Помогите найти деталь, в каталоге нет!

Благодарности
1
Авто
3.5 полный 2013
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти деталь для замены. Это железяка, которая стоит снизу спереди на защите, которая закрывает место установки домкрата, чтобы поднимать оба передних колеса сразу (фото). В каталогах ее нет! Хайлендер.jpg

Благодарности
29
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти деталь для замены. Это железяка, которая стоит снизу спереди на защите, которая закрывает место установки домкрата, чтобы поднимать оба передних колеса сразу (фото). В каталогах ее нет! Посмотреть вложение 94851
Не знал что там такой пыльник, у меня машина приехала и там уже не было. Попробую глянуть в каталоге

Благодарности
29
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
Хайлендер II U40 рестайлинг 2010-2013
Я думаю это часть защиты двигателя. Как бы ее составная часть. Это не заводская деталь и в каталогах ее нет.
Если по простому, в годы выпуска этого авто производитель защит двигателя выпускал защиту двигателя с крышечкой закрывающий домкратник подрамника. Не нашел в продаже этой защиты сейчас, скорей всего производили ее в др стране например в Японии, но т.к они не ездят на авто так долго, то и этот аксессуар возможно уже не производят.
Просто сварщику дайте пусть или новую вырежет или эту отремонтирует, а вообще какой в ней толк? Чтоб поддомкратить нужно залезть под авто и открутить крышечку.

davikana

New Member
Благодарности
1
Авто
3.5 полный 2013
Я думаю это часть защиты двигателя. Как бы ее составная часть. Это не заводская деталь и в каталогах ее нет.
Если по простому, в годы выпуска этого авто производитель защит двигателя выпускал защиту двигателя с крышечкой закрывающий домкратник подрамника. Не нашел в продаже этой защиты сейчас, скорей всего производили ее в др стране например в Японии, но т.к они не ездят на авто так долго, то и этот аксессуар возможно уже не производят.
Просто сварщику дайте пусть или новую вырежет или эту отремонтирует, а вообще какой в ней толк? Чтоб поддомкратить нужно залезть под авто и открутить крышечку.
Без крышки сейчас дыра в пластиковой защите, через которую набирается снег над защитой, а летом там будет грязь.
Ладно, спасибо за участие, буду ремонтировать сам, как потеплеет.

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7
по VIN надо пробовать посмотреть,
возможно, не на все рынки шло
если конечно, это завод

davikana

New Member
Благодарности
1
Авто
3.5 полный 2013
по VIN надо пробовать посмотреть,
возможно, не на все рынки шло
если конечно, это завод
Да смотрел я на десятке сайтов и по VIN и по модификациям для Америки, Европы и Азии: нигде нет в каталогах. На железке тоже номеров никаких нет

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7
чудес не бывает, либо деталь в составе другой, либо это не оригинальное

davikana

New Member
Благодарности
1
Авто
3.5 полный 2013
чудес не бывает, либо деталь в составе другой, либо это не оригинальное
Заводская комплектация, машина в одних руках с момента покупки в салоне у официального дилера. Но в каталогах нет. В составе других элементов тоже нет.
Значит, чудеса бывают и у японских каталогах.

davikana

New Member
Благодарности
1
Авто
3.5 полный 2013
Заводская комплектация, машина в одних руках с момента покупки в салоне у официального дилера. Но в каталогах нет. В составе других элементов тоже нет.
Значит, чудеса бывают и у японских каталогах.

Вложения

Благодарности
1.374
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Деталь эта заводская.У меня такая же стоит.А идет судя по всему со всей большой защитой.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.642
Авто
Hybrid 10г.
причем с переводом на русский, конкретно на наш рынок

davikana

New Member
Благодарности
1
Авто
3.5 полный 2013
На стыке передней и средней нижними защитами. Ставится сверху на эти защиты.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.528
Авто
Тойота Хайлендер
Это заводская деталь . Домкрат нарисован не просто так , это то место где можно установить домкрат и поднять перед машины с двумя колесами одновременно. Если её нет , значит она про . бана

davikana

New Member
Благодарности
1
Авто
3.5 полный 2013
Это заводская деталь . Домкрат нарисован не просто так , это то место где можно установить домкрат и поднять перед машины с двумя колесами одновременно. Если её нет , значит она про . бана
Понятно. Но где найти?

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7
Сходу так не видать, надо Veyron звать с дилерским каталогом

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
644
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Отдельного номера может и не быть. Водится за тойотой такое.
Тут относительно недавно на toyotanation.com, искали номер панельки, закрывающей окошко доступа к масляной пробке двигателя и масляному фильтру в заводской грязе-защите. То ли на новом Хае, то ли на новой Камри, не помню точно. Тоде небольшая панелька. Оказалось, что отдельно заказать нельзя. Только в сборе со всей грязе-защитой, которая каких-то нереальных денег стоит.

Так что вполне возможно, что и эта деталька тоже входит в состав более крупной, и отдельно не продаётся. И возможно, только на разборке удастся найти.

А вообще, польза от неё сомнительна. На Хай-3, купленном новым, у меня её не было. Видимо убрали из конструкции для 3-го поколения за ненадобностью.
Если немного снега и набьётся, то он растает от тепла двигателя и вытечет. Ну а грязь... В такую грязь на Хае лучше не лазить. Он для асфальта изначально спроектирован.

Да и залезать под него, чтобы открутить эту крышечку, когда надо морду домкратом поднять, то ещё удовольствие. И не каждый пролезет.
А без этой крышечки, просто подкатил домкрат и поднял. Легко и просто.

davikana

New Member
Благодарности
1
Авто
3.5 полный 2013
Спасибо за участие. Понимаю, что, помимо этой дыры, других мест предостаточно, через которые грязь собирается над защитой, но, как перфекционисту, хочется, чтобы все детальки были на месте…
И не знал, что Тойота такая не пунктуальная.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху