Обновление

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
579
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Русского бюллетеня на данный момент так и нет. Вот история английских версий:
Посмотреть вложение 39754
А вот история русских бюллетеней:
Посмотреть вложение 39755
То, что Вам обновили бесплатно, и при этом не показали бюллетень заставляет задуматься. Вероятно, есть какие-то внутренние разъяснения для рынка Toyota RUS. Ну или у Вас есть какие-то персональные преференции :).

На ТО3 30.04 я задал вопрос ОД по исправлению ошибки часового пояса. Ответ - "Для Вашего VIN нет обновлений, так как у Вас установлена самая последняя версия ПО (у меня 4.5.0)". Я даже спорить не стал, так как даже за деньги обновить не предложили. Раз не знают о существовании 6.7.0, то о каком обновлении по гарантии можно вести речь?
имею опыт общения с ОД ( Н Новгород Киров Сыктывкар Курск)....практика показывает надо давить , наезжать, жаловаться)))) ну конечно не истерить.... обновления делаются бесплатно, это много раз проверенный факт, и форум это подтверждает. Попробуйте предъявить претензии по работе головы, они всегда одинаковые и ни когда не исправляются( сброс настроек, и т.д.) напомните о новом обновлении, если они забыли, и не разговаривайте ни когда с рядовыми клерками, сразу вызывайте инженера по гарантии он то понимает чем чреваты ваши жалобы в головное представительство Тойоты( и мой частный совет, всегда спрашивайте в начале разговора имя работника ( если нет бэйджа) это его дисциплинирует))))

Благодарности
13
Авто
RAV4 2014 2,5 АКПП
имею опыт общения с ОД ( Н Новгород Киров Сыктывкар Курск)....практика показывает надо давить , наезжать, жаловаться)))) ну конечно не истерить.... обновления делаются бесплатно, это много раз проверенный факт, и форум это подтверждает. Попробуйте предъявить претензии по работе головы, они всегда одинаковые и ни когда не исправляются( сброс настроек, и т.д.) напомните о новом обновлении, если они забыли, и не разговаривайте ни когда с рядовыми клерками, сразу вызывайте инженера по гарантии он то понимает чем чреваты ваши жалобы в головное представительство Тойоты( и мой частный совет, всегда спрашивайте в начале разговора имя работника ( если нет бэйджа) это его дисциплинирует))))
Да я в общем-то так и поступил. Не истерил, предъявил жалобы, попросил их записать и дать мне на них ответ в последствии. ОД это и сделал. Ответ, который я привел, это был ответ инженера по гарантии, мне его предал менеджер по сервисному обслуживанию. Тут просто надо добавить, что инженер по гарантии обновлял меня уже два раза по той самой гарантии и мы друг друга хорошо знаем в лицо :). Поэтому, в этот раз требовать аудиенции не стал, так как это всегда можно сделать позже, благо ОД расположен от меня на расстоянии 2 км. :) Решил подождать еще немного выхода русского СБ по обновлению. Английский же уже есть. Долго тянуть они все равно не смогут ...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.835
Авто
Monjaro
То, что Вам обновили бесплатно, и при этом не показали бюллетень заставляет задуматься. Вероятно, есть какие-то внутренние разъяснения для рынка Toyota RUS. Ну или у Вас есть какие-то персональные преференции :).
У меня не было основание не верить трем парам глаз.
А СБ мне никогда мой ОД не показывает. Все что у меня есть, я нахожу сам.

Да и Ваш ОД в Вашем городе не показатель и уж тем более для московских ОД.
Как мне кажется - все таки в столице ОД более грамотные в вопросах информации.

Русского бюллетеня на данный момент так и нет. Вот история английских версий:
Вы имеете точную информацию от ТМР или это слухи?
Портал EU не всегда точен для RUS сегмента.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.835
Авто
Monjaro
Кстати говоря.
В новом обновлении впихнули некое приложение JBL DEMO.
Там 4 композиции разного жанра для разных мест.
Так вот, я в целом и так ранее знал что радио\mp3(320) у нас звучат на JBL не ахти, но чтобы настолько......в сравнении с демо записями.
Очень прилично они звучат.
Теперь надо понять почему так mp3 с флешки в 320 битрейтре зажато звучат. Попробую пару дисков студийных записей Lossles записать.

DSC_5048.JPG

Звук предупреждения о камерах теперь иной. Он слева из колонки у ноги, более низкого и звонкового тембра. Короткий и мелодичный.

Последнее редактирование:

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
579
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Да я в общем-то так и поступил. Не истерил, предъявил жалобы, попросил их записать и дать мне на них ответ в последствии. ОД это и сделал. Ответ, который я привел, это был ответ инженера по гарантии, мне его предал менеджер по сервисному обслуживанию. Тут просто надо добавить, что инженер по гарантии обновлял меня уже два раза по той самой гарантии и мы друг друга хорошо знаем в лицо :). Поэтому, в этот раз требовать аудиенции не стал, так как это всегда можно сделать позже, благо ОД расположен от меня на расстоянии 2 км. :) Решил подождать еще немного выхода русского СБ по обновлению. Английский же уже есть. Долго тянуть они все равно не смогут ...
теперь понятно, согласен с Вами, долго они не смогут отбрыкиваться, принципы работы у них иногда странноваты, не будешь капать могут вежливо забыть))))...я желаю вам удачи.

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.597
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Кстати говоря.
Так вот, я в целом и так ранее знал что радио\mp3(320) у нас звучат на JBL не ахти, но чтобы настолько......в сравнении с демо записями.
Теперь надо понять почему так mp3 с флешки в 320 битрейтре зажато звучат. Попробую пару дисков студийных записей Lossles записать.

Посмотреть вложение 39764

Звук предупреждения о камерах теперь иной. Он слева из колонки у ноги, более низкого и звонкового тембра. Короткий и мелодичный.
Интересно, в каком формате ДЕМО записано...
И какая из 4-х преднастроек понравилась больше?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.835
Авто
Monjaro
Интересно, в каком формате ДЕМО записано...
И какая из 4-х преднастроек понравилась больше?
Какой формат - не знаю, надо iso образы обновлений разбирать и смотреть какой формат QNX система понимает.
Да они честно говоря все хороши по качеству, разный жанр только.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.835
Авто
Monjaro
Решил проверить информацию о том что 6.7.0 дает право на 3 летнюю подписку на интернет сервисы и обновление карты, как ранее было заявлено в рекламном буклете.

Зашел на портал и вижу :

Само обновление стало 0, вместо 119 евро.
Ключ активации указан в корзине и доступен на скачивание. (хотя мне обновлял ОД).

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

Т.е. проще говоря. Обновление MapCare на 3 года, Пробки по каналу BT - 3 года. Следовательно те кто купил за 119 евро обновление смело могут делить 119 евро на 2 раза в год в течении 3 лет. (цикл выпуска обновлений карты осень и весна).

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.835
Авто
Monjaro
Это только для блатных, а для остальных
Для тех кто обновился по гарантии :) и вероятнее всего подключил хоть раз ШГУ к инету.
Ну у меня на главной - такая же кнопка "С 0,00 Евро"
А в корзину кладётся всё равно с ценой в 119.
У меня уже в корзине есть транзакция по обновлению в цене "0".
Ранее было доступным только за 119 евро.

Благодарности
2
Авто
Highlander 2015 года объем 3,5
Интересно если вышла версия 6.7.0, то старая версия 4.5 будет ли бесплатной, как это уже было с 4.3.1?

Romic

Well-Known Member
Благодарности
8.432
Авто
Highlander III
Для тех кто обновился по гарантии :) и вероятнее всего подключил хоть раз ШГУ к инету.

У меня уже в корзине есть транзакция по обновлению в цене "0".
Ранее было доступным только за 119 евро.
А я подумал, что это ты братухе хотел обновить.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.835
Авто
Monjaro
Интересно если вышла версия 6.7.0, то старая версия 4.5 будет ли бесплатной, как это уже было с 4.3.1?
С чего это вдруг ?. Да и у меня 4.5.0 из личного кабинета пропала как только 6.7.0 вышла.

А я подумал, что это ты братухе хотел обновить.
Это название авто :)

Благодарности
13
Авто
RAV4 2014 2,5 АКПП
У меня не было основания не верить трем парам глаз.
А СБ мне никогда мой ОД не показывает. Все что у меня есть, я нахожу сам.
Я правильно Вас понял, Ваш ОД на словах явно дал понять, что бюллетень существует, просто не стал его показывать? Или существование бюллетеня - Ваше предположение, основанное на лояльности ОД к Вам?
Да и Ваш ОД в Вашем городе не показатель и уж тем более для московских ОД.
Как мне кажется - все таки в столице ОД более грамотные в вопросах информации.
Согласен, особенно в части темы топика. У нас просто очень мало кто вообще заморачивается темой обновления штатного НАВИ Тойоты. Откуда у ОД будет опыт, если к нему только я один с такой проблемой езжу?
Вы имеете точную информацию от ТМР или это слухи?
Портал EU не всегда точен для RUS сегмента.
Я не имею информацию от ТМР, но это и не слухи. Это мои личные субъективные наблюдения и выводы, основанные на доступной мне информации. Не в коей мере не претендую на истину в последней инстанции.:)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.835
Авто
Monjaro
Я правильно Вас понял, Ваш ОД на словах явно дал понять, что бюллетень существует, просто не стал его показывать?
Верно. Они не делают работ по гарантии в принципе если нет бюллетеня или согласования от гарантийного отдела ТМР.
Более того, открывается заказ-наряд на запрос ключа активации обновления у ТМР.
В запросе указаны основания, т.е. Номер бюллетеня.
Что в свою очередь является основаниием перед ТМР об оплате часов работы.

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.597
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Верно. Они не делают работ по гарантии в принципе если нет бюллетеня или согласования от гарантийного отдела ТМР.
Более того, открывается заказ-наряд на запрос ключа активации обновления у ТМР.
В запросе указаны основания, т.е. Номер бюллетеня.
Что в свою очередь является основаниием перед ТМР об оплате часов работы.
Есть ли уже понимание "полезности" последней версии в смысле свежести карт?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.835
Авто
Monjaro
Странный вопрос.
Что Вас смущает ?
Если есть время и возможность - езжайте к ОД и обновляйтесь. Хуже не будет.
Получите новый GUI, карты, свежие РАБОТАЮЩИЕ в течении 3 лет приложеня и сервис пробок, а так же возможность самим (очень надеюсь) получать обновления через портал.
Вам же это карман не тянет :).

Каждое обновление имеет более свежие версии карт формата IGO.
Насколько они "полезны" и свежи можно рассуждать долго и сравнительно с чем то.
Если сравнить с Яндексом - то конечно Яндекс "свежее" т.к. они "народные" или в обычной версии имеют карты с Питерского картографического института.
Если сравнивать с Навител - то наверное разницы нет, ибо Навител так же в квартал обновляет карты. Данные у них так же с РФ структур.
Поставщика IGO все знают, и он не с РФ, а значит покрытие будет отставать от первых двух. Посмотрел в эммуляторе IGO for PC карты - ну да, 2015Q2. Основные новые дороги есть. Думаю что осенью 16 года будет обновление на 2015Q3.

Это надо понять раз и навсегда и не тешить себя надеждами что штатная НАВИ ЛЮБОГО АВТО (мерс, ниссан, бмв, лексус.....) будет свежее и лучше российских программ навигации.

Для меня программы НАВИ в первую очередь важны стабильностью, логикой, математикой в работе и потом уже свежестью версии карт, и в последнюю очередь дизайном и картинками.
Мне было крайне не приятно поиметь проблему в работу ЯНдекс НАВИ в районе М4 у Каширы и далее по М5 в сторону Тамбова в майские праздники - там тупо не было инета, почему хз. Ну и как в 15 году в августе в районе М4 Шахты - то же самое. Причем не было инета как у Би так и МТС.
А вот штатная НАВИ выручила как не странно по объездам.

Вчера провел эксперимент.
Загрузил одинаковые маршруты в Яндекс НАВИ и в штатную НАВИ и поехал. Причем обе показывали пробки практически одинаковые. Маршрут так же был проложен почти одинаков. Разница во времени прибытия составляла 4 минуты и как оказалось штатка была на 1 месте.
Т.е. можно полагать что сервис пробок TomTom равнозначен сервису от Яндекса. Хотя понаблюдаю еще.

ЗЫ: Настройки эквалайзера по-моему сбросились вчера. Проверю еще пару тройку раз.

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.597
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Имелось в виду с предыдущей версией штатной нави.
Часто бывает ,что в новом релизе обновление касается малозначимых (с нашей точки зрения)) населенных
пунктов, при этом известные баги в той же Москве остаются не исправленными..

MADex

Active Member
Благодарности
165
Авто
Highlander 2014 3,5 Luxe JBL ЧЁрный на белом
Кстати говоря.

Посмотреть вложение 39764

Наверно нарочно что то подвыкрутили, специально ставил лицензионные AUDIO CD разница с mp3 была но совсем минимальная, дома разница гораздо ощутимее

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.348
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Странный вопрос.
Что Вас смущает ?
Если есть время и возможность - езжайте к ОД и обновляйтесь. Хуже не будет.
Получите новый GUI, карты, свежие РАБОТАЮЩИЕ в течении 3 лет приложеня и сервис пробок, а так же возможность самим (очень надеюсь) получать обновления через портал.
Вам же это карман не тянет :).

Каждое обновление имеет более свежие версии карт формата IGO.
Если сравнить с Яндексом - то конечно Яндекс "свежее" т.к. они "народные" или в обычной версии имеют карты с Питерского картографического института.
Если сравнивать с Навител - то наверное разницы нет, ибо Навител так же в квартал обновляет карты. Данные у них так же с РФ структур.
Поставщика IGO все знают, и он не с РФ, а значит покрытие будет отставать от первых двух. Посмотрел в эммуляторе IGO for PC карты - ну да, 2015Q2. Основные новые дороги есть. Думаю что осенью 16 года будет обновление на 2015Q3.

Это надо понять раз и навсегда и не тешить себя надеждами что штатная НАВИ ЛЮБОГО АВТО (мерс, ниссан, бмв, лексус.....) будет свежее и лучше российских программ навигации.

Для меня программы НАВИ в первую очередь важны стабильностью, логикой, математикой в работе и потом уже свежестью версии карт, и в последнюю очередь дизайном и картинками.
Мне было крайне не приятно поиметь проблему в работу ЯНдекс НАВИ в районе М4 у Каширы и далее по М5 в сторону Тамбова в майские праздники - там тупо не было инета, почему хз. Ну и как в 15 году в августе в районе М4 Шахты - то же самое. Причем не было инета как у Би так и МТС.
А вот штатная НАВИ выручила как не странно по объездам.

Вчера провел эксперимент.
Загрузил одинаковые маршруты в Яндекс НАВИ и в штатную НАВИ и поехал. Причем обе показывали пробки практически одинаковые. Маршрут так же был проложен почти одинаков. Разница во времени прибытия составляла 4 минуты и как оказалось штатка была на 1 месте.
Т.е. можно полагать что сервис пробок TomTom равнозначен сервису от Яндекса. Хотя понаблюдаю еще.

ЗЫ: Настройки эквалайзера по-моему сбросились вчера. Проверю еще пару тройку раз.
Что с часовым поясом? Время прибытия?

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
579
Авто
Хайлендер 2014 люкс
В идеале хорошо иметь с собой несколько вариантов навигации, я в прошлом году столкнулся в Крыму с проблемой, нужно было уехать из Севастополя с центра в Балаклаву, Навител завис и просто тупо не смог меня вывести, штатная голова хоть и тайными тропами Чингачгука, но вывезло...теперь старюсь чтоб было всегда под рукой и яндекс и навител и сити , и в бардачке лежит гармин( древний)...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.835
Авто
Monjaro
Имелось в виду с предыдущей версией штатной нави.
Часто бывает ,что в новом релизе обновление касается малозначимых (с нашей точки зрения)) населенных
пунктов, при этом известные баги в той же Москве остаются не исправленными..
Время покажет.
Наверно нарочно что то подвыкрутили, специально ставил лицензионные AUDIO CD разница с mp3 была но совсем минимальная, дома разница гораздо ощутимее
Я Вам как переболевший hi-fi железяками (одно время на www.h-fi.ru сутками сидел), золотыми болванками, фиолетовыми cd-r и шаманством по записям на Plextor приводах могу сказать что не все что "лицензия" является студио и качество.
У меня есть десятки лицензий и столько же самописок, причем есть даже релизы одинаковые - дома разница слышна и не в пользу "лицензии".
Да и уже давно у меня есть мнения что DEMO диски пишут так как надо писать, а всяк "лицензию" штампуют как хотят.

Вот эталон для моей системы дома. Звучит она отлично как дома так и в машине. Но как сказано мною ранее - уши у всех разные.
DSC_5053.JPG DSC_5054.JPG DSC_5055.JPG DSC_5056.JPG

Что с часовым поясом? Время прибытия?
Время прибытия корректное. Вероятно и часовой пояс так же.

В идеале хорошо иметь с собой несколько вариантов навигации, я в прошлом году столкнулся в Крыму с проблемой, нужно было уехать из Севастополя с центра в Балаклаву, Навител завис и просто тупо не смог меня вывести, штатная голова хоть и тайными тропами Чингачгука, но вывезло...теперь старюсь чтоб было всегда под рукой и яндекс и навител и сити , и в бардачке лежит гармин( древний)...
Истинно верно.
То же самое с Абхазией. В штатке было "пустое поле". Яндекс НАВИ хотел инета, а симка была Би Москвы. Выручил НАВИТЕЛ на смарте

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.597
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Мой старый добрый TomTom тоже всегда со мной))

Благодарности
5
Авто
VW
У меня авто 2015г.в.,блок навигации 2014г.в.,ПО 4.5.0 OWL .Могу ли я потребовать у ОД обновления по гарантии?

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.220
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.835
Авто
Monjaro
У меня авто 2015г.в.,блок навигации 2014г.в.,ПО 4.5.0 OWL .Могу ли я потребовать у ОД обновления по гарантии?
Да. Только не потребовать обновление, а попросить устранить озвученные проблемы путем обновлением блока навигации.
Покажи им неправильный часовой пояс, сброс настроек, они и зальют тебе новую прошивку.
Только не часовой пояс, а время прибытия в точку по нави на 1 час больше от реального.

fedorr95

Active Member
Благодарности
66
Авто
ХАЙ III, V6 престиж
Только не часовой пояс, а время прибытия в точку по нави на 1 час больше от реального.
При просмотре на голове принятых или пропущенных звонков, время тоже +1

Благодарности
23
Авто
3.5 AWD 2015
Проверил через свой аккаунт на портале Тойоты ( ни разу не обновлялся по гарантии) - цена 119 Ойро так и видна. Бесплатно ни фига ((

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху