Механический гул в движении

Благодарности
2
Авто
Toyota Highlander 2021
Всем, Добрый день! И у меня вылезла такая проблема. Хайлендер 2021г. На 90т.км было еле слышно, обратился к оф. дилеру где покупал. Они ничего не услышали и отправили меня , до следующего ТО. На следующих двух ТО меня убеждали, что гарантий сейчас никаких и скорее всего это замена или ремонт коробки за свой счет. Их руководство после того как я им все высказал, вообще перестало со мной общаться. Но о чудо у них поменялся менеджер на приемке, который мне порекомендовал позвонить в головную тойоту. И еще у меня (и у всех тогда) при покупке авто в октябре 2021 была акция доп гарантия до 150т.к или 7лет. В общем я позвонил в головную тойоту, объяснил всю ситуацию, на что мне ответили - доп гарантия отменена в 2022г. а по коробке постараются помочь. И действительно после нескольких звонков местному дилеру и проверок авто - ПОМОГЛИ, коробка была в наличии в Москве, ее выслали и мне заменили бесплатно. Замена была на пробеге 120т.км. Может моя история комунибудь и поможет!

Последнее редактирование:
Благодарности
2
Авто
Toyota Highlander 2021
Блиииин. Такая добрая история...
Самое главное, что реальная и завтра я опять еду к оф дилеру. Моя машина попала под возвратную компанию - будут менять крепления на переднем бампере и подушки задних сидений. Кстати практически все оф. дилеры молчат про эти возвратные компании, про них мне тоже рассказали в головной тойоте, после чего я с этим вопросом обратился к местному оф дилеру и о чудо, да такая компания есть и мне уже пришли запчасти (шли три недели) - бесплатно! Видимо тойота настроена вернутся на наш рынок. А местные дилеры работать не хотят.

Благодарности
97
Авто
Тойота Хайлендер 2021г
Видео куда-то пропало. Не помню, какой там звук был? Больше высокий же, чем низкий?
У меня после ТО-5 при трогании с места появился какой-то гул, слышу и чувствую ногой.
Когда нажимаю на газ...

Благодарности
97
Авто
Тойота Хайлендер 2021г
Мне бампер в прошлом году сделали, подушки сейчас, при ТО предлагали, я отказался. Времени не было. Заеду в следующий раз.
По отзывным кампаниям никогда не отказывают.

Благодарности
2
Авто
Toyota Highlander 2021
Видео куда-то пропало. Не помню, какой там звук был? Больше высокий же, чем низкий?
У меня после ТО-5 при трогании с места появился какой-то гул, слышу и чувствую ногой.
Когда нажимаю на газ...
У меня после 40км/ч при нажатии на газ звук был такой как будто тролейбус разгонялся. Сейчас после замены коробки, все ок!

Благодарности
97
Авто
Тойота Хайлендер 2021г
Благодарности
2
Авто
Toyota Highlander 2021
Мне бампер в прошлом году сделали, подушки сейчас, при ТО предлагали, я отказался. Времени не было. Заеду в следующий раз.
По отзывным кампаниям никогда не отказывают.
Да, видимо не отказывают, но молчали пока я им сам не сказал!

Благодарности
6
Авто
Toyota Highlander 3.5 AWD 2020 Toyota Rav4 Hybrid 2.5 AWD 2019
Ну как бы я уже тоже писал. Мне по гарантии стойку переднюю поменяли в 2024 году. Полгода ждал, когда привезут...

Благодарности
2
Авто
Toyota Highlander 2021
Ну как бы я уже тоже писал. Мне по гарантии стойку переднюю поменяли в 2024 году. Полгода ждал, когда привезут...
Мне видимо повезло, коробка быстро пришла, меньше чем за две недели.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.848
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Самое главное, что реальная и завтра я опять еду к оф дилеру. Моя машина попала под возвратную компанию - будут менять крепления на переднем бампере и подушки задних сидений. Кстати практически все оф. дилеры молчат про эти возвратные компании, про них мне тоже рассказали в головной тойоте, после чего я с этим вопросом обратился к местному оф дилеру и о чудо, да такая компания есть и мне уже пришли запчасти (шли три недели) - бесплатно! Видимо тойота настроена вернутся на наш рынок. А местные дилеры работать не хотят.
Просто радеют за репутацию общемировую https://www.autonews.ru/news/687613d99a79474fceef0a0c

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.841
Авто
Monjaro
Благодарности
20
Авто
Highlander 2021 XU70
В итоге: пошел по пути Дениса774:
- раскопал карточку с дополнительным годом гарантии, которую дарили в 21м году при покупке;
- пришел к бывшему ОД, у которого и обслуживал машину:
- прокатились, записали звук в движении, потом на подъемнике;
- согласовали дефектацию коробки;
- через три дня Тойота согласовала замену гидротрансформатора, АКПП и двух радиаторов АКПП.
Сказать, что я приятно удивлен это ничего не сказать. Какая-то сказка пока. Посмотрим когда придут запчасти.
Советую всем у кого доп.гарантия ещё не закончилась бежать бегом к ОД.

Благодарности
20
Авто
Highlander 2021 XU70
Мне видимо повезло, коробка быстро пришла, меньше чем за две недели.
Денис, спасибо огромное за совет. Месяц в итоге без машины, но сейчас все новое стоит. Затраты 0 рублей. Не верю своему счастью. Ездить буду как пенс теперь на ней - в режиме Eco. Посмотрим сколько проходит.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.841
Авто
Monjaro
- через три дня Тойота согласовала замену гидротрансформатора, АКПП и двух радиаторов АКПП.
Сказать, что я приятно удивлен это ничего не сказать. Какая-то сказка пока. Посмотрим когда придут запчасти.
Советую всем у кого доп.гарантия ещё не закончилась бежать бегом к ОД.
А потому что ТМР (Тойота Мотор РУС) как юр лицо никуда "не ушло" как многие думают.
Завод да....встал.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
363
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Уважаемые коллеги, может кому пригодится. Намедни моя дочурка купила новую Хонду CR-V гибрид. Пожаловалась, что на малой скорости движения на электроприводе хорошо слышен посторонний звук. Записала и прислала мне для изучения этот звук. Я излазил весь Интернет, изломал последнюю извилину, нашел кучу причин гула при движении Хонд, написал ей кучу умных рекомендаций по диагностике. Сегодня она наконец прочитала инструкцию к машинке и выяснила, что это специальный звуковой сигнал для пешеходов т.к. они не слышат машинку, медленно едущую только на электроприводе!

Благодарности
6
Авто
Как бы не по теме, но пусть будет здесь. У меня на рав гибрид тоже пищит при движении на электротяге, особенно сильно при движении задним ходом, вперёд не так сильно слышно. Пытался отключить этот динамик под капотом - сразу вылезла ошибка на панели. Надо заглушку несколько Ом ставить... подумал пусть пищит

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
554
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Как бы не по теме, но пусть будет здесь. У меня на рав гибрид тоже пищит при движении на электротяге, особенно сильно при движении задним ходом, вперёд не так сильно слышно. Пытался отключить этот динамик под капотом - сразу вылезла ошибка на панели. Надо заглушку несколько Ом ставить... подумал пусть пищит
Эту пешеходную пищалку можно через Текстрим выключить. Только сначала надо убедиться, что это не нарушит местные законы. В некоторых странах/штатах такая пищалка обязательна по закону.

Благодарности
6
Авто
Что-то смотрел - не видел. Не подскажите как опция называется и в каком блоке?

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
554
Авто
Я сейчас точно не помню, т.к. давно смотрел. Постараюсь в ближайшие дни подключиться и вспомнить, где я её видел.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
554
Авто
Подключился вчера вечером к своему гибридному Крауну, посмотрел.
Возможно, что я Вас не намеренно ввёл в заблуждение. А может и нет.

Эта пищалка для электричек и гибридов, включающаяся при езде на малой скорости на батарейке, в Текстриме называется Acoustic Vehicle Alert System. У себя я её нашел в разделе Body Electrical где показываются сохраненные ошибки (если есть), а также в разделе Программирования Контроллеров.

Но в списке/таблице кастомизации моего Крауна (2024 гибрид) я этого пункта не вижу. То есть не могу включить/отключить.
Правда тут есть несколько важных "НО":

- Машина сделана в Японии для нашего штатовского рынка. А здесь, если не ошибаюсь, законодательно эта пищалка обязательна. Поэтому могли закрыть возможность отключения. На машинах для других рынков может быть открыто. Софт контроллеров для разных рынков и комплектаций разный.

- У меня Toyota Safety Sense 3.0. Это другая, более свежая система, нежели на Хаях или Рафиках. Поэтому могут быть отличия.

- Ну а самое странное - я за полтора года и 40 тыс км ни разу у себя на машине эту пищалку не слышал. Хотя вроде должна быть. и медленно на батарее я каждый день выезжаю из жилого комплекса.

А вот штатная пищалка заднего хода у меня отключена с завода. Её я вижу в списке кастомизации на вкл/выкл. Может из-за неё у меня в голове и отложилось ошибочно, что пешеходную пищалку тоже можно отключить. Хотя может и можно на машинах для каких-то определённых рынков.

Благодарности
0
Авто
Рено логан
Лучшим вариантом станет просьба соседа механика взглянуть на проблему.

Благодарности
1
Авто
Highlander
Да нет, этот вариант ремонта именно моя идея, потому что заказывать новый вал я отказался. У людей эти коробки и на 30 000км приезжают в гул, какой смысл в замене шила на мыло?

Варианта было два - снимать алюминий и садить на вал втулку из стали, либо наращивать небольшой слой алюминия и снимать под термопосадку. По тестам технология напыления слоя ок, по эксплуатации - пока что ездит. Ездит, кстати, довольно нагружено и быстро, в нашем регионе на трассах камер совсем мало.
Поглядим, долго ли:)
Добрый день напишите номера деталей пожалуйста.

Благодарности
1
Авто
Highlander
Доброе время суток. У меня тоже появился этот звук в АКПП. О гарантий не может быть и речи, так как машина из ОАЭ. 2 недели назад поставил машину в СТО. И обнаружили 2 изношенных подшипников koya Stm3371 и koya STF4280 в АКПП. Уже ищем 2 недели в ОАЭ, в Китае, в Алмате(кстати я из Казахстана ). Кто как решил эту проблему с подшыпниками? Не по гарантии, а именно своими силами. Буду признателен если подскажете аналоги. Фото прикреплю.

Вложения

Благодарности
1
Авто
Highlander
Добрый день форум

Нашёл подходящий подшыпники для акпп. Смотрите фото. Может кому то поможет.

Вложения

Благодарности
1
Авто
Highlander
Салам всем. Подшыпники пришли. Поставил и по высоте(или толщина) не подошла. Выхода нет, будем искать АКПП.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху