Последний закат, и завтра уже домой...
Из нештатных ситуаций была пожарная тревога. В одну из ночей, в 5 утра противно завыла система оповещения и механический мужик потребовал всем покинуть здание по по лестницам. Лифтами не пользоваться.
Выглянул в окно - дыма не увидел. Но сигнализация продолжает орать, спать невозможно. Пришлось одеться, покидать в рюкзак самое важное, на всякий случай (документы, деньги, рабочий ноутбук, планшет...) и спуститься вниз.
Народ тоже весь повылазил и толпится. Дыма нигде не видно.
Приехали менты. Объехали вокруг. Сказали ждать пожарных, и уехали.
Приехала одна (всего) пожарная машина. У них на весь остров наверно больше нет. Интересно, как бы они в одиночку тушили 19-этажное здание о трёх крыльях. Хотя наверно запросили бы помощь из ближайших посёлков.
Двое пошли в здание, взяли с собой скрученный пожарный шланг. После получаса хождения по этажам, сказали, что всё чисто и можно идти досыпать. Я так понимаю, что просто какой-то датчик глюканул и им сигнал пошёл на пульт.
Немного попортила нервы авиакомпания. Прислали в среду е-мэйл, что в связи с правительственным шатдауном, авиационные власти повелели отменить 10% полётов, начиная с пятницы. И что, мол если Ваш полёт отменим, то сообщим дополнительно. А мой обратный вылет в субботу. Шикарная перспектива, блин. И большинство народа летит на юг и с юга по субботам. А эти дебилы с пятницы решили сокращать полёты. До понедельника никак нельзя подождать?
Решил, что если отменят, то машину сдавать не буду, а поеду домой на ней и сдам в Чикаго. Представляю, сколько они бы с меня мне за это взяли, но вариантов скорее всего не было бы.
Потом такойже е-мэйл прислали в пятницу.
К счастью обошлось. Улетел и даже без задержки. Повезло, хотя везение, это обычно не про меня.
Вроде всё. Теперь жду следующего отпуска...