Конец Хайлендера

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
697
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Ужас какой... Такую машину испортили, придурки.

А вообще да, самое время выпускать электричку на рынок, когда их продажи просели и налоговые льготы на электрички отменили (в штатах). Верной дорогой идёте товарищи.

Альтернативы всего 2, если их можно альтернативами назвать. Grand Highlander или Crown Signia. Один сильно крупнее (ну просто слон огромный), а другой мельче, поднятый универсал.

И с таким ценообразованием им дополнительно удачи надо пожелать. Если этот страх божий начинается от $50K за барабан, то и Grand Highlander или Crown Signia начинаются от $45K.

Благодарности
32
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
Мир не стоит на месте, когда то и двс боялись и не принимали. Сделают электрическим, ну и ладно.

Благодарности
32
Авто
Мне тесно в нем, и по размерам маленьковат, смотрел его перед хайлендером, еще когда хайпа на него не было.
А если выбирать из машин поменьше я лучше мазду сх5 возьму.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.963
Авто
Monjaro
Мне тесно в нем, и по размерам маленьковат, смотрел его перед хайлендером, еще когда хайпа на него не было.
Странный выбор - в ней еще теснее чем в монже.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.990
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.963
Авто
Monjaro
Я это не ощущаю, идеальный размер по моим меркам, меньше Хая и больше Рава.
Ты мелкий, если че так, я то же стал мельче из за спорта и диеты.
А так в нем меньше места чем в Хае это факт.

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
726
Авто
High 3,5 Lux 2014 Был. GAC S7
О, надо брать. Я как раз на электричку собрался пересаживаться. Присматриваюсь к Воя.
Новый Хай возможно будет великоват для меня

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.360
Авто
Прадо 4,0 2020

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.401
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Ты мелкий, если че так, я то же стал мельче из за спорта и диеты.
А так в нем меньше места чем в Хае это факт.
(я правда тоже мелкий 175/90) на рабочей парковке стоим бок о бок с монжем коллеги, он когда его только купил я садился посмотреть при пересадке с ку7 тесноты не ощутил совсем и вообще вполне комфортно сидеть было. На задних сидениях потеснее факт на водительском все ок. А да сам коллега меня на полголовы точно выше а комплекция примерно моя (то есть по проценту посчитать точно 100+ кг он). Как то вмещается

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.963
Авто
Monjaro
(я правда тоже мелкий 175/90) на рабочей парковке стоим бок о бок с монжем коллеги, он когда его только купил я садился посмотреть при пересадке с ку7 тесноты не ощутил совсем и вообще вполне комфортно сидеть было. На задних сидениях потеснее факт на водительском все ок. А да сам коллега меня на полголовы точно выше а комплекция примерно моя (то есть по проценту посчитать точно 100+ кг он). Как то вмещается
Монж это Кодиак почти везде внутри кроем 2 ряда, в кодиаке он больше, но и багажник из за этого меньше, в монже наоборот.
По мне так "идеал" размерности для 4 человек в семье относительно разумных размеров и наполняемости багажа в путешествиях.
По размерности Хая внутри и снаружи это только ГАК8 и спорить можнодолго. Кому важен "Обьем" чтоб "было" после ХАЯ - берите ГАК8 не думая, кому нужна практичность и чуть чуть меньше на 20% машина по всем параметрам - монж (но не сх5)

Я после спортика GLS 2011 от счастья "плакал" по внутрянке Хая и его багажнику, но спустя 2 года понял что чем он больше тем больше в него пихают всякого хлама по принципе "ты все равно пустой едешь". Посему на монже мне багажника хватает ровно на тот обьем "сознания" который я допускаю впихнуть своим близким. А когда я говорю "вот багажник, вот 30 минут, вот шторка - она обязана быть закрыта - упаковывай" - все вопросы по скрабу решаются моментально.

(я правда тоже мелкий 175/90)
Многовато....снижайся до 83 ;)

Ruslander

Active Member
Благодарности
95
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011. Haval H9 Premium 2025.
По размерности Хая внутри и снаружи это только ГАК8
Это точно. А еще 100% попадания по салону это Джили Окаванга. Вот прям тоже само почти.
И цена значительно ниже. Но там нет полного привода и не будет.

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
615
Авто
Мазда СХ-5
Да всем бывшим идолам,конец.
Пришли одноразовые авто.
Смиритесь.

kuzmichC

Благодарности
615
Авто
Мазда СХ-5
Это также как с мобильниками.
У меня сначала только Нокия, потом только Блекберри, потом Самса.
А теперь один Китай, похрен Техно, Виво и тд. Только айфона не было, гы))

Но вот фотоаппарат только Кенон на протяжении всей жизни)) конечно зеркалка))).

Благодарности
515
Авто
3.5 4wd 2014
Да всем бывшим идолам,конец.
Пришли одноразовые авто.
Смиритесь.
Одноразовые и от божественной Тойоты пришли после 2000 года. Сравниваю Ипсумы в 10 и 21 кузове на улице - первые бегают до сих пор не ржавыми, в отличие от((

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
697
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
...Но вот фотоаппарат только Кенон на протяжении всей жизни)) конечно зеркалка))).
:thumbs-up: Правильный выбор. Отличное качество до сих пор, а старым сносу нет.
А их нынешние беззеркалки серии EOS R здорово превосходят зеркалки практически по всем параметрам, включая качество снимков. Сравниваю старенький EOS Rebel T2i с новым EOS R10 - на одной и той же оптике (старая к новому через переходник подходит) у R10 качество изображения намного лучше. Они основательно допилили процессор обработки изображений в последние годы.

kuzmichC

Благодарности
615
Авто
Мазда СХ-5
:thumbs-up: Правильный выбор. Отличное качество до сих пор, а старым сносу нет.
А их нынешние беззеркалки серии EOS R здорово превосходят зеркалки практически по всем параметрам, включая качество снимков. Сравниваю старенький EOS Rebel T2i с новым EOS R10 - на одной и той же оптике (старая к новому через переходник подходит) у R10 качество изображения намного лучше. Они основательно допилили процессор обработки изображений в последние годы.
6 Д Марк 2 пользую.
Брал для фото и видео истории младшей дочери и внуков.
Оправдывает себя полностью.

Alxrvsn

New Member
Благодарности
12
Авто
Китхай-2025
Пересел на Китхай после CX-5-II 2017 г.в. Хай значительно комфортнее - плавнее по подвеске, тише в стоке. Прям явно и существенно, невозможно не заметить разницы! На вместительности не акцентирую, это и так понятно, нужно не всем. Если ехать на дальняк, то Хай значительно лучше и удобнее. Если только по городу и объем не важен- то Мазда. Потому как юркая, менее валкая, руль легкий, габариты меньше. Ну и просто красавица)). Но после Хая будет ощущение, что едешь с открытыми окнами. Притом, что СХ-5 по части шумки, говорят, лучшая в классе.
Подвеска Мазды после Хая ощущается не то, чтобы прям жесткая, но такая, что транслирует все щербинки с дороги на заднее место. Не так как Тигуан - там вообще капец в этом плане, но всё же.
Тут сделаю ремарку, т.к. было много авто. Из них, СХ-5 по подвеске была прям лучшей, наравне с Вольво V60 cross country. Здесь имею ввиду баланс между комфортом и непробиваемостью не жёстких неровностях. Те же XC90-II (дорест), Фрилендер-2 (рест), Соренто-2 (дорест) слишком транслировали на сидушку дорожную мелочь, вдобавок к отстрелу передней подвески на отбой (Соренто- на сжатие) при проезде лежаков на детских 40 км/ч. Ни у CX-5, ни у Хая такого не наблюдал (разумеется, при вменяемой скорости проезда).

[Ремарка-2. XC90-II дорестайл не рекомендую никому. Жёсткая, отстрелы передней подвески, что вынуждает буквально переползать ямы. На втором ряду- тесная. Теснее, чем XC-60 и это не шутка. Т.к. XC90-II делали и 7-ми местную, то сзади с какого-то бодуна оставили слишком много места для 3-го ряда, которое забрало место 2-го ряда. А задний диван не сдвижной, туда-сюда не отрегулируешь дистанцию от передних кресел. И шумная, что капец, причем доп.шумка не помогает никак (СХ-5 сток прям реально тише)! Рулится- да, для бегемота зачётно (правда непонятно зачем такая фича большому семейному авто). За рестайл второго поколения не скажу- не ездил.
Из всех Вольво, которых было три разных, ооочень нравилась V60CC AWD. Олдскульная тачка, вообще без изъянов, что по непробиваемой ходовке, что по управлению, что по надёжности. Руль несколько тяжеловат, ибо ГУР, а не электро (не то, чтобы это напрягало). Однако тесная. Буквально для 2х человек. Сзади - место для мелкого детяти, типа как в девятке. Это наследие Форда, ибо они тогда в кооперации были, посему скелет как у Фокус-1.]

Возвращаясь к сравнению Хай/СХ-5. Задние сидушки у CX-5 комфортнее: мягче, приятнее, более утопленные. У Тойоты ощущается просто как лавка-скамейка. Но тут зависит от возраста. Я на шестом десятке лет это чувствую явственно. Молодёжь грит, что норм.

Последнее редактирование:

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.121
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Чисто внешне, как лично по мне, так вполне в струе. По мелочас что то вызывает сомнения, но как в общем и целом,- ДА.
Не ожидал что будут он 100% электричкой. Как по мне так это просчет. Нужно было ставить ДВС как генератор.

Благодарности
32
Авто
Пересел на Китхай после CX-5-II 2017 г.в. Хай значительно комфортнее - плавнее по подвеске, тише в стоке. Прям явно и существенно, невозможно не заметить разницы! На вместительности не акцентирую, это и так понятно, нужно не всем. Если ехать на дальняк, то Хай значительно лучше и удобнее. Если только по городу и объем не важен- то Мазда. Потому как юркая, менее валкая, руль легкий, габариты меньше. Ну и просто красавица)). Но после Хая будет ощущение, что едешь с открытыми окнами. Притом, что СХ-5 по части шумки, говорят, лучшая в классе.
Подвеска Мазды после Хая ощущается не то, чтобы прям жесткая, но такая, что транслирует все щербинки с дороги на заднее место. Не так как Тигуан - там вообще капец в этом плане, но всё же.
Тут сделаю ремарку, т.к. было много авто. Из них, СХ-5 по подвеске была прям лучшей, наравне с Вольво V60 cross country. Здесь имею ввиду баланс между комфортом и непробиваемостью не жёстких неровностях. Те же XC90-II (дорест), Фрилендер-2 (рест), Соренто-2 (дорест) слишком транслировали на сидушку дорожную мелочь, вдобавок к отстрелу передней подвески на отбой (Соренто- на сжатие) при проезде лежаков на детских 40 км/ч. Ни у CX-5, ни у Хая такого не наблюдал (разумеется, при вменяемой скорости проезда).

[Ремарка-2. XC90-II дорестайл не рекомендую никому. Жёсткая, отстрелы передней подвески, что вынуждает буквально переползать ямы. На втором ряду- тесная. Теснее, чем XC-60 и это не шутка. Т.к. XC90-II делали и 7-ми местную, то сзади с какого-то бодуна оставили слишком много места для 3-го ряда, которое забрало место 2-го ряда. А задний диван не сдвижной, туда-сюда не отрегулируешь дистанцию от передних кресел. И шумная, что капец, причем доп.шумка не помогает никак (СХ-5 сток прям реально тише)! Рулится- да, для бегемота зачётно (правда непонятно зачем такая фича большому семейному авто). За рестайл второго поколения не скажу- не ездил.
Из всех Вольво, которых было три разных, ооочень нравилась V60CC AWD. Олдскульная тачка, вообще без изъянов, что по непробиваемой ходовке, что по управлению, что по надёжности. Руль несколько тяжеловат, ибо ГУР, а не электро (не то, чтобы это напрягало). Однако тесная. Буквально для 2х человек. Сзади - место для мелкого детяти, типа как в девятке. Это наследие Форда, ибо они тогда в кооперации были, посему скелет как у Фокус-1.]

Возвращаясь к сравнению Хай/СХ-5. Задние сидушки у CX-5 комфортнее: мягче, приятнее, более утопленные. У Тойоты ощущается просто как лавка-скамейка. Но тут зависит от возраста. Я на шестом десятке лет это чувствую явственно. Молодёжь грит, что норм.
Ну так если из машины побольше можно и секвою взять, это если бюджет позволяет. Я же указал если брать меньше, то сх5 вполне хорошая машина за мало денег и мелкий налог! А то что хай лучше сх5 это без сомнений.

Благодарности
8
Авто
highlander 2015
Одноразовые и от божественной Тойоты пришли после 2000 года. Сравниваю Ипсумы в 10 и 21 кузове на улице - первые бегают до сих пор не ржавыми, в отличие от((
В чем из секрет что долго не ржавеют?
Цинковый слой толстый?

Благодарности
515
Авто
3.5 4wd 2014
В чем из секрет что долго не ржавеют?
Цинковый слой толстый?
Не знаю, просто наблюдение. Бегают ровные короны из 90-х, камри грации (собственно на их базе пошли хорьки и потом хаи), а вот лексусов начала 2000 уже полно гнилых.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху