шкала в милях
нет, не путаю, хочу фото загрузить , выдает ошибку слишко большой файл, хотя сжимаю до предела

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.422
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
Канадец видимо, там основная идет в км а ближе к центру мили

ASB

Well-Known Member
Благодарности
288
Авто
Похоже что канадец.
Но тут еще вариант что предыдущий владелец менял приборку :)
В любом случае, средний расход должен показывать, раз мгновенный показывает. Это ведь все в "мозгах" приборки. Если только не было вмешательства, например скрутка пробега кривая...
Кстати, на спидометре пробег 163xxx, если это канадец, то значит в километрах. Что-то маловато для 2004 г. ( на наших машинах пробег пишется только в приборку)

nra85

New Member
Благодарности
0
Авто
Похоже что канадец.
В любом случае, средний расход должен показывать, раз мгновенный показывает. Это ведь все в "мозгах" приборки. Если только не было вмешательства, например скрутка пробега кривая...
Кстати, на спидометре пробег 163xxx, если это канадец, то значит в километрах. Что-то маловато для 2004 г. ( на наших машинах пробег пишется только в приборку)
по любому скручен, если из за скрутки возможен узнаю у крутильщиков. всем спасибо парни!

nra85

New Member
Благодарности
0
Авто
Похоже что канадец.
так получается если по вашему на них пробег пишется только в приборку, то бортовой не причем? и из за скрутки ему ничего не должно быть. наверное придется подкинуть с разбора климат

ASB

Well-Known Member
Благодарности
288
Авто
Бортовой - имеется в виду ЭБУ двигателя или блок климат-контроля ? В них пробег не пишется.

Это ведь все в "мозгах" приборки.
Тут я был не прав :-( В приборке только код региона, от которого зависят единицы измерения, пробег и настройки стрелочных приборов и возможно что-то еще.
У меня на дорестайле так. Как на рестайле не знаю.

И вот что еще нашел, все-таки расход считает ЭБУ двигателя, а показывает блок климат-контроля:

"За подсчет расхода топлива на Toyota Highlander 2004 года отвечает блок управления двигателем (ECU), который обрабатывает данные с различных датчиков (например датчика скорости автомобиля, датчика массового расхода воздуха, датчика положения дроссельной заслонки) и рассчитывает расход на основе этой информации. Для вывода информации на приборную панель используются щиток приборов и его бортовой компьютер "

Информация к размышлению...

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху