Признанные ОД гарантийные случаи Хая 3

fedorr95

Active Member
Благодарности
66
Авто
ХАЙ III, V6 престиж
Был сегодня на диагностике ОД ТТС Чебоксары: 1. Предъявил разницу в 1 час прибытия - без вопросов заказали ключ. 2. предъявил стук в рулевой (уже третий раз) был сильно удивлен что не послали лесом а- приговорили к замене рулевую рейку!!! 3. сами предложили заменить подушки в передних креслах.

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
И всё же, как " кривой" руль исправляли?
Исправляется развалом. Мне тоже при замене поставили, а на 5 градусов ушел. Разные рули - разное литье, зубчик на пол милиметра не туда и всё. Кому как повезет. Заметно только на прямой трассе на высокой скорости, смещается свободный ход. На Хае 2 меняли средний карданчик, так развал не понадобился, у других нужен был.

fedorr95

Active Member
Благодарности
66
Авто
ХАЙ III, V6 престиж
Забрал сегодня вечером свой ХАЙ от ОД, обновили башку, поменяли поролон, и самое главное поменяли рулевую рейку. Прокатился с новой рулевой сегодня 120 км., сказать что доволен ничего не сказать. Авто стал абсолютно другой, я думаю многим из нас приходило ощущение что подвеска на нашем авто иногда как будто гуляет (не знаю как сказать, расхлябанная) подчеркиваю иногда в определенных условиях, стуки в рулевой при маленькой скорости на которые я ставил акцент при предъявлению ОД это вообще мелочь (эти стуки прошли, но появились как обычно другие звуки, думаю что это передние колодки, просто их не было слышно из за рулевой), самое главное авто (то есть передняя подвеска стала как литая) при проезде любой ямки, камня и тд. и просто неровной дороги авто ведет себя великолепно. Обратил внимание что в авто стало тише при езде по неровной дороге, потому что пропали звуки которые я считал нормальными при движение. Не знаю на долго ли это, ведь рулевая рейка такая же как и была, но всем кому напрягает этот стук в рулевой могу сказать что это решение проблемы!!!

По просьбе наших форумчан Babo, user2002 я обсудил с мастером-приемщиком причину стука, на что получил как я считаю абсолютно адекватный ответ, ВОПРОС- "что являлось причиной стуков в рулевой" ОТВЕТ- "Мы выявили стук в рулевой, значит данный узел должен быть заменен на новый, а выяснять причину стуков в узле не входит в нашу компетенцию, этим будут заниматься специалисты ТОЙОТА". Попросил сделать для меня ксерокопию внутреннего документа с моими претензиями, на что был аккуратно послан к директору салона за выяснением причины отказа.
1. Записаться на диагностику рулевой 2. Присутствовать и принимать активное участие при диагностики. 3. При отказе обратиться в службу клиентской поддержки (есть вроде в каждом салоне) с требованием письменного отказа с подробным указанием причины. 4. Писать в ТОЙОТА претензию на свой ОД (с вложением письменного отказа) за отказ от гарантийного ремонта с указанием ОД который поменял данный узел по гарантии.

user2002

Active Member
Благодарности
59
Авто
Highlander 2014 г. 2gr-fe, ГБО
Документ в которым были указаны ваши претензии совсем не "внутренний документ". Это предварительный заказ-наряд. Странно, что вам его не выдали. У моего дилера в сыктывкаре он остается на руках клиента при сдаче машины в сервис

fedorr95

Active Member
Благодарности
66
Авто
ХАЙ III, V6 престиж
Документ в которым были указаны ваши претензии совсем не "внутренний документ". Это предварительный заказ-наряд. Странно, что вам его не выдали. У моего дилера в сыктывкаре он остается на руках клиента при сдаче машины в сервис
Мне вообще не дали никаких бумаг, единственное сделали ксерокопию заказ-наряда по рулевой. Смысл в одном нефиг кататься с гарантийщиком, нужно заезжать на диагностику!

55Alex

Active Member
Благодарности
28
Авто
Highlander III 3.5 lux black
Коллеги, как долго ожидать решения по признанию гарантийного случая? ОД заявляет до 45 дней.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Коллеги, как долго ожидать решения по признанию гарантийного случая? ОД заявляет до 45 дней.
45 дней - срок ремонта от открытия заказ-наряда до выдачи машины владельцу.
По идее признать/не признать - должны делать при вас, максимум дня через 3 после предъявления проблемы (типа на совещание с ТМР и прочую бюрократию).
Так что пусть идут лесом в Роспотребнадзор со своими 45 днями!

Babo

Active Member
Благодарности
144
Авто
Highlander V6 2015, Hilux 3.0 2014
Сегодня был на диагностике. Заявил стук в руле. Приговорили рейку, заказали - будет через неделю. По результатам отпишусь

Благодарности
6
Авто
Toyota Highlander, V6 3,5, 2014
Всем привет. Вчера был на гарантийном ремонте. Заменили подушку сиденья правого пассажира. Замена прошивки головы. Замена промежуточного рулевого вала. При приемке авто проверил стук в рулевом, стук остался, машина была повторно отправлена на диагностику, после чего решили менять рулевую колонку полностью.

Babo

Active Member
Благодарности
144
Авто
Всем привет. Вчера был на гарантийном ремонте. Заменили подушку сиденья правого пассажира. Замена прошивки головы. Замена промежуточного рулевого вала. При приемке авто проверил стук в рулевом, стук остался, машина была повторно отправлена на диагностику, после чего решили менять рулевую колонку полностью.
Рулевую колонку или рейку?

Babo

Active Member
Благодарности
144
Авто
Промежуточный вал смысла не было менять, уже несколько раз тут меняли. Изменений не происходит

Благодарности
6
Авто
Рулевую колонку или рейку?
Именно колонку. По поводу замены вала, я прочитал в теме ТО когда деталь была уже заказана, думаю хуже от новой детали не будет:)

Romic

Well-Known Member
Благодарности
8.431
Авто
Highlander III
Именно колонку. По поводу замены вала, я прочитал в теме ТО когда деталь была уже заказана, думаю хуже от новой детали не будет:)
Если её не криворукий тугодум менял :D:D:D

Благодарности
6
Авто
При внедрении кривого мозга в ремонт рулевого клюв может и поломаться, а может и не только клюв ;):D:D:D
Ты предлагаешь ничего не делать и ездить со стуком в рулевом? Или все таки пытаться выявить проблему?

Romic

Well-Known Member
Благодарности
8.431
Авто
Highlander III
Ты предлагаешь ничего не делать и ездить со стуком в рулевом? Или все таки пытаться выявить проблему?
Нет, я предлагаю не менять заведомо исправные узлы (есть опыт в том числе и на этом форуме), а подойти к ремонту основательно и поменять сразу рейку. Вероятность накосячить при замене одной детали в три раза меньше чем при замене трех (промежуточный рулевой вал, рулевую колонку и рейку). По факту вся твоя эпопея закончится именно после замены рейки.

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
677
Авто
Highlander 3,5 Lux 2014
Прошу не забывать называть конкретного ОД.
Также желательно указывать как именно подтверждалась неисправность при ее предъявлении дилеру. Можно добавлять фото - например, той же сидушки

Благодарности
6
Авто
подойти к ремонту основательно и поменять сразу рейку
Это как? Сказать инженеру по гарантии или мастеру: "Вы мне не меняй вал и колонку! А меняйте сразу рейку! Так на форуме пишут!". Это вы предлагаете? По моему решение о замене той или другой детали принимаю не я.

Romic

Well-Known Member
Благодарности
8.431
Авто
Highlander III
Это как? Сказать инженеру по гарантии или мастеру: "Вы мне не меняй вал и колонку! А меняйте сразу рейку! Так на форуме пишут!". Это вы предлагаете? По моему решение о замене той или другой детали принимаю не я.
Человеческое общение (в том числе и с работниками сервисов) творит чудеса ;). А так ты ухандокаешь кучу времени и несметное количество разборов машины.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху