Не сразу заводится

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.477
Авто
Toyota Highlander, 2012
Я не настаиваю, в письмах выше писали, что при "длинном" запуске сильно пахло топливом.
А на чем основывается ваше утверждение, что на этих Тойотах такое бывает(форсунки пропускают а бензином не пахнет?
Если логически рассуждать, то при холодной погоде резинки сужаться должны и бенз. должен протекать. Но вот незадача, при холоде все норм. А в жаре долго постоит тоже все норм.
А когда ты нюхаешь бензин? если машина просто стоит - то конечно не пахнет. Я тебе больше скажу. Запах был только уже на третий год, но там при запуске авто еще и металический звон поршней проявлялся. такой дзынь быстрый и настораживающий (говорят норма. Взрывались ПАРЫ бензина). И только один раз, когда авто простояло на жаре часа два... утром или сразу на горячую не было... даже через час не было. А через два было. И это наблюдал я уже на третье лето проблемы.
И запаха у машины не было бенза рядом. А вот как раз на третье лето когда форсунки на даче наливали на горячую, камеры были залиты бензом. И запах был из выхлопной. когда авто стояло задом и дуло в сторону калитки дачи которую я закрывал в момент удаленого запуска авто. Вот тогда и учуял. Но конечно запах мимолетный. Завел... офигел... и тут же все как не бывало.

Последнее редактирование:

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.477
Авто
Toyota Highlander, 2012
Вот честно, искать лень видео... тоже раза три уже тут было. Лень потому что хочу найти, но не смогу сходу.
Короче мои признаки. У меня авто ключевое (с ключа запуск).
Первый год казалось что я кидаю рано ключ на запуске авто или оно подозрительно быстро заводится. Утром как обычно, через 20 минут на горячую как обычно, через час на горячую подозрительно... чувствовался некий не добор оборотов в начале и резкий их подхват... похолодало - все ушло до след лета.
След лето ... все то же самое... но уже не подозрительно. Есть проблема. Утром все отлично... через 20 минут после поездке все почти хорошо. Через час на жаре ... уже видим как запускается с полключа (я даже довернуть его не успевал)... но на запуске обороты на 600 и через долю секунды на 1000... и все стандартно. Похолодало - прошло
Третье лето... утром все отлично... через 20 минут все то что было на втором лете через час... а вот уже через час... все также запускается мгновенно, но тут же пытается заглохнуть обороты 600-400-300... держу ключ на запуск через секунду 1000 и поехала. К концу лета стала вобще глохнуть... не добирать обороты. Второй запуск все супер.
Посоветовали запустить в такое время с педалью ГАЗа... запускается без проблем... и через час и через два. Уже появился стук звонкий поршнем (разово через час-два стоянки, но не каждый раз)... а со стороны улицы в момент коррекции оборотов - стрекот, словно все еще пытается завестись, хотя уже работает.
Ну и проявился запах бензина с выхлопной в момент первого проблемного запуска...

Решение проблемы простое - смена всех форсунок на новые (два раза БУ комплект контрактных оказался браком... то лили то не лили то че попало творили).

Это лето полет ИДЕАЛЬНЫЙ... ну а дальше мерьте на себя так у вас или не так. Но как показала практика... нас уже ЧЕТВЕРО))) плюс минус поведение одинаковое. Иногда кажется что вобще во всех проблемах с топливом пора начинать с форсунок... как и с пьяной машиной и чеком с капиталки

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.477
Авто
Toyota Highlander, 2012
мне также говорили все мастера))) в начале))))
Единственно что добавил бы сюда, последний мастер по двигателям 2ГР и инжекторам хаял наши форсунки и их сердечник. Говорил про топливо, посоветовал сменить заправку (я на 80 процентов заправлялся на одной и тойже... и только 95). Ну и плюс мои редкие пробеги.
Я думаю в моем случае помог бы периодически прочистка солвентом в бак или аналогами от всяких Ликви Моли... но я не делал этого. Как итог новые форсунки...

Благодарности
3
Авто
Хайландер 2012 3,5 2GRFE
Как может форсунка протекать при запуске а при езде нет?( на рабочей какая коррекция топлива,плюс или минус.лямда показывает богатую смесь?).протекают до проворота или во время запуска?(если до,то давление в рампе падает после глушения).вопросов много и никто это не проверял.
В моем случае, в первую очередь давление в рампе проверяли, оставляли на целый день, давление держит, как понял форсы могут не держать пока горячие, остыли держат и заводка нормальная. В моем случае примерно так, проходит время, ночь постоит заводится нормально, и да при плохой заводке стоит устойчивый запах БЕНЗИНА.

Благодарности
3
Авто
3.5, полный, 2011
Всем привет! Такая же сиуация как у Вас. Проблема началась после капиталки (первый цилиндр). При капиталке форсунки снимались со штанами целиком, т.е не трогали их. До ремонта проблемы не было. Черный дым из глушителя и запах бензина при длинном пуске. С утра запуск нормальный, длинный пуск спустя от 1 до 5 часов.

karel

Active Member
Благодарности
98
Авто
kluger
Всем привет! Такая же сиуация как у Вас. Проблема началась после капиталки (первый цилиндр). При капиталке форсунки снимались со штанами целиком, т.е не трогали их. До ремонта проблемы не было. Черный дым из глушителя и запах бензина при длинном пуске. С утра запуск нормальный, длинный пуск спустя от 1 до 5 часов.
Газоанализатор в свечное отверстие после стоянки.(показанияCO,CH в студию).

Благодарности
33
Авто
2012г. 3,5л
Я все таки грешу на какой-то датчик, температуры окружающей например. Не охл.жидкости. Форсунки они либо норм работают, либо мандят. Не могут они в тепле хреново работать а прохладе норм и только на запуск, а дальше хорошо работают.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.477
Авто
Toyota Highlander, 2012
а это как?

Если они так не могут
Не могут они в тепле хреново работать а прохладе норм и только на запуск, а дальше хорошо работают.
Ну и видимо мои сообщения вы не читаете? Я описал более чем подробно работу Форсунок до их замены и после... кроме них НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ и денег не тратил.

Благодарности
1.350
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Я все таки грешу на какой-то датчик, температуры окружающей например. Не охл.жидкости. Форсунки они либо норм работают, либо мандят. Не могут они в тепле хреново работать а прохладе норм и только на запуск, а дальше хорошо работают.
Слушай,на наших авто форсунки стоят,которые еще на на Зеро ставили.Угробить их-надо уметь.Если менять то только на оригинал.Или промыть,но только на авто не снимая.

Благодарности
33
Авто
2012г. 3,5л
Слушай, на наших авто форсунки стоят, которые еще на Зеро ставили. Угробить их-надо уметь. Если менять то только на оригинал. Или промыть, но только на авто не снимая.
Да как это не читаю, читаю все ответы и прислушиваюсь ко всем мнениям. Но решение которое у вас сработало, не обязательно сработает в моем случае, симптомы не аналогичны на 100%, да, похожи, но хотелось бы собрать много советов, начать с бесплатных, так скажем, все проверить, то, что сам могу, без привлечения специалистов, а сам я могу не так уж мало, а далее переходить к тяжелой артиллерии. А подкинуть новые форсунки за 90т.р.+ можно, как то затратно, а если дело не в них?? а потом их не сдашь назад, после того, как устанавливались.
Деньги на эту проблему сильно я еще и не тратил, фильтр топл. и так пора нужно было менять, клапан не затратен, 3 с копейками, менял сам, это не проблема.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.477
Авто
Toyota Highlander, 2012
Да как это не читаю, читаю все ответы и прислушиваюсь ко всем мнениям. Но решение которое у вас сработало, не обязательно сработает в моем случае, симптомы не аналогичны на 100%, да, похожи, но хотелось бы собрать много советов, начать с бесплатных, так скажем, все проверить, то, что сам могу, без привлечения специалистов, а сам я могу не так уж мало, а далее переходить к тяжелой артиллерии. А подкинуть новые форсунки за 90т.р.+ можно, как то затратно, а если дело не в них?? а потом их не сдашь назад, после того, как устанавливались.
Деньги на эту проблему сильно я еще и не тратил, фильтр топл. и так пора нужно было менять, клапан не затратен, 3 с копейками, менял сам, это не проблема.
ну конечно дешевле все по цепочке проверять. Сейчас что уже проверено и отсеяно? Вот автор предпоследней проблемы, НИМА, уже проверил почти все что было и не было. Но куда-то пропал, хорошо бы знать что еще проверяет. А так обычно за советом на форум приходят, проверив все возможное.
Просто тут есть пара человек, которые все выпытывают как и что работает, что можно проверить, как лучше сделать... через месяц снова спрашивают то же самое не проверив все записанное насоветованное предыдущее... и убеждают всех что причина в другом.... но это другое надо выяснить, сами сидят на деване и строчат :)

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.477
Авто
Toyota Highlander, 2012
Всем привет. Аналогичная проблема с запуском продолжается года 3, вернее лета 3.

1000км назад поменял на новый оригинал клапан сброса в баке и все ориг. резинки. Вакуумные трубки проверены, на которых были мелкие трещинки отрезал 0.5-1см и установлены с усилием. Клапан с головки шланг идет к впускному коллектору промыт, хоть и чистый, проверен, работает исправно, дроссельная заслонка промыта. Так же проблемно происходит запуск: с ДРМВ с Рав4 коллеги(свой чистый), с открытой крышкой топл.бака, пробовал подгазовывать при запуске. много чего перепробовал ,результата нет.
Слишком мало проверено за три года. Так еще три искать причину будете, я тоже кстати терпел. Потому что ездить это не мешало, но когда уже начала глохнуть на 1 запуске - приехали. Выше пользователь НИМА накидал кучу всего что успел проверить, считаю это минимум что нужно проверить и вам, тем более что вы написали что проблема ваша очень похожа.

Ну а радикальные меры - я озвучил.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.477
Авто
Toyota Highlander, 2012
Слушай,на наших авто форсунки стоят,которые еще на на Зеро ставили.Угробить их-надо уметь.
Как минимум уже четверых знаю, кто умудрился убить :) помогла да, замена всех форсунок. В одном случае человек, зная историю предыдущего авто, поменял всю рампу топливную с форсунками, а свои выкинул куда-то. Я просто новые купил по итогу.
Был способ выяснить какая льет на горячую. Надо было заехать в СТО и как в Формуле-1 синуть коллектор и посмотреть где натекло. У меня такого бокса не было под рукой. У нас к мастерам за две недели хрен попадешь... так что пришлось сменить все. Да и много кто говорил так - сдохла одна, сдохнет и другая. Условия и бензин для всех одинаковы... и если убил одну, значит где-то умирает вторая...

Кстати... я совсем забыл. Есть у меня комплект моих старых БУ форсунок. Ничего не промывал не проверял. Снял и убрал в ящик, потому что те же мастера с СТО кормили месяц с проверкой завтра... по итогу поехал и забрал все.
Так что кому надо :) продам все за 2000 рублей... дешевле чем такие же покупать на авито :)

Благодарности
1.350
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Как минимум уже четверых знаю, кто умудрился убить :) помогла да, замена всех форсунок. В одном случае человек, зная историю предыдущего авто, поменял всю рампу топливную с форсунками, а свои выкинул куда-то. Я просто новые купил по итогу.
Был способ выяснить какая льет на горячую. Надо было заехать в СТО и как в Формуле-1 синуть коллектор и посмотреть где натекло. У меня такого бокса не было под рукой. У нас к мастерам за две недели хрен попадешь... так что пришлось сменить все. Да и много кто говорил так - сдохла одна, сдохнет и другая. Условия и бензин для всех одинаковы... и если убил одну, значит где-то умирает вторая...

Кстати... я совсем забыл. Есть у меня комплект моих старых БУ форсунок. Ничего не промывал не проверял. Снял и убрал в ящик, потому что те же мастера с СТО кормили месяц с проверкой завтра... по итогу поехал и забрал все.
Так что кому надо :) продам все за 2000 рублей... дешевле чем такие же покупать на авито :)
Я считаю это единственно правильный выход. Взял оригинал,поставил и поехал.Я пока свои берегу.По совету Миши лью сольвент.Лью и лью. Работают .ТЬФУ-тьфу.

Благодарности
33
Авто
2012г. 3,5л
Ну как можно убить форсунки? Если, я заливаю только 95 или 95Экто, и только на фирменных АЗС. И вообще, что касается ДВС: Свечи оригинал(от дилера)каждые 100т.км. Топливный фильтр за 250т.км меняли дважды, 1 раз на 80т.км. 1-й хозяин у официалов, 2-й раз я недавно, покупал оригинальный из Эмиратов. Масло и масл.фильтр каждые 10т.км у официалов либо у большого интернет магазина Идемитцу. При таком обслуживании мне странно, что вообще, даже теоретически может какая-то проблема возникнуть. А она есть.

Благодарности
3
Авто
Хайландер 2012 3,5 2GRFE
ну конечно дешевле все по цепочке проверять. Сейчас что уже проверено и отсеяно? Вот автор предпоследней проблемы, НИМА, уже проверил почти все что было и не было. Но куда-то пропал, хорошо бы знать что еще проверяет. А так обычно за советом на форум приходят, проверив все возможное.
Просто тут есть пара человек, которые все выпытывают как и что работает, что можно проверить, как лучше сделать... через месяц снова спрашивают то же самое не проверив все записанное насоветованное предыдущее... и убеждают всех что причина в другом.... но это другое надо выяснить, сами сидят на деване и строчат :)
День добрый, не пропал я, здесь), пока некогда было дальше копаться
Во-первых, симптомы какие:
- долгая заводка на горячую после 20-30 и более минут простоя, при этом заводится с подхватыванием без взрыва
- устойчивый запах бензина сразу после заводки с выхлопой
- сразу после долгой заводки в течении 1-10 минут заводится отлично резко без подхватывания
- обороты холостые и рабочие при езде в норме, никаких провалов и дерганий нет
- после простоя заводится нормально штатно, при этом длительность простоя зависит от температуры на улице, при жаре летом может постоять 3-4 часа и также долгая заводка, зимой при большом минусе через час может нормально завестись
- сейчас ночь в прохладном гараже с утра нормально заводится
- вообще сутки или неделю стоит заводится всегда хорошо

Что было и сделано за 3 года:
- замена бензонасоса с фильтром и клапаном
- замена свеч оригинал Денсо иридиевые
- проверка на СТО давления в рампе, давление есть и в течении дня не падает
- замена всех резинок на форсунках
- замена форсунок на зеленые Китай
- замена форсунок на контрактные зеленые с контрактной рампой

Попутно каждый раз промывалась дроссельная заслонка (первый раз очень грязная была), компрессия в цилиндрах в пределах 11-13 очков. В планах хочу поменять еще комплект контрактных именно КОРИЧНЕВЫХ форсунок. Как то так.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.477
Авто
Toyota Highlander, 2012
Попутно каждый раз промывалась дроссельная заслонка (первый раз очень грязная была), компрессия в цилиндрах в пределах 11-13 очков. В планах хочу поменять еще комплект контрактных именно КОРИЧНЕВЫХ форсунок. Как то так.
Мой опыт по форсункам такой... нашел на базе дром ру с хорошими отзывами фирму. Гоняют движки с ОАЭ в том числе. Отзывов куча. Купил у них комплект форсунок из наличия (важное требование было все с одного авто). Сказали что все проверяют, сняты с одной машины. Даже видео проверки на стенде выдали. Прислали мне... а там 2 коричневые и 4 зеленые. Я говорю как так... вроде же с одной машины один цвет? Ну их слова - ниче не знаем, сняли с одного авто и на продажу. Короче я их прежде на стенд повез, в итоге две не включаются, четыре работают. Озвучил проблему... без проблем говорят, возвращай все. Вернул. В январе они ждали еще один двигатель от лексуса 60ткм пробега (ждал три месяца), с него сдернули еще комплект и прислали.... уже все они одного зеленого цвета. Я его на стенд... две норм, одна течет, и у трех распыл черт знает какой (предложили мойку). От мойки отказался, вычитал что шансы убить 50 на 50. В итоге стремно стало, что еще одна протекает и четыре ссут куда-то не туда. Снова комплект вернул. На этих "туда-сюда поездках" потратил 10 тыщ руб (когда все начинал, это была цена новой форсунки). По итогу цена за форсу стала 18000. Купил 6 штук новых и успокоился.
Короче моя тема с БУ не задалась :)

Благодарности
33
Авто
2012г. 3,5л
День добрый, не пропал я, здесь), пока некогда было дальше копаться
Во-первых, симптомы какие:
- долгая заводка на горячую после 20-30 и более минут простоя, при этом заводится с подхватыванием без взрыва
- устойчивый запах бензина сразу после заводки с выхлопой
- сразу после долгой заводки в течении 1-10 минут заводится отлично резко без подхватывания
- обороты холостые и рабочие при езде в норме, никаких провалов и дерганий нет
- после простоя заводится нормально штатно, при этом длительность простоя зависит от температуры на улице, при жаре летом может постоять 3-4 часа и также долгая заводка, зимой при большом минусе через час может нормально завестись
- сейчас ночь в прохладном гараже с утра нормально заводится
- вообще сутки или неделю стоит заводится всегда хорошо

Что было и сделано за 3 года:
- замена бензонасоса с фильтром и клапаном
- замена свеч оригинал Денсо иридиевые
- проверка на СТО давления в рампе, давление есть и в течении дня не падает
- замена всех резинок на форсунках
- замена форсунок на зеленые Китай
- замена форсунок на контрактные зеленые с контрактной рампой

симптомы одинаковы, предполагаю и проблема одна. Резинки на форсунки я купил оригинальные, но по первому ряду видно(нижние хорошо видно), что стоят резинки целые, потыкал в них - не дубовые. Думаю не в них дело, менять буду свечи на 300т.км. 1,5-2 года при моих средних пробегах (если не продам авто) заменю резинки.

Благодарности
33
Авто
2012г. 3,5л
Так же очевидно, что все, что уже сделал НИМА, не является причиной проблемы.
Я вот грешу на датчик ДМРВ, он ведь измеряет температуру наружного воздуха, и регулирует его количество для образования правильной топливной смеси. Я подкидывал с РАВ-4, проблема была все равно. Вот думаю, может у нас на Хае с другими параметрами стоит и я его рано со счетов списал. Взять негде попробовать.

Благодарности
33
Авто
2012г. 3,5л
Есть новая информация. Поехал я на диагностику проблемы долгого запуска к официалам СП Бизнес Кар на Каширском ш.
Сделали диагностику, результат: все системы по топливу и электрике работают штатно, кроме вакуумного усилителя тормозов, объяснение было следующее: запуск авто происходит при нажатой педали тормоза, в этот момент вакуумный усилитель дает превышение объема воздуха выше необходимого аж на 20 %, в связи с этим при запуске образуется обедненная смесь и происходит долгий и затрудненный запуск. Рекомендации заменить вакуумный усилитель 44610-48291. У официалов цена 249500руб. + замена 7700руб. Какие мнения?

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.473
Авто
Тойота Хайлендер
Есть новая информация. Поехал я на диагностику проблемы долгого запуска к официалам СП Бизнес Кар на Каширском ш.
Сделали диагностику, результат: все системы по топливу и электрике работают штатно, кроме вакуумного усилителя тормозов, объяснение было следующее: запуск авто происходит при нажатой педали тормоза, в этот момент вакуумный усилитель дает превышение объема воздуха выше необходимого аж на 20 %, в связи с этим при запуске образуется обедненная смесь и происходит долгий и затрудненный запуск. Рекомендации заменить вакуумный усилитель 44610-48291. У официалов цена 249500руб. + замена 7700руб. Какие мнения?
Рекомендуют говоришь ? Попробуй поменяй тогда , вдруг повезёт. Авторазбор , Дром . Заедь к нашим спецам . Вейрон , Михаил Горский

Благодарности
445
Авто
3.5 4wd 2014
История все более напоминает анекдот про Горбачева и Рыжкова, когда они кур разводили. С разочаровывающим финалом- "жаль, у меня еще столько идей"

Благодарности
33
Авто
2012г. 3,5л
Рекомендуют говоришь ? Попробуй поменяй тогда , вдруг повезёт. Авторазбор , Дром . Заедь к нашим спецам . Вейрон , Михаил Горский
само сабой, новую я не собираюсь ставить. жаль цифра отняла на себя все внимание от основного вопроса. Анат.Иваныча в том числе. Если коротенько, то хотелось бы понять, действительно ли вак.усилитель участвует в запуске авто? Вакуумная трубка от него есть, соединена с впускным коллектором. Похоже на правду.

karel

Active Member
Благодарности
98
Авто
kluger
само сабой, новую я не собираюсь ставить. жаль цифра отняла на себя все внимание от основного вопроса. Анат.Иваныча в том числе. Если коротенько, то хотелось бы понять, действительно ли вак.усилитель участвует в запуске авто? Вакуумная трубка от него есть, соединена с впускным коллектором. Похоже на правду.
Элементарно Ватсон.нажимаешь концевик под педалью для запуска,саму педаль не трогаешь.

Благодарности
33
Авто
2012г. 3,5л
Элементарно Ватсон. нажимаешь концевик под педалью для запуска, саму педаль не трогаешь.
Продолжи мысль. Концевик только за лампы стоп сигналов сзади отвечает, на сколько я знаю.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
А если пережать трубку от ВУ к впускному коллектору. Подсоса воздуха не будет... И проверить запуск... И трубку к вакуумной камере корпуса воздушного фильтра заодно...

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.477
Авто
Toyota Highlander, 2012
а что бывает когда машина ключевая и никакую педаль тормозов не жмут?
и почему второй запуск нормальный? Или запуск после долгого простоя нормальный? Там же тоже участвует вакуумный усилитель на старт/стопах.
одни вопросы.

Благодарности
33
Авто
2012г. 3,5л
а что бывает когда машина ключевая и никакую педаль тормозов не жмут?
и почему второй запуск нормальный? Или запуск после долгого простоя нормальный? Там же тоже участвует вакуумный усилитель на старт/стопах.
одни вопросы.
Ангел, вот и я рассуждаю логически, вроде весь процесс понятен, но проблема есть. Прокручиваешь уже сотый раз все в голове, но видимо что-то упускаем. Это как врачам представляешь сложно? Надо правильно диагноз поставить и тогда лечение уже может простое помочь. А если лечить все подряд, то можно залечить, и денег впахать много.

libert11

New Member
Благодарности
3
Авто
3.5, полный, 2011
Продолжу и я свою историю про долгий запуск, но не он сейчас меня беспокоит, хотя связь думаю имеется. Прокатался я после капиталки 1200 км, вроде все норм, за исключением долгого запуска. И в один момент появился постоянный стук в районе муфты vvti возле первого цилиндра. Вскрытие показало износ муфты и поломка нижнего натяжителя цепи.(менял полностью весь комплект грм при капиталке). Натяжитель не фиксировался. При замене муфты vvti с натяжителем (кстати это можно сделать не снимая мотора) решил проверить компрессию - на голове с первым цилиндром она была везде по 14,5 , на другой голове по 12,5. Это сильно смутило. Авто запустилось без проблем, работало ровно. Но вылезли ошибки p0016 и p0017. Все говорит о неправильных метках. Но прежде чем снова разбирать и проверять, я специально выждал 1 час, что бы проверить как запустится - запустилась сразу, т,е проблема с долгим запуском получается ушла. В итоге сняли клапанные крышки и проверили по меткам - все правильно выставлено. В данный момент не знаю куда копать с этими ошибками. По работе двигателя никаких признаков рассинхрона нет, не троит, чек не горит. А Elmка показывает ошибки.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху