Поломки, хай 2011

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Всем привет! У меня появилась проблема на хае при езде в диапазоне оборотов от 1.5 до 1.8-1.9 тыс где то - идет мелкая вибрация, ощущается на сиденье. Вибрация не очень сильная, но раньше не было - при меньших оборотах, при больших - нету. При газовали на месте тоже нету, ну и если есть то крайне незаметная…проявляется только при езде, на любой скорости, на одних и тех же оборотах…пока отдал авто к знакомым ребятам на сервис - предварительно сказали что вибрация идёт от гидротрансформатора. В интернете совершенно не нашел проблем с гидротрансформатором на нашем АКПП. Знакомы недавно продал своего хайлендер такого же года, с пробегом 350, никаких проблем с коробкой у него не было. Кто может подсказать, в чем может быть проблемы или хотя бы с чего начинать её искать!?
Вы точно уверены что вибрация не зависит от скорости? Прям точно она появляется только при определенных оборотах?

Благодарности
6
Авто
Toyota Highlander 2012 3.5 4WD БЕЛЫЙ) TLC Prado 120 2007 4.0 ЧЕРНЫЙ)
В общем сняли поддон коробки, ситуация там оказалась не очень радужная...
Коробочники все как один твердили - коробку надо ремонтировать
Парень, который мне менял - говорит, давай поменяем масло с фильтром в коробке и крестовину (была совсем раздолбанная)
В итоге после замены вибрация исчезла
Коробка конечно мне не очень нравится, как работает - бывает пинается...но очень редко и непонятно в каких режимах...т.е. можно сказать почти не пинается
А так переключает все четко и назад и вперед, разгоняется быстро - пробуксовки Гидротрансформатора не замечено
Подскажите - у кого еще есть неявные симптомы по коробке (легкие и редкие пинки в неопределенных режимах)?

Вложения

Благодарности
1.237
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
На мой взгляд пыли многовато.У меня пробка магнитная. меняя масло раз в 23 тыс.км такого налета нет.Бывает пинок когда на крутой подьем переключает со 2 на 1.

Благодарности
1.237
Авто
Не похоже на металлическую стружку?
У нас на форуме есть спецы,которые конкретнее скажут.Конечно,на мой взгляд многовато мет.пыли.Но явно еще не стружка.

Благодарности
6
Авто
Вот мне и интересно, чтобы спецы прокомментировали, потому что меня наши местные коробочники приговорили к капремонту в один голос

Благодарности
1
Авто
Тойота Хайлендер 2012 3.5 ПП
Не похоже на металлическую стружку?
нет, похоже, что замена первый раз была с начала эксплуатации. Масло фильтр поменял, катайся, может еще столько же проедет, если пинки не напрягают.

Благодарности
1
Авто
Тойота Хайлендер 2012 3.5 ПП
Благодарности
1.237
Авто
Благодарности
6
Авто
Да я уже и так понимаю что выглядит совсем не хорошо...вот пытаюсь понять насколько, ну и при дополнительной замене масла сколько еще может протянуть коробка нормально работая...или тут как повезет??

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.302
Авто
HL-3,5 2013
В общем сняли поддон коробки, ситуация там оказалась не очень радужная...
Коробочники все как один твердили - коробку надо ремонтировать
Парень, который мне менял - говорит, давай поменяем масло с фильтром в коробке и крестовину (была совсем раздолбанная)
В итоге после замены вибрация исчезла
Коробка конечно мне не очень нравится, как работает - бывает пинается...но очень редко и непонятно в каких режимах...т.е. можно сказать почти не пинается
А так переключает все четко и назад и вперед, разгоняется быстро - пробуксовки Гидротрансформатора не замечено
Подскажите - у кого еще есть неявные симптомы по коробке (легкие и редкие пинки в неопределенных режимах)?
Если бы я увидел столько у себя - меня бы Кондра...

А вы "билетик - купили"(с)анекдот про человека, который молился но так и не выиграл в лотерею.
Перевожу на русский:
1. А у вас пробка сливная - магнитная, 90341-18035 или аналогичная?
2. А масло в АКПП почему такое грязное? Кстати, производитель - кто?
Ну и "вне конкурса" - не та ли это машина, которую я 1 июня прошлого года в Рязани смотрел на предмет покупки? Которую я отказался брать с любой скидкой...

Благодарности
6
Авто
1. Про пробку хз
2. Производитель уже не помню, но вроде оригинал тогда лил, после покупки
"вне конкурса" - авто не продавал, не продаю и пока не собираюсь)

Благодарности
1.237
Авто
Если бы я увидел столько у себя - меня бы Кондра...

А вы "билетик - купили"(с)анекдот про человека, который молился но так и не выиграл в лотерею.
Перевожу на русский:
1. А у вас пробка сливная - магнитная, 90341-18035 или аналогичная?
2. А масло в АКПП почему такое грязное? Кстати, производитель - кто?
Ну и "вне конкурса" - не та ли это машина, которую я 1 июня прошлого года в Рязани смотрел на предмет покупки? Которую я отказался брать с любой скидкой...
Миш,ты можешь автовладельца успокоить.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.302
Авто
HL-3,5 2013
Благодарности
6
Авто
Некачественное масло и неисправность коробки.
Эксплуатация авто по большей степени городская. Прицеп не вожу, на бездорожье не езжу... Пробега еще 200 нет... что потенциально могло стать неисправностью, давшей такой результат износа?
Масло оригинал лил, в то время его не было проблемой найти

Благодарности
1.237
Авто
Эксплуатация авто по большей степени городская. Прицеп не вожу, на бездорожье не езжу... Пробега еще 200 нет... что потенциально могло стать неисправностью, давшей такой результат износа?
Масло оригинал лил, в то время его не было проблемой найти
Ты первый хозяин?

Благодарности
6
Авто
Благодарности
6
Авто
Точнее получается второй, до этого 2 юр.лица одного собственника были в птс записаны

Благодарности
1.237
Авто
К сожалению бывает,не свое-не жалко.Тем более бывает,мощный мотор провоцирует неаккуратное использование авто.

Благодарности
3.334
Авто
Тойота Хайлендер

Самое читаемое за 5 дней

Сверху