Критично ли удар

Utility

New Member
Благодарности
1
Авто
Пеший
Добрый день. Подскажите, критично ли удар? Правое передное колесо чуть ушел внутрь, когда левое передное стоит ровно. Какие расходы могут ожидать?
Машина с аукциона.

Вложения

yuriy1976

Active Member
Благодарности
141
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Добрый день. Подскажите, критично ли удар? Правое передное колесо чуть ушел внутрь, когда левое передное стоит ровно. Какие расходы могут ожидать?
Машина с аукциона.
Нужно машину поднять на подъемнике и осмотреть автомобиль снизу. Тогда картина будет понятно.

yuriy1976

Active Member
Благодарности
141
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Увы такой возможности нету. Машина находится в США, на аукционе.
То что машина в америке это понятно. Вам же кто-то фото автомобиля делал. Берем домкрат, снимает правое колесо и смотрим что там происходит. Или это тоже какая-то проблема для америки?

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.648
Авто
Hybrid 10г.
Увы такой возможности нету. Машина находится в США, на аукционе.
бесплатно отдают? там же таможня... 5,7евро за кубик - 19950 евро
если только доплачивают сильно за утилизацию

Utility

New Member
Благодарности
1
Авто
Пеший
бесплатно отдают? там же таможня... 5,7евро за кубик - 19950 евро
если только доплачивают сильно за утилизацию
я в другой стране живу, правда растаможка тоже кабальная, уйдет где то в районе 12к$

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.016
Авто
Touareg CR7
если спеца по кузову и прочему на месте нет, не стоит затевать. скрытых моментов навалом, "с набегу" можно и не понять
да и опыт человека на месте как привязать к возможностям ремонта здесь (или где там вы живете)?

Utility

New Member
Благодарности
1
Авто
Пеший
к примеру пикапы советуют брать как раз с ударом в колесо. Здесь для меня темный лес, хотелось бы знающих узнать, какие узлы могут быть повреждены
если спеца по кузову и прочему на месте нет, не стоит затевать. скрытых моментов навалом, "с набегу" можно и не понять
да и опыт человека на месте как привязать к возможностям ремонта здесь (или где там вы живете)?

Utility

New Member
Благодарности
1
Авто
Пеший
помимо этой машины, рассматриваю и другую, которую на фото. Все они полной комплектаций с об 3.5Л
Муки выбора

Вложения

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
315
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
помимо этой машины, рассматриваю и другую, которую на фото. Все они полной комплектаций с об 3.5Л
Муки выбора
Вторая вроде поживее выглядит. Но тут хз у какой сколько пробег и что там ещё

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
659
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Всегда надо помнить, почему в штатах битые машины попадают на аукцион. В подавляющем большинстве случаев потому что либо ремонт невозможен с точки зрения последующей безопасности автомобиля (силовой структуры и пр.), либо не выгоден финансово.
Поверьте, здесь много и дёшево бывает только говна. Из всего остального выжимают всё, что только можно выжать.
И вокруг аукционов крутится полно бизнесов по восстановлению такого хлама. У меня знакомый одно время с такими был связан, в Белоруссию гнали хлам подмарафеченый. И эти конторы всё самое вкусное сгребают ещё до того, как его выставляют на продажу.
И если битая машина всё-же дошла до интернета, значит это уже такой хлам, который только на разборку.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.648
Авто
Hybrid 10г.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
Я с аукциона взял с копарта битую сиену... ниче все окей
Я так понял фотки тоже с аукциона, а там снять колесо и посмотреть дальше - НЕ ПОЛУЧИТСЯ (без каких либо организаций или людей, а если они есть, то тут бы и не спрашивали советов). Просто нужно помнить, что и ни такое восстанавливают специалисты. На картинках вобще детские удары. даже если что-то за собой потянет еще, то хай не мозерати, в РФ продано много, значит на рынки БУ найти все можно.
Вот когда сиену привозят, тут печаль... а вот если привезут морезарати, то вобще не пойму где они запчасти берут. Посылкой из США не отправляют же не обходными, дешевыми, путями

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.356
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Всегда надо помнить, почему в штатах битые машины попадают на аукцион. В подавляющем большинстве случаев потому что либо ремонт невозможен с точки зрения последующей безопасности автомобиля (силовой структуры и пр.), либо не выгоден финансово.
Поверьте, здесь много и дёшево бывает только говна. Из всего остального выжимают всё, что только можно выжать.
И вокруг аукционов крутится полно бизнесов по восстановлению такого хлама. У меня знакомый одно время с такими был связан, в Белоруссию гнали хлам подмарафеченый. И эти конторы всё самое вкусное сгребают ещё до того, как его выставляют на продажу.
И если битая машина всё-же дошла до интернета, значит это уже такой хлам, который только на разборку.
Я не то чтобы прям сильно в теме, но вставлю 5 копеек (у меня приятель лет 15 этим бизнесом занимался)
1) про восстановление все правда НО из за специфики штатовского рынка восстановление становится нецелесообразным финансово гораздо раньше чем условно у нас (стоимость рабочей силы и расходы на ведение дела по восстановлению) то есть вполне годная машина может уйти на аукцион
2) АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА - все хоть как то годное на этих аукционах уходит в аффилированные конторы и на финальные торги выходит только полный хлам. Как раз у моего приятеля были "деловые партнеры" такие конторы на нескольких аукционах которые за долю малую... Человеку с улицы купить нормальное практически нереально.

P.S. это довольно давняя история приятель из этого бизнеса ушел уже почти 10 лет назад ну 7 точно

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.387
Авто
LC Prado
Просто у них все восстанавливается не так как у нас
Вы же слышали про стапель, растяжки...)
А заводскими технологиями восстановить геометрию кузова не реально

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
659
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Просто у них все восстанавливается не так как у нас
Вы же слышали про стапель, растяжки...)
А заводскими технологиями восстановить геометрию кузова не реально
Ну да, по-другому, с учетом стандартов безопасности.
С помощью стапеля вытянуть наверно можно, но жесткость такого вытянутого будет уже не та. И вытянутые зоны смятия уже могут не сработать достаточно для спасения жизни, если вдруг в такой автомобиль прилетит другой, например.

Когда мне ремонтировали мой ныне покойный Краун (погиб смертью храбрых в последний гололёд), после прилёта молодого бандеровца в зад, была серьёзная задержка с задней частью лонжерона, т.к. доставка из Японии упёрлась в непонятки с трамповскими тарифами. Я по старой памяти предложил мастерам просто вытянуть повреждённый. Мне ответили, что делать этого они не будут, потому что это не будет соответствовать стандартам безопасности.
В принципе понятно - если после такого ремонта в это же место прилетит какой-нибудь укуренный рэднек на своей убитой помойке без тормозов, и зона смятия не защитит, то вполне можно ремонтников судить за увечья.

Вот как пример - смерть моего Крауна. Трасса, утро, темно ещё, снег метёт. Надо на работу, опаздываю. Дорога под горку с небольшим изгибом. Полоса передо мной свободна (одна из четырёх). Скорость примерно 80, как у всех. Рэднек на пикапе резко ломится передо мной в мою полосу и перекрывает мне дорогу. Приходится резко тормозить. Под колёсами скорее всего пятно льда оказалось. Машина пошла винтом и её выбросило мордой в барьер.
Если бы, допустим, морда была раньше битая и отремонтированная вытягиванием или какими-то ещё дешманскими методами, то я не уверен, писал ли бы я этот пост. А так, зоны смятия погасили энергию удара и на мне ни царапины.

А всё это счастье от восстановления битка дешевым образом, оно только до такого случая. Дешево хорошо не бывает. Не рискуйте своим здоровьем, а то и жизнью.

Страховая насчитала ремонт выше остаточной стоимости и признала машину не подлежащей восстановлению. Наверно тоже на аукцион пойдёт.

IMG_20260116_121102[1].jpg

Utility

New Member
Благодарности
1
Авто
Пеший
Первый вариант ушел за 5600$ а второй вариант за 3500$.

Оба вариант про$раны успешно другом-перегонщиком (хотя его задача, купить на аукционе, заказать доставку до Грузий) , который "сидит" на аукционе.
Теперь в том же аукционе буду искать другие варианты.
Рассматриваю только Limited / AWD / 3.5L
Прикрепил фото следующего лота, удар в бочину.

Вложения

Utility

New Member
Благодарности
1
Авто
Пеший
Ну да, по-другому, с учетом стандартов безопасности.
С помощью стапеля вытянуть наверно можно, но жесткость такого вытянутого будет уже не та. И вытянутые зоны смятия уже могут не сработать достаточно для спасения жизни, если вдруг в такой автомобиль прилетит другой, например.

Когда мне ремонтировали мой ныне покойный Краун (погиб смертью храбрых в последний гололёд), после прилёта молодого бандеровца в зад, была серьёзная задержка с задней частью лонжерона, т.к. доставка из Японии упёрлась в непонятки с трамповскими тарифами. Я по старой памяти предложил мастерам просто вытянуть повреждённый. Мне ответили, что делать этого они не будут, потому что это не будет соответствовать стандартам безопасности.
В принципе понятно - если после такого ремонта в это же место прилетит какой-нибудь укуренный рэднек на своей убитой помойке без тормозов, и зона смятия не защитит, то вполне можно ремонтников судить за увечья.

Вот как пример - смерть моего Крауна. Трасса, утро, темно ещё, снег метёт. Надо на работу, опаздываю. Дорога под горку с небольшим изгибом. Полоса передо мной свободна (одна из четырёх). Скорость примерно 80, как у всех. Рэднек на пикапе резко ломится передо мной в мою полосу и перекрывает мне дорогу. Приходится резко тормозить. Под колёсами скорее всего пятно льда оказалось. Машина пошла винтом и её выбросило мордой в барьер.
Если бы, допустим, морда была раньше битая и отремонтированная вытягиванием или какими-то ещё дешманскими методами, то я не уверен, писал ли бы я этот пост. А так, зоны смятия погасили энергию удара и на мне ни царапины.

А всё это счастье от восстановления битка дешевым образом, оно только до такого случая. Дешево хорошо не бывает. Не рискуйте своим здоровьем, а то и жизнью.

Страховая насчитала ремонт выше остаточной стоимости и признала машину не подлежащей восстановлению. Наверно тоже на аукцион пойдёт.

Посмотреть вложение 94915
Хороший коммент, есть над чем подумать
Да, безопасность важнее, тем более машину покупаю как для перевозки семьи.
Дали пищу для размышления

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.911
Авто
Monjaro
Мне ответили, что делать этого они не будут, потому что это не будет соответствовать стандартам безопасности.
Скорее всего сработала местная специфика не быть ответственным за то к чему потому притянут в суде в случае смерти пассажира 2 ряда и не качественного ремонта попы. Т.е тут тупо обосрались во благо безопасности что достаточно грамотно, у нас конечно же ары бы все вытянули без лишних вопросов.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
659
Авто

Оба вариант про$раны успешно другом-перегонщиком (хотя его задача, купить на аукционе, заказать доставку до Грузий) , который "сидит" на аукционе.
Здесь скорее всего лонжерон узлом завязан.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.356
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015

Это - труп
У меня (на моем Volvo XC90) был такой удар. Наши по первой же фотографии через 5 минут после аварии сказали все это тоталь даже не вздумай. После дефектоскопии (машина по КАСКО застрахована) вердикт подтвердили
Возможные последствия после ремонта - при аналогичном ударе каркас дна просто выгнется и пассажирам сзади шеи сломает от удара в крышу
Фотки (мои с вольво) даже есть где то тут на форуме лет 7 назад

Новые темы

Сверху