Отстреливает топливный пистолет

Благодарности
2
Авто
hi hybrid 09, 350k+ полёт норм
Приветствую. Проблема периодически появляется на разных заправках, а может на одной и той же. С разным количеством топлива в баке. Пока не начнешь цедить по капле, отстреливает и всё. Зимой практически не было проблем, летом больше. У нас там горловина какая особенная? Или вентканалы забились?

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Известная проблема на современных гибридных Хаях, гранд-Хаях, Равах и т.д. В штатах по гарантии меняли баки. Потом, точно не помню что, но что-то вроде неисправного клапана, который в нормальных условиях горловину бензобака перекрывает. На toyotanation.com есть обсуждение в разных ветках.
А на старом наверно что-то и забиться могло. Хотя если бы забилось, то всегда одинаково было бы.

Если мне не изменяет склероз, то у одного владельца Камри диагностировали этот клапан, т.к. неисправность проявлялась только когда машина стояла на заправке под определённым наклоном. Не помню, вперёд или назад. Заменили клапан и всё прошло.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.696
Авто
Hybrid 10г.
Приветствую. Проблема периодически появляется на разных заправках, а может на одной и той же...
если это не постоянно, машина скорее не причем.
чаще зависит от скорости налива колонки и исправности крана (пистолета).
на моей практике это АЗС с погружными насосами - там не всегда могут нормально настроить давление.
попробуй запоминать и просто игнорируй дальше эту колонку или АЗС.

Благодарности
2
Авто
hi hybrid 09, 350k+ полёт норм

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.676
Авто
2,7-супер-перед-2010
в том-то и проблема, что это может быть на одной и той же колонке... аж бесит
Тут у нас была реконструкция АЗС, на которой я обычно заправляюсь, так после этого почти год вот такая же фигня...вот только в последний раз нормально заправился...
Впервые заехал на Роснефть, та же фигня... Немного вытянул пистолет и дальше пошло нормально, перестал "отстреливать".
От количества топлива в баке не зависит вообще.

а в общем - это пока что только 2 АЗС, где такое у меня встречалось.

Благодарности
929
Авто
Тойота Прадо 2016 (дизель), зеленый металлик
Приветствую. Проблема периодически появляется на разных заправках, а может на одной и той же. С разным количеством топлива в баке. Пока не начнешь цедить по капле, отстреливает и всё. Зимой практически не было проблем, летом больше. У нас там горловина какая особенная? Или вентканалы забились?
У меня на дизельном Прадо так было когда вышел из строя датчик уровня топлива в баке.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху