Мощность Гибрида

Благодарности
20
Авто
3.3 гибрид 2008 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где была тема про мощности гибридов. Дело в том, что сейчас мне выпускают электронный ПТС и собираются складывать мощность двс и электромотора. И если кто то может сделать фото техпаспорта, где указана мощность было бы очень признателен.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
721
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где была тема про мощности гибридов. Дело в том, что сейчас мне выпускают электронный ПТС и собираются складывать мощность двс и электромотора. И если кто то может сделать фото техпаспорта, где указана мощность было бы очень признателен.
В ЭПТС и будет указана мощность только ДВС. А уже при оформлении в ГАИ эта мощность будет пересчитана с учетом электромоторов и в СР будет указана уже полная мощность в лошадиных силах.

Благодарности
20
Авто
3.3 гибрид 2008 г.
В эптс они указывают отдельно мощность двс и отдельно мощность электромоторов. А в ГИБДД как то можно решить этот вопрос, чтобы не суммировали?

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
721
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
В эптс они указывают отдельно мощность двс и отдельно мощность электромоторов. А в ГИБДД как то можно решить этот вопрос, чтобы не суммировали?
Нельзя!

nickditlov

Петербург
Благодарности
352
Авто
Rx450h 2011
Пытаюсь вставить фото, но что-то сломалось в работе форума. Кинул тебе в вотсап.

Bender

New Member
Благодарности
13
Авто
Тойота Хайлендер гибрид, 2022г.
Странно. У меня в эптс указана мощность всех двигателей (бензин и два электро), ГИБДД вписали в СТС мощность только бензинового - 186 л.с. Ставил на учёт в ноябре 22 года

Bender

New Member
Благодарности
13
Авто
Тойота Хайлендер гибрид, 2022г.
Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
Ну производитель пишет что-то типа 238 лс, странно, что лошади от фонаря фактически пишут
Производитель пишет суммарную максимальную мощность работы двигателей при разгоне-движении. Законодатель обкладывает налогом все двигателя ( ДВС + електро) и ему начхать на то, что твой гибрид 350-400 лошадей (утрирую) не выжмет в жизнь.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.357
Авто
HL-3,5 2013
Странно. У меня в эптс указана мощность всех двигателей (бензин и два электро), ГИБДД вписали в СТС мощность только бензинового - 186 л.с. Ставил на учёт в ноябре 22 года
Когда налоговая выставляет счёт она в СТС не смотрит.
31-я ГНИ г.Москвы вообще смотрит в сугубо свои документы и их не интересует что там гаишники накалякали у себя.

swyazist

Active Member
Благодарности
137
Авто
3.5 awd 2014
Когда налоговая выставляет счёт она в СТС не смотрит.
31-я ГНИ г.Москвы вообще смотрит в сугубо свои документы и их не интересует что там гаишники накалякали у себя.
В смысле на документы от ГИБДД не смотрит? От куда берут? С потолка?

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
516
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
Сколько можно одно и то же повторять - у налоговиков СВОЯ БАЗА ДАННЫХ.
Не факт, они походу берут данные с ГИБДД. Легко проверить сверив их в ЛК налоговой.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.357
Авто
HL-3,5 2013
Не факт, они походу берут данные с ГИБДД. Легко проверить сверив их в ЛК налоговой.
Я подробно описывал на своём примере. В ПТС и в Свидетьельстве О Регистрации было написано одно а выставлено в налог - другое. Базы - РАЗНЫЕ

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.695
Авто
Hybrid 10г.
наверно что-то поменялось. у нас по жизни налоговая получала данные авто с гаи. даже ошибки в написании модели были те-же. на примере нашего гибрида мощность по регионам была от 208 до 212. так и выставляют, кому 208, кому 212. откуда налоговая может знать про мощность авто которые не ввозят офиц. в страну.

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
откуда налоговая может знать про мощность авто которые не ввозят офиц. в страну.
Как это официально не ввозят? Ночью козьими тропами через границу перекатывают?

Допустим, вы не ввезли свежий гибрид, а купили его здесь на вторичном рынке. В его бумажном ПТС указана еще «старая» мощность — только бензинового двигателя. Но и тут вам не удастся снизить налог: в ГИБДД будут искать мощность электроустановки по ранее сформированным базам.

— Тоже суммируется мощность. Электрические киловатты найдут в «Одобрении типа транспортного средства», там прописана мощность электродвигателя, — отмечают в регистрационном отделение МРЭО.

«Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС) — это документ, который выдается на все ввозимые в РФ модели автомобилей, в том числе он выдавался и на гибрид, купленный на вторичке. Электрическая мощность в ОТТС и в ЭПТС берется, как правило, из открытых каталогов производителей, так что с недостатком данных проблем нет.

https://ngs.ru/text/auto/2023/02/20/72064493/

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
516
Авто

Допустим, вы не ввезли свежий гибрид, а купили его здесь на вторичном рынке. В его бумажном ПТС указана еще «старая» мощность — только бензинового двигателя. Но и тут вам не удастся снизить налог: в ГИБДД будут искать мощность электроустановки по ранее сформированным базам.

— Тоже суммируется мощность. Электрические киловатты найдут в «Одобрении типа транспортного средства», там прописана мощность электродвигателя, — отмечают в регистрационном отделение МРЭО.

«Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС) — это документ, который выдается на все ввозимые в РФ модели автомобилей, в том числе он выдавался и на гибрид, купленный на вторичке. Электрическая мощность в ОТТС и в ЭПТС берется, как правило, из открытых каталогов производителей, так что с недостатком данных проблем нет.

В ЭПТС указана отдельно бензинка и электро, в СТС указана мощность только бензинки (если нет особых отметок). В ЛК стоит мощность СТС. И насколько я знаю налоговая берет базу ГИБДД, хотя с некоторыми здесь спорить наверное не стоит.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.357
Авто
HL-3,5 2013
И насколько я знаю налоговая берет базу ГИБДД, хотя с некоторыми здесь спорить наверное не стоит.
Ты "насколько знаешь" а я ЛИЧНО НА СВОЕЙ МАШИНЕ убедился в обратном.
Что "сильнее"? Хоть обспорься - мощность в ПТС и СТС у меня была 150 л.с. а налоговая выставила 174+- как на самом деле.
СТС - БУМАЖКА, налоговая её не видела, не видит и не увидит никогда. Налоговой вообще нет дела до того что там написано.

Не спорь - у тебя ж СПОРИЛКИ нету! Вот когда у тебя будет
300 на самом деле
200 в ПТС и
100 лошадей в СТС
и налоговая тебе выставит 100 - тогда и спорь. А пока - нет.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.223
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Большинство не имеет проблем с налоговой. У тебя они есть. Карма за что-то?

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.357
Авто
HL-3,5 2013
Большинство не имеет проблем с налоговой. У тебя они есть. Карма за что-то?
У меня нет проблем с налоговой, НЕ ПРИПИСЫВАЙ МНЕ СВОИ СТРАДАНИЯ.

Не умеешь обсуждать тему и НЕ переходить на личности? Учись, братец! Я ж не пишу про то как тебе 6 литров масла в коробку залили вместо 2,6 литра, о, владелец ЧЕТЫРЁХ котов! Учись не переходить на личности, раз уж "модератор".

Мой Исудзу Трупер, куплен в мае 2003 и продан в мае 2008. Налог пришёл только за 2008 год, остальные года налоговая проЭбала. Но пришёл не за 150 л.с. а за 174. Я заплатил за 5 месяцев без спора и без обид.
Где ты видишь "проблемы с налоговой"? Их НЕТ.

Ауди-V8-4,2-280 сил. 5 лет был. Ни копейки налога мне не было предъявлено. Где ты видишь "проблемы с налоговой", специалист по "карме", считающий Ярославль - "югом"? Нет их!

У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ С НАЛОГОВОЙ!!! НЕ ПРИДУМЫВАЙ!

Последнее редактирование:

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.223
Авто
НЕ ПРИПИСЫВАЙ МНЕ СВОИ СТРАДАНИЯ.
Не приписывай свои страдания мне, чудак! У меня никогда не было проблем с отображением имущества в ФНС.
А ты ещё раз десять повтори как плохо всё у налоговой.
У всех хорошо, у тебя плохо. Ноешь-то ты )))

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.695
Авто
Hybrid 10г.
...«Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС) — это документ, который выдается на все ввозимые в РФ модели автомобилей, в том числе он выдавался и на гибрид, купленный на вторичке. Электрическая мощность в ОТТС и в ЭПТС берется, как правило, из открытых каталогов производителей, так что с недостатком данных проблем нет.
это относится только к вновь ввезенным козьими тропами.
если на б/у машине есть бумажная птс, ее так и перепродают.
я сам ввозил и сам растамаживал, у меня нет ни оттс ни эптс.
в открытых каталогах есть не все, найди на мой гибрид, он по вину 10года.
я в свое время нашел только брошюру какую-то, и таможенника она устроила (это как раз в этой теме начало)

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.357
Авто
HL-3,5 2013
Не приписывай свои страдания мне, чудак! У меня никогда не было проблем с отображением имущества в ФНС.
А ты ещё раз десять повтори как плохо всё у налоговой.
У всех хорошо, у тебя плохо. Ноешь-то ты )))
Ты читать умеешь, чудачелло? У меня как раз ХОРОШО, мне налоговая ни разу ничего не завысила. Читай заново и попытайся понять. И не переходи на личности, ЧЕТЫРЕЖДЫ КОТОВОД.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Ты читать умеешь, чудачелло? У меня как раз ХОРОШО, мне налоговая ни разу ничего не завысила. Читай заново и попытайся понять. И не переходи на личности, ЧЕТЫРЕЖДЫ КОТОВОД.[/QUOTE]
Вы так сильно то не кричите))) У налоговой нет своей базы. И никогда не было. Точнее есть база по налогоплательщикам, а вот по объектам налогообложения базы нет. Не положено им это. Да и не нужно. Данные в налоговую передают другие ведомства. В данном случае- ГИБДД. То что у вас там в 2000 каком-то году кто-то что-то не так насчитал или вообще не насчитал- частный случай. Коих, надо признаться, тогда было прилично. Когда структура только выстраивалась. Завысила- не завысила это всё ошибки обработки данных, не более того. Ещё раз касательно поднятого вопроса отвечу- своей, личной базы данных по автомобилям у налоговой нет. Что им передали, на то они налог и посчитали.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.223
Авто

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
516
Авто
Что "сильнее"? Хоть обспорься - мощность в ПТС и СТС у меня была 150 л.с. а налоговая выставила 174+- как на самом деле.
СТС - БУМАЖКА, налоговая её не видела, не видит и не увидит никогда. Налоговой вообще нет дела до того что там написано.

Не спорь - у тебя ж СПОРИЛКИ нету! Вот когда у тебя будет
300 на самом деле
200 в ПТС и
100 лошадей в СТС
и налоговая тебе выставит 100 - тогда и спорь. А пока - нет.
ну в ЛК у меня как в СТС, вот и спорю.

Благодарности
4.352
Авто
2014 Элеганс 3.5
К вопросу о налоговой.. в лк отображено - 431лс. Все сходится ! В ЛК Как в стс
зато больше на одну лошадь чем у этой

Самый экстремальный Lotus Exige: 430 сил и три секунды до «сотни»

650x.jpg

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху