Колеса Диски Шины 2014+

OlderNoob

Active Member
Благодарности
41
Авто
Toyota Highlander 2015

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
858
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Для меня лично - всего 4 покрышки при наличии полноразмерной запаски.
Вот 5 покрышек - тема!
Да на запаску любая покрышка пойдёт. Запаска это-ж кратковременно и достаточно редко.

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Ребята, что не так с моей объявой?
Произведены давно (ноябрь 2024 г.)?
Ценник неадекватный?
Или еще что?

https://www.avito.ru/moskva/zapchas...utograph_snow_3_suv_24555_r19_107r_8032214993
Цена, дата производства резины.
Планирую взять такие шины, но свежее, с бесплатным монтажом и хранением до монтажа. По цене сопоставимо.
встретиться купить, потом везти их на дачу, не очень удобный вариант.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.094
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Снизить цену (сам брал ранней весной за 60, но не успел поставить - скоропостижно продал машину) или подождать сезона? Как лучше поступить? Если снижать до на сколько? Если ждать, то когда начнется сезон?
Конечно ждать, а там в октябре по ситуации.

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
732
Авто
High 3,5 Lux 2014 Был. GAC S7
Для меня лично - всего 4 покрышки при наличии полноразмерной запаски.
Вот 5 покрышек - тема!
Я запаску один раз почти за 12 лет снимал. И то больше чтобы потренироваться - шиномонтаж оказался совсем рядом, (дело было на рынке в Молодях) можно было и откатить к ним спущенное колесо.

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
732
Авто
High 3,5 Lux 2014 Был. GAC S7
Цена, дата производства резины.
Планирую взять такие шины, но свежее, с бесплатным монтажом и хранением до монтажа. По цене сопоставимо.
встретиться купить, потом везти их на дачу, не очень удобный вариант.
Могу еще скинуть немного. Если дача на юге - можем где-нибудь пересечься

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
960
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
551
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Да я тоже ни разу не ставил за 20 лет))) А потом херррак..... И три раза за месяц:laugh::laugh::laugh:

OlderNoob

Active Member
Благодарности
41
Авто
Toyota Highlander 2015
Господа! Одно дело жить в крупном городе, где по щелчку пальцев или клику в смартфоне вам привезут что угодно, и другое - жить в ебенях России, где всё под заказ с доставкой от 7 дней и более.
Я на одном органе вертел ваш опыт по запаске. Личный опыт говорит, что в моей ситуации 5 одинаковых колёс - это хорошо!
Что зимой, что летом.
Так что оставляйте свой опыт при себе, он никому не интересен )))

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.453
Авто
Прадо 4,0 2020
о вращении
Грубо, но честно...
о чужом опыте
Учиться на чужом опыте ошибок - это разумно, но недостаточно.
вывод
Купить резерв - накладно, но экономия иной раз приводит еще к большим затратам.
решение
Каждый выбирает свой путь!
В зависимости от требуемой надежности, мат.состояния, доступности, географической удаленности и т.д. и т.п.

пофилософствовал ! :)
Свой опыт
Брал новый зимний комплект 4 шины за 50 тысяч, весной порвал 1 шину - вдрызг.
Пришлось брать одну уже за 25, +3 за доставку, + полтора месяца ожидания.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
428
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Купил 4 шипованные шины Goodyear Ultra Grip Ace Arctic SUV 235/65 R18 + 4 диска на 18 (Германия, выпуск 2017) в 2018 г (вместе с машинкой). Три раза дошиповывал, потом бросил (я уже писал об этом). Зимой езжу сравнительно мало, аккуратно - всего 26 т.км, за давлением слежу по прибору, ни разу не спускали, но половина шипов потеряна. По сроку это уже не зимние шины, но износ протектора не более 50%. Пора менять, но жаба гложет. Планирую отъездить будущую зиму, весной удалить оставшиеся шины (чтобы не нарываться) и дожигать эти покрышки следующим летом, потом выбросить.
Ваша точка зрения?

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
960
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
858
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Благодарности
8
Авто
highlander 2015
Подскажите 255 55 20, которые ставили на драйв2 их ставили на Хайлендер 2014 года и диски были J9 ET35 R20 верно?
там был хай 3 xu50 как и у меня, какие параметры дисков я не помню конечно.
у меня на штатные диски одеты 255 60 19 шины, и судя по запасу возможно еще и 265 60 19 могут влезть

OlderNoob

Active Member
Благодарности
41
Авто
Toyota Highlander 2015
весной удалить оставшиеся шины (чтобы не нарываться) и дожигать эти покрышки следующим летом, потом выбросить.
Ваша точка зрения?
Отрицательно. Зимние покрышки летом - это небезопасно. На жаре они начинают плыть, на мокрой дороге держак совсем не такой, как на летней. Про сопротивление аквапланированию я вообще молчу, так как его нет.

Последнее редактирование:
Благодарности
8
Авто
highlander 2015
Благодарности
1
Авто
Хайлендер
ПРОДАМ! Оригинальные летние шины Bridgestoun Ecopia H/L 422 Plus 245/55 R19 производство США! В хорошем состоянии, пробег примерно 35000 км, стояли на одном автомобиле с момента покупки в салоне, зимой хранились правильно вертикально, ещё отходят пару сезонов... Продаются в связи с покупкой дисков большего размера и только комплектом 4 шт.! Цена за все =5555р.!!! Отправлю транспортной компанией при необходимости. 8-9028926300

Вложения

• 117,3 KB Просмотры: 37

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
858
Авто
Была эта модель у меня на крауне с завода. Родные японские. только чуть поуже (225).
Задолбался проколы ремонтировать. 4 прокола за 1.5 года при езде исключительно по асфальту. Последний был вообще куском пластмассы. Очень тонкий у них протектор по сравнению с аналогами от других брендов.
И шумели сильно. Выбросил их после примерно 40 ткм и перекрестился.
На Хай в своё время сдуру покупал Бридж Dueler Ecopia H/L 422. Ошибочно думал, что если такие ставят на заводе, то должны быть хорошими. Плевался все 90 ткм, что на них пришлось проехать. По мокрому машина была как корова на льду. И по мере износа, всё хуже и хуже. Вздохнул с облегчением, когда удалось поменять на другой бренд.
Бриджстоун нынче совсем не тот. Не рекомендую никому.

Ну и рейтинг опроса покупателей по итогам суммарных 7.1 миллиона км тоже совсем не айс.

Screenshot 2026-09-10 084741.jpg

Ruslander

Active Member
Благодарности
106
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011
ПРОДАМ! Оригинальные летние шины Bridgestoun Ecopia H/L 422 Plus 245/55 R19 производство США! В хорошем состоянии, пробег примерно 35000 км, стояли на одном автомобиле с момента покупки в салоне, зимой хранились правильно вертикально, ещё отходят пару сезонов... Продаются в связи с покупкой дисков большего размера и только комплектом 4 шт.! Цена за все =5555р.!!! Отправлю транспортной компанией при необходимости. 8-9028926300
Так они ж ЛЫСЫЕ уже-) Пробег может 135000 все таки?
Я такие же родные Бриджи продал за 4000, лишь бы кто забрал. Пробег как раз был в районе 130000.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
858
Авто
А что так долго терпели?)
Поначалу они казались слегка лучше заводского Мишлена (тот был ещё хуже). Да и сразу выкидывать колёса, на которые штуку баксов потратил, как-то было не комильфо (жена запилила бы нах...). А потом наложились другие неотложные проекты, требующие больших финансовых затрат. Поэтому пришлось 2.5 года потерпеть (это вышло в 90 ткм).
А на крауне выкинул заводской бридж сразу, как стало понятно что расходы на ремонт проколов, в том числе и по времени, превышают все разумные пределы. Там ещё из-за тонкого протектора надёжно отремонтировать практически невозможно. После ремонтов всё равно слегка подтравливали, приходилось раз в неделю подкачивать.

Благодарности
1
Авто
Хайлендер
Так они ж ЛЫСЫЕ уже-) Пробег может 135000 все таки?
Я такие же родные Бриджи продал за 4000, лишь бы кто забрал. Пробег как раз был в районе 130000.
остаток протектора примерно 4 мм! машину брал с салона новой это ее родные колеса, пробег у машины почти 70 разумеется вместе с зимними, вот я и разделил пополам, получилось примерно 35. по цене поставил красивую цифру и для хорошего человека конечно подвинусь)

Благодарности
1
Авто
Хайлендер

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.807
Авто
LC Prado

Самое читаемое за 5 дней