Масло и фильтр в двигатель

Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
До 180 тыс только у официалов и соответственно 0W-20. А после 200 уже 2 раза заливал GENESIS ARMORTECH JP 0W-30. Вязкости добавил по пробегу, а не потому что подъедало.
Вязкость W -30 , на этих моторах добавляют с нулевого километра :evil-grin: И нулевку в ваших регионах лить совсем не обязательно. Достаточно 5/30

Благодарности
594
Авто
3.5 4wd 2014
Вязкость W -30 , на этих моторах добавляют с нулевого километра :evil-grin: И нулевку в ваших регионах лить совсем не обязательно. Достаточно 5/30
Наш регион это Новосибирск, по экстремальным минусам зимой можем поспорить с ЯНАО ))

Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Наш регион это Новосибирск, по экстремальным минусам зимой можем поспорить с ЯНАО ))
Тогда Лукойл 0/30 будет слабоват , его характеристики примерно равны Лук 5/30 - гидрокряч . Шелл 0-30 , Ени 0/30 отлично зайдут , прям бомбически . Думал ваш регион МСК , запамятовал

Благодарности
594
Авто
3.5 4wd 2014
Тогда Лукойл 0/30 будет слабоват , его характеристики примерно равны Лук 5/30 - гидрокряч . Шелл 0-30 , Ени 0/30 отлично зайдут , прям бомбически . Думал ваш регион МСК , запамятовал
Для запуска мне хватает и вебаста в помощь)

OlderNoob

Active Member
Благодарности
41
Авто
Toyota Highlander 2015
Перешёл с 0W30 Teboil на 5W30 Rolf.
Температура застывания ниже -60. Отличное масло для почти Крайнего Севера!
Уже три замены сделал, зимой легко запускался.

Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Перешёл с 0W30 Teboil на 5W30 Rolf.
Температура застывания ниже -60. Отличное масло для почти Крайнего Севера!
Уже три замены сделал, зимой легко запускался.
Откуда такие мощные характеристики у Рольфа 5/30 ? -60 . Поделись если не жалко , может в свой корабль буду лить вместо Шелл ;) . Летом залил Seiken - 5/30 по допуску . - отличное масло

Последнее редактирование:

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.094
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Откуда такие мощные характеристики у Рольфа 5/30 ? -60 . Поделись если не жалко , может в свой корабль буду лить вместо Шелл ;) . Летом залил Seiken - 5/30 по допуску . - отличное масло
Ну Обнинск-Синтез вообще крутейшая контора)))
https://www.drive2.ru/b/637955064329145057/?ysclid=mt91vh25fu429076970

OlderNoob

Active Member
Благодарности
41
Авто
Toyota Highlander 2015
Поделись если не жалко , может в свой корабль буду лить вместо Шелл
Указано, что база, как и Шелла, - GTL.
Машина реально зимой на этом масле заводилась много легче, чем на 0W30. Мне понравилось. Не угорает, мотор работает.

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
645
Авто
Хайлендер 2014 люкс
0/30 мобил 1 лью, турецкий... доволен, один раз заливал мне дилер заботливый сразу после 100 тыс 5/ 40...говорит надо , пробег большой, так после этого у меня фазовращатели стали греметь... перешёл на 0 30 и проблем нет, доволен..

MADex

Active Member
Благодарности
168
Авто
Highlander 2014 3,5 Luxe JBL ЧЁрный на белом
Господа, а кто сам менял на 2gr-fe, 6и литров хватит? Купил 4+1+1. А сейчас смотрю инфо там 6.1 вроде надо, думаю 100мл не критично потом доехать до магаза и литрушку купить, а может с учетом остатков(слив через пробку в поддоне с заменой фильтра) будет и достаточно

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Господа, а кто сам менял на 2gr-fe, 6и литров хватит? Купил 4+1+1. А сейчас смотрю инфо там 6.1 вроде надо, думаю 100мл не критично потом доехать до магаза и литрушку купить, а может с учетом остатков(слив через пробку в поддоне с заменой фильтра) будет и достаточно
6 хватит , будет уровень , если не откачивать . Сам меняю и остатки откачиваю шприцом , шести чуток не хватает , но у меня всегда есть что долить . Долить можно любой другой бренд .по допуску , да и не только . 200-300 мл всего то

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.807
Авто
LC Prado

yuriy1976

Active Member
Благодарности
192
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Если залить 6 литров то буде уровень по отметке MAX. Думаю что по факту нужно 5,5 литров, хотя сам заливаю 6 литров.

yuriy1976

Active Member
Благодарности
192
Авто
Да чуть не забыл - после слива масла остатки масла откачиваю через масляный щуп, там примерно еще стакан масла набирается, так как через маслосливную пробку с поддона не все масло сливается. И вот после этого заливая 6 литров масла уровень на отметке MAX/

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Максимум будет или чуть выше
Миш , выше не будет, буде прям около верхней метки , норма . Шприцом откачиваю не менее 230-250 мл . 5,5 не пойдет , уровень должен быть наверху а не между

yuriy1976

Active Member
Благодарности
192
Авто
Миш , выше не будет, буде прям около верхней метки , норма . Шприцом откачиваю не менее 230-250 мл . 5,5 не пойдет , уровень должен быть наверху а не между
Вообще нормальным уровень считается посередине между отметкой MIN и MAX. Переливать масло тоже не есть гуд.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Вообще нормальным уровень считается посередине между отметкой MIN и MAX. Переливать масло тоже не есть гуд.
Переливать масло не есть гуд , зачем его переливать если известна мера . Есть гуд когда уровень на верхней метки. Какой смысл экономить между метками . На жигулях или УАЗах может и считается норм между , на иномарки установленный уровень , мифы какие-то про между

Последнее редактирование:

Ruslander

Active Member
Благодарности
106
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011
Господа, а кто сам менял на 2gr-fe, 6и литров хватит? Купил 4+1+1. А сейчас смотрю инфо там 6.1 вроде надо
Всегда лил ровно 6 литров. От замены до замены. Никаких проблем.
Зачем чего то доливать когда по уровню почти MAX. Пробег 260 т.км на днях будет.

MADex

Active Member
Благодарности
168
Авто
Highlander 2014 3,5 Luxe JBL ЧЁрный на белом
Поменял и подтверждаю, влезло 5.7 литра, дот отметки max, если сливать через пробку, без лишних танцев с бубнами

Благодарности
797
Авто
Highlander III 2014г
Поменял и подтверждаю, влезло 5.7 литра, дот отметки max, если сливать через пробку, без лишних танцев с бубнами
А фильтр? После запуска часть масла туда уйдёт, в итоге 6 л. получится .

Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Спокойно не танцуя , шприцулей стоя на полу откачиваешь примерно триста старого говна и заливаешь свежачок , получается 6-6,1 до мах . А если без бубна , то эти триста говна остаются ещё на 10 тыков , здесь кто как интервалит .

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.094
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Спокойно не танцуя , шприцулей стоя на полу откачиваешь примерно триста старого говна и заливаешь свежачок , получается 6-6,1 до мах . А если без бубна , то эти триста говна остаются ещё на 10 тыков , здесь кто как интервалит .
У тебя еще литр говна останется даже после слива 6.1)))
Сухой ДВС вмещает 7.1

Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
У тебя еще литр говна останется даже после слива 6.1)))
Сухой ДВС вмещает 7.1
Не поспоришь , остаётся , ну хоть триста , да вытащу :). До говна я не допускаю , :)

Самое читаемое за 5 дней

Сверху