Наши стройки (дома, бани. беседки, бассейны и проч)

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
741
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
В общем, одна надежда на койотов. Они раньше зимой иногда заходили, но тогда зайцев почти не было. Думаю этой зимой чаще приходить будут. И вот тут придётся СО2 пистолет на вечерние прогулки брать, а то и настоящий.

А вообще интересно, как в природе баланс работает. Когда мы только в этот район переехали, то зайцев не было. Были серые белки (они здесь вместо крыс), еноты (агрессивные) и скунсы (Как в любом еврейском пригороде Чикаго. По запаху можно определить в какой район приехал ;)).
Потом енотов власти отловили, по жалобам жителей. И сразу попёрла популяция скунсов. Через несколько лет уже на ночь окно открытым оставить было не возможно. И на улицах регулярно приходилось давленых объезжать.
Пару лет назад скунсов кто-то прорядил. Видимо властей достали жалобами наконец. После этого расплодились зайцы и полевые мыши. Появились опоссумы.

А где-то с середины лета опять начало пованивать скунсами. Может зайцев и мышей станет меньше. Но тут не понятно, что хуже, зайцы с мышами, или скунсы.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.364
Авто
Santa Fe 2019
А что то можешь сказать о hobby smoke?
Это одно и то же технически. Шильдики разные.
просто Паша продолжает модернизировать.
одно время они торговали перекрестно. То есть было даже так: я покупал на сайте емколбаски, но в моменте не было в наличии. И они сами мне отдали хобби смок.
потом, когда надо было доступ к видосам по камерам получить, меня идентифицировали по емэйлам;).
А вот когда я делал у них апгрэйд головы, они шильдик поменяли на «емколбаски». Причём не предупредили. собственно, меня это и не волновало.

Есть ещё термокамеры «ижица». Но это реально пром проф. не для дома. С соответствующими ценниками.
а больше на рынке и нет ничего

Последнее редактирование:
Благодарности
3.615
Авто
Тойота Хайлендер
Меня что во всем этом останавливает - это же все есть придется... и аппарата у меня нет - потому что пить надо будет.
Просто нужно очень любить пожрать , очень

Благодарности
531
Авто
3.5 4wd 2014

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.364
Авто
Santa Fe 2019
Аппарат это очень опасно в нашем возрасте))
Это кажется, что будешь больше бухать. бухаешь столько же, что и раньше. Только своё)
вот вчера с соседом после бани кальвадосика начислили. Уж очень ему (да и мне) понравился.
я хочу несколько разных бочонков залить и забыть. Ром, чачу и кальвадос. Есть мысли ещё и сливовицу сделать. В общем, выходные расписаны.
сегодня надо перегнать вторым перегоном 19 литров СС яблочного.
о! еще ведь обещал сделать обзор оборудования …

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.584
Авто
LC Prado
Это кажется, что будешь больше бухать. бухаешь столько же, что и раньше.
Ну хорошо, если кажется))
В этом году был большой урожай фруктов, настоек много сделал
Теперь надо уничтожать)
А еще ж из Крыма несколько коробок привезли))

Благодарности
1.446
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Это кажется, что будешь больше бухать. бухаешь столько же, что и раньше. Только своё)
вот вчера с соседом после бани кальвадосика начислили. Уж очень ему (да и мне) понравился.
я хочу несколько разных бочонков залить и забыть. Ром, чачу и кальвадос. Есть мысли ещё и сливовицу сделать. В общем, выходные расписаны.
сегодня надо перегнать вторым перегоном 19 литров СС яблочного.
о! еще ведь обещал сделать обзор оборудования …
100%. Не больше.

Благодарности
1.446
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.176
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Не имеет. В Иллинойсе стрельба в населённых пунктах запрещена из любого оружия.
Плюс, защита природы. Сосед заметит и сразу настучит куда надо, потом мало не покажется.
Я по этому и спросил... От штата к штару закоры могут отличаться. У меня знакомец (в 90 работали пару лет вместе) , ездил в штаты, в Солт-Лейк-Сити, по договору ОСВ-1, инспектировать как они его исполняют. Рассказывал что зверье ходит повсеместно, на него никто внимания не обращает.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.566
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Подскажите, теща озадачила камерой для наблюдения за дачей.
Собственно кто опыт имеет - поделитесь.
Варианты какие :
1. Камера с 4g, льет в облако. Минус - симка не дешёвая, интернета надо много (сколько кстати?)
2. Камера с 4g, пишет на флешку, доступ по интернету для экстренных случаев ( есть тарифы 2Г в месяц - хватит?)
3. Камера с вайфай и флешкой, приехал и посмотрел. Минус - не приехал - не увидел.
4. Какой нибудь регистратор с вышеописанными вариантами (4g, wifi) . Зато можно несколько камер поставить.

Сколько записи на флешку влезает?

В общем, кто что имет сказать?

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
726
Авто
High 3,5 Lux 2014 Был. GAC S7
У меня постоянный интернет на даче и круглосуточное видеонаблюдение.
Наверно, мой опыт не релевантен.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.364
Авто
Santa Fe 2019
Думаю, вариант 2. Там же настраивается все.
и опция датчик движения обязательно

PavelR

Active Member
Благодарности
137
Авто
Highlander, 3.5, 2012, 2015 Престиж, 1Н1 был, VW Tiguan TDI был, Haval F7 стал
Вот, тоже хочу себе поставить камеру, когда дом строил 10 лет назад не подумал про камеры, а сейчас не хочу лишние провода тянуть и стены дырявить, думаю, как обойтись малой кровью и не очень дорого. Живу постоянно, Wi-Fi есть.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.677
Авто
Hybrid 10г.
питание один фиг организовывать
... и применить совмещенный кабель, и поставить стационарный регистратор в сеть (если дома кабель-оптика) или на симку. плюс в том что записи хранятся достаточно долго не на флешке а на жестком

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.364
Авто
Santa Fe 2019
На алишкн купить айпишную камеру с поддержкой туйа. И всех дел.
хотел ссылку скинуть, но точно такой нету. Давно покупал

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.083
Авто
Москвич
Вот, тоже хочу себе поставить камеру, когда дом строил 10 лет назад не подумал про камеры, а сейчас не хочу лишние провода тянуть и стены дырявить, думаю, как обойтись малой кровью и не очень дорого. Живу постоянно, Wi-Fi есть.
Если совсем автономно Wi-Fi камера с солнечной панелью.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.176
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Подскажите, теща озадачила камерой для наблюдения за дачей.
Собственно кто опыт имеет - поделитесь.
Варианты какие :
1. Камера с 4g, льет в облако. Минус - симка не дешёвая, интернета надо много (сколько кстати?)
2. Камера с 4g, пишет на флешку, доступ по интернету для экстренных случаев ( есть тарифы 2Г в месяц - хватит?)
3. Камера с вайфай и флешкой, приехал и посмотрел. Минус - не приехал - не увидел.
4. Какой нибудь регистратор с вышеописанными вариантами (4g, wifi) . Зато можно несколько камер поставить.
Сколько записи на флешку влезает?
В общем, кто что имет сказать?
Занимался видеонаблюдение несколько лет профессионально так что могу сказать по опыту...
Что бы сделать правильный выбор нужно четко сформулировать цель/задачу.
Что вы хотите видеть, например входную дверь или весь участок со всеми его закоулками, да еще прилегающую территорию.

Для чего вам это нужно? Доказательство в суде или поставить перед фактом соседа что его кот метит Вашу дверь.
Ответив на эти вопросы, можно переходить далее; если для соседа, то особо мудрить не нужно.
Если одна камера, то можно взять готовый комплект. Но качество картинки и возможностей будет при прочих равных ниже. Так же к тому, что ее могут просто спионерить из мертвой зоны. (одно из правил видеонаблюдения на удаленных объектах перекрытие камер. Камера может стать сама объектом воровства или ее захотят вывести из строя)
Если не одна камера с 4G и нет кабельного интернета, значит роутер с 4G и VPN туннель.
Ну и озадачится тем, чтобы все установленное оборудование было спрятано, а тревожные события летели в облако и к вам не телефон.
Кстати сейчас сотовая связь не такая дорогая. Я для этих целей купил специальную симку…
Screenshot_2026-06-04-10-47-33-096_ru.megafon.mlk.jpg
Данные обновляются каждый день.
Можно с безлимитом по 250 рублей «у Юсуфа» или других барыг найти сейчас…
Ну а камеры там без стакана не разберешь. Особо за «китаем не гонитесь» это как дешево так же и криво. Хотя есть те, что и нормаль показывают.
Для себя и для пары камер так же можно использовать сервисы типа SmartLife где можно объединить кучу устройств типа умный дом или интернет вещей.
Короче не спешите определитесь что вам нужно а потом уже выбирать.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.615
Авто
Тойота Хайлендер
Вот такие камеры поставил год назад , по рекомендации специалиста.Wi- FI , роутер , платишь только за домашний интернет стандартно . Лютой зимой в мороз за сорок не подвели . С флешками ( покупать только оригинал, в сетевых магазинах ) . Размещаешь камеры там где нужно и сколько нужно , в приложении с телефона просматриваются все камеры по отдельности. Все очень просто и удобно. Кабель прокладывается , это не беда , засверлишь , заделаешь . Всё оценивается и делается по месту , спец в помощь . https://ozon.ru/t/1Ek9rJd . Ссылка может вывести на другие камеры , поэтому прикрепил фото

Вложения

Последнее редактирование:

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.499
Авто
Toyota Highlander, 2012
А как вариант камеры 4G с солнечными батарейками? Весь озон завален... работают через какое-то приложение v380....
Смотришь оценки... по 2000 и более тыщ отзывов и 4.9-5 балов. Или лучше стороной обходить, как китайские авто в которых все не верят, но покупают? :)

Напримере такой -
Камера видеонаблюдения уличная 4G с сим картой на , поворотная IP-камера для и двусторонней связью купить на OZON по низкой цене (4387705893)
Или такой
Камера видеонаблюдения уличная 4G с SIM-картой и солнечной батареей, 18Мп, поворотная IP камера, 4К купить на OZON по низкой цене (4085061679)

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
317
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Как вариант можно взять готовый комплект видеонаблюдения, к примеру такой https://ozon.ru/t/JmA8f43 похожих много
У меня аналогичный уже лет 8.
Подключается проводом к роутеру, интернет на даче постоянно, пишет по движению или как настроите.
Через приложение, всегда можно посмотреть камеры онлайн.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху