Колеса Диски Шины 2014+

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.260
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Доброго времени суток! Знающие, желательно практики, подскажите пожалуйста! Приобрел на Хайлендер 2014 г.в. 20-е диски 20х9" ЕТ35. Теперь нужна летняя резина! Продавцы советуют к этим дискам резину 245/50 R20, а мне хотелось бы высоту как у родных 55, ну и ширину шире, чем 245... Не будет ли проблем, если поставить высоту 55 и ширину шире 245 и главное какую? Заранее благодарен!
Заходите на "любой" сайт продажи резины и играетесь калькулятором. 2-3см как правило рояля не играют на сувчиках.

Благодарности
1
Авто
Хайлендер
Заходите на "любой" сайт продажи резины и играетесь калькулятором. 2-3см как правило рояля не играют на сувчиках.
калькуляторы на сайтах не дают ответа на этот вопрос( более того я звонил нескольким продавцам на сайтах, так они вообще страхуются и советуют, исключительно штатные размеры!

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.260
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Ну так и Вы не забывайте, что высота профиля это % от его ширины. То бишь увеличивая ширину и оставляя показатель 55 в абсолютных цифрах вы получаете профиль выше.
Ну и конечно это не мое дело. Но 20 лапти на хаюшку так себе. Ему с его силами на таком «асфальтовом катке» кататься тяжко будут. Как по мне и 19 для него были предел.
Везде нужен баланс. А то тачка на прокачку получается.

Благодарности
1
Авто
Хайлендер
Ну так и Вы не забывайте, что высота профиля это % от его ширины. То бишь увеличивая ширину и оставляя показатель 55 в абсолютных цифрах вы получаете профиль выше.
Ну и конечно это не мое дело. Но 20 лапти на хаюшку так себе. Ему с его силами на таком «асфальтовом катке» кататься тяжко будут. Как по мне и 19 для него были предел.
Везде нужен баланс. А то тачка на прокачку получается.
Так вышло, что у меня сбылась мечта Жорика Ревазова) и я приобрел те самые китайские 20-е Воссены) и вот теперь нужно на них купить резину желательно максимально большого размера, но без ущерба для авто, т.к. живем в помоечке, дорог нет... до этого ездил на родных колесах с высотой 55 и шириной 245! Сейчас хотелось бы сохранить хотябы высоту, т.к. с этой высотой всегда было все хорошо, ну и побольше штрину, чисто визуально интереснее... Вот и ищу второго того же, кто воплотил это на практике и может подтведить, что Андрей с такими дисками высота 55 норм и ширина к примеру 255 или 265 тоже!

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
Так вышло, что у меня сбылась мечта Жорика Ревазова) и я приобрел те самые китайские 20-е Воссены) и вот теперь нужно на них купить резину желательно максимально большого размера, но без ущерба для авто, т.к. живем в помоечке, дорог нет... до этого ездил на родных колесах с высотой 55 и шириной 245! Сейчас хотелось бы сохранить хотябы высоту, т.к. с этой высотой всегда было все хорошо, ну и побольше штрину, чисто визуально интереснее... Вот и ищу второго того же, кто воплотил это на практике и может подтведить, что Андрей с такими дисками высота 55 норм и ширина к примеру 255 или 265 тоже!
В теме насколько я помню есть куча отзывов по таким изобретениям и выше вам тонко намекнули.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.692
Авто
LC Prado
В телегу надо идти)
Там на 2 литра кто то 21е ставил и может даже 22е)
Фотки размеры там есть

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Конечно и 20 станут тяжелее, увеличение пятна контакта сразу отразиться на устойчивости (в худшую сторону) при колейности, зимней каше и лужах, а так выбор всегда за хозяином.

Благодарности
1
Авто
Хайлендер
Конечно и 20 станут тяжелее, увеличение пятна контакта сразу отразиться на устойчивости (в худшую сторону) при колейности, зимней каше и лужах, а так выбор всегда за хозяином.
Ставить буду летнию резину! Задача поставить максимально большую, НО, чтобы ни чего ни где не задевало и не мешало, остальное не важно!

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Ставить буду летнию резину! Задача поставить максимально большую, НО, чтобы ни чего ни где не задевало и не мешало, остальное не важно!
После пару сезонов отпишитесь. А в не задевании поможет калькулятор и отзывы здесь есть. Я когда то на 10 ку воткнул с выносом диски (красиво было) но пришлось друзьям везти новую резину на обычных дисках за 200 км.))))))

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
319
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
245/50/R20, летний комплект, пользуюсь более 5 лет, всё отлично!
Окружность и пятно контакта как у штатных 19».
Шире и больше профиль смысла не вижу, будет вероятно где-то цеплять и повысится не устойчивость в колее.

Благодарности
8
Авто
highlander 2015
Всем добрый вечер,я как новичёк во владении хая3, 2014 г, я не могу точно узнать, подойдёт ли размер 255/55 R19 зима и не будет ли драть арки спереди при повороте колёс ,так как стоит резина почти штатная 245/55 R19, а покрышки которые я хочу, такой размерности - 245/55 R19, не могу ни где купить, кто может подскажите пожалуйста?
у меня стоят сейчас 255 60 19 и они в диаметре в точности как 255 55 20
255 55 20 ставили на драйв2 и я спрашивал все ок не трет
и у меня не трет
а ваш 255 55 19 меньше диаметр так что ставьте да радуйтесь!

Благодарности
0
Авто
toyota highlander 2,7 ,188бпередний привод
и у меня не трет
Огромное спасибо.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
338
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Доброго времени суток! Знающие, желательно практики, подскажите пожалуйста! Приобрел на Хайлендер 2014 г.в. 20-е диски 20х9" ЕТ35. Теперь нужна летняя резина! Продавцы советуют к этим дискам резину 245/50 R20, а мне хотелось бы высоту как у родных 55, ну и ширину шире, чем 245... Не будет ли проблем, если поставить высоту 55 и ширину шире 245 и главное какую? Заранее благодарен!
У меня стояли такие же диски. Идеальная резина на эти праметры дисков 255/50 R20 и спидометр будет меньше врать

Благодарности
1
Авто
Хайлендер
В теме насколько я помню есть куча отзывов по таким изобретениям и выше вам тонко намекнули.
Ни каких изобретений здесь нет, просто колеса новые нужно поставить и пардон да, они не штатного размера будут! Были бы, штатного то и не было бы вопросов... Намеки не нужны, а нужны конкретные ответы, тех, кто уже делал тоже самое с дисками такого же размера и с какой резиной результат получился положительный вот и весь вопрос!

Благодарности
1
Авто
Хайлендер
и у меня не трет
Подскажите 255 55 20, которые ставили на драйв2 их ставили на Хайлендер 2014 года и диски были J9 ET35 R20 верно?

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху