Фоток в этом году мало. Снимать было нечего, потому что уже всё в предыдущие годы наснимал. Выложу чуть позже, если интересно.
Снимал и на телефон (OnePlus 8T) и на цифровик Canon R10. Не редактировал совсем, только размер уменьшил.
Народ в основном днём купается. Но народу в принципе мало, т.к. уже низкий сезон (жарковато и влажно для многих). Воздух был +32 при 95% влажности. Душновато было, особенно в первые дни, пока не привык (у нас прохладнее было, когда улетал). Берег очень пологий. Песок мелкий, белый, и твёрдый, в воде в него не проваливаешься. Вода примерно 28 градусов. Волны почти не было всю неделю. Медуз нет. Сидел в воде по 2+ часа не вылезая. Поэтому ни фотоаппарат, ни телефон днём на пляж не брал (может у меня паранойя, но не хотелось, чтобы "ушли").
Что за рыбу ловили, не знаю, т.к. при мне ничего не поймали. Я сам несколько лет назад пытался примерно в тех краях ловить, но тоже без шансов. Надо местным быть и знать в каждом месте на какой крючок, на какую наживку, леску и т.д. ловить. Иначе швах. Да и с берега что наловишь?
Ну а закаты на Мексиканском заливе просто фантастические.
Это не Майами (не заходит он мне, хотя был несколько раз). Больше нравится побережье Мексиканского залива. Тихо, спокойно, немного по-деревенски.
В этот раз был на побережье к западу от Тампы. Называется Indian Shores. Между Clearwater и St. Pete Beach.
По ценам. Квартирка с одной спальней (двухкомнатная по российским меркам) с полной кухней, балконом и одной ванной, в приличном для тех мест доме, на второй линии от моря (дорогу перейти), вышла чуть больше 1500 зелёных за неделю (в низкий сезон). Продукты на завтрак + пиво + фрукты вышли в 300 на ту же неделю. Цены в ресторанах опять лезут вверх. Выходило от 65 до 85 зелёных на человека. Это закуска, основное блюдо, и пара пива. Плюс надо оставлять чаевые (нынче уже порядка 18...25%), т.к. здесь официанты работают за чаевые, у них нет зарплаты.
Аренда машины на неделю по серьёзным скидкам через членство в Costco (аналог сети Метро) + бензин вышла в $300. Поэтому и взял RAV, т.к. большая скидка была только на этот класс авто. Без скидок выходит в районе $450.
Летел из Чикаго и обратно за мили, заработанные за открытие и пользование кредиткой American Airlines, поэтому по ценам только ориентировочно могу проинформировать. Перелёт турками из Чикаго в Москву через Стамбул от $1800 (до середины июня и с конца августа) до $2500 (в остальное лето).
При поездке из России есть ещё один геморрой - надо визу получать. Визы россиянам дают, но надо оформлять и проходить собеседование. Ближайшее посольство, оформляющее визы россиянам, находится в Астане. Недавно тётка приятеля туда за визой летала из Москвы. Говорит, что нормально всё прошло. А тётке уже 91 год.... Уж если ей нормально, то тем кто помоложе должно быть совсем легко. Заодно и Астану поглядеть.