Крестовина кардана

Благодарности
2
Авто
Хайландер 2005г. 3.3 4ВД.
Что-нибудь хорошее, доброе, вечное можете сказать вот об этих производителях :
Крестовина карданного вала
1 GMB (аналог) РК-(КZ)
2 TOYO (аналог) РК-(КZ)
3 GMB (аналог) Россия
4 FEBEST (аналог) Россия
а номерки можете указать, кроме Фебеста ничего найти не могу.

Благодарности
2
Авто
3.3,полный,2004г.
есть местечко в Москве,где карданами занимаюся)я себе там крестовину делал)сделали от души)и в принципе за копейки)если интересно дам номерок[/QUOTE]
Если не сложно ,скинь пожалуйста...

СЛАВЕЦ

Active Member
Благодарности
37
Авто
2012г. 3,5л
Добрый день всем! По МСК и области подскажите пожалуйста, где можно продиагностировать и возможно отремонтировать кардан, подвесные и крестовины? Есть вибрация (и на летней и на зимней, все по 3 раза отбалансировано), и стуки(подвеска в отл.сост.) все проверено по кругу, остался только кардан, хочу проверить. Пробег 260

maykl3011

Местный
Благодарности
781
Авто
Highlander III 2014г
Добрый день всем! По МСК и области подскажите пожалуйста, где можно продиагностировать и возможно отремонтировать кардан, подвесные и крестовины? Есть вибрация (и на летней и на зимней, все по 3 раза отбалансировано), и стуки(подвеска в отл.сост.) все проверено по кругу, остался только кардан, хочу проверить. Пробег 260
https://www.kardanbalans.ru/
Не обращался, но по другим машинам людям делали хорошо.

Благодарности
31
Авто
highlander, 3.0, 4wd, 2002
все проверено по кругу, остался только кардан, хочу проверить. Пробег 260
Добрый день. Проблемы крестовин диагностируются довольно легко самостоятельно.
1. Вибрации возникают только при разгоне. При движении накатом их нет. При этом чем ускорение при разгоне больше, тем вибрации больше.
2. Уровень вибрации не зависит от направления движения прямо/влево/вправо. Если уровень вибрации заметно отличается при повороте влево и вправо, то 99% виновата одна из внутренних гранат переднего привода.
Если имеется и 1 и 2 признак, то практически 100% - крестовины. Причем тактильно люфт как правило не заметен.
Микроскопическая вероятность остается на задние приводы, но если пыльники целые, то это примерно на уровне встретить динозавра на улице.

Благодарности
37
Авто
2012г. 3,5л
Добрый день. Проблемы крестовин диагностируются довольно легко самостоятельно.
1. Вибрации возникают только при разгоне. При движении накатом их нет. При этом чем ускорение при разгоне больше, тем вибрации больше.
2. Уровень вибрации не зависит от направления движения прямо/влево/вправо. Если уровень вибрации заметно отличается при повороте влево и вправо, то 99% виновата одна из внутренних гранат переднего привода.
Если имеется и 1 и 2 признак, то практически 100% - крестовины. Причем тактильно люфт как правило не заметен.
Микроскопическая вероятность остается на задние приводы, но если пыльники целые, то это примерно на уровне встретить динозавра на улице.
Спасибо. На выходных хочу попасть в КарданПрофи. Отпишусь, чем дело закончится.

Благодарности
37
Авто
2012г. 3,5л
Спасибо. На выходных хочу попасть в КарданПрофи. Отпишусь, чем дело закончится.
Всем добра! Сегодня был у КарданПрофи. Демонтировали 10 минут, 5 минут дефектовка при мне, люфты и стуки всех 3 крестовин+ затруднение в движении и шелест 1 подвесного. Все заменили + балансировка и монтаж, от заезда и до выезда 1:45мин. Как итог пропали вибрации, ушли какие-то в диапазоне звуки, что-то осталось. Но это думаю уже все ступицы(зад) и подшипники ступицы(перед) видимо нужно менять. 260ткм накатал, еще ни разу не менял.

maykl3011

Местный
Благодарности
781
Авто
Highlander III 2014г
Сколько в итоге вышло? Какие запчасти поставили (марка)?

Благодарности
37
Авто
2012г. 3,5л
Сколько в итоге вышло? Какие запчасти поставили (марка)?
25руб. По зч не знаю, что поставили, если честно, могу уточнить. Крестовин нет в оригинале, есть пара производителей на рынке, думаю их все ремонтники ставят. Дают 6 мес гарантии без ограничения пробега. Выезжаю 25-30 т.км/год. Посмотрим.

Благодарности
37
Авто
2012г. 3,5л
Но это не точно :evil-grin:. СЛАВЕЦ - Ки итай наше всё! :evil-grin:
Я уже писал про гул, который частично остался. Почти уверен, что это ступичные подшипники. Уже закупил задние ступицы Koyo и на перед этой же марки подшипники. Через неделю поменяю и посмотрим. Основное-вибрация, ушла. Это считаю хорошим признаком. Неисправность явная была-устранена.

Последние сообщения

Новые темы

Сверху