Мультимедиа

Благодарности
15
Авто
Highlander, 4х4, 2014
Кто подскажет где обновление аудиосистемы качнуть - самому обновить? У меня сейчас стоит 76010183. С новья такая, не 0000000. И можно ли ее обновить? В бюлетене на b заканчивается последняя версия, вместо 3-ки у меня. Все остальные цифры теже

Последнее редактирование:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.031
Авто
Geely Monjaro
Кто подскажет где обновление аудиосистемы качнуть - самому обновить? У меня сейчас стоит 76010183. С новья такая, не 0000000. И можно ли ее обновить? В бюлетене на b заканчивается последняя версия, вместо 3-ки у меня. Все остальные цифры теже
Напишите в личку мне.
Завтра помогу.

Sergeykk

Active Member
Благодарности
234
Авто
Higlander 2014 3,5 Lux JBL
Вроде-бы в продаже появился Navitouch nt 3025. 40000 руб.
Купил этот блок 1,5 месяца назад. Прибор сырой и глючный. Поюзал неделю и вернул обратно штатный. Разработчик связывался со мной по телефону и обещал в течении двух недель доработать и обменять весь блок. Пока ничего не происходит.

Благодарности
29
Авто
з
Купил этот блок 1,5 месяца назад. Прибор сырой и глючный. Поюзал неделю и вернул обратно штатный. Разработчик связывался со мной по телефону и обещал в течении двух недель доработать и обменять весь блок. Пока ничего не происходит.
Жаль, надеялся на nt3025 (((

Благодарности
15
Авто
Highlander, 4х4, 2014
Все таки обновление нави до 6.7.0 и аудио блока до 8b улучшает качество звука. Несомненно.
Поймал себя на мысли при прослушивании моих композиций с флешки что чертовски хорош звук в сравнении с ранними прослушиваниями
Мне тоже показалось что на 018В качество звука получше

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.031
Авто
Geely Monjaro
Господа, правильно ли я понимаю что сигнал видео в 3.5 джеке AUX для нашего ШГУ должен быть у основания джека ?

Второй вопрос, в меню источников есть A\V - это какой вход у ШГУ и он я так понимаю на задней части блока выведен ?

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.431
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
Господа, правильно ли я понимаю что сигнал видео в 3.5 джеке AUX для нашего ШГУ должен быть у основания джека ?

Второй вопрос, в меню источников есть A\V - это какой вход у ШГУ и он я так понимаю на задней части блока выведен ?
A/V - это джек

Вложения

XABHIGH

Active Member
Благодарности
28
Авто
Toyota Highlander 3,5, AWD, 2014 Престиж
Вот нашел несколько экранов, правда качество не очень. Примерно будет выглядеть так, причем будут задействованы все кнопки !

Благодарности
6
Авто
toyota highlander 3,5; полный; 2014
Расскажите, пож, чуть подробнее про глюки.
Я себе поставил iqnavi на android. Переживал по поводу передней камеры, но с ней как раз все ок. Линии можно нарисовать любые, работает как надо. Но бесит, что при нулевом звуке слышно шипение на заднем фоне, а также попикивания и потрескивания как на старом модеме. Плюс gmail не работает. Тоже хочу возвращать штатное ГУ. Но уже успел привыкнуть к яндекс навигатору. Поделитесь, пож, своим опытом. У меня комплектация как у вас.

Sergeykk

Active Member
Благодарности
234
Авто
Higlander 2014 3,5 Lux JBL
Расскажите, пож, чуть подробнее про глюки.
Справедливости ради, надо сказать, что на позапрошлой неделе мне звонили от разработчиков, сказали, что 90% глюков они уже исправили и блок мне поменяют, правда пока не сказали, где и когда. По этому ниже приведу баги, которые есть на этот момент именно в моем блоке.

1. Нет инструкции по эксплуатации вообще.
2. Iphone 5s подключается и “работает”. Но после того как приехал, заглушил,
ушел, пришел, завел машину, сам не цепляется, надо вручную нажать
“подключить”.
3. Iphone 5s – сообщения не показывает, в списке звонков всегда пусто, ни
входящих ни исходящих, ничего.
4. Чтобы не играло радио, диск, блютуз, флешка до выключения – после
включения начинает играть строго флешка причем первый трек сначала.
5. Если при играющей флешке включить Яндекс навигатор – звук пропадает. Он
появляется, если переключить трек. Но иногда воспроизведение начинает идти с
замедлением и одновременно начинает глючить громкая связь, при нажатии
кнопки “телефон” из динамиков идет сильный шум.
6. На сайте написано:
Блок расширения 3025 добавляет к стандартной системе установленной в Вашем
автомобиле:
- Навигационные программы
- Развлекательные приложения
- Возможность просматривать видео контент по средствам штатного USB
Никаких развлекательных приложений нет.
7. добавить/обновить навигационную программу (да и любую другую программу, все таки Android) стандартными средствами, своими силами, не представляется возможным.
8. И по поводу USB модемов и WiFi адаптеров совместимых с этим оборудованием. Перед покупкой мне говорили, что работают все. Это далеко не так. Я конечно подобрал, опытным путем, но желательно все таки заранее знать список.

Вот то, что мне удалось выявить за неделю эксплуатации.

Благодарности
6
Авто
toyota highlander 3,5; полный; 2014
Справедливости ради, надо сказать, что на позапрошлой неделе мне звонили от разработчиков, сказали, что 90% глюков они уже исправили и блок мне поменяют, правда пока не сказали, где и когда. По этому ниже приведу баги, которые есть на этот момент именно в моем блоке.

1. Нет инструкции по эксплуатации вообще.
2. Iphone 5s подключается и “работает”. Но после того как приехал, заглушил,
ушел, пришел, завел машину, сам не цепляется, надо вручную нажать
“подключить”.
3. Iphone 5s – сообщения не показывает, в списке звонков всегда пусто, ни
входящих ни исходящих, ничего.
4. Чтобы не играло радио, диск, блютуз, флешка до выключения – после
включения начинает играть строго флешка причем первый трек сначала.
5. Если при играющей флешке включить Яндекс навигатор – звук пропадает. Он
появляется, если переключить трек. Но иногда воспроизведение начинает идти с
замедлением и одновременно начинает глючить громкая связь, при нажатии
кнопки “телефон” из динамиков идет сильный шум.
6. На сайте написано:
Блок расширения 3025 добавляет к стандартной системе установленной в Вашем
автомобиле:
- Навигационные программы
- Развлекательные приложения
- Возможность просматривать видео контент по средствам штатного USB
Никаких развлекательных приложений нет.
7. добавить/обновить навигационную программу (да и любую другую программу, все таки Android) стандартными средствами, своими силами, не представляется возможным.
8. И по поводу USB модемов и WiFi адаптеров совместимых с этим оборудованием. Перед покупкой мне говорили, что работают все. Это далеко не так. Я конечно подобрал, опытным путем, но желательно все таки заранее знать список.

Вот то, что мне удалось выявить за неделю эксплуатации.
Спасибо большое за подробный отчет. Вчера связывался с представителем производителя msclab, они сказали, что во вт-ср придут новые блоки в москву, там вроде как все устранено. Скорее всего, и вам из этой партии поменяют. Будем ждать вашего теста нового блока.

Благодарности
29
Авто
з
После обновления на 6.7 голова стала читать музыку с флэшки в формате Flac
Теперь с флешки звучит по качеству как с диска
Сегодня попробовал как голова читает flac. Действительно, читает! Звук с новыми динамики очень хороший.

Благодарности
13
Авто
LEXUS ES350 Luxury 2013
Балалайка для Украины. Попробую узнать адрес китаезы или если есть российский компаньен у них.
Производитель Road Rover. Компаньен в России - Intro.
Вот видео подобного аппарата в Субару

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.031
Авто
Geely Monjaro
Благодарности
13
Авто
LEXUS ES350 Luxury 2013
они все примерно одинаковые, отличие минимальное по флаю есть нарекания в софте и его хитрый спящий режим ( съедает аккумулятор на раз два)...а так они ВСЕ одинаковые...
Вымысел это, бездоказательно. Конкретика говорит о другом. Смотрим внимательно с 10:30 минуты
Вот ещё

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
645
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Вымысел это, бездоказательно. Конкретика говорит о другом. Смотрим внимательно с 10:30 минуты
Вот ещё
По флаю я уже кидал ссылку подробную с замерами и выводами,спгрить не буду)) нравится берите,но....почитайте отзыаы владельцев,пригодится)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.031
Авто
Geely Monjaro
специально не смотрел, но вроде бы 96/24
Да, в целом Вы правы.
Наше ШГУ стало "читать" flac файлы.
Ниже табличка и список файлов что у меня проигралось. Зеленым - играет, Красным- нет
Качество между форматами лучшее начинается после 44kHz_16Bit (CD версия) и там же и заканчивается.
Вероятнее всего сказывается качество аудио-тракта и АС систем. Оптимально использовать 96kHz_24Bit ну или 192kHz

У Файла с PCM - 352K почему то слышен некий шипящий фон......и иногда прерывается звук.
DSD ессно не будет играть ибо нет аппаратного кодека.

У файла 5.1 PCM 96kHz более высокое звуковое давление по dB.
Более обширная стереобаза и присутствует некий объем звучания, особенно на 2:30 минуте при проигрывании детского хора.

Снимок2.JPG flac.JPG

Источник : http://www.2l.no/hires/

Звучание конечно абалденное........

Благодарности
13
Авто
LEXUS ES350 Luxury 2013
По флаю я уже кидал ссылку подробную с замерами и выводами,спгрить не буду)) нравится берите,но....почитайте отзыаы владельцев,пригодится)))
Нравится-не нравится здесь ни при чём, и спорить я тоже не буду. Просто если Вы что-то берётесь писать, обсуждать и утверждать, то давайте будем объективны.. Во-первых речь по Вашей ссылке идёт об устройстве, которое уже давно не выпускается, в продаже сейчас совершенно другие устройства на платформе G8. Но на момент выпуска, два с лишним года назад, упомянутая платформа G7 в любом случае так же была на голову выше конкурентов.
Во-вторых, очень глупо формировать мнение о любой вещи, услуге, сервисе и т.д. на основе одного отзыва обиженного пользователя, которых хватает у любого продавца и коим явно является упомянутый Вами "владелец". Отзыв более, чем наполовину выглядит как обычный фейк, он выплеснул своё излишне эмоциональное мнение (его личное дело), но оно не является аксиомой для многих других пользователей, о чём ему там же и написали. Кроме него магнитолами G7 пользовались и другие люди. Никаких страстей, которыми он там пугает, не отметили и имеют очень отличное от его мнение
.
Очень примечателен на Драйве ответ одного из владельцев такого же автомобиля, как и у "владельца", на опус которого Вы ссылались: "Я прочел его отзыв, но бросать Flyaudio не вижу смысла. Если бы покупал ГУ сейчас, то взял бы тоже его." (если хотите - скину ссылку).
Согласитесь, выглядит странно... Вы изучали перед покупкой отзывы, но не увидели на том же или других ресурсах десятки довольных и не предвзятых отзывов о компании и её продукции https://market.yandex.ru/shop/286154/reviews.
А вот мнение о текущей платформе FlyAudio G8 профессионалов
Не лишне будет знать (как Вы пишете - пригодится), что GAC Toyota, компания производящая и продающая Хайлендер на китайском рынке, продаёт как оригинальный аксессуар магнитолы, сделанные по их заказу на FlyAudio https://world.tmall.com/item/526975...18.w4004-5197488618.30.LcFPWQ&id=526975733824
Не думаю, что цена в почти 78000 руб. по текущему курсу юаня сподвигнет массового покупателя на приобретение. Тем более, что есть более дешёвая альтернатива от самой компании FlyAudio. Но факт остаётся фактом.
Так что давайте рассматривать все точки зрения и факты чтобы делать объективные выводы...

Сверху