Моторное масло

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
Toyota Highlander, 4WD, 3,5 V6, 2012
Нет необходимости искать фото вкладышей, есть необходимость найти руководство и посмотреть что рекомендовано производителем данного автомобиля.
А что с Крымом, чем он особенным отличается в плане эксплуатации автомобиля, явно не Сибирь где от -45 до +40
Каким образом определили, что 5/40 более положительно влияет на состояние цепей, в любом качественном масле за это отвечают присадки как противоизносные, так и модификатор трения 0/20 чемпион среди масел в этом плане
Повторюсь, при чём зазоры, если написал о производительности масляного насоса для 0/20.
Лучшее масло это качественное соответствующее рекомендациям производителя, а главное вовремя поменянное.
Не надо брать харизмой, если ты практик предоставь факты и техническую документацию, пацаны сказали не катит

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 2025
Первую смену сделал как рекомендовано инженерами Тойоты: на 0W20.
Но недавно заехал к официальным дилерам, там сказали что на америко-канадские версии у нас надо лить 5W30, (оригинал от Тойоты за бешеное бабло).
Но независимые спецы-мотористы мне сообщили простую вещь: -"мол кому ты больше доверяешь логически, инженерам Тойоты, или менеджерам регионального дилера?
Раз написано инженерами-разработчиками лить жидкое 0W20, так его и надо лить, вне зависимости от региона твоего обитания, на северах, или на югах катаешься.
Так кого слушать в итоге?
Сабж: Хай-4, 22-й год, канадская версия, атмосферник 3,5л.
Добрый день. Льют водичку люди а потом моторы херновые, задирает у них 5 цилиндр.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
679
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Добрый день. Льют водичку люди а потом моторы херновые, задирает у них 5 цилиндр.
А что если, ну как вариант, задирает не от жидкого масла, а наоборот от густого, которого по узким масляным каналам недостаточно проталкивается к определённому месту, например к 5-му цилиндру?
Для справки, на Хае-3 проехал 240 ткм на 0-W20 без каких-либо проблем. Правда масло всегда было настоящим.

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.019
Авто
Touareg CR7
240 ткм на 0-W20 без каких-либо проблем
«деды в гаражах» сказали вода, значит вода, они лучше знают)
эт все заговор, чтоб быстрее ушаталось двигло и быстрее покупалось новое
конечно же, доверие к марке от этого только растет и взамен развалившегося до времени, обязательно купят такое же

Последнее редактирование:

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
420
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
А что если, ну как вариант, задирает не от жидкого масла, а наоборот от густого, которого по узким масляным каналам недостаточно проталкивается к определённому месту, например к 5-му цилиндру?
Для справки, на Хае-3 проехал 240 ткм на 0-W20 без каких-либо проблем. Правда масло всегда было настоящим.
Согласен с Вами: "коренное" слово - чтобы масло было настоящее! Сейчас это большая проблема!
Я один раз в жизни, примерно 35 лет назад, на заправке добавил в Ниву 1 л "фирменной" разливухи М-12Г1 - через пару месяцев менял вкладыши (благо, что тогда всё делал сам).

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Давно не было маслосрача. Нужна помощь знатоков.
Хай 24г, 2.0т. Родственник с автосервиса подогнал такое масло, сказал точно не левак, бочками проверенный поставщик из европы привозит. Что то особо не понял, подойдёт ли двиглу S20A FTS такое масло или нет? Меняю каждые 6-8тыщ км в зависимости от моточасов. Volvo 31392925 VCC-RBS0-2AE/SAE 0W-20
photo_2026-03-25_06-58-21.jpg photo_2026-03-25_06-58-19.jpg

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.966
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Хай 24г, 2.0т. Родственник с автосервиса подогнал такое масло, сказал точно не левак, бочками проверенный поставщик из европы привозит. Что то особо не понял, подойдёт ли двиглу S20A FTS такое масло или нет? Меняю каждые 6-8тыщ км в зависимости от моточасов. Volvo 31392925 VCC-RBS0-2AE/SAE 0W-20
Посмотреть вложение 95030 Посмотреть вложение 95031
Подойдет и тебе и мне)))

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
516
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Посмотреть вложение 95030 Посмотреть вложение 95031
Вязкость подходит? Уверены в подлинности? Тогда лейте спокойно и не заморачивайтесь.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто

Олег33

753
Авто
был 2.4моно2004г.
Мне сегодня наши офы ТО делали, на мой вопрос что залили, честно ответили, что "какого то отечественного производителя, и мол льют это неизвестное во всё что движется и приезжает к ним"(почти дословно)...:)

Ruslander

Active Member
Благодарности
94
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011. Haval H9 Premium 2025.
Благодарности
31
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
Мне сегодня наши офы ТО делали, на мой вопрос что залили, честно ответили, что "какого то отечественного производителя, и мол льют это неизвестное во всё что движется и приезжает к ним"(почти дословно)...:)
Я спросил у мошенников, не мошенники ли они? Они сказали что не мошенники
Я бы постремался заливать масло неизвестного происхождения тем более вязкости 0w/20, в котором без качественного пакета присадок именитых фирм не может быть защиты.
Если 0w20 на присадках Lubrizol, Infineum, Afton, Chevron то вопросов нет, а что касается китайских присадок которые в основном начали применять из за санкций на российских маслах то на таком масле я бы не стал ездить.
Может масло ВМП, они позиционируют себя как крепкое масло, везде реклама их, пао много молибдена, на машинках трения хорошие результаты.
Я использую мобил1 0w20 бочковый. Когда задолбались выбирать оригинал среди подделок, то привезли себе бочку серым импортом, проверили все в лаборатории и спокойно льем и не паримся.

Последнее редактирование:

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху