Масло и фильтр в двигатель

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
Toyota Highlander, 4WD, 3,5 V6, 2012
А что спорить, все точно также как и с маслами другой вязкости)))
Хочешь Топ на PAO -плати 1.5-2р за литр, а за 0.5-1р будет КРЯК на 5 тыс км, вот и весь секрет.
На GTL, заводское полностью на ПАО обычно не делают.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.869
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
А где вообще кто видел масло 100% на PAO?)))
Просто составная часть его выше и все)))
Мобил давно на заре ПАО как то делал, но по слухам, потом выкупил всю товарную партию и завязал.
Кастомные масла Полимериум, Новус, Экстрим, ребята-химики развлекаются.
Больше 15% ПАО от общего объёма, по моему, не бывает.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.855
Авто
Monjaro
Насколько знаю все 0w-20 в принципе примерно такое плюс минус, угорающее и спорить по этому поводу не буду.
У меня залито 5W-30 - это другое масло.
S-OIL звёзд с неба не хватает, обычное масло, не хуже других, на пять тысяч с лихвой хватит.
Ну да, в турбопукалках 0w20 от с-ойл считается "залил и быстро слил"
Уж лучше Shell\Lopal

Но ИЗНОС мотора, судя по анализу, в норме металлов не настругало, да и проехало масло 7000 км 200 м/ч походу по трассе вжаривали не слабо.
Хорошее масло за свою стоимость.
В табличке два масла Илсак и С5, Илсак то в норме.
На Монджарах масло не жрет?
Нет не жрет - что удивительно. От заливки от заливки уровень четкий.
Только вот недавно прошел то 10тыщ.

Про полисрариум есть даже что то разоблачающее у нас в клубе.....те еще жулики.

Вот наша клубная работа.
Анализы на каждую строчку есть.
Таблица честная.

Вложения

Последнее редактирование:

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
Только вот недавно прошел то 10тыщ.
Официальный допуск какой АСЕА? Это же Вольво? Может надо искать в линейке LL?
Смотрю тестили все что смогли найти в вязкости 0w-20.
Вам, понимаю, понравился Шелл ультра GTL, но почему-то не понравился Шелл конвейерной заливки, они разные?
Не умничаю, так для общего развития.

А, все таки, опираясь на вашу же табличку, у S-OIL хорошие масла, а в своей ценовой категории отличные, базовое масло у них крепкое.
По какой то причине в анализе есть бензин, поэтому-то, возможно, масло понесло.
Не продавец этого товара, чисто объективно.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.855
Авто
Monjaro
  • API SP — стандарт, который отвечает всем требованиям мощных малолитражных двигателей, оснащенных турбиной и системой прямого впрыска.
  • ACEA C5 — стандарт для высокоэффективных моторов, оснащенных современными системами переработки отработавших газов. В таких маслах всегда низкое содержание серы, золы и фосфора.
  • SAE 0W-20 — текучие составы, которые подходят для эксплуатации в температурном режиме до -40 °C.
  • VCC RBS0-2AE — моторные масла, которые предотвращают преждевременное зажигание (LSPI) и соответствуют самым высоким экологическим нормам Евро-6.

• Lopal 1 Advance Fully Synthetic Series SP 0W-20,
  • S-OIL SEVEN GOLD #9 C5 SAE 0W20,
  • GEPCYN JIESHUN 2 SP C5 0W20.

Вам, понимаю, понравился Шелл ультра GTL, но почему-то не понравился Шелл конвейерной заливки, они разные?
В таблице нет "нравится или нет" - там тупая лаба с анализами и чуток мнения по ценам.

Я сам лил на То0 - Petronas VO, щас вот Lopal залил
Veyron все бредит по SHELL и льет его/

По поводу конвеерной заливки - много было споров и все почему то его пытались слить чуть ли не на 1000км, а я вот смело катал до 3ткм и там по отработке действительно Shell.

А, все таки, опираясь на вашу же табличку, у S-OIL хорошие масла, а в своей ценовой категории отличные, базовое масло у них крепкое.
Ну его ОД льет смело - так что оно нормальное.

Каталог Орига для СНГ

Снимок экрана 2025-06-25 181519.jpg

Каталог для китай ПИ

Снимок экрана 2025-06-25 181536.jpg

То что льют в Китае в Монжаро :

Снимок экрана 2025-06-25 181554.jpg

Ну и ДМР :)

fNmcGOIGlGcfyp6C-bWNd_Fouto-960.jpg

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.869
Авто
Мобил давно на заре ПАО как то делал, но по слухам, потом выкупил всю товарную партию и завязал.
Больше 15% ПАО от общего объёма, по моему, не бывает.
Не менее 30% PAO во всех маслах 0W40 по SAE, поэтому они всегда самые дорогие!
А в 100% PAO просто не растворятся присадки))) Да и стоимость будет от 5р за литр, поэтому они могут быть либо экспериментальными или для гонок.

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
Не менее 30% PAO во всех маслах 0W40 по SAE, поэтому они всегда самые дорогие!
Спасибо, принято.
Не более или все таки не менее 30%. Если все таки не менее, то до какого предела %.
Это заводские товарные продукты?
Уточните, пожалуйста, Коль материал под рукой.

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
Для TARZAN и VEYRON, если вы отчаянно смелые и тестируете на своих новых моторах откровенно кастомные масло, присмотритесь к Volume.
Volume заводское масло, на легальной (не конструктор) соответствующей требованиям ACEA и АРI рецептуре, льется на южнокорейском заводе-блендере.
Посмотрите сами на их официальном сайте.
Технический директор Volume ведёт тех. поддержку на оил клубе, кажется честным и открытым, более подробный TDS, если вам понадобиться, запросите у него.
Вот цитата:
Для Volume мы используем базовые масла Группы III (S-OIL Ultra-S), Группы IV (ПАО) ExxonMobil и присадки только 3-х производителей: Infineum, Lubrizol и Afton.
Вложил масло, может зайдет.
К Валволин имеет лишь косвенное отношение, ранее они им официально торговали, на этом связь заканчивается,

Вложения

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.869
Авто
Для TARZAN и VEYRON, если вы отчаянно смелые и тестируете на своих новых моторах откровенно кастомные масло, присмотритесь к Volume.
Volume заводское масло, на легальной (не конструктор) соответствующей требованиям ACEA и АРI рецептуре, льется на южнокорейском заводе-блендере.
Посмотрите сами на их официальном сайте.
Технический директор Volume ведёт тех. поддержку на оил клубе, кажется честным и открытым, более подробный TDS, если вам понадобиться, запросите у него.
Вот цитата:
Для Volume мы используем базовые масла Группы III (S-OIL Ultra-S), Группы IV (ПАО) ExxonMobil и присадки только 3-х производителей: Infineum, Lubrizol и Afton.
Вложил масло, может зайдет.
К Валволин имеет лишь косвенное отношение, ранее они им официально торговали, на этом связь заканчивается,
-42 потеря текучести(((
Это КРЯК

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
-42 потеря текучести(((
Это КРЯК
Да, гидрокрекинг и? Только что разбирали % содержание ПАО в масле. Нужен GTL это к Шелл.
И указано <-42, это в пределах 0w-20, то есть обобщенное значение, точное или тестить или запрашивать TDS на продукт.
Как желаете.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.869
Авто
Спасибо, принято.
Не более или все таки не менее 30%. Если все таки не менее, то до какого предела %.
Это заводские товарные продукты?
Уточните, пожалуйста, Коль материал под рукой.
Точных данных по содержанию PAO в маслах нет ни у одного производителя, но есть хорошая подборка анализов на любимом Вами Ойл-Клабе, там все они разнесены в определенные группы по составам. Но по косвенным признакам все видно.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-top-ojl-kluba-luchshie-idealnye-otlichivshiesja-masla/
Да, гидрокрекинг и? Только что разбирали % содержание ПАО в масле. Нужен GTL это к Шелл.
И указано <-42, это в пределах 0w-20, то есть обобщенное значение, точное или тестить или запрашивать TDS на продукт.
Как желаете.
Я лью себе GTL от SHELL AS-L и считаю его лучшим из доступных продуктов под мой допуск, на втором месте PETRONAS VO
Масла на 5000км не меняю, поэтому только их)))

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
Точных данных по содержанию PAO в маслах нет ни у одного производителя, но есть хорошая подборка анализов на любимом Вами Ойл-Клабе, там все они разнесены в определенные группы по составам. Но по косвенным признакам все видно
Оил клуб не такой уж мой любимый, так как у меня есть свое мнение и свое видение того что мне нужно в масле.
За капельку самого ПАО в масле и огромные буквы ПАО на этикетке платить не готов, особых морозов в Туле нет, а если и будут нет необходимости заводить автомобиль - есть такси, общественный транспорт.
Базовые масла Группы III - это мое..

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.869
Авто
Оил клуб не такой уж мой любимый, так как у меня есть свое мнение и свое видение того что мне нужно в масле.
За капельку самого ПАО в масле и огромные буквы ПАО на этикетке платить не готов, особых морозов в Туле нет, а если и будут нет необходимости заводить автомобиль - есть такси, общественный транспорт.
Базовые масла Группы III - это мое..
В свое время очень много по роду деятельности посещал семинары по маслам, отличные спецы работали у Ликви Моли.
Так вот например в Германии нельзя называть масла синтетическими, если они таковыми не являются, а в других странах включая Россию синтетикой можно назвать даже минералку)))
Кстати самое синтетическое масло у Молли это https://www.lm-shop.ru/catalog/9515_liquimoly_sinteticheskoe_motornoe_maslo_synthoil_energy_0w_40_5l/?utm_source=yd-rsa_search&utm_medium=cpc&utm_campaign=100378944&utm_content=5329079739-15336836613-none&utm_term=48322931316----autotargeting-goal_0&calltouch_tm=yd_c:100378944_gb:5329079739_ad:15336836613_ph:48322931316_st:search_pt:premium_p:1_s:none_dt:desktop_reg:213_ret:48322931316_apt:none&yclid=9427147238525370367
Просто в современные моторы оно к сожалению не очень подходит!

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.600
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
По вязкости 0W20 тему для СЕБЯ давно закрыл. Кто бы что не говорил. На своем опыте предыдущих машин получал на нём угар в летнее время, когда стоИт настоящая жара и ведётся активное «педалирование» в условиях трассы. «Недолето» этого года в Средней полосе не в счёт. Масло 0W30 совсем другое. Да, дороговато, но тут вопрос «веры» и приоритетов.

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
Благодарности
13
Авто
Toyota Highlander 2015
Я когда-то лил Shell в мотор.
Сейчас лью Teboil 0W30, пробег уже за 200 тысяч.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.869
Авто
Вроде как Мобил с GTL соскочил, может путаю, читал информацию по диагонали.
Так что Шелл, онли Шелл.
У Мобил нет прямого допуска VCC RBS0-2AE, поэтому не лью))) Хотя С5 С6 есть
На GTL не ананирую, просто у Шелл такие технологии.
А так 100% онли Мобил:grin3:

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
694
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
У Мобил нет прямого допуска VCC RBS0-2AE, поэтому не лью))) Хотя С5 С6 есть
На GTL не ананирую, просто у Шелл такие технологии.
А так 100% онли Мобил:grin3:
А я все лью мобил))) Привозят мне его из-за бугра.

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
У Мобил нет прямого допуска VCC RBS0-2AE, поэтому не лью
Без иронии, извини, но в этом месте твоей логики не понял, зачем прямой допуск VCC RBS0-2AE в случае, если масло имеет API SP.
API SP = VCC RBS0-2AE = активная борьба с пресловутым LSPI

Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
Смотрю тестили все что смогли найти в вязкости 0w-20.
Не умничаю, так для общего развития.

По какой то причине в анализе есть бензин, поэтому-то, возможно, масло понесло.
Не продавец этого товара, чисто объективно.
S-ОIL хорошие масла , таак. а Шелл разве не лучше , к примеру НХ8 не ультра темболее цена скорее одно и тоже . На озон у Феникс и Органикз цены очень привлекательны на это масло

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
S-ОIL хорошие масла , таак. а Шелл разве не лучше , к примеру НХ8 не ультра темболее цена скорее одно и тоже . На озон у Феникс и Органикз цены очень привлекательны на это масло
Нет, все не так.
Хорошие в смысле, что Tarzan писал ранее, двумя или одним постами выше, что они не очень в Монджаре предоставив лабораторные отчёты по всем маслами, которые он/они тестили.
Итоги лабораторного отчета по Шелл конвейерной заливки их не устроил.
Хорошие именно в этом контексте.
Не более.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.869
Авто
Не буду точно врать - но вроде тот же шелл с нашего разлива.
Олег точнее скажет.
Ну не совсем так! Просто Лукойл купил завод в Торжке у Шелл и теперь на его мощностях производит свои масла под брендом Тебойл
Без иронии, извини, но в этом месте твоей логики не понял, зачем прямой допуск VCC RBS0-2AE в случае, если масло имеет API SP.
API SP = VCC RBS0-2AE = активная борьба с пресловутым LSPI
У меня гарантийный автомобиль и тк масло я покупаю сам, то при каких-то спорах с производителем я себя прикрываю по всем фронтам)))

Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
Так не совсем так или совсем не так . Да нет или да или нет . Тебойл это совсем не Шелл ?? Или Логан это Ларгус

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
Так не совсем так или совсем не так . Да нет или да или нет . Тебойл это совсем не Шелл ?? Или Логан это Ларгус
Если VEYRON позволит.
Изначально Тебойл финская сеть АЗС.
В свое время ее купил Лукойл, торговал топливом под этим брендом и одноименными смазочными материалами причем сделанными в Финляндии.
Некоторое время они продавались и в России.
После известных событий торговля и производство в Финляндии прекратилась, но бренд остался за Лукойлом.
Завод Шелл в Торжке был куплен Лукойлом.
Со стороны Лукойла было принято решение разливать свою продукцию под брендом Тебойл на этом заводе.
По-моему как-то так.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.855
Авто
Monjaro
Со стороны Лукойла было принято решение разливать свою продукцию под брендом Тебойл на этом заводе.
По-моему как-то так.
Да -именно так. Есть жуткое понимание того что шел из торжка щас это тебойол от лукойла :D
Олег уже сказал свыше.
А что там в Тебойле внутри после того как шел ушел с торжка - но как минимум там Лукойл 5w30 точно :)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.869
Авто
Если VEYRON позволит.
Изначально Тебойл финская сеть АЗС.
В свое время ее купил Лукойл, торговал топливом под этим брендом и одноименными смазочными материалами причем сделанными в Финляндии.
Некоторое время они продавались и в России.
После известных событий торговля и производство в Финляндии прекратилась, но бренд остался за Лукойлом.
По-моему как-то так.
Ну если уж совсем в дебри залезть, то финская Тебойл была куплена во времена СССР и принадлежала компании НАФТА Москва(Союзнефтеэкспорт), потом уже в новое время ее откупил Лукойл. Далее все так)))
Я эти масла еще в начале 90х лил в свои 2108)))

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху